![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Щербинка и Ю.Бутово. Пользователь №: 33,403 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Ну и приведу пример распайки в штекере катушки Nel tornado третьей генерации соответственно для АСЕ. Просто встречал на форуме, кто то спрашивал, но не нашёл.
Из кабеля выходят два провода, чёрный и белый. В каждом проводе имеется оплётка и центральная жила. От белого провода оплётка приходит на контакт 1. центральная жила (зелёный провод) на контакт 4. От чёрного провода оплётка приходит на контакт 2. центральная жила (белый провод) на контакт 3. Контакт номер 5 в разъёме пустой, на него ничего не приходит. Ну и картинка для наглядности: Сообщение отредактировано Безработный: Apr 1 2015, 21:45 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую!
Мой маленький отчет о катушке Марс Тайгер ДД 9,5Х12,5 Прикупил по случаю Б/У здесь же на ревике года три назад,использую как штатную везде(в полях,на мусорке и т.д)Показала себя просто отлично! 1.Не фантомит,да же на полной чуйке в поле,на мусорке -1( для более четкого разделения целей) 2.Четкое и точное определение сигналов,со штаткой такого нет 3.Глубина обнаружения прибавилась примерно на 30-40% 4.Защита не нужна,вот фото после трехсот с небольшим выходов в поле,плюс брал уже Б/У,использовалась не жалея везде(стернина,лес,весна зима, лето,осень),верхние ребра лопнули,но это мой прошлогодний косяк,бросил черметину около 2-х кг. весом и попал,думал трындец катухе,нет работает. Не реклама все из опыта. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
executive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,701 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wowchik @ May 15 2015, 09:35) Всех приветствую! Странно что ребра лопнули, тут ребята катушку по больше показывают что она чуть не бронированая Мой маленький отчет о катушке Марс Тайгер ДД 9,5Х12,5 Прикупил по случаю Б/У здесь же на ревике года три назад,использую как штатную везде(в полях,на мусорке и т.д)Показала себя просто отлично! 1.Не фантомит,да же на полной чуйке в поле,на мусорке -1( для более четкого разделения целей) 2.Четкое и точное определение сигналов,со штаткой такого нет 3.Глубина обнаружения прибавилась примерно на 30-40% 4.Защита не нужна,вот фото после трехсот с небольшим выходов в поле,плюс брал уже Б/У,использовалась не жалея везде(стернина,лес,весна зима, лето,осень),верхние ребра лопнули,но это мой прошлогодний косяк,бросил черметину около 2-х кг. весом и попал,думал трындец катухе,нет работает. Не реклама все из опыта. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=4bLGXieoBzw |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анатолий август |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,820 Металлоискатель: Garret 2500 GTI Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: нет ![]() ![]() |
Однако надо брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(executive @ May 15 2015, 18:34) Странно что ребра лопнули, тут ребята катушку по больше показывают что она чуть не бронированая ![]() https://www.youtube.com/watch?v=4bLGXieoBzw Так это почти свежак , а про ту где рёбра сломались , в посте написано что три года назад брал б\у , совершенствуют изделия , молодцы ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрезеровщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 31-October 14 Из: сл. Покрово-Казацкая Пользователь №: 2,322,805 Пол: мужской Номер карты: 5469 ---- ---- 7367 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безработный @ Apr 1 2015, 21:39) Ну и приведу пример распайки в штекере катушки Nel tornado третьей генерации соответственно для АСЕ. Просто встречал на форуме, кто то спрашивал, но не нашёл. Из кабеля выходят два провода, чёрный и белый. В каждом проводе имеется оплётка и центральная жила. От белого провода оплётка приходит на контакт 1. центральная жила (зелёный провод) на контакт 4. От чёрного провода оплётка приходит на контакт 2. центральная жила (белый провод) на контакт 3. Контакт номер 5 в разъёме пустой, на него ничего не приходит. Ну и картинка для наглядности: Наконец то нашёл идентичную проблему. Проблема со штекером один в один. Интересно, катушка отработала больше 2-х лет без замечаний, и вдруг начала глючить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black_Scorpion |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 556 Зарегистрирован: 25-June 14 Из: Орехово-Зуевский р-н Пользователь №: 70,625 Металлоискатель: Ace 250 + Detech 13 Пол: мужской Номер карты: 4276********4657 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
![]() Пользуюсь 250 аськой со стандартной катушкой ровно год. ![]() Находки есть,хоть и места у нас не плодовитые и уже все выбитые) Я думаю находок будет больше,если заменить стандартную катушку на что то по серьезнее.. Посоветуйте,что лучше взять на данный момент на аську,только не слишком огромную ![]() Что то наподобие Nel Tornado 12х13 ,АКА DD 9,5х12,5 или Mars Tiger 9,5”x12,5” Чтоб катушку можно было использовать как штатную и ходить с ней везде... Я в них не разбираюсь,что посоветуете? Спасибо. ![]() -------------------- ✔Карта в профиле✔
⚡Аккаунт привязан⚡ С Уважением, Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Black_Scorpion @ May 21 2015, 10:50) Доброго времени суток! ![]() Пользуюсь 250 аськой со стандартной катушкой ровно год. ![]() Находки есть,хоть и места у нас не плодовитые и уже все выбитые) Я думаю находок будет больше,если заменить стандартную катушку на что то по серьезнее.. Посоветуйте,что лучше взять на данный момент на аську,только не слишком огромную ![]() Что то наподобие Nel Tornado 12х13 ,АКА DD 9,5х12,5 или Mars Tiger 9,5”x12,5” Чтоб катушку можно было использовать как штатную и ходить с ней везде... Я в них не разбираюсь,что посоветуете? Спасибо. ![]() Вот каждая из них очень хорошая и имеет массу пользователей и сторонников. У меня была родная АСькина 8.5-11 ДД , очень хорошая и стабильная катушка, есть и тут на форуме сейчас за недорого http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1072738 о ней очень хорошие отзывы , в том числе и в начале этой темы от маститых поисковиков. Была Нел , хорошая большее покрытие чуть глубже, но любит не сильно заросшие места.Смотрите по условиям поиска, если кусты -леса то берите эллипс, если лужайки-поля то Торнадо, у многих знакомых есть, только последней 5-й генерации. Если же одну и везде, то чисто моё имхо штатка ДД(8,5-11). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black_Scorpion |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 556 Зарегистрирован: 25-June 14 Из: Орехово-Зуевский р-н Пользователь №: 70,625 Металлоискатель: Ace 250 + Detech 13 Пол: мужской Номер карты: 4276********4657 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ May 21 2015, 11:32) Торнадо, у многих знакомых есть, только последней 5-й генерации. Что означает 5-й генерации ? И какая разница? Спасибо. -------------------- ✔Карта в профиле✔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Black_Scorpion @ May 21 2015, 12:20) Что означает 5-й генерации ? И какая разница? Спасибо. Последняя модель или если точнее Торнадо , но всеми улучшениями , которые были выявлены за предыдущие 4 вида-модели в эксплуатации, меньше глючность, надёжность ну и.т.п. Хотя ещё раз повторюсь , если нужна ультра универсал для "везде", в том числе и по мусору, и по весу, то 8.5-11ДД . Сообщение отредактировано Egorga: May 21 2015, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black_Scorpion |
![]()
Создана
|
Приобрел все таки Nel Tornado
Посмотрим,что за локатор ![]() Всем спасибо! Сообщение отредактировано Black_Scorpion: May 21 2015, 20:20 -------------------- ✔Карта в профиле✔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sevin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 11-July 14 Пользователь №: 71,283 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сделал датчик на аську 15", хотелось бы услышать мнение у владельцев Нел атак по работе, по колличеству глюков и так далее, так сказать сравнить
Вот видео работы моего датчика https://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=2UOisPh_NqE https://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=GBPKQyhfxas ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
~mazepa~ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 14-May 15 Пользователь №: 2,333,882 Пол: мужской Номер карты: 4276********3186 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
У меня тоже нел торнадо,вполне доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
у меня нел биг,глюков меньше чем на штатной. хожу и радуюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Из моего маленького опыта(копаю лет пять,первый год учебный можно сказать и можно не засчитывать).
Приобрел я АСЕ-250 Про(с 2-мя катухами)погулял годик по битым местам чую,вырос надо или прибор менять или катуху больше,но универсальную,на прибор денех нет,значит второй вариант,перелопатил кучу инфы. Выбор пал на Хантера от Нела и Тайгер от Марса. Читаю на официальном сайте Нел: Катушка Нел Хантер для АСЕ-150,250,350 Стоп! Частота АСЕ-150,250 в среднем 6,5Кгц. АСЕ-350 7,5Кгц, Сейчас поклонники Нел начнут,классная катуха! Возможно и так,но думаю логически куда дели 1 Кгц,Между приборами?Где то есть подвох или стабильность или глубина,глянул в сторону Марса,хоп, а катухи то отдельно и для 250 и для 350,вывод более сбалансированные,выбор пал на тайгер от Марса,да и подвернулась сразу же б/у,прикупил, поставил,проверил,глубина порадовала,стабильность то же,ни каких фантомов и глюков,погулял с Тайгером годика три,радовала и радует катуха и находками и своим долгожительством,залазил в такие ....ня(дебри)которые другие копари обходили стороной,плюс мерзлая перепашка и т.п.родная бы развалилась бы раз двадцать,но дело не в этом,есть у меня одно польцо,серебрушки там проскакивают периодически,требовалась более мощная катушка,выбор пал на голиаф от Марса,пролистывая периодически объявления,есть продажа,но для 350-й у меня 250-я,думаю и цена радует и если не подойдет по частоте подгоню другу на днюху(у него 350-я) Марсовцев проверим так сказать,списались,купил,пришла,продавец не обманул,все вери гут,за это ему еще и плюс в репу будет(не на флудил еще сто постов,не люблю засирать темы,все по делу)ну и в поле.По воздуху ася четко все определила все монетки а так же разный чермет,вывод развод от Марса,ладно выходим в поле и понеслась такие фантомы,просто охренел от Аси,убираю чуйку на половину,более менее стабильно работает,чермет видит отлично,но горячие камни сносит в самый правый конец шкалы и орет самым правильным голоском,переехал на другое поле то же самое,взял у друга Асю-350 (долго упрашивал,но не об этом речь)ставлю и о,ля-ля все работает,все монеты на пробном шурфе видит,да еще как видит!Подарил катуху другу,тот то же в полном восторге.Не обманули Марсовцы есть все же разница между катухами на 250 и 350.Могу сказать только одно спасибо парни и так держать марку. С Уважением Wowchik. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Black_Scorpion @ May 21 2015, 14:14) Приобрел все таки Nel Tornado Посмотрим,что за локатор ![]() Всем спасибо! Как впечатления ? Рассказывай по-честному?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мультяй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 8-June 15 Пользователь №: 2,334,926 Металлоискатель: Safarik Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
купил турбо риф на асю250 но чуйку пришлось на -2 деления сделать иначе начинает звинеть от любого движения катушкой доволен из минусов не жестко сидит в креплении болтается приходится изолентой обматывать
-------------------- mult.89@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
executive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,701 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А я доволен катушкой торнадо, они после появления пьятой генерации вообще идеальны по качеству, даже проблему с ушами решили, теперь они ровные, и катушка не болтается совсем, по радовала защита на катушку и липучка для фиксации кабеля внизу штанги. Глубина и сабильность тоже гуд. Вес как и с любой большой катушкой привыкается со временем, ну и пином определяешь цель немного дольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Severoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 14-June 15 Пользователь №: 2,335,117 Пол: мужской Номер карты: 42...59 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(executive @ Jun 12 2015, 15:54) А я доволен катушкой торнадо, они после появления пьятой генерации вообще идеальны по качеству, даже проблему с ушами решили, теперь они ровные, и катушка не болтается совсем, по радовала защита на катушку и липучка для фиксации кабеля внизу штанги. Глубина и сабильность тоже гуд. Вес как и с любой большой катушкой привыкается со временем, ну и пином определяешь цель немного дольше. А почем катушечка вышла ес не секрет и в каком городе? -------------------- Если выиграл лот, пожалуйста дайте знать в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
У меня другая проблема выбора:
NEL Sharpshooter или Марс Снайпер? ![]() Может кто подскажет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 13:48 | |
![]() |