Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушки к Террам!

ratnik
post Apr 25 2009, 14:54
Создана #81

Старожил

Из: Гардарика

-----XXX--

Просьба поделится наблюдениями всех кто юзал 6" DD 18.5 Кгц. Интересует ее реальное поведение на замосоренных местах и распознавание рядом находящихся разнотипных целей. Если сформулировать короче- является ли эта катуха панацеей на замусоренных местах и стоит ее брать в связи с вышесказанным.

--------------------
Μολὼν λαβέ- приди и возьми
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MONY
post Apr 25 2009, 16:23
Создана #82

Профи

Из: Дебрянск

-----XXX--

Я имею у себя в арсенале такую катушку. Поставив эту катушку, вовсе не означает, что прибор перестанет видеть железо, а все монеты станут доступны. НО, лично убедился в её пользе. Сначала пару раз пробивал одно очень замусоренное место, находки конечно были, но не те которых ждал. Причем я всегда ходил в определенной последовательности. И вот в очередной раз, но уже с маленькой катушкой, в самом начале я поднял подряд три монеты. Рядом хрюкало железо. Дело было в лесу и место это имело борозды, лесники видать их пропахали. И мне удобно было ориетироваться, ведь я ходил как по грядкам. Так вот это место я несколько раз проходил с 10" катухой и она не увидела монет, только железо. Для себя сделал вывод, что размер каушки имеет значение. Так что она будет нужным дополнением к основной катухе.

П.С. Забыл добавить, что махать ею приходится очень часто. Так что она только для локального пробивания отдельных участков, а то получается как лобзиком пилить бревно. Ещё ей удобно шерстить под кустами и валежником, везде пролезает.

--------------------
*Да сбудутся мечты Билли Бонса*
  + Quote Post

ratnik
post Apr 25 2009, 16:48
Создана #83

Старожил

-----XXX--

QUOTE(MONY @ Apr 25 2009, 17:24)
Я имею у себя в арсенале такую катушку. Поставив эту катушку, вовсе не означает, что прибор перестанет видеть железо, а все монеты станут доступны. НО, лично убедился в её пользе. Сначала пару раз пробивал одно очень замусоренное место, находки конечно были, но не те которых ждал. Причем я всегда ходил в определенной последовательности. И вот в очередной раз, но уже с маленькой катушкой, в самом начале я поднял подряд три монеты. Рядом хрюкало железо. Дело было в лесу и место это имело борозды, лесники видать их пропахали. И мне удобно было ориетироваться, ведь я ходил как по грядкам. Так вот это место я несколько раз проходил с 10" катухой и она не увидела монет, только железо. Для себя сделал вывод, что размер каушки имеет значение. Так что она будет нужным дополнением к основной катухе.

П.С. Забыл добавить, что махать ею приходится очень часто. Так что она только для локального пробивания отдельных участков, а то получается как лобзиком пилить бревно. Ещё ей удобно шерстить под кустами и валежником, везде пролезает.

MONY спасибо за ответ. Я как раз и не имел в виду полное игнорирование железа, а именно то, на что катушка способна благодаря своему размеру . Иногда попадаешь на такие места, где с 10,5" невозможно найти место где бы отстроить баланс грунта, так как включив "все металлы", вокруг звенит буквально везде. Еще, на твой взгляд какую из 6"-к лучше брать, DD или МОНО (Моно за счет конуса захвата по идее должна сократить расстояние, позволяющее распознать цели) и по частоте я склоняюсь к 18,5 Кгц, так как у меня на 7,5 Кгц уже две катухи. По чешуе приходилось работать 6" DD на 18.5 Кгц?

Сообщение отредактировано ratnik: Apr 25 2009, 16:51

--------------------
  + Quote Post

барма
post Apr 25 2009, 16:53
Создана #84

Профи

-----XXXXX

ratnik, просто на заметку - ровно в начале предыдущей страницы уже был ответ на твой первый вопрос. И тоже от MONY... cheesy.gif
Не лень одну и ту же воду толочь? Всё давно описано и расписано... wink.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

MONY
post Apr 25 2009, 16:57
Создана #85

Профи

-----XXX--

QUOTE(ratnik @ Apr 25 2009, 16:49)
MONY спасибо за ответ. Я как раз и не имел в виду полное игнорирование железа, а именно то, на что катушка способна благодаря своему размеру . Иногда попадаешь на такие места, где с 10,5" невозможно найти место где бы отстроить баланс грунта, так как включив "все металлы", вокруг звенит буквально везде. Еще,  на твой взгляд какую из 6"-к лучше брать, DD или МОНО (Моно за счет конуса захвата по идее должна сократить расстояние, позволяющее распознать цели) и по частоте я склоняюсь к 18,5 Кгц, так как у меня на 7,5 Кгц уже две катухи. По чешуе приходилось работать 6" DD на 18.5 Кгц?

Хоть у меня и две шестидюймовки, пользовал только ДД 18,75. Так что не скажу какая лучше. Бытует мнение, что ДД на высокоминерализованной почве работает устойчивее. Да и конус у МОНО весьма условный, не такой уж он острый к низу, а скорее полусфера, а в верху у катушки, вообще круг. Тогда как у ДД луч в виде лезвия. Вод и прикидывай, что лучше между железок просунуть.
А чешую я в основном эллипсом ДД 18,75 находил, 6" как то не попадалась пока.

--------------------
  + Quote Post

ratnik
post Apr 25 2009, 16:59
Создана #86

Старожил

-----XXX--

QUOTE(барма @ Apr 25 2009, 17:54)
ratnik, просто на заметку - ровно в начале предыдущей страницы уже был ответ на твой первый вопрос. И тоже от MONY... cheesy.gif
Не лень одну и ту же воду толочь? Всё давно описано и расписано... wink.gif

Конечно я читал пост о котором идет речь, но ведь там просто описан конкретный выход на конкретное место, да и в принципе я свой вопорос адресовал не только к MONY. А сподвигло меня на это то, что стали регулярно появляться в продаже "практически" новые 6"-ки за пол цены, это стало наводить на нехорошие мысли, вот и решил еще раз "потолочь воду в ступе", а заодно и поднять старую тему, может у кого и другой опыт есть.

Сообщение отредактировано ratnik: Apr 25 2009, 17:01

--------------------
  + Quote Post

ratnik
post Apr 25 2009, 17:03
Создана #87

Старожил

-----XXX--

QUOTE(MONY @ Apr 25 2009, 17:58)
Хоть у меня и две шестидюймовки, пользовал только ДД 18,75. Так что не скажу какая лучше. Бытует мнение, что ДД на высокоминерализованной почве работает устойчивее. Да и конус у МОНО весьма условный, не такой уж он острый к низу, а скорее полусфера, а в верху у катушки, вообще круг. Тогда как у ДД луч в виде лезвия. Вод и прикидывай, что лучше между железок просунуть.
А чешую я в основном эллипсом ДД 18,75 находил, 6" как то не попадалась пока.

Понятно, я просто не возьму в толк, от чего МОНО дороже DD почти во всех магазинах, торгующих МД, хоть и не на много но это факт.

--------------------
  + Quote Post

барма
post Apr 25 2009, 17:09
Создана #88

Профи

-----XXXXX

Отлично катит и эллипс ДД 18,75. А за счёт площади быстрее объект обшустришь. По длине большей, чем у круглой - так и сигналов больше попадёт. Но для этого есть уши. Получился нужный писк - обшарь это место до появления устойчивого сигнала. Либо убедись в обратном... smile.gif
По цене: в прошлом году один из родонитов по пол-цены их парил... wink.gif

Сообщение отредактировано барма: Apr 25 2009, 17:10

--------------------
  + Quote Post

Pele
post Apr 25 2009, 17:10
Создана #89

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(ratnik @ Apr 25 2009, 17:00)
А сподвигло меня на это то, что стали регулярно появляться в продаже "практически" новые 6"-ки за пол цены, это стало наводить на нехорошие мысли

Это вы хотите за полцены biggrin.gif Дайте хоть одну ссылку где катушку ДД "6" почти новую продают за полцены 14.gif

--------------------
...
  + Quote Post

ratnik
post Apr 25 2009, 18:19
Создана #90

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Pele @ Apr 25 2009, 18:11)
Это вы хотите за полцены biggrin.gif  Дайте хоть одну ссылку где катушку ДД "6" почти новую продают за полцены 14.gif

Рекомендую для начала внимательнее прочитать мой пост по поводу "пол цены", там и слова нет про 6"DD [COLOR=blue], речь шла о 6"-х вообще. А что бы не сочли за пиzдобола: Вот вам ссылки на 6" за пол цены, хотя бы с этого форума:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=21583,
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=20878.

А что касается конкретно вашей катушки, так я и не навязывался, хотя и предлагал поболе чем "пол цены", просто обозначил свою позицию, некоторые начинают и с пяти а потом цену и до 4 тыров опускают: вот пример http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=21572, и даже это я думаю не является пределом, для того он и есть торг.

--------------------
  + Quote Post

ratnik
post Apr 25 2009, 18:36
Создана #91

Старожил

-----XXX--

QUOTE(барма @ Apr 25 2009, 18:10)
Отлично катит и эллипс ДД 18,75. А за счёт площади быстрее объект обшустришь. По длине большей, чем у круглой - так и сигналов больше попадёт. Но для этого есть уши. Получился нужный писк - обшарь это место до появления устойчивого сигнала. Либо убедись в обратном... smile.gif
По цене: в прошлом году один из родонитов по пол-цены их парил... wink.gif

Т.е. я так понял, по вашему мнению, смыла заморачиваться на 6" -ках нет . Вот я смотрю, что и у буржуинов большей популярностью пользуются эллиптические ДД 18,75.

--------------------
  + Quote Post

Pele
post Apr 25 2009, 18:39
Создана #92

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(ratnik @ Apr 25 2009, 18:20)
Рекомендую для начала внимательнее прочитать мой пост по поводу "пол цены", там и слова  нет про 6"DD [COLOR=blue], речь шла о 6"-х вообще. А что бы не сочли за пиzдобола: Вот вам ссылки на 6" за пол цены, хотя бы с этого форума:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=21583,
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=20878.

А что касается конкретно вашей катушки, так я и не навязывался, хотя и предлагал поболе чем "пол цены", просто обозначил свою позицию, некоторые начинают и с пяти а потом цену и до 4 тыров опускают: вот пример http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=21572, и даже это я думаю не является пределом, для того он и есть торг.

Моно катушки "6" продают в основном люди котрым она досталась в подарок, при покупке нового прибора, чтобы вернуть часть потраченных денег biggrin.gif Имхо.

А что касается моей катушки, так я на нее объявление и не давал 14.gif

--------------------
...
  + Quote Post

ratnik
post Apr 25 2009, 18:49
Создана #93

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Pele @ Apr 25 2009, 19:40)
Моно катушки "6" продают в основном люди котрым она досталась в подарок, при покупке нового прибора, чтобы вернуть часть потраченных денег biggrin.gif Имхо.
А что касается моей катушки, так я на нее объявление и не давал 14.gif

Возможно и так, но насколько я понимаю, при покупке прибора так же подразумевается возможность выбора бонуса, например вместо 6" моно взять что -то другое в качестве подарка, в принципе не суть важно, главное то, что раз народ их продает, значит, они ему не к чему, про это я и вел разговор. Что касаемо второй части вашего поста, то да, я же забыл, ведь вашу Терру с вышеназванной катушкой продает половина участников форума biggrin.gif .
Не обижайтесь, ни чего личного, просто у всех у нас свои желания, это как на авторынке, всегда два Д. один хочет продать, а другой купить.

Сообщение отредактировано ratnik: Apr 25 2009, 18:52

--------------------
  + Quote Post

барма
post Apr 25 2009, 20:15
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ratnik @ Apr 25 2009, 19:37)
Т.е. я так понял, по вашему мнению, смыла заморачиваться на 6" -ках нет . Вот я смотрю, что и у буржуинов большей популярностью пользуются эллиптические ДД 18,75.

Именно так ... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ratnik
post Apr 25 2009, 22:58
Создана #95

Старожил

-----XXX--

QUOTE(барма @ Apr 25 2009, 21:16)
Именно так ... smile.gif

Вот и рождается истина в споре, значит не зря воду ступе потолкли biggrin.gif
Кстати интересно услышать мнение Mony, ка кобладателя обоих 6"-к и эллептической DD на 18,75 Кгц по поводу наибольшей эффективности на замусоренных участках.

Сообщение отредактировано ratnik: Apr 25 2009, 23:07

--------------------
  + Quote Post

MONY
post Apr 25 2009, 23:29
Создана #96

Профи

-----XXX--

QUOTE(ratnik @ Apr 25 2009, 22:59)
Вот и рождается истина в споре, значит не зря воду  ступе потолкли biggrin.gif
Кстати интересно услышать мнение Mony, ка кобладателя обоих 6"-к и эллептической DD на 18,75 Кгц по поводу наибольшей эффективности на замусоренных участках.

Как уже говорил, 6"-ки между собой не сравнивал, моно так и лежит запечатаная. По поводу эллипса 10х5 ДД 18,75 могу сказать точно, что катушка удачная и у меня самого возникал вопрос о целесообразности приобретения шестидюймовки, уже обладая эллипсом. Эллипс на мусоре ведет себя однозначно лучше круглой катушки, ведь у него 5"-ть дюймов, а по скорости работы намного шустрей 6"-ть дюймов, ведь у него 10". По всему получается более универсальная катушка. Всю свою чешую я нашел именно этой катушкой. Я с ней как с основной проходил достаточно долго. Должен заметить, что она очень легкая, не сравнить с 10" круглой. И на крупную империю особой потери в глубине не заметил, а по мелочи так вообще "огонь"! Потом появилась 6" ДД, я ее цеплял только в определенных случаях. Специально не сравнивал эти две катушки по избирательности на мусоре. Да и когда сравнивать, приедешь и сразу копать, не до тестов. Но по ощущениям, шестидюймовка по глубине берет меньше, что и не удивительно.
Короче если бы мне сейчас выбирать или эллипс или 6", я наверное выбрал бы эллипс, так получается универсальнее. Но 6" разрекламировали, вот и купил. И на мусоре она действительно полезна.
Вобщем однозначно трудно сказать, но все катушки хороши по своему.

--------------------
  + Quote Post

ratnik
post Apr 26 2009, 17:12
Создана #97

Старожил

-----XXX--

MONY, спасибо за исчерпывающий ответ.

--------------------
  + Quote Post

ratnik
post Apr 28 2009, 11:49
Создана #98

Старожил

-----XXX--

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 14:42
Рейтинг@Mail.ru