![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Feb 11 2014, 23:29) Больше размер катушки-больше глубина обнаружения. Тут без вариантов. Если взять снайперку DD то у нее глубина вообще никакая. У самого 350-я, недавно имел возможность попробовать вместо штатной DD PROfomance 8,5" х 11" катушку Mars AKA 13" - лично меня результат удовлетворил. Неоднократно случалось, что там где шататная молчала - 13" показывала цветную цель. И что касаемо нахождения цели - лично я вообще никакого ухудшения, по сравнению со штатной, не заметил. Пинпойнт на 13" работает ну абсолютно ничуть ни хуже чем на штатной а ямки какого были диаметра, такого и остались. Из минусов - больший вес. Рука устает махать... хотя, если будут находки то на это внимание не обращаешь, а если впустую ходить придется то конечно быстро надоест... Вобщем мое имхо - докупать большую катушку на "аську" стОит. Я бы еще хотел попробовать Detech Ultimate 13". Так же, изначально, была мысль о 15" - типа марс голиаф или навроде того.. но все ж думаю что для аськи это перебор - во первых рука отвалится (при длительном поиске) во вторых - контрукция штанги у аськи хлипковата для такой катухи. ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kratos @ Feb 11 2014, 21:38) ой как бы я не советовал все эти катушки на асю, у самого марс тайгер второй сезон 5к ссср в земле макс 25 см дальше тихо по воздуху 38! да результаты по воздуху впечатляют, но на дале все это лажа. Про нахождение цели по центру катушки вообще молчу. Ена как уже на 5 коп СССР 25см в грунте разве это мало? ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Jul 19 2012, 23:17) А что надо показать,конкретно? Я так полагаю катушку.. -------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Щербинка и Ю.Бутово. Пользователь №: 33,403 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kratos @ Feb 11 2014, 21:38) ой как бы я не советовал все эти катушки на асю, у самого марс тайгер второй сезон 5к ссср в земле макс 25 см дальше тихо по воздуху 38! да результаты по воздуху впечатляют, но на дале все это лажа. Про нахождение цели по центру катушки вообще молчу. А Вы лично поробовали НЕЛ? Не вводите людей в заблуждение. Скажу честно, Марс не пробовал, но вот с НЕЛом год отходил. После этого родная катушка просто так, для коллекции валяется. И я, в отличие от вас, очень советую "все эти катушки на асю", будь то Нел, Марс или Риф. Уверяю пользователей, разницу почувствует сразу по сравнению со штатной катушкой! Так как по ТТХ они очень похожи между собой ( по крайней мере по тестам, заполонившим интернет в связи с конкуренцией). Ну а дальше, как говориться-: На вкус и цвет фломастеры разные. Сообщение отредактировано Безработный: Feb 13 2014, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безработный @ Feb 13 2014, 11:29) А Вы лично поробовали НЕЛ? Не вводите людей в заблуждение. Скажу честно, Марс не пробовал, но вот с НЕЛом год отходил. После этого родная катушка просто так, для коллекции валяется. И я, в отличие от вас, очень советую "все эти катушки на асю", будь то Нел, Марс или Риф. Уверяю пользователей, разницу почувствует сразу по сравнению со штатной катушкой! Так как по ТТХ они очень похожи между собой ( по крайней мере по тестам, заполонившим интернет в связи с конкуренцией). Ну а дальше, как говориться-: На вкус и цвет фломастеры разные. Отходил с Торнадой 3 сезона. С большой катушкой ася видет глубже, но и фантомов больше и пинпоинт смещается в зависимости от почвы. Бывает даже капаешь впустую - выкопаешь яму и сигнал куда-то пропадает. Возможно "горячий камень". Ну и к ней желательно иметь пинпоинтер. В общем копать приходится шире и глубже. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Щербинка и Ю.Бутово. Пользователь №: 33,403 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
И так, после очень долгого поиска в Москве катушки АКА/Марс 13DD, я эту катушку так и не нашел. Продавец с форума, не буду офишировать его имя, кормит завтраками. То позвоните через два дня, то завтра. Вчера он сказал: Позвоните через неделю, катушка точно будет! Вопрос-а как она будет-то? Так как 30 минут назад звонил в офис АКА, где мне сказали дословно: Вся команда, делающая эти катушки, находится в отпуске, на мой вопрос-"Когда перезвонить, через недельку или две?", мне ответили-не раньше чем через три! Конечно, можно опять наступить на грабли, и взять NEL Tornado (было две, правда третьей генерации, первую поменял после пяти выездов, глючить по чёрному стала, звенит не перестовая. Вторую случайно сам разбил, но тоже далеко не тихая катушка была) тем более нашел её по очень приемлемой цене, опять же у продавца с форума, правда у другого, но чего то не хочется мне её. Да и товарищь говорит что сравнивал NEL четвёртой генерации (у него такая катушка, серенькая такая) с катушкой АКА/Марс Тайгер (у его знакомого такая катушка), так вот АКА заметно поспокойней будет, а глубина практически одинаковая.
В итоге заказал себе Rif TURBO 14.5", вечером должны привезти, продавец сказал что защита в комплекте, уже приятно. И по глубине и глючности лучше NELа. Если удастся через несколько деньков выбраться на природу, сравню её как раз с NELом товарища, там и посмотрим. Сообщение отредактировано Безработный: Feb 18 2014, 10:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тигр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 6-September 11 Пользователь №: 33,566 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У меня уже вторая нел торнадо нареканий нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksan_dr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 250 Зарегистрирован: 27-January 11 Из: Батюшка Дон Пользователь №: 25,645 Металлоискатель: minelab E-TRAK Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
У троих кентов нелки все просто в восторге! да бывают небольшие глюки но все терпимо! один из них два года ходил со штатной катухой и думал что всю землю уже очистил ! год назад я подарил ему нелку ... и снова удача начала ему улыбаться! так что берите нелку и не заморачивайтесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Привезли RIF Turbo, первые впечатления так себе. Ввод кабеля в катушку на NEL значительно лучше, это точно. Ширина между "ушей" слишком велика, пришлось вставлять между одним ухом и нижней штангой прибора дополнительную резиновую прокладку, хорошо что есть в квартире набор сантехника. Ну и заливка самой катушки не доходит до бортика, видимо экономят на материале, дефицит однако.
Габариты NEL и RIF по защитам: ![]() Набор сантехника: ![]() Качество заливки. Местами мм3 до бортика не хватает, теперь понятно почему защита в комплекте: ![]() Ну и фото самой героини: ![]() Взвесил новую катушку и катушку NEL Tornado, NEL Весит 630г., RIF 593г. Взвешивание проводил без защит на катушки. Сообщение отредактировано Безработный: Feb 18 2014, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Ну и ввод кабеля в катушку:
![]() http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/109360...ee9ca9f2_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9760/109360...feb850b9_XL.jpg Ладно, посмотрим как это всё работать будет. При проверке катушка просто не замолкала, но проверял во дворе дома, буду надеяться что в полях ситуация кардинально поменяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безработный @ Feb 18 2014, 11:32) И так, после очень долгого поиска в Москве катушки АКА/Марс 13DD, я эту катушку так и не нашел. Продавец с форума, не буду офишировать его имя, кормит завтраками. То позвоните через два дня, то завтра. Вчера он сказал: Позвоните через неделю, катушка точно будет! Вопрос-а как она будет-то? Так как 30 минут назад звонил в офис АКА, где мне сказали дословно: Вся команда, делающая эти катушки, находится в отпуске, на мой вопрос-"Когда перезвонить, через недельку или две?", мне ответили-не раньше чем через три! Поторопились. Ибо у "этого продавца" на следующей неделе они будут точно. И... меньше слушайте то, что Вам в АКА по "непрофильной" продукции по телефону отвечают. Тем, кто отвечает, она просто нах не нужна. Не любит главный в АКА по продажам эту "постороннюю херню", поэтому катушки делаются под четкий заказ дилеров. Очень маленькими выпусками, чтобы не мешать выпуску катушек для самих АКА. А продавцы соответственно сначала берут заказ от покупателя. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 18 2014, 19:52) И... меньше слушайте то, что Вам в АКА по "непрофильной" продукции по телефону отвечают. Тем, кто отвечает, она просто нах не нужна. Как же так? Я звонил по телефону, указанному лично Вами в теме про катушки АКА/Марс, в первом посте. А теперь Вы говорите:-Меньше слушайте что по телефону отвечают. Оп, поторопился, телефон указали не Вы, извините. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=368987 Получается что у производителя катушки АКА/МАРС купить нельзя, только у посредников? Сообщение отредактировано Безработный: Feb 18 2014, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безработный @ Feb 18 2014, 21:24) Получается что у производителя катушки АКА/МАРС купить нельзя, только у посредников? Сейчас стало так. Можно, но сложнее, реже есть в наличии, только если дилер не забрал. В принципе сейчас и всю продукцию АКА проще (а то и дешевле немного) покупать у дилеров. Объемы выпуска приборов сильно возросли, и фирме проще работать с оптовиками и по предоплаченным заказам. Ну а по сравнению с НЕЛ, или самим Марсом в Украине, выпуск катушек для АСЕ на АКА просто единичный. Это далеко не основная продукция для АКА, как для них. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 18 2014, 20:38) В принципе сейчас и всю продукцию АКА проще (а то и дешевле немного) покупать у дилеров. С этим согласен, так как узнавал цену у продавца с форума. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Ну а по поводу недолива компаунда на Риф, это не экономия материала, а попытка максимально выиграть вес датчика. В теории, опасно тем, что более тонкий датчик может вибрировать сильнее при встряхивании и ударах, давая ложняки. (если не отрезали их фазой, но это крадет глубину)
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Безработный, подскажи пожалуйста как сейчас думаешь что лучше риф или нел тоже колеблюсь между торнадо и турбо на аську!что брать??? Какой генерации нел? И фото если можно ввода в нел для полноты картины...
Сообщение отредактировано sanechek_: Feb 19 2014, 11:19 -------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Ну Нел Торнадо сейчас только четвертой генерации. Сделана очень достойно. Риф Турбо с Нел Торнадо сравнивать не стоит, Риф Турбо это наверное уже как Нел Шторм. К сожалению нет Нел Торнадо, так что фото ввода кабеля на Нел не смогу сфотографировать, но поверьте, там с этим всё надёжно. Чего нравиться на Нел, так это ограничение складывания катушки в одну сторону, как я понял, это сделано для предупреждения обрыва кабеля из катушки. У Рифа такого нет, с кабелем нужно быть очень аккуратным.
Чего брать- этого я вам не скажу, так как сам ходил только с Нел, с другими катушками не ходил. Одно могу сказать, на данный момент есть четыре производителя из которых я себе выбирал катушку, это Нел Торнадо, АКА/Марс 13DD, Риф Турбо и, пожалуй самая надежная и менее всех глючная это Detech Ultimate 13. Но последняя катушка чуть проигрывает по глубине вышеперечисленным и стоит подороже. Выбирать соответственно Вам, удачи. Сегодня опробовал Риф Турбо в поле, вроде ничего так, пока нравится. На полной чуйке прибора при потряхивании катушки в воздухе ложных срабатываний нет, уже радует. Р.С. В субботу планируется выезд на разведку так сказать, заодно для сравнения двух катушек, это Нел Торнадо четвертой генерации и Риф Турбо. Если есть желающие с видеокамерой, то добро пожаловать. Сообщение отредактировано Безработный: Feb 19 2014, 13:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
а если рассматривать нел торнадо или нел шторм ??? по ложным и грубине как??? кто знает??? логически шторм должен быть чуть глубже...
-------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАШКА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Ростовская область Пользователь №: 65,315 Пол: женский Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Мне на Асю посоветовали "Детеч" 10*14...буду брать,потом расскажу
-------------------- Коллекционирую процветщие кресты ,древо жизни и разновиды остальных!!!
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Feb 20 2014, 16:34) а если рассматривать нел торнадо или нел шторм ??? по ложным и грубине как??? кто знает??? логически шторм должен быть чуть глубже... Пару лет отходил с Торнадо, потом еще столько же со Штормом. Ходил всегда на "всех металлах" и, в зависимости от условий поиска, иногда немного убирал "чуйку". По ложным практически одинаковы. Но на них я уже давно не обращаю внимания и мне они не мешают. По глубине Шторм берет немного глубже. Но вот парадокс, - с Торнадо почему-то было больше находок. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 09:15 | |
![]() |