![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Feb 21 2014, 22:08) Пару лет отходил с Торнадо, потом еще столько же со Штормом. Ходил всегда на "всех металлах" и, в зависимости от условий поиска, иногда немного убирал "чуйку". По ложным практически одинаковы. Но на них я уже давно не обращаю внимания и мне они не мешают. По глубине Шторм берет немного глубже. Но вот парадокс, - с Торнадо почему-то было больше находок. Я ходил пол годика со штаткой, потом с удовольствием пересел на торнадо, глюков меньше, глубина больше, площадь обследования тоже хороша, разумеется кол-во находок увеличилось, короче доволен. Думаю то, что у вас с торнадо находок больше, чем со штормом это не парадокс, торнадо меньшего размера, по этому и разделение лучше, шторм мог просто не увидеть многие цели, особенно на "мусорке" Сообщение отредактировано белый копатыч: Feb 21 2014, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(белый копатыч @ Feb 21 2014, 21:27) Я ходил пол годика со штаткой, потом с удовольствием пересел на торнадо, глюков меньше, глубина больше, площадь обследования тоже хороша, разумеется кол-во находок увеличилось, короче доволен. Думаю то, что у вас с торнадо находок больше, чем со штормом это не парадокс, торнадо меньшего размера, по этому и разделение лучше, шторм мог просто не увидеть многие цели, особенно на "мусорке" По поводу "мусорок", согласен полностью - Торнадо лучше. Но я в основном юзал эти катушки в лесах. В местах, где мусора практически нет. Извиняюсь, что сразу об этом не сообщил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
У меня был такой случай , ехал как то из ОРЛА заехал в одно урочище грунт чернозем .Одел катушку ГОЛИАФ включил АСЮ и пошла такая песня убавление чуйки результатов не дали.Открыл багажник машины поменял катушку на NEL-TORNADO включил АСЮ и тишина.В чем дело так я и не понял . Рядом стоит разрушенная церквушка и везде было много дробленого красного кирпича . Потом ставил ГОЛИАФ но в другом месте копа все работало нормально и кабель шевелил у штекера и у катушки все нормально работает.
Может кто ответит почему такое произошло:Голиаф отказался работать ,а NEL-TORNADO отработала на 5+ да и место оказалось очень интересным . -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lerich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 11-June 13 Пользователь №: 57,301 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
голиаф православная катушка была, вот и не стала богохульствовать)))
-------------------- с ув. Валерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antontankist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 8-November 13 Из: БЕЛГОРОД Пользователь №: 61,325 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
я копать начал этой осенью с чужим прибором , потом купил 250 и поехали мы в одну старую деревню на сливную канаву . так вот там я со штатной катухой ловил один сигнал и его копал, а пацаны с приборами получше и катухами побольше , а именно торнадо просто ушли сразу. так что вывод такой каждая катушка предназначена для использования в своем месте а название кому какое нравится
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Опять в раздумьях теперь перевес опять за торнадо, блин что брать то,новый риф,торнадо или ренжер(штатная к асе риф) ???или просто любую dd я думаю по сравнению со штатной в любом случае лучше будет!!!
Сообщение отредактировано sanechek_: Feb 22 2014, 06:08 -------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lerich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 11-June 13 Пользователь №: 57,301 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Бери голиаф, от Марса , 15 DD
с уважением.... -------------------- с ув. Валерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antontankist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 8-November 13 Из: БЕЛГОРОД Пользователь №: 61,325 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
бери конечно торнадо, или марс тайгер, а штатку всегда с собой вози для мусорок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Щербинка и Ю.Бутово. Пользователь №: 33,403 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Встретился сегодня с товарищем, съездили, покопали немного, ну и сравнили две катушки, одна Rif Turbo, вторая Nel Tornado четвёртой генерации.
![]() В качестве монеток для теста были взяты: 5к Ек., Деньга, 5к СССР и чешуйка. ![]() При среднем махе, примерно со скоростью катушки, были получены следующие результаты: 5к ЕК. Риф 37см., Нел 36см. Деньга. Риф 32см., Нел 32см. 5к СССР. Риф 32см., Нел 33см. чешуя. Риф 17см., Нел 17см. Испытания катушек проводились на одном приборе с одной и той же настройкой. Результаты по воздуху, в грунте ситуация может измениться. При всём при этом Риф немножко больше чем Нел. Но у Нел, при поднятии катушки в воздух, и если потрясти Аськой, есть ложные фантомы (срабатывания), у катушки Риф такой бяки не замечено. Правда товарищ сказал что ему эти срабатывания не мешают, так как при поиске их практически нет (ходит на полной чуйке). Так, что ещё: По осени, когда у меня Была Нел третьей генерации, а у товарища Нел четвёртой генерации, мы могли ходить на расстоянии друг от друга около 10-15 метров. Сейчас же нам приходиться расходиться метров на 100, если ближе, приборы просто не замолкают! Вот такой вот тест получился, может кому поможет. Сообщение отредактировано Безработный: Feb 22 2014, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Безработный спасибо!!!
-------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Щербинка и Ю.Бутово. Пользователь №: 33,403 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Feb 22 2014, 17:04) Безработный спасибо!!! Специально для Вас, как Вы и просили выше, сфотографировал ввод кабеля в Нел. В отличие от Рифа, гофра на Нел не елозиет по кабелю, а сидит мёртво! ![]() Сообщение отредактировано Безработный: Feb 22 2014, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
спасибо!
-------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zabava |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 8-October 13 Из: ТВЕРЬ Пользователь №: 60,499 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
осталась катушка от сигнума 10" 7кгц, есть вероятность совместимости с Аськой 250.
-------------------- ..и ступать вперёд, надеясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАШКА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Ростовская область Пользователь №: 65,315 Пол: женский Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gtc @ Feb 21 2014, 22:10) У меня был такой случай , ехал как то из ОРЛА заехал в одно урочище грунт чернозем .Одел катушку ГОЛИАФ включил АСЮ и пошла такая песня убавление чуйки результатов не дали.Открыл багажник машины поменял катушку на NEL-TORNADO включил АСЮ и тишина.В чем дело так я и не понял . Рядом стоит разрушенная церквушка и везде было много дробленого красного кирпича . Потом ставил ГОЛИАФ но в другом месте копа все работало нормально и кабель шевелил у штекера и у катушки все нормально работает. Может кто ответит почему такое произошло:Голиаф отказался работать ,а NEL-TORNADO отработала на 5+ да и место оказалось очень интересным . Возможно у Голиафа проблема с разъёмом...попробуйте эту катушку на другом аппарате...если проблема повторится,то отдавайте на ремонт... -------------------- Коллекционирую процветщие кресты ,древо жизни и разновиды остальных!!!
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МАШКА @ Feb 26 2014, 19:29) Возможно у Голиафа проблема с разъёмом...попробуйте эту катушку на другом аппарате...если проблема повторится,то отдавайте на ремонт... Да в том то и дело ,что только на том месте она отказалась работать . В другом месте работала без проблем. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasckad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,432 Металлоискатель: Garrett ACE 150 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Вы 2 года спорите про катушки и никто не сравнил стоимость, которая является одной из важнейших характеристик. Сейчас такая ситуация:
Риф Рейнджер - 3600 руб. (с защитой на официальном сайте); Нел Хантер - 5360 руб. Нел Торнадо - 5930 руб. Марс Тигер - 130 у.ё. (4895,1 руб.) Детеч Сеф 12х10 - 6820 руб. Стандартная катушка Гаррет - 3180 руб. (с защитой 3930). Таким образом, Риф получается стоит дешевле стандартной катушки, в два раза дешевле Детеча, и больше чем на 1000 руб. дешевле Нела и Марса. Если кто уже купил напишите пожалуйста результаты после опробывания, если она окажется еще и не хуже вышеуказанных, зарекомендовавших себя представителей пендосов и братьев украинцев, то остается только воскликнуть Россия вперед (АвтоВаз не в счет). А пока конечно признаюсь, покупать кота в мешке было очково, и купил Нел Торнадо 4 генерации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АГАРАК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 48,787 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
ходил сезон с нел шторм, катуха супер особенно глубина, опять же на замусоренных местах просто горе
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано АГАРАК: Mar 18 2014, 18:49 -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasckad @ Mar 18 2014, 14:52) Добрый день. Вы 2 года спорите про катушки и никто не сравнил стоимость, которая является одной из важнейших характеристик. Сейчас такая ситуация: Риф Рейнджер - 3600 руб. (с защитой на официальном сайте); Нел Хантер - 5360 руб. Нел Торнадо - 5930 руб. Марс Тигер - 130 у.ё. (4895,1 руб.) Детеч Сеф 12х10 - 6820 руб. Стандартная катушка Гаррет - 3180 руб. (с защитой 3930). Таким образом, Риф получается стоит дешевле стандартной катушки, в два раза дешевле Детеча, и больше чем на 1000 руб. дешевле Нела и Марса. Если кто уже купил напишите пожалуйста результаты после опробывания, если она окажется еще и не хуже вышеуказанных, зарекомендовавших себя представителей пендосов и братьев украинцев, то остается только воскликнуть Россия вперед (АвтоВаз не в счет). А пока конечно признаюсь, покупать кота в мешке было очково, и купил Нел Торнадо 4 генерации. Добрый вечер. Где ж вы видели нел торнадо за 5930 руб ![]() ![]() цены все не верные... Зы. цена на нел торнадо(4 генерация) сейчас 4300 р..... Сообщение отредактировано белый копатыч: Mar 18 2014, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasckad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,432 Металлоискатель: Garrett ACE 150 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Цены все от фициального представителя нел в России МД Регион, а конкретно Рязанского филиала. Зайдите на сайт и посмотрите. Я Торнадо еще в январе за 5400 покупал, а сейчас из-за курса доллара все подорожало. А где Вы видели за 4000 руб. я фиг знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasckad |
![]()
Создана
|
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...20#entry8143962
на этой странице Стрелок 13 марта ссылку генерального партнера НЕЛ в России выложил. Прежде чем что-то сказать - надо подумать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 18:58 | |
![]() |