![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 26 2012, 21:17) В торговли можно определить свои направления.Типа лохи,начинающие собиратели и коллекционеры.Тут ясно где можно срубить бобла,а где нет.В реставрации,либо ты фуфлодел,либо мастер.Одно есть совпадение,со временем становится ясно,кто есть кто. Где срубить бабла а где нет зависит не от направлений в торговле, а от того какой профессионал реставрировал.. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 26 2012, 21:29) Да Гена, именно так. Есть бабло и могу все купить. Вот только ума не дам, где ты увидел фразы о нем в этой теме? ![]() ![]() На воре и шапка горит ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Ну вот, опять письками меряться начали. Такая хорошая тема..... была.....
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
+ За профессиональную реставрацию.
Вернули предмету 2 жизнь. Я Вас еще больше зауважал. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 26 2012, 21:39) Ну вот, опять письками меряться начали. Такая хорошая тема..... была..... Если б вы знали, как я этого не хотел. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 26 2012, 21:41) Если б вы знали, как я этого не хотел. ![]() ![]() тогда не доставай ![]() ![]() Сообщение отредактировано Махно: Jul 26 2012, 20:47 -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 26 2012, 21:41) Если б вы знали, как я этого не хотел. ![]() ![]() Да не про Вас речь ведется. Вы свою работу сделали, сердечное спасибо! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 10:25) Сделать из папмаше, полимера или, наконец, отлить из чего-нибудь недостающие элементы. Вариантов море… но собирать из трупиков, мягко говоря - не «политкоректно» и зачастую ведет к фальсификации (чем и промышляют некоторые). Мой рецепт. Жеваный мякиш черного хлеба. Супер материалл для реставрации. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Jul 26 2012, 21:46) Мой рецепт. Жеваный мякиш черного хлеба. Супер материалл для реставрации. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
Алексей, AV.Sots! Не слушай никого, отличная работа! Респект и однозначный плюс!
![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 26 2012, 21:25) Мих, выделил в твоем тексте. ![]() Лёш, фальсификация если подходит со стороны реставрации. То есть сам предмет после таких манипуляций становится не аутентичным с научной точки зрения. Он просто собран из разных фрагментов различных предметов. Сборная солянка попросту говоря… в реставрации это называется фальсификация. В кодексах реставраторов эти манипуляции попадают под статью, и реставратор теряет своё лицо перед коллегами. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 21:58) Лёш, фальсификация если подходит со стороны реставрации. То есть сам предмет после таких манипуляций становится не аутентичным с научной точки зрения. Он просто собран из разных фрагментов различных предметов. Сборная солянка попросту говоря… в реставрации это называется фальсификация. В кодексах реставраторов эти манипуляции попадают под статью, и реставратор теряет своё лицо перед коллегами. Что-то я ничего не понимаю... Т.е. восстановить первозданную форму - это фальсификация? А что тогда реставрация? Прилепить кусок пластика вместо недостающего фрагмента? А зачем тогда все эти манипуляции? Не проще ли тогда целиком из пластика отлить? В чем смысл то? Всегда считал, что отреставрировать - это сделать так, чтобы никто не отличил. Чтобы вещь приобрела первозданную форму и структуру. Ан нет, оказалось - это сфальсифицировать. Странно как-то... С ув. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 21:58) Лёш, фальсификация если подходит со стороны реставрации. То есть сам предмет после таких манипуляций становится не аутентичным с научной точки зрения. Он просто собран из разных фрагментов различных предметов. Сборная солянка попросту говоря… в реставрации это называется фальсификация. В кодексах реставраторов эти манипуляции попадают под статью, и реставратор теряет своё лицо перед коллегами. Мих, я под эту статью уже не попадаю... Амнистирован досрочно. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Это точно! Мне бы за это руки коллеги оторвали
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 21:58) Лёш, фальсификация если подходит со стороны реставрации. То есть сам предмет после таких манипуляций становится не аутентичным с научной точки зрения. Он просто собран из разных фрагментов различных предметов. Сборная солянка попросту говоря… в реставрации это называется фальсификация. В кодексах реставраторов эти манипуляции попадают под статью, и реставратор теряет своё лицо перед коллегами. Большой театр. Реставрация или фальсификация? -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Ребят! Чего-то вы не к добру ширинки расстёгивать начали. У каждого своё мнение. Миш, твоё мнение, как профессионала очень уважаю и ценю. Работа Алексея, на мой взгляд, выше всяких похвал. Вот лично мне, пусть даже в музее, (хотя об этом даже разговора не было, заказ для себя) приятно было бы увидеть конечный продукт, нежли изначальный какалик! ИМХО!
-------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Jul 26 2012, 22:10) Что-то я ничего не понимаю... Т.е. восстановить первозданную форму - это фальсификация? А что тогда реставрация? Прилепить кусок пластика вместо недостающего фрагмента? А зачем тогда все эти манипуляции? Не проще ли тогда целиком из пластика отлить? В чем смысл то? Вот и я не понимаю. ![]() Еще такой момент, в последнее время появилась некая тенденция вносить какие то новшества с феноменальными, якобы, доказательствами, что это все супер правильно. А почему все должны верить или вестись на это? Каким образом, чье то мнение должно быть обязательно одним тем, самым правильным? Кто устанавливал какие то каноны. В тех учебниках, которые я читал не было ни чего этого... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Jul 26 2012, 22:14) Это точно! Мне бы за это руки коллеги оторвали ![]() Мне не оторвут. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 26 2012, 22:26) Вот и я не понимаю. ![]() Еще такой момент, в последнее время появилась некая тенденция вносить какие то новшества с феноменальными, якобы, доказательствами, что это все супер правильно. А почему все должны верить или вестись на это? Каким образом, чье то мнение должно быть обязательно одним тем, самым правильным? Кто устанавливал какие то каноны. В тех учебниках, которые я читал не было ни чего этого... ![]() Леш, такая керамика в Пушкинском есть... Добелки отсутствующих фрагментов, отличающиеся по тону от оригинального цвета... (наверное, правда, не пластик, а гипс или еще какие-то массы) Мужики, мож не будете ссориться? Вообще, в оживлении мебели, довольно четко "разводят" понятия "ремонт" и "реставрация"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Jul 26 2012, 22:10) Что-то я ничего не понимаю... Т.е. восстановить первозданную форму - это фальсификация? А что тогда реставрация? Прилепить кусок пластика вместо недостающего фрагмента? А зачем тогда все эти манипуляции? Не проще ли тогда целиком из пластика отлить? В чем смысл то? Всегда считал, что отреставрировать - это сделать так, чтобы никто не отличил. Чтобы вещь приобрела первозданную форму и структуру. Ан нет, оказалось - это сфальсифицировать. Странно как-то... С ув. Вот здесь есть немножко инфы на эту тему. Правда там довольно поверхностно. http://art-con.ru/node/1684 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 01:53 | |
![]() |