![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2010, 16:09) Ах, да...,забыл,сейчас все стали искренне верующими ![]() Они всегда были. Моя пробабушка, Царствие ей небесное, всю жизнь прожила не снимая креста и носила его поверх одежды. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,169 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 27 2010, 21:26) Они всегда были. Моя пробабушка, Царствие ей небесное, всю жизнь прожила не снимая креста и носила его поверх одежды. Моя бабушка тоже была такой! А сейчас тётушка очень искренне верит.Для неё понятие грех очень важно,даже т.в. не смотрит. А если в чём-то сомневается,тут же к духовнику или батюшке.А здесь я смотрю искренне верующие какие-то не такие! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2010, 21:49) Моя бабушка тоже была такой! А сейчас тётушка очень искренне верит.Для неё понятие грех очень важно,даже т.в. не смотрит. А если в чём-то сомневается,тут же к духовнику или батюшке.А здесь я смотрю искренне верующие какие-то не такие! ![]() Вы поймите одну вещь, верующий это тот кто верит. Вера и культ, разные вещи. Они могут сосуществовать вместе, а могут и в розь. Вера-это душа, культ-действие. Церковь можно и нужно посещать,но если не посещаете-разве это мешает Вам верить . Что важнее-Верить или ( соблюдать каноны ради канонов, носить Крест ради украшения, исповедоваться и при этом не чувствовать стыда за содеянное, молится, при этом ничего не испытывая и не чувствуя и т.д.) -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,169 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 27 2010, 22:27) Вы поймите одну вещь, верующий это тот кто верит. Вера и культ, разные вещи. Они могут сосуществовать вместе, а могут и в розь. Вера-это душа, культ-действие. Церковь можно и нужно посещать,но если не посещаете-разве это мешает Вам верить . Что важнее-Верить или ( соблюдать каноны ради канонов, носить Крест ради украшения, исповедоваться и при этом не чувствовать стыда за содеянное, молится, при этом ничего не испытывая и не чувствуя и т.д.) Вы не разводите демагогию,для искрене верующих есть чёткое определение греха! А так выходит очень удобно быть верующим,деньги украл,выиграл в карты,ограбил и.т.д.,а затем снёс в церковь и душа спасена! Выходит и рыбку сьел и.......? Я считаю для искренне верующего, то чем мы занимаемся т.е. грех!Ведь согласитесь,что это не обычное развлечение или хобби,а страсть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2010, 22:59) Вы не разводите демагогию,для искрене верующих есть чёткое определение греха! А так выходит очень удобно быть верующим,деньги украл,выиграл в карты,ограбил и.т.д.,а затем снёс в церковь и душа спасена! Выходит и рыбку сьел и.......? Я считаю для искренне верующего, то чем мы занимаемся т.е. грех!Ведь согласитесь,что это не обычное развлечение или хобби,а страсть. Что есть искренне верующий! ![]() ![]() Самоубийство-грех, а когда животом на амбразуру ради жизни товарищей-это тоже самоубийство. Правила не только читать но еще и понимать нужно. ![]() А по поводу вашего сарказма по поводу украл и.т.д. я Вам уже отвечал. По поводу спасения души-не я решаю, я стараюсь. А если вы думаете что все происходит дашь на дашь, то Вы очень заблуждаетесь. Без греха и страстей только Бог. А мы все грешны-не парьтесь. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 27 2010, 21:21) ... Что есть истина? Если Вы ответите на этот вопрос. Я поверю что Люди-Боги. ![]() До Вас на этот вопрос не смог ответить ни один человек, за всю историю нашей цивилизации. Легко! ![]() "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин.14:6)". "Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего (Ин.18:37)". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 27 2010, 23:17) Что есть искренне верующий! ![]() ![]() Самоубийство-грех, а когда животом на амбразуру ради жизни товарищей-это тоже самоубийство. Правила не только читать но еще и понимать нужно. ![]() А по поводу вашего сарказма по поводу украл и.т.д. я Вам уже отвечал. По поводу спасения души-не я решаю, я стараюсь. А если вы думаете что все происходит дашь на дашь, то Вы очень заблуждаетесь. Без греха и страстей только Бог. А мы все грешны-не парьтесь. ![]() Насколько я знаю в вере нужно просто верить,без всяких сомнений и правила понимать не нужно,их нужно выполнять! А вот в Вашей вере я очень сильно сомневаюсь и считаю все эти разглагольствования о вере обыкновенной демагогией и лицемерием!На этом разрешите откланяться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2010, 23:54) Насколько я знаю в вере нужно просто верить,без всяких сомнений и правила понимать не нужно,их нужно выполнять! А вот в Вашей вере я очень сильно сомневаюсь и считаю все эти разглагольствования о вере обыкновенной демагогией и лицемерием!На этом разрешите откланяться! ![]() Ну какие заповеди я нарушил своим копом ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Jan 27 2010, 23:47) Легко! ![]() "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин.14:6)". "Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего (Ин.18:37)". Вы процитировали Писание, набрав в поисковике ключевое слово "истина". Вы хоть понимаете смысл процитированного. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 27 2010, 21:21) Где-то я уже это слышал. Вы с Анти не за одним компом сидите? ![]() Что есть истина? Если Вы ответите на этот вопрос. Я поверю что Люди-Боги. ![]() До Вас на этот вопрос не смог ответить ни один человек, за всю историю нашей цивилизации. Умерьте выделение своего яда, поверьте никому он не нужен. Истинное и божье - слова синонимы. Бог и есть истина. Потому как Он создал этот мир, а создавал он все совершенным, правильным, истинным, абсолютным. Вы присмотритесь вокруг, на природу гляньте. Разве такую красоту для рабов создал Создатель? Или вам не понятна эта красота? QUOTE(super.veter @ Jan 27 2010, 23:17) Что есть искренне верующий! ![]() ![]() Самоубийство-грех, а когда животом на амбразуру ради жизни товарищей-это тоже самоубийство. Правила не только читать но еще и понимать нужно. ![]() А по поводу вашего сарказма по поводу украл и.т.д. я Вам уже отвечал. По поводу спасения души-не я решаю, я стараюсь. А если вы думаете что все происходит дашь на дашь, то Вы очень заблуждаетесь. Без греха и страстей только Бог. А мы все грешны-не парьтесь. ![]() Страсти тоже нужны. Я бы их сравнил с энергичными, горячими лошадьми. Страсть дает энергию, она может в секунду "зарядить" человека. Но если дать им волю, то... как говорится, тут Остапа понесло. ![]() А не то что, вот у меня не получается, уздечку бросил, всех послал, все мы грешны. Так проще. Не умею и все. Грешен и точка. Пойду в рабы страстей запишусь и сопротивляться им не буду, потому как на все воля Божья. Занавес. Так получается? -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 28 2010, 00:21) Умерьте выделение своего яда, поверьте никому он не нужен. Анти не ругайтесь, Вы мне уже как брат. (без сарказма и яда) ![]() С Удовольствием бы с Вами пообщался вживую. С Уважением. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 28 2010, 00:32) С Удовольствием бы с Вами пообщался вживую. С Уважением. Не вопрос. В гости заезжайте. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Ухожу в слушатели, так лучше, никто никому ничего не докажет. А то что Бог есть Истина-несомненно, а Вы способны постигнуть Бога?
С Уважением к аудитории. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kapatel @ Jan 27 2010, 15:16) Запершись в ..... ... не увидеть Нам Истины! Она снаружи: в Лесу, В Чистом поле, в Саду прекрасном.... Люди - Боги !!! прям книгу Бытия напоминает....где с@т@н@ в Саду уговаривал женщину вкусить плод запретный....Мол, "откроются глаза ваши...и будете - как Боги.."(с) QUOTE(Anti @ Jan 27 2010, 15:29) Kapatel, +100 расстроил ты меня, Серый, капитально... ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 28 2010, 00:37) Ухожу в слушатели, так лучше, никто никому ничего не докажет. А то что Бог есть Истина-несомненно, а Вы способны постигнуть Бога? С Уважением к аудитории. Я не ставлю себе преград в стремлении хоть чуточку познать Творца. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрон @ Jan 28 2010, 00:38) расстроил ты меня, Серый, капитально... ![]() Андрей, не торопись с выводами. И не печалься. Все будет хорошо. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 28 2010, 00:46) Андрей, не торопись с выводами. И не печалься. Все будет хорошо. ![]() Слово Пацана?! ps. замётано ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 28 2010, 00:21) Страсти тоже нужны. Я бы их сравнил с энергичными, горячими лошадьми. Страсть дает энергию, она может в секунду "зарядить" человека. Но если дать им волю, то... как говорится, тут Остапа понесло. ![]() А не то что, вот у меня не получается, уздечку бросил, всех послал, все мы грешны. Так проще. Не умею и все. Грешен и точка. Пойду в рабы страстей запишусь и сопротивляться им не буду, потому как на все воля Божья. Занавес. Так получается? То есть вы теперь завидовать будете так , как и на лошади ездить? ![]() ![]() Возможность упралять страстями... хех... Да первое что придет после этого в голову это "Я-хороший", "Я-лучше других" и пошло, поехало... -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 28 2010, 00:21) Вы присмотритесь вокруг, на природу гляньте. Разве такую красоту для рабов создал Создатель? Или вам не понятна эта красота? Анти и кого вы все время рабами называете? ![]() ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 27 2010, 16:39) Как можете это обьяснить, что значит оправдавшись верою. Перед кем? Как? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 01:38 | |
![]() |