Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

34 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушка для аси 250, самая самая

Kasckad
post Apr 3 2014, 10:07
Создана #421

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett ACE 150

-----X----

Я бы к стати порекомендовал рассмотреть вариант с Рифовскими Рейнджером и Турбо, первый стоит 3600, второй 3900 и это уже с защитой. Торнадо 5900. Отзывались обладатели Рифа очень положительно. Если моя Торнадо умрет (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить) когда-нибудь, то рассматривать буду межу Рифом и Нелом. Марс просто у меня в городе не продается, а пересылами заниматься не хочу. Детеч ОЧЕНЬ много стоит за свои (не лучшие) технические способности. Но качество конечно у них супер.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядя Гога
post Apr 3 2014, 16:40
Создана #422

Новичок
*

Из: омск

----------

QUOTE(семеныч @ Apr 3 2014, 09:21)
всем бодрого дня.Такой вопрос купил себе асю250 хочу себе катушку нел торнадо.что можете сказать стоит брать или нет?

возми лучше DETECH ULTIMATE 13 дюймов (33см) хожу по палям 2г ненарадаюсь
тихая неглючит как родная моно.а на пляже Катушка NEL Sharpshuter 5.5x9.5" DD рулит
  + Quote Post

V.Strelok
post Apr 3 2014, 17:11
Создана #423

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Гога @ Apr 3 2014, 17:40)
тихая неглючит как родная моно.а на пляже Катушка NEL Sharpshuter 5.5x9.5" DD рулит

Для Аськи нет смысла Детеч покупать, во первых Торнадо лучше по глубине, во вторых - смысл переплачивать?
  + Quote Post

mainlord
post Apr 3 2014, 18:13
Создана #424

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Apr 3 2014, 18:11)
Для Аськи нет смысла Детеч покупать, во первых Торнадо лучше по глубине, во вторых - смысл переплачивать?

Хм.. неужели действительно лучше по глубине.. или в пределах погрешности?

По массе? Сам не взвешивал но в инете инфа, что Detech 13" - 480гр. (без защиты), а Nel Tornado - 570гр. указано везде (в том числе и на вашем сайте). Но 570 гр - это вес с кабелем, но без защиты.. я прав? Или кабель не учитывается? Если с кабелем, то разница 570-480 не критичная, хотя и существенная..

А в ценах я потерялся.. раньше детеч стоил 5900 а нел торнадо вроде 4 с чем-то но как-то все неприлично подорожало...
Получается, что дешевле всего будет если заказывать по указанной Вами ссылке?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=217458&st=0

Или есть еще какие-то варианты?

Сообщение отредактировано mainlord: Apr 3 2014, 18:15

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Безработный
post Apr 3 2014, 18:55
Создана #425

Профи

Из: Щербинка и Ю.Бутово.

-----XXX--

QUOTE(aloven @ Apr 2 2014, 08:06)
Скажи , а ты ходишь без защиты ? Советуют хотя бы по краю мотать 2-3 витка изоленты или резину от старой камеры натягивать ,тогда глюки от ударов уменьшаются.

РИФ изначально с защитой продаётся.

Сообщение отредактировано Безработный: Apr 3 2014, 22:21
  + Quote Post

ветер
post Apr 3 2014, 23:02
Создана #426

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Гога @ Apr 3 2014, 17:40)

Для пляжей и не только недавно вышла Detech WideScan SEF 10х5" очень достойная катушка. wink.gif

QUOTE(Безработный @ Apr 3 2014, 19:55)
РИФ изначально с защитой продаётся.

Detech тоже весь идет с защитой. zza.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Данимир
post Apr 3 2014, 23:21
Создана #427

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(семеныч @ Apr 3 2014, 09:21)
всем бодрого дня.Такой вопрос купил себе асю250 хочу себе катушку нел торнадо.что можете сказать стоит брать или нет?

Берите, будет заметная прибавка по глубине и площади сканирования.
  + Quote Post

тигр
post Apr 4 2014, 03:17
Создана #428

Бывалый

-----XX---

У меня на аське 250 стоит нел торнадо хожу и радуюсь,вчера в дождь тоже были ложные срабатывания убавлял чуйку,после этого вроде нормально.
  + Quote Post

batisto
post Apr 5 2014, 07:43
Создана #429

Пользователь
**

-----X----

Хожу с Нел Хантер, если плотно закрепить провод к штанге, глюков нет вообще даже на максимальной чуйке
  + Quote Post

Безработный
post May 8 2014, 11:46
Создана #430

Профи

Из: Щербинка и Ю.Бутово.

-----XXX--

Раньше ходил с Нел Торнадо, сейчас хожу с Риф Турбо. За пару месяцев сложилось впечатление что катушки по поиску полностью эдентичны! Глюки что там - что там. Глубина практически одинакова. По качеству катушек отписывался выше. С Рифом уже успел очень плотненько познакомиться, катушка полностью устраивает. Если сейчас предложат махнуться на Торнадо, то не поменяюсь, легла она мне как-то. Фарту как-то больше с ней.
Марс не пробовал, но думаю что не далеко ушёл. А эти миллиметры, при реальном поиске, погоды считаю не сделают. В общем все катушки хороши, но лучше поменять прибор, откроются другие "горизонты"!

Сообщение отредактировано Безработный: May 8 2014, 11:48
  + Quote Post

Яр_Кельт
post May 15 2014, 17:58
Создана #431

Пользователь
**

Из: Вологда

Металлоискатель: Garrett ACE 250

-----X----

Купил Асю 250 в комплекте с Нелл Торнадо. Новичек. Первый прибор. Что я могу сказать. Катушка хороша на незахламленной местности. А как в моем случае, большинство походов по недавно распаханным деревням, она как-то не очень. слишком многое захватывает за один взмах. там где я прошел с этой катушкой ловя "черные" сигналы с редкими "цветными" отзвуками, более похожими на глюки, которые либо брякали раз из 10ти, либо при смене плоскости взмаха пропадали напрочь, товарищ с меньшей катушкой выкапывал монеты. потом просто сравнили, он нащупывал устойчивый сигнал, после чего то же самое пытался сделать я. даже зная что оно там удавалось не всегда от призвуков черняги.
  + Quote Post

V.Strelok
post May 16 2014, 11:41
Создана #432

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Яр_Кельт @ May 15 2014, 18:58)
Купил Асю 250 в комплекте с Нелл Торнадо. Новичек. Первый прибор. Что я могу сказать. Катушка хороша на незахламленной местности. А как в моем случае, большинство походов по недавно распаханным деревням, она как-то не очень. слишком многое захватывает за один взмах. там где я прошел с этой катушкой ловя "черные" сигналы с редкими "цветными" отзвуками, более похожими на глюки, которые либо брякали раз из 10ти, либо при смене плоскости взмаха пропадали напрочь, товарищ с меньшей катушкой выкапывал монеты. потом просто сравнили, он нащупывал устойчивый сигнал, после чего то же самое пытался сделать я. даже зная что оно там удавалось не всегда от призвуков черняги.

Торнадо нужно покупать хотя бы после 10 выходов со штатной катушкой - тогда будет все ОК.
Я помню, как когда то, первый раз, вышел с Аськой и ничего не мог понять - где "золото и серебро" одни болты и трубы от водопровода. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Яр_Кельт
post May 16 2014, 14:07
Создана #433

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(V.Strelok @ May 16 2014, 11:41)
Торнадо нужно покупать хотя бы после 10 выходов со штатной катушкой - тогда будет все ОК.
Я помню, как когда то, первый раз, вышел с Аськой и ничего не мог понять - где "золото и серебро" одни болты и трубы от водопровода. cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Тут, на мой взгляд, немного в другом дело. И я это высказал. Катушка большая, зона захвата тоже. Может и ошибаюсь по неопытности, но опытный в этих делах товарищ, который, можно сказать, втянул меня в копательство, мои догадки подтвердил.
  + Quote Post

bahit
post May 17 2014, 16:53
Создана #434

Старожил

Номер карты: 42768*******2618

-----XXXXX

После почти 5 лет копа с асей ..всё больше убеждаюсь что самая лучшая это штатная катуха....моё мнение...
  + Quote Post

mainlord
post May 17 2014, 21:25
Создана #435

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(bahit @ May 17 2014, 17:53)
После почти 5 лет копа с асей ..всё больше убеждаюсь что самая лучшая это штатная катуха....моё мнение...

Ни в коем случае не хочу ставить под сомнение Ваш опыт.. но самая лучшая катушка - это подходящая под данные условия и соответствующая текущим целям.

И поэтому, какая-то одна, единственная катушка, самой лучшей быть не может. Большая катушка 13-15" идеальна по траве, на глубокой распашке, для прочесывания и выбивания перспективных мест, но с ней невозможно будет работать на мусоре, или в высокой траве или в лесу (с подлеском из поросли молодых деревьев). Маленькая - выручит на мусоре, в лесу, на замусоренном пробками и фольгой - пляже и т.д.

У 250-й аськи, слишком маленькая катушка.. на адском мусоре хорошо, а вот глубина совсем никакая. Самая универсальная (но не значит, что самая лучшая) катушка - это 8,5х11" DD от ace 350 - с ней можно и по мусору ходить и глубина у нее более менее. Если мусор хардкорный, то ставим 6,5х9 - как раз штатную от ace 250.
Но что бы по такому мусору ходить, нужно сначал опыта набраться, да и терпение железное необходимо.. и лучше всего это делать ночью bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif , т.к. во первых - бегать с большой катушкой все равно не получится - сломаешь и катушку и сам сломаешься в темноте, во вторых - ночью концентрация внимания выше и ничего постороннее не отвлекает - как раз то, что нужно для мусорки.

По легкому мусору - уже можно с 13" ходить... ну и если уже совсем быть замороченным асечником, то можно еще и 15" катушку - это когда вы нашли какую то, относительно небольшую, (с малым количеством мусора) перспективную область и вам нужно ее просканить - максимально быстро и в максимально полном объеме.
Так что 4 катушки в варианте крейзи эксперт, 3 - в варианте профешшнл, 2 (8,5х11 и 13") - идеальный по , тыкскыть, цена\качество вариант, а если вы хотите обойтись 1й катушкой, то самой универсальной будет, как я уже говорил, 8,5х11 от ace 350.

Вот как-то так. Все ИМХО канешн.

Сообщение отредактировано mainlord: May 17 2014, 21:28

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

dabac
post May 18 2014, 09:40
Создана #436

Бывалый

Из: Вятка

Металлоискатель: D2 master

-----X----

QUOTE(Яр_Кельт @ May 15 2014, 17:58)

Поиск с DD отличается от моно , походите подольше и привыкните. Все будете прекрасно отличать .Правильно и делаете что проверяете сигнал в разных плоскостях, всё же у аськи разделение хромает ( стопку рублей Н2 от5+ штук в чернину кидает, лично проверял). А глюки легко отлицимы от хорошего сигнала ,сам хожу на полной чуйке с нел 2 генерации.

Сообщение отредактировано dabac: May 18 2014, 09:41

--------------------
Виктор
  + Quote Post

евген-робинзон
post May 18 2014, 10:46
Создана #437

Пользователь
**

Из: Вятка

-----X----

Хожу с Нел Хантер второй сезон.Сначала думал что буду менять на штатку в сильном мусоре,но лень как всегда победила .Штатка лежит в шкафу без дела.ДДшкой скорость поиска увеличилась,спорные сигналы надежнее проверить лопатой 14.gif .Глубина увеличилась ,пришлось покупать Фискарь с длинным штыком.Ложные сработки иногда идут при ослаблении крепления штекера к блоку,поэтому при сильном подозрении приподнимаю прибор и слегка потряхиваю.Если звенит-подтягиваю штекер. lupsk.gif

--------------------
http://ohota-43.ru
  + Quote Post

Стакан
post May 18 2014, 19:38
Создана #438

Профи

Из: 77-13

Металлоискатель: 3.2

-----XXXXX

QUOTE(евген-робинзон @ May 18 2014, 11:46)
Хожу с Нел Хантер второй сезон.Сначала думал что буду менять на штатку в сильном мусоре,но лень как всегда победила .Штатка лежит в шкафу без дела.ДДшкой скорость поиска увеличилась,спорные сигналы надежнее проверить лопатой  14.gif  .Глубина увеличилась ,пришлось покупать Фискарь с длинным штыком.Ложные сработки иногда идут при ослаблении крепления штекера к блоку,поэтому при сильном подозрении приподнимаю прибор и слегка потряхиваю.Если звенит-подтягиваю штекер. lupsk.gif

Не пойму, металлическая гайка что ли откручивается или её там совсем нема?

--------------------
За плешивого не чокаясь!
  + Quote Post

Яр_Кельт
post May 19 2014, 09:16
Создана #439

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(dabac @ May 18 2014, 09:40)
Поиск с DD отличается от моно , походите подольше и привыкните. Все будете прекрасно отличать .Правильно и делаете что проверяете сигнал в разных плоскостях, всё же у аськи разделение хромает ( стопку рублей Н2 от5+ штук в чернину кидает, лично проверял). А глюки легко отлицимы от хорошего сигнала ,сам хожу на полной чуйке с нел 2 генерации.

Потихоньку привыкаю, но все равно хочется что-то помельче еще. Эллипс.
Не знаю пока классификацию "мусорок", но для меня мусорка - это когда мд звенит не прерываясь. Вот там-то и туговато с Торнадой. Чуть почище и уже неплохо. Только почему-то нахожу пока одни "советы"...
  + Quote Post

Semen S
post May 21 2014, 14:34
Создана #440

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

Пойдёт и империя,но когда прут двухи А1(безпонтовые) был бы рад и пятаку советов,особенно годов так 33-34. image046.gif
  + Quote Post

34 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 05:41
Рейтинг@Mail.ru