![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Гардарика Пользователь №: 4,836 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Просьба поделится наблюдениями всех кто юзал 6" DD 18.5 Кгц. Интересует ее реальное поведение на замосоренных местах и распознавание рядом находящихся разнотипных целей. Если сформулировать короче- является ли эта катуха панацеей на замусоренных местах и стоит ее брать в связи с вышесказанным.
-------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Я имею у себя в арсенале такую катушку. Поставив эту катушку, вовсе не означает, что прибор перестанет видеть железо, а все монеты станут доступны. НО, лично убедился в её пользе. Сначала пару раз пробивал одно очень замусоренное место, находки конечно были, но не те которых ждал. Причем я всегда ходил в определенной последовательности. И вот в очередной раз, но уже с маленькой катушкой, в самом начале я поднял подряд три монеты. Рядом хрюкало железо. Дело было в лесу и место это имело борозды, лесники видать их пропахали. И мне удобно было ориетироваться, ведь я ходил как по грядкам. Так вот это место я несколько раз проходил с 10" катухой и она не увидела монет, только железо. Для себя сделал вывод, что размер каушки имеет значение. Так что она будет нужным дополнением к основной катухе.
П.С. Забыл добавить, что махать ею приходится очень часто. Так что она только для локального пробивания отдельных участков, а то получается как лобзиком пилить бревно. Ещё ей удобно шерстить под кустами и валежником, везде пролезает. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Гардарика Пользователь №: 4,836 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Apr 25 2009, 17:24) Я имею у себя в арсенале такую катушку. Поставив эту катушку, вовсе не означает, что прибор перестанет видеть железо, а все монеты станут доступны. НО, лично убедился в её пользе. Сначала пару раз пробивал одно очень замусоренное место, находки конечно были, но не те которых ждал. Причем я всегда ходил в определенной последовательности. И вот в очередной раз, но уже с маленькой катушкой, в самом начале я поднял подряд три монеты. Рядом хрюкало железо. Дело было в лесу и место это имело борозды, лесники видать их пропахали. И мне удобно было ориетироваться, ведь я ходил как по грядкам. Так вот это место я несколько раз проходил с 10" катухой и она не увидела монет, только железо. Для себя сделал вывод, что размер каушки имеет значение. Так что она будет нужным дополнением к основной катухе. П.С. Забыл добавить, что махать ею приходится очень часто. Так что она только для локального пробивания отдельных участков, а то получается как лобзиком пилить бревно. Ещё ей удобно шерстить под кустами и валежником, везде пролезает. MONY спасибо за ответ. Я как раз и не имел в виду полное игнорирование железа, а именно то, на что катушка способна благодаря своему размеру . Иногда попадаешь на такие места, где с 10,5" невозможно найти место где бы отстроить баланс грунта, так как включив "все металлы", вокруг звенит буквально везде. Еще, на твой взгляд какую из 6"-к лучше брать, DD или МОНО (Моно за счет конуса захвата по идее должна сократить расстояние, позволяющее распознать цели) и по частоте я склоняюсь к 18,5 Кгц, так как у меня на 7,5 Кгц уже две катухи. По чешуе приходилось работать 6" DD на 18.5 Кгц? Сообщение отредактировано ratnik: Apr 25 2009, 16:51 -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
ratnik, просто на заметку - ровно в начале предыдущей страницы уже был ответ на твой первый вопрос. И тоже от MONY...
![]() Не лень одну и ту же воду толочь? Всё давно описано и расписано... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ratnik @ Apr 25 2009, 16:49) MONY спасибо за ответ. Я как раз и не имел в виду полное игнорирование железа, а именно то, на что катушка способна благодаря своему размеру . Иногда попадаешь на такие места, где с 10,5" невозможно найти место где бы отстроить баланс грунта, так как включив "все металлы", вокруг звенит буквально везде. Еще, на твой взгляд какую из 6"-к лучше брать, DD или МОНО (Моно за счет конуса захвата по идее должна сократить расстояние, позволяющее распознать цели) и по частоте я склоняюсь к 18,5 Кгц, так как у меня на 7,5 Кгц уже две катухи. По чешуе приходилось работать 6" DD на 18.5 Кгц? Хоть у меня и две шестидюймовки, пользовал только ДД 18,75. Так что не скажу какая лучше. Бытует мнение, что ДД на высокоминерализованной почве работает устойчивее. Да и конус у МОНО весьма условный, не такой уж он острый к низу, а скорее полусфера, а в верху у катушки, вообще круг. Тогда как у ДД луч в виде лезвия. Вод и прикидывай, что лучше между железок просунуть. А чешую я в основном эллипсом ДД 18,75 находил, 6" как то не попадалась пока. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Apr 25 2009, 17:54) ratnik, просто на заметку - ровно в начале предыдущей страницы уже был ответ на твой первый вопрос. И тоже от MONY... ![]() Не лень одну и ту же воду толочь? Всё давно описано и расписано... ![]() Конечно я читал пост о котором идет речь, но ведь там просто описан конкретный выход на конкретное место, да и в принципе я свой вопорос адресовал не только к MONY. А сподвигло меня на это то, что стали регулярно появляться в продаже "практически" новые 6"-ки за пол цены, это стало наводить на нехорошие мысли, вот и решил еще раз "потолочь воду в ступе", а заодно и поднять старую тему, может у кого и другой опыт есть. Сообщение отредактировано ratnik: Apr 25 2009, 17:01 -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Apr 25 2009, 17:58) Хоть у меня и две шестидюймовки, пользовал только ДД 18,75. Так что не скажу какая лучше. Бытует мнение, что ДД на высокоминерализованной почве работает устойчивее. Да и конус у МОНО весьма условный, не такой уж он острый к низу, а скорее полусфера, а в верху у катушки, вообще круг. Тогда как у ДД луч в виде лезвия. Вод и прикидывай, что лучше между железок просунуть. А чешую я в основном эллипсом ДД 18,75 находил, 6" как то не попадалась пока. Понятно, я просто не возьму в толк, от чего МОНО дороже DD почти во всех магазинах, торгующих МД, хоть и не на много но это факт. -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Отлично катит и эллипс ДД 18,75. А за счёт площади быстрее объект обшустришь. По длине большей, чем у круглой - так и сигналов больше попадёт. Но для этого есть уши. Получился нужный писк - обшарь это место до появления устойчивого сигнала. Либо убедись в обратном...
![]() По цене: в прошлом году один из родонитов по пол-цены их парил... ![]() Сообщение отредактировано барма: Apr 25 2009, 17:10 -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ratnik @ Apr 25 2009, 17:00) А сподвигло меня на это то, что стали регулярно появляться в продаже "практически" новые 6"-ки за пол цены, это стало наводить на нехорошие мысли Это вы хотите за полцены ![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Apr 25 2009, 18:11) Это вы хотите за полцены ![]() ![]() Рекомендую для начала внимательнее прочитать мой пост по поводу "пол цены", там и слова нет про 6"DD [COLOR=blue], речь шла о 6"-х вообще. А что бы не сочли за пиzдобола: Вот вам ссылки на 6" за пол цены, хотя бы с этого форума: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=21583, http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=20878. А что касается конкретно вашей катушки, так я и не навязывался, хотя и предлагал поболе чем "пол цены", просто обозначил свою позицию, некоторые начинают и с пяти а потом цену и до 4 тыров опускают: вот пример http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=21572, и даже это я думаю не является пределом, для того он и есть торг. -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Apr 25 2009, 18:10) Отлично катит и эллипс ДД 18,75. А за счёт площади быстрее объект обшустришь. По длине большей, чем у круглой - так и сигналов больше попадёт. Но для этого есть уши. Получился нужный писк - обшарь это место до появления устойчивого сигнала. Либо убедись в обратном... ![]() По цене: в прошлом году один из родонитов по пол-цены их парил... ![]() Т.е. я так понял, по вашему мнению, смыла заморачиваться на 6" -ках нет . Вот я смотрю, что и у буржуинов большей популярностью пользуются эллиптические ДД 18,75. -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ratnik @ Apr 25 2009, 18:20) Рекомендую для начала внимательнее прочитать мой пост по поводу "пол цены", там и слова нет про 6"DD [COLOR=blue], речь шла о 6"-х вообще. А что бы не сочли за пиzдобола: Вот вам ссылки на 6" за пол цены, хотя бы с этого форума: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=21583, http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=20878. А что касается конкретно вашей катушки, так я и не навязывался, хотя и предлагал поболе чем "пол цены", просто обозначил свою позицию, некоторые начинают и с пяти а потом цену и до 4 тыров опускают: вот пример http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=21572, и даже это я думаю не является пределом, для того он и есть торг. Моно катушки "6" продают в основном люди котрым она досталась в подарок, при покупке нового прибора, чтобы вернуть часть потраченных денег ![]() А что касается моей катушки, так я на нее объявление и не давал ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Apr 25 2009, 19:40) Моно катушки "6" продают в основном люди котрым она досталась в подарок, при покупке нового прибора, чтобы вернуть часть потраченных денег ![]() А что касается моей катушки, так я на нее объявление и не давал ![]() Возможно и так, но насколько я понимаю, при покупке прибора так же подразумевается возможность выбора бонуса, например вместо 6" моно взять что -то другое в качестве подарка, в принципе не суть важно, главное то, что раз народ их продает, значит, они ему не к чему, про это я и вел разговор. Что касаемо второй части вашего поста, то да, я же забыл, ведь вашу Терру с вышеназванной катушкой продает половина участников форума ![]() Не обижайтесь, ни чего личного, просто у всех у нас свои желания, это как на авторынке, всегда два Д. один хочет продать, а другой купить. Сообщение отредактировано ratnik: Apr 25 2009, 18:52 -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
QUOTE(ratnik @ Apr 25 2009, 19:37) Т.е. я так понял, по вашему мнению, смыла заморачиваться на 6" -ках нет . Вот я смотрю, что и у буржуинов большей популярностью пользуются эллиптические ДД 18,75. Именно так ... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Apr 25 2009, 21:16) Именно так ... ![]() Вот и рождается истина в споре, значит не зря воду ступе потолкли ![]() Кстати интересно услышать мнение Mony, ка кобладателя обоих 6"-к и эллептической DD на 18,75 Кгц по поводу наибольшей эффективности на замусоренных участках. Сообщение отредактировано ratnik: Apr 25 2009, 23:07 -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
QUOTE(ratnik @ Apr 25 2009, 22:59) Вот и рождается истина в споре, значит не зря воду ступе потолкли ![]() Кстати интересно услышать мнение Mony, ка кобладателя обоих 6"-к и эллептической DD на 18,75 Кгц по поводу наибольшей эффективности на замусоренных участках. Как уже говорил, 6"-ки между собой не сравнивал, моно так и лежит запечатаная. По поводу эллипса 10х5 ДД 18,75 могу сказать точно, что катушка удачная и у меня самого возникал вопрос о целесообразности приобретения шестидюймовки, уже обладая эллипсом. Эллипс на мусоре ведет себя однозначно лучше круглой катушки, ведь у него 5"-ть дюймов, а по скорости работы намного шустрей 6"-ть дюймов, ведь у него 10". По всему получается более универсальная катушка. Всю свою чешую я нашел именно этой катушкой. Я с ней как с основной проходил достаточно долго. Должен заметить, что она очень легкая, не сравнить с 10" круглой. И на крупную империю особой потери в глубине не заметил, а по мелочи так вообще "огонь"! Потом появилась 6" ДД, я ее цеплял только в определенных случаях. Специально не сравнивал эти две катушки по избирательности на мусоре. Да и когда сравнивать, приедешь и сразу копать, не до тестов. Но по ощущениям, шестидюймовка по глубине берет меньше, что и не удивительно. Короче если бы мне сейчас выбирать или эллипс или 6", я наверное выбрал бы эллипс, так получается универсальнее. Но 6" разрекламировали, вот и купил. И на мусоре она действительно полезна. Вобщем однозначно трудно сказать, но все катушки хороши по своему. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
MONY, спасибо за исчерпывающий ответ.
-------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Информация для Pele: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=21787
![]() -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 14:42 | |
![]() |