![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terramex @ Jan 24 2010, 22:49) про РПЦ c сайта АТЕИЗМ забавно ![]() Да я в принципе о том, что такая информация есть. ![]() QUOTE(prestidigitator @ Jan 24 2010, 22:51) В гугле??? На какой с конца странице??? А в начале что??? А вы злитесь. ![]() ![]() ![]() ![]() А вы что, все буквально понимаете? ![]() Насчет грубости согласен, нехорошо, хоть и точно, извиняюсь. Насчет "злюсь" не угадали ![]() Что, будем друг друга подначивать? Дадим волю эмоциям? Тогда ждем begemot'а, он быстро все разрулит. ![]() Уж перед ним мы с вами равны. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 24 2010, 22:31) Вы над чем смеетесь? Над собой? Оглавление откройте и почитайте из каких книг состоит Ветхий завет. Издан он одним томом. "Мысли прут, а слов няма" ![]() ![]() В Старом завете. А ВЫ о чем написали? ![]() Евангелие несколько раз перечитывал. Старый завет книг десять примерно прочитал. Вам к сведению. Извините если недопонял, фразу несколько раз перечитывал. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 24 2010, 23:13) В Старом завете. А ВЫ о чем написали? ![]() Евангелие несколько раз перечитывал. Старый завет книг десять примерно прочитал. Вам к сведению. Извините если недопонял, фразу несколько раз перечитывал. ![]() Ветхий ![]() ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 24 2010, 23:00) Тогда ждем begemot'а, он быстро все разрулит. ![]() Уж перед ним мы с вами равны. Ща стуканут begemot'у и нам хана ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 24 2010, 23:18) Библия состоит из нескольких десятков книг. Эти книги сгруппированы в два великих раздела: 1. Старый Завет и 2. Новый Завет. Ветхий не возброняется. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 24 2010, 23:18) Ща стуканут begemot'у и нам хана ![]() ![]() Было дело, темы и за меньшее сносили. Видать терпит пока. Или не видит. P.S. к администрации претензий нет ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Ладно Анти, коль разговор зашел о количестве страниц в Библии (это я образно, не подумайте), а не о Вере значит делу конец, а кто слушал молодец (это я к Вам подсматривающие
![]() Каждый при своем. Пошел спать. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 24 2010, 23:00) Да я в принципе о том, что такая информация есть. ![]() А вы что, все буквально понимаете? ![]() Инфармация всякая есть, но вы упомянули "список сект". Разницу улавливаете? ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 24 2010, 23:29) Ладно Анти, коль разговор зашел о количестве страниц в Библии (это я образно, не подумайте), а не о Вере значит делу конец, а кто слушал молодец (это я к Вам подсматривающие ![]() Каждый при своем. Пошел спать. Верно говоришь. Не туда пошол разговор. Приятных снов. Последую вашему примеру с удовольствием. Спасибо этой хате, пойду к своей кровати. ![]() prestidigitator, все, баста. Каждый при своем. Сообщение отредактировано Anti: Jan 24 2010, 23:33 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 24 2010, 12:29) По поводу моего поста: Ответил за себя. Это мое мировоззрение мой выбор. И мне по барабану кто и как к этому отнесется. Я не прячусь по углам и крутить одним местом не собираюсь.У меня спросили-я открыто заявил. Кто еще заявил о себе? В форуме Фискарь только заявил что он Язычник и еще пару человек. Уважаю этих людей за открытость. Вот я перед вами. Мой пост это не пафос-это мое убеждение которое я не прячу. Задайте себе вопрос- "во что я верю и ответьте себе" Друг!(жаль не знаю имени вашего!)...вы не ответили прямо и коротко!...и я это знал,с той минуты,когда вы заявили:*Я верую в Господа Бога Иисуса Христа!*...и добавили,что-православный!.....я не ловил вас(как вы предполагаете)...поверьте!..вы-христианин?..и я тоже!...вы мой брат наверное?...но одно НО!..Верить в Бога и верить Богу-это совсем разные вещи!...Все мировые религии верят в своих богов....и христиане тоже!...Религия-это попытка людей угодить Богу....достичь Его...добрыми делами,постами,бдениями,исполнением всевозможных обрядов и правил...соблюдением заповедей...и неизвестно!!!...угодил Богу или нет?...перевесили добрые дела плохие или нет?...страх перед погибелью и судом Божиим!...и вообще кто определяет праведник человек или грешник?...церковь?и какая?....считается,что верить в Бога-уже хорошо!...и не быть сволочью в глазах других людей!...ведь об этом многие здесь говорят?....ну а верить в Иисуса Христа -вообще....подвиг!..я заявил...я не виляю(одним местом-как вы выражаетесь)....а что -был такой И.Христос?...так это не вера....а знание...ни один историк не отважился опровергнуть этот истор.факт!...вера это другое!....А теперь откроем Библию...*православную*...новый завет...Ев.от Иоанна,гл.3:16-18:....16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. и ещё там-же гл.5:22...22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. ...прочитали?...ну конечно это не всё!...действительно много о чём поговорить!...так вот чтобы это всё *вступило в силу*-И.Христос пролил свою кровь на голгофском кресте!...он искупил(т.есть заплатил за)грехи всех людей(как написано-мира)...но каждый человек должен ЛИЧНО ответить на это!...каждый должен признать,что это за мои грехи и преступления был избит,оплёван,унижен и зверски казнён И.Христос!...вместо меня!...это я должен быть на его месте!...я ГРЕШНИК!....Бог простил мои грехи!....но исполнилась Божья справедливость!-*возмездие за грех-смерть!*Римл.6:23 ...Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем....только через искреннее покаяние пред Богом и оставление грехов человек получает прощение грехов....и веру ...спасающую!человек приобретает только!!!от Бога!....после покаяния!...её невозможно в себе *создать*!....это вечный страх и мучение!...только живой и воскресший Спаситель наполнит ваше сердце МИРОМ!...как ОН сказал:Иоанн 14:27* Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается*. ![]() А ответить на Ваши вопросы можно, но кратко не получится. Предполагаю реплику: "ага вот я его поймал, незнает что сказать". Поверьте, знаю что сказать. Но краткость- сестра таланта, к сожалению не моя сестра. ![]() И все сводится не к словам а к пониманию. Это всеравно что пытаться объяснить что такое любовь. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
Так-вот потому-то И.Христа и называют Спасителем,потому-что Он спас всех верующих в него от суда Божьего и вечной погибели!...всем спасённым прощены грехи и беззакония ...прошлые,настоящие....и будущие!...иначе(говорю по-человеческому рассуждению)какой-бы он был спаситель?....и зачем такая была-бы *бессмысленная*жертва?...ведь были-же заповеди?...исполни...и оправдаешься перед Богом!....да всё дело в том,что никто!и никогда!не смог-бы исполнить библейские заповеди!.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Jan 25 2010, 00:14) ..Верить в Бога и верить Богу-это совсем разные вещи!... Хорошо сказано... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Jan 25 2010, 01:02) Так-вот потому-то И.Христа и называют Спасителем,потому-что Он спас всех верующих в него от суда Божьего и вечной погибели!...всем спасённым прощены грехи и беззакония ...прошлые,настоящие....и будущие!...иначе(говорю по-человеческому рассуждению)какой-бы он был спаситель?....и зачем такая была-бы *бессмысленная*жертва?...ведь были-же заповеди?...исполни...и оправдаешься перед Богом!....да всё дело в том,что никто!и никогда!не смог-бы исполнить библейские заповеди!. ![]() Извините, но Вы не так себе меня представили, мои ответы равноценны вопросам (если ребенок вопрошает, ему и отвечают на том языке который ему понятен (не принимать никому как оскорбление)). С Вами на все 100% согласен. С удовольствием с Вами пообщался бы. А про шоу со свечками и остальным прочтите пожалуйста мои предыдущие посты, Вы немного не о том. ![]() С Уважением к мыслящему человеку. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,670 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вильям Джемс, отец американской психологии, рассказал о своей встрече с одной старой леди, которая утверждала, что Земля покоится на спине огромной черепахи.
“Но, уважаемая леди, – как можно вежливее спросил профессор Джеме, – на чем же покоится эта черепаха?” “О, – сказала она, – это просто. Она стоит на спине другой черепахи”. “Понятно, – все так же вежливо сказал профессор Джеме. – Но не были бы вы так любезны сказать мне, что поддерживает вторую черепаху?” “Не стоит, профессор, – ответила старая леди, поняв, что профессор пытается завести ее в логическую ловушку. – Там все время черепахи-черепахи-черепахи!” Не спешите смеяться над старушкой. Мозги всех людей устроены одинаково. Ее вселенная была немного странной, но она строилась на тех же ментальных принципах, что и любая Другая вселенная, в которую верили люди. По замечанию запомним д-ра Леонарда Орра, человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего. Думающий может думать практически обо всем. Как показала история, он может думать, что Земля покоится на спинах бесконечных черепах, или что она внутри пуста, или что она плывет в пространстве. В это верят миллионы людей. Сравнительная религия и философия показывают, что Думающий может считать себя смертным, бессмертным, одновременно смертным и бессмертным (реинкарнационная модель) или даже несуществующим (буддизм). Он может думать, что живет в христианском, марксистском, научно-релятивистском или нацистском мире – и это еще далеко не все варианты. Как часто наблюдалось психиатрами и психологами (к вящей досаде их медицинских коллег), Думающий может придумать себе болезнь и даже выздоровление. Доказывающий – это гораздо более простой механизм. Он работает по единственному закону: что бы ни думал Думающий, Доказывающий это доказывает. Вот типичный пример, породивший невероятные ужасы в прошлом столетии: если Думающий думает, что все евреи богаты, Доказывающий это докажет. Он найдет свидетельства в пользу того, что самый бедный еврей в самом захудалом гетто где-то прячет деньги. Подобным образом, феминистки способны верить, что все мужчины (включая голодных бродяг, которые живут на улицах) эксплуатируют всех женщин (включая английскую королеву). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 25 2010, 11:24) Извините, но Вы не так себе меня представили, мои ответы равноценны вопросам (если ребенок вопрошает, ему и отвечают на том языке который ему понятен (не принимать никому как оскорбление)). С Вами на все 100% согласен. С удовольствием с Вами пообщался бы. Спасибо за понимание!....только вряд-ли я какой-то особо мыслящий....всегда себя ругаю,что не могу кратко изложить и мысль иногда уходит в другую сторону! А про шоу со свечками и остальным прочтите пожалуйста мои предыдущие посты, Вы немного не о том. ![]() С Уважением к мыслящему человеку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Несколько слов по поводу сложности толкования нового завета.
Тут уже говорилось о том насколько каждый по своему трактует слова писания. Кого сташный суд пугает кого что нибудь другое. ![]() Новый завет написан 2000 лет назад, причем написан не богом а людьми. Простыми людьми, не книжниками и учеными, а совсем простыми(вспомните кто были апостолы) на свойственном им простом языке. Прибавте к этому сложности и издержки перевода. Что и говорить если мы свои летописи трактуем по разному которым 400 лет. А тут 2000 и на другом языке! Выход один обратиться к святоотеческому учению, людям авторитет которых признан на протяжении многих лет, людям которые можно сказать своей жизнью подвердили это. Вот такое ИМХО. ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
NovV,а разрешите спросить - вот то,что Вы публикуете в своих постах... это цитаты? или Ваши собственные умозаключения?
-------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Jan 25 2010, 15:46) Несколько слов по поводу сложности толкования нового завета. Простыми людьми?...вот что писали эти *простые люди*апостол Павел пишет Тимофею:2-е Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою....Богодухновенно!...т.е люди эти писали под водительством Духа Святого,т.е.самого Бога...и ещё: 2-е Петра1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым...Все цитаты взяты из Библии(канонической)перевод которой на русский язык был сделан православной церковью в 1876 году...Богодухновенность Библии признают все три основные ветви христианства...это-Католики,Православные и Протестанты...только одно НО!..католики и православные прилагают к Библии ещё свои,как вы выразились*святоотеческие предания*...типа-*жития святых*и пр....У Протестантов-только Библия!...у множества протестантских деноминаций есть и те,кто к Библии также прилагают некие *откровения*их лидеров или пророков,Свидетели Иеговы например,так вообще свой перевод Библии сделали!..но исторические протестанты основой своего вероучения всегда полагают только Библию!.....кстати, Магомет тоже свои *святоотеческие*откровения записал!....один весь Коран написал!....и сказал,что ему явился сам Бог...и 17% населения земного шара ему поверили!...не удивительно?....так-что моё ИМХО-эти *святоотеческие*предания писали такие-же магометы!.....но не спорю!...есть много полезного для души!....но для духа?...а *жития*-это вообще детские сказки!(тоже-имхо)...Люди (христиане)будьте благоразумны!...читайте Библию...только на её страницах Бог говорит с вами!Тут уже говорилось о том насколько каждый по своему трактует слова писания. Кого сташный суд пугает кого что нибудь другое. ![]() Новый завет написан 2000 лет назад, причем написан не богом а людьми. Простыми людьми, не книжниками и учеными, а совсем простыми(вспомните кто были апостолы) на свойственном им простом языке. Прибавте к этому сложности и издержки перевода. Что и говорить если мы свои летописи трактуем по разному которым 400 лет. А тут 2000 и на другом языке! Выход один обратиться к святоотеческому учению, людям авторитет которых признан на протяжении многих лет, людям которые можно сказать своей жизнью подвердили это. Вот такое ИМХО. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Jan 25 2010, 15:46) Несколько слов по поводу сложности толкования нового завета. Юрий!...какие у вас сложности?....открываешь Новый завет и читаешь!...если русский,то на русском языке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Jan 26 2010, 00:38) Простыми людьми?...вот что писали эти *простые люди*апостол Павел пишет Тимофею:2-е Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою....Богодухновенно!...т.е люди эти писали под водительством Духа Святого,т.е.самого Бога...и ещё: 2-е Петра1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым...Все цитаты взяты из Библии(канонической)перевод которой на русский язык был сделан православной церковью в 1876 году...Богодухновенность Библии признают все три основные ветви христианства...это-Католики,Православные и Протестанты...только одно НО!..католики и православные прилагают к Библии ещё свои,как вы выразились*святоотеческие предания*...типа-*жития святых*и пр....У Протестантов-только Библия!...у множества протестантских деноминаций есть и те,кто к Библии также прилагают некие *откровения*их лидеров или пророков,Свидетели Иеговы например,так вообще свой перевод Библии сделали!..но исторические протестанты основой своего вероучения всегда полагают только Библию!.....кстати, Магомет тоже свои *святоотеческие*откровения записал!....один весь Коран написал!....и сказал,что ему явился сам Бог...и 17% населения земного шара ему поверили!...не удивительно?....так-что моё ИМХО-эти *святоотеческие*предания писали такие-же магометы!.....но не спорю!...есть много полезного для души!....но для духа?...а *жития*-это вообще детские сказки!(тоже-имхо)...Люди (христиане)будьте благоразумны!...читайте Библию...только на её страницах Бог говорит с вами! Жития святых сказки? ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jan 26 2010, 00:46 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 01:45 | |
![]() |