![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
В кратце опишу свои впечатления о работе с 6" ДД 18,75кГц. Решил выехать в лес на место, где на 3_х верстке значились дома лесников. Там их 4 штуки рядом нарисованы. Место вычислил быстро. Начал поиск. Чем ближе продвигался к предпологаемому центру поиска, тем больше становилось в земле железа. Катушка стояла 10" ДД 7,5 кГц. По всей видимости после революции, это место как-то использовалось. Уйма битого кирпича, а железа вообще вагон. И листовое и какие-то кольца, какие-то петли, запоры, подкова и т.п. Если на карте дома были на одной стороне лесной дороги, то реально и вторая сторона пищала по чем зря и битого кирпича было не меньше. Толи кузня тут была, толи еще что. Железо я практически никогда не копаю, но здесь выкопал пару реактивных снарядов без двигателей от немецкого шестиствольного миномета. Короче ходил пару часов и результат поисков таков: несколько желтых монет от 1932 до 1939 года, медный перстенек, медное колечко и бляха ППЖД с царским орлом. Ну еще сплющеный медный котелок и останки противогаза.
Много так написал для того, что бы было понятно, что для катухи 10" не лучшее место для поиска. В следующий выезд на тоже место поставил 6". За час нашел 3 монеты. Копейка серебром в хорошем сохране, тертая двуха 1862 года и 10 копеек серебряных 1864. Времени было мало и осталось много не пройденого. Но результат все равно порадовал, там где я с десяткой ничего кроме железа и гильз не увидел, с 6" хоть 3 монетки, но поднял. Мои впечатления: На замусоренных участках реально лучше больших катух. Намного удобнее использовать в условиях леса, где много упавших стволов и сучьев и в кустарнике. Большая катушка там просто не пролезала и много оставалось не проверенных участков. Но скорость прохода как минимум в два раза медленнее, чем с 10". Т.е. самое то для спокойного, неспешного добора целей пропущеных другими катушками. Собственно ничего нового я не сказал, но для себя сделал вывод, что деньги на 6" потрачены не зря. Вернусь туда и все пробью до конца, надеюсь находки еще будут. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
[quote=
Мои впечатления: На замусоренных участках реально лучше больших катух. Намного удобнее использовать в условиях леса, где много упавших стволов и сучьев и в кустарнике. Большая катушка там просто не пролезала и много оставалось не проверенных участков. Но скорость прохода как минимум в два раза медленнее, чем с 10". Т.е. самое то для спокойного, неспешного добора целей пропущеных другими катушками. Собственно ничего нового я не сказал, но для себя сделал вывод, что деньги на 6" потрачены не зря. Вернусь туда и все пробью до конца, надеюсь находки еще будут. [/quote] Ну что могу добавить из личного опыта ,вроде все правильно... -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-October 08 Из: москва Пользователь №: 5,976 Репутация: нет ![]() ![]() |
люди подскажите, чем отличается эллиптическая катушка DD от моно DD,
а так же обычная моно от эллиптической...? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Morf: Oct 10 2008, 02:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Получил недавно катуху DD из Московии...
Покачал в воздухе, а внутри что-то трепыхается, можно было бы закрепить клеем, но гарантия - год. Ждать пока оторвется внутри? Или не оторвется? Первый выезд после 3 кГц не впечатлил. Правда по новым местам ходил, а там возможно все по меткому выражению RAMSY... Хочу по хоженому с 3-х кГц-овой пройтись, будет ли что поднять? ![]() -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alay @ Oct 24 2008, 19:09) Получил недавно катуху DD из Московии... Покачал в воздухе, а внутри что-то трепыхается, можно было бы закрепить клеем, но гарантия - год. Ждать пока оторвется внутри? Или не оторвется? Первый выезд после 3 кГц не впечатлил. Правда по новым местам ходил, а там возможно все по меткому выражению RAMSY... Хочу по хоженому с 3-х кГц-овой пройтись, будет ли что поднять? ![]() При трепыхании прибор ложных сигналов не издает? Если издает-не мучьте себя и катушку,возвращайте. А разница между моно и дд все таки есть. Обратите внимание на более чувствительный периметр у ДД ![]() -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alay @ Oct 24 2008, 19:09) Хочу по хоженому с 3-х кГц-овой пройтись, будет ли что поднять? Это ты правильно решил пройтись. А вот когда сделаешь, тогда и напиши. Сам думаю к 3 кГц прикупить ДД. Но вес мне её не нравится. А коль разницы по глубине особо не видно, тогда зачем брать ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
у меня штатная катушка была 3кГц-заметил что она лучше находит большие монеты,мелочь очень плохо ловит-чешую я ей взял почти на верху сигнал был слабый-эта катушка у меня уже помирает;сейчас пользуюсь DD-18,75кГц работает нормально брал ей и маленьки монеты и большие, прикупил 6 Моно хочу походить по выбитым местам посмотреть что она еще там зацепит,большуюDD брать пока не хочу не зачем и этих хватает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Oct 24 2008, 19:58) При трепыхании прибор ложных сигналов не издает? Если издает-не мучьте себя и катушку,возвращайте. А разница между моно и дд все таки есть. Обратите внимание на более чувствительный периметр у ДД ![]() Да ложных срабатываний нет, но как то напрягает это постукивание. Немного не привык к пинпойнту, всеже у паутинки он как то пояснее будет. Хотя может с непривычки... приловчусь. ![]() -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stargate @ Dec 12 2008, 14:06) 7.5 Кгц DD - Самый лучший вариант для терры (30, 50, 70). Довольно весомый прирост к глубине !!!! Ни одна моно-катуха не сравнится с ней !!!! (ФАКТ) !!!! Единственный минус - ПИНПОИНТ. Но, со временем все встает на свои места !!!! Соглашусь,изначально стоит 7.5 Кгц DD,с ней много раз выкапывал монеты на глубине близкой к 1.5-2 штыка.По началу бросал копать,думал глюки.А вот чешую только верховую берет.Хотя прибор купил только в сентябре,может еще не совсем освоил.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
[quote=ИСКУН,Dec 15 2008, 00:31]
Соглашусь,изначально стоит 7.5 Кгц DD,с ней много раз выкапывал монеты на глубине близкой к 1.5-2 штыка.По началу бросал копать,думал глюки.А вот чешую только верховую берет.Хотя прибор купил только в сентябре,может еще не совсем освоил. [/quote После моно хоть 7,5 хоть 3кгц с ДД10,5 все равнро находки будут,особенно где мусора много,ну аесли еще и потом с 6 ДД пройтись можно сказать что место зачищено ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Товарищи много тут я читал, но все же хочу еще уточнить, какую катуху прикупить для Терки-70, что бы лупила монеты диаметром 0,7-1,5мм. главное глубоко. СПС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuxel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,254 Репутация: нет ![]() ![]() |
хожу с DD где то пол года, прироста в глубине на монеты нету, правда тестировали DD и кольцо и оказалось что на свежевспаханной земле DD берет глубже на 5-7 см на монетку, вернее берет и кольцо но кольцо на этой глубине монету относило в чер мет, а DD с уверенным сигналом в цвет мет. Ну и захват у DD будет чуть поболее, зато потяжелее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuxel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,254 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Dec 16 2008, 22:39) Товарищи много тут я читал, но все же хочу еще уточнить, какую катуху прикупить для Терки-70, что бы лупила монеты диаметром 0,7-1,5мм. главное глубоко. СПС Такой диаметр монет -мммм-да. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
..................................................................................
Сообщение отредактировано Гайдар: Mar 24 2009, 22:22 -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Буквами ошибся не мм. а см. Ну а у кого башню не сорвало тот догадался. А у кого ее сорвало тот не догадается даже с км. СПС что вы есть, такие умные.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Dec 16 2008, 22:39) Товарищи много тут я читал, но все же хочу еще уточнить, какую катуху прикупить для Терки-70, что бы лупила монеты диаметром 0,7-1,5мм. главное глубоко. СПС Эллипс 10х5 ДД 18.75кГц -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
MONY, СОРИ, конечно, у меня 2 катухи - эллипс DD 18.75khz
и DD 10,5" 7.5khz -опыта маловасто (честно сказать), но из приобретённого- вторая берёт глубже, но мелочь как-то неохотно (особенно поверху), а эллипс гребёт усё, но поверху (по сравнению с 7,5). Или у меня ещё с практикой маловато ? (али с логикой и интуицией ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
СПС всем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEON KILLER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 1-January 09 Пользователь №: 7,210 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Всем привет прочитал всю тему появилось несколько вопросв: 1. Откуда взялась частота 3кГц насколько я понял Т30 (34) работает на одной частоте - 7,5 кГц, а Т54 и Т74 на двух - 7,5 и 18,75кГц соответственно. 2. Про моно и ДД катушки с одной частотой я все понял, но вот если сравнивать ДД 10,5 на 7,5 и ДД 10,5 на 18,75 кГц какая лучше и влияет ли частота на поиск (глубину и диаметр монеты)? 3. соответственно если частота знасительного влияния не оказывает думаю взять Т34 с ДД ?,5 кГц т. к. ДД 18,75 кГц идет уже только на Т54. но тутже напрашиваеться вопрос если б разницы небыло смысл выпускать катушки с частотой 18,75 кГц. Во блин завернул. заранее спасибо!
-------------------- Я слишком давно за вами наблюдаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LION KILLER @ Mar 20 2009, 16:08) Всем привет прочитал всю тему появилось несколько вопросв: 1. Откуда взялась частота 3кГц насколько я понял Т30 (34) работает на одной частоте - 7,5 кГц, а Т54 и Т74 на двух - 7,5 и 18,75кГц соответственно. 2. Про моно и ДД катушки с одной частотой я все понял, но вот если сравнивать ДД 10,5 на 7,5 и ДД 10,5 на 18,75 кГц какая лучше и влияет ли частота на поиск (глубину и диаметр монеты)? 3. соответственно если частота знасительного влияния не оказывает думаю взять Т34 с ДД ?,5 кГц т. к. ДД 18,75 кГц идет уже только на Т54. но тутже напрашиваеться вопрос если б разницы небыло смысл выпускать катушки с частотой 18,75 кГц. Во блин завернул. заранее спасибо! терра 30 одна частота 7.5 кГц: терра 50 две частоты 7.5 и 18.75 кГц: терра 70 три частоты 3, 7.5 и 18.75 кГц!!! Частота 7.5 подходит на все три модели и считаеться самой универсальной!!! Частота 18.75 лучше берет мелкие обьеты и более чувствительна к изделиям из золота, 7.5 лучше берет серебро и медь..... -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 20:03 | |
![]() |