![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ May 24 2007, 09:13) ЗЫ. Очень рекомендую тем, кто аппонирует верующим в оценке Библии, в оценке вещей творящихся вокруг, внимательно изучить предмет спора. Ведь для воинствующих атеистов и прочих джентельменов просто необходимо знать "оружие врага", чтобы в споре прилюдно, доказать свою правоту. Могу посоветовать прочесть для начала Священное Писание с комментарими. Я бы с удовольствием ввязался в дискуссию с таким человеком, знающего предмет досконально, но при этом не признающего Бога. Я так понимаю вышенаписанное что Вы неплохо знаете Священное Писание с комментариями? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 447 кг ![]() ![]() |
Не крещён и в бога не верую. Вообще, религия это инструмент выманивания денег, приносящий во все времена баснословные доходы. Человек в первую очередь должен верить в самого себя. В человеке вся сила и возможности его безграничны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LESNIG @ May 24 2007, 10:48) Не крещён и в бога не верую. Вообще, религия это инструмент выманивания денег, приносящий во все времена баснословные доходы. Человек в первую очередь должен верить в самого себя. В человеке вся сила и возможности его безграничны. согласен! регилия без людей..ничто..её небудет! люди без религии ЕСТЬ! -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Религия и Вера разные вещи.
Причем не важно придерживется человек какой либо религиозной конфесии или нет - важно, что бы человек обладал ВЕРОЙ (в себя, в семью, в справедливось, в любимого человека, в иные дорогие ему вещи). Человек без Веры - ничто (пустая оболочка), лично я не вижу смысла жизни без Веры, я считаю, что Вера поддерживает человека изнутри и дает ему смысл и цель в жизни. Вера задает мотивацию поступков человека на различные действия и противодействия. И пока человек твердо не определиться со своими жизнинными принципами, с тем что ему действительно дорого и во что он Верит (и готов отстаивать свою Веру) - он не будет полноценным человеком. К любым религиям и к церквям (любых конфесий) диктующим как людям жить и что им делать, любящим отдавать приказы пастве своей и провозглашающим "неоспоримые истины", являющимся инициаторами военных конфликтов и создающим конфликты во внутреннем мире самого человека - я отношусь отрицательно, но это мое внутренние убеждение. Считаю, что человек должен жить по совести руководствуясь при принятии решений своим сердцем и своей Верой и быть всегда готовым ответить за свои поступки. Может получилось высокопарно, но как есть. Это мое мнение на вопрос Веры. -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ May 24 2007, 13:50) А может хватит уже богохульствовать, рассуждая о вещах в которых мало понимаете? Это в мой адрес? -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
to Dreamwood Сегодня, 10:27
Правильно сказано. Но есть несколько у меня оговорок по этому поводу. В прежние времена и Церковь и религия играли очень большую роль в обществе. Функции Церкви перечислять, думаю, не стоит и так все знают. А кроме того, получается что верующий человек не боясь смерти как таковой становится сильнее. Посмотрите на современные события на Кавказе. Те же ваххабиты идут на смерть ради веры. Неужели вы думаете что как у нас пишут они все готовы умереть за вонючие зеленые фальшивые баксы? Не все. Далеко не все. Или взять к примеру нашего солдата которому отрезали голову за то что он отказался снять крестик? Другой вопрос, что искуственно человек не может придти к настоящей вере. Это не так что сделали обрезание и готово. Или прочитал умные книжки и решил поститься и ты уже верующий человек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ May 24 2007, 11:50) А может хватит уже богохульствовать, рассуждая о вещах в которых мало понимаете? помоему "хулу" ещё никто здесь "не возводил"!!! идёт обсуждение вопроса! мы люди!человеки! и можем и право имеем на высказывание своей точки зрения! а какая разница в том что человек богохульствует в слух или про себя? если подумать НИКАКОЙ! -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ May 24 2007, 11:56) Это в адрес богохульников... Лично меня некоторые посты очень задели... а что есть богохульники в твоём понимании? -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ May 24 2007, 00:38) задать Ему в лицо вопросы на которые у Него нет ответа страждущим.....со всеми вытекающими для Него последствиями. так что даже если Он и есть встретится с ним нам не грозит...там уже очередь на миллион лет ![]() Такая возможность представится и гораздо раньше чем ты думаешь, только уверен что вопросов задавать ты не захочешь. Не знаю почему ты так на жизнь обижен, но не там ищешь виновника. Ну а последствия будут вытекать, поверь не для НЕГО. QUOTE(SKYFOX13 @ May 24 2007, 00:39) Доказательств того что наши прапрапра предки обезьяны гораздо больше чем то что ОН или ОНО существует!А если вам по какимто эстетическим соображениям не устраивает быть предком......,считайте себя хоть предком инопланетян(без обид)Мы же все современные разумные люди,я не отрицаю существования какого нибудь высшего разума,но то что высший разум есть"Христианская вера"уж увольте! КОСМОС БЕЗГРАНИЧЕН ![]() Те доказательства, которые предъявлялись оказались фальсификацией (читайте соответствующую литературу) весь мир давно отказался от Дарвинской теории. Постулат о происхождении от обезьяны можно принимать только на веру. Появление человека как творения Божьего тоже принимается верою. Непосредственных доказательств происхождения от обезьяны до сих пор не найдено. Но многие считают ниже своего достоинста опускаться до "темных верований" и соглашаются на прямое родство с приматами. Человек духовное существо, он любит,уважает, ненавидит, радуется, наслаждается прекрасным. Имеет чувство достоинства, гордости и пр. Любит найти редкую монетку и получить от этого кайф ![]() QUOTE(Петрович @ May 24 2007, 00:43) Вот так вот может каждый день проходишь мимо Бога,а он скромно стоит в сторонке и думает:"Ну чем я мля тебе могу помочь?Сам вон вишь,бутылки собираю!Правительство и мафия самого уже достали.Так что ты браток давай ка сам крутись,но....веруй конечно,веруй!" ![]() Он не стоит в сторонке, если объяснять упрощенно, то наш видимый мир состоит из атомов вокруг которых вращаютя электроны, а планеты вокруг солнца и т.д. Если движение остановиться, то все погибнет. Но все работает точнее часов, сменяются сутки и времена года и солнце продолжает светить. КТО - ТО запустил этот механизм и поддерживает его. Это физический мир, но конечно есть еще и духовный. На счет "поповского режима", священники те же люди, такие же грешные. А религия это сила и власть, власть над теми кто не знает Истины, а доверяет на слово тому же священнику. От сюда и индульгенции, т.е. прощение грехов за деньги и торговля "святынями", это когда какую нибудь вещь якобы принадлежавшую какому нибудь святому продают и т.п. А тот кто хотел изучать Слово Божье не по словам отцов церкви, объявлялся еретиком и сжигался на костре. Парадокс, христианская церковь запрещает изучать Слово Христа. Это было в средние века. Да и сейчас церковь например православная или римско-католическая не бедствует. Деньги так крутятся просто огромные. И в политических тусовках без "святых" отцов не обходится. А ведь они то знают "Богу-Божее, а кесарю кесарево", так сказал Христос. Т.е. церковь и государство, разные вещи и не должны объединяться. Но у нас сейчас бизнес на первом плане, во всем. Так что "поповщина" как явление не имеет ни какого отношения к Истиной Вере. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
да простят мне некоторые моё высказывание...
в Бога искренне верю,церковь считаю ненужной мишурой,ведь частичка Бога внутри каждого из нас,и для того чтобы обратиться к Нему никуда идти ненадо. в православной вере много требований,но мало терпимости и доброты,о фанатичных бабушках я вообще лучше промолчу.... а вообще:"......он молится - прекрасно,человек может верить или не верить,это его личное дело....." М.Горький "На дне" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Каждый человек ведь проходит определенную эволюцию в своих взглядах. К примеру - от страшной обиды на папку за то что от не купил мороженного до осознания невосполнимой потери после смерти родителей.
Все это в одном человеке может происходить. НО в разное время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
вот и прекрасная половина подтянулась
![]() не выдрежала читания ![]() ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
QUOTE(XTERRA_90 @ May 24 2007, 14:24) Каждый человек ведь проходит определенную эволюцию в своих взглядах. К примеру - от страшной обиды на папку за то что от не купил мороженного до осознания невосполнимой потери после смерти родителей. Все это в одном человеке может происходить. НО в разное время. Согласен мировозрение человека меняется под влиянием многих факторов, в том числе и с возрастом. Но качественные изменения в личности человека и его мировозрении на жизнь в основном происходят до 25-30 лет. Затем у человека обычно устанавливается "внутренний стержень" - то есть твердая позиция взглядов и принципов в жизни. Как правило этот "внутренний стержень" затем может обрастать новыми знаниями, навыками, иными качествами то есть расти и укрепляться количественно, но качественно редко изменяется. Должно случиться что то очень серьезное что бы человек затем в корне изменился. -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Человек духовное существо, он любит,уважает, ненавидит, радуется, наслаждается прекрасным. Имеет чувство достоинства, гордости и пр. Любит найти редкую монетку и получить от этого кайф Откуда это? От обезьян?
Да ну уж от обезьян ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-December 06 Пользователь №: 1,108 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Во вас куда понесло
![]() Во все времена вопросы религии и веры служили причиной расприй и войн. Будте поаккуратнее с темой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Во времена бывшие, Марьиванна говорит детям на уроке в школе:
Дети – бога нет! Вот чтобы вы убедились – скрутите дули и повертите ими сторону неба и приговаривайте – Бога нет! Бога нет! Ну тут все дети начали дули в потолок крутить. Один маленький Абрам не крутит. Марьиванна спрашивает: а ты почему не делаешь как все? Абрам отвечает: ну если Бога там нет, так кому они тогда дули показывают? А если он там – так зачем же так сразу портить отношения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ May 24 2007, 11:21) Такая возможность представится и гораздо раньше чем ты думаешь, только уверен что вопросов задавать ты не захочешь. Не знаю почему ты так на жизнь обижен, но не там ищешь виновника. Хотелось бы внести некоторую ясность про мою жизнь. Считаю твое предположение в корне не верным. С жизнью то у меня как раз все впорядке. А то что я подобные вопросы задаю - так то исключительно любопытства ради....пытливый ум не более. Вы например замечали , что человек особенно сильно начинает верить или приходит к вере к моменту завершения жизни. Он что умней стал? Да нет - разум велечина постоянная он либо есть либо нет ..мудрость следствие наличие разума - так же нельзя сказать , что если человек старый значит он мудрый. Так почему же и откуда такая вера вдруг берется? ...Слаб человек и смерти боится и нужно ему в этом не легком деле подспорье и помошник . Согласен если это помогает значит это нужно ....мне то все равно ,но надо отдавать себе отчет - почему это происходит. Ребенка (большенство детей) с детства воспитывают в какойто вере. ...дело случая мусульманин он или христианин. Но основной вопрос по прежнему почему так жестоко?! Где город-сад и Золотой век. Почему вся история человечества это сплошная кровь. Зачем это создал добренький Бог? все видили по телевизору (а может кто и в живую) как медведи лосося на порогах ловят. А теперь вспомните как медведь ест пойманную рыбу? Вспомнили? Он ест ее с хвоста сначала сдирая с нее чешую и вываливая внутрености ......Думаете у лосося нет нервных окончаний? Скольколь угодно можно говорить о том что все было придуманно зашибись тока вот дьявол (кстати то же не слабый протеже бога ) вмешался и души людские мутит .....Но природа , мать наша, иной раз поражает своей жестокостью. Вопрос нафига? По другому нельзя не как было? -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISKATEL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 10-February 07 Из: Teмниковский уездъ Пользователь №: 1,469 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ May 24 2007, 13:51) Но природа , мать наша, иной раз поражает своей жестокостью. Вопрос нафига? По другому нельзя не как было? В природе всё замечательно сбалансировано, естественный отбор работает чётко. Если бы она не "поражала своей жестокостью", то Земля, уже давно из-за своей перенаселённости, следствием которого явилось нехватка пищи для её обитателей, погибла. -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом Первым делом, первым делом, самолёты, Ну а девушки, а девушки потом!..." (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISKATEL @ May 24 2007, 14:17) В природе всё замечательно сбалансировано, естественный отбор работает чётко. Если бы она не "поражала своей жестокостью", то Земля, уже давно из-за своей перенаселённости, следствием которого явилось нехватка пищи для её обитателей, погибла. Умно придуманно ничего не скажешь ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 04:00 | |
![]() |