![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 23 2010, 03:39) Вдумайтесь ... Хочешь насмешыть Бога- поделись с ним своими планами на будующее ... правда не смешно Правильно,мечтать да и всё остальное надо аккуратно. ![]() -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 23 2010, 02:23) Не соглашусь, давно вы в церкви не были... Кто первый в рай попал вспомните. похоже мы с вами в разные церкви ходили. ![]() Последний раз был там, когда друзья крестили дочку, а был крестным отцом. Батюшка посмотрел на пришедших(5 или 6 детей крестили), и говорит, мол, лица все незнакомые, в церковь не ходите, покаяния не совершаете, а без покаяния только бесы живут и в том духе минут 10, пока все свое прибранство застегивал и приводил в порядок. Зарядил всех как положено. Да и друзья потом не особо радовались, что дочку крестили. Положительного слугу божьего встречал лишь однажды. Сломался у него компьютер, обратился к нам. Посидели, поговорили. И не словом меня не упрекнул, что в церковь не хожу. Сказал что-то вроде, гланое, чтобы человек к Богу стремился, к добру и свету. Заплатил за работу столько, сколько сказал и еще пару иконок дорожных дал. Я их матери подарил, она у меня православного толка. Сетует, что я там церковные правила не соблюдаю. На подобные вещи отвечаю, что я мусульман, что дословно переводится как "божий человек"(слова восточного мудреца). Не человек церкви, а человек Божий. А значит и посредник мне не нужен, тем более, что их стало много и они между собой договориться и помириться никак не могут, хотя все о высоком и духовном говорят. Ногами не бить. Если кого обидел крепко, приношу извинения. Предпочитаю для себя эту тему временно оставить. Информация должна перевориться. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 23 2010, 09:04) похоже мы с вами в разные церкви ходили. ![]() Последний раз был там, когда друзья крестили дочку, а был крестным отцом. Батюшка посмотрел на пришедших(5 или 6 детей крестили), и говорит, мол, лица все незнакомые, в церковь не ходите, покаяния не совершаете, а без покаяния только бесы живут и в том духе минут 10, пока все свое прибранство застегивал и приводил в порядок. Зарядил всех как положено. Да и друзья потом не особо радовались, что дочку крестили. Положительного слугу божьего встречал лишь однажды. Сломался у него компьютер, обратился к нам. Посидели, поговорили. И не словом меня не упрекнул, что в церковь не хожу. Сказал что-то вроде, гланое, чтобы человек к Богу стремился, к добру и свету. Заплатил за работу столько, сколько сказал и еще пару иконок дорожных дал. Я их матери подарил, она у меня православного толка. Сетует, что я там церковные правила не соблюдаю. На подобные вещи отвечаю, что я мусульман, что дословно переводится как "божий человек"(слова восточного мудреца). Не человек церкви, а человек Божий. А значит и посредник мне не нужен, тем более, что их стало много и они между собой договориться и помириться никак не могут, хотя все о высоком и духовном говорят. Ногами не бить. Если кого обидел крепко, приношу извинения. Предпочитаю для себя эту тему временно оставить. Информация должна перевориться. Да никого Вы не обидели! ![]() ![]() Просто у Вас все сводится к культу, поэтому и разговариваем на разных языках. Но это уже что то. Дерзайте, вникайте. Удачи Вам, понимания, радости и всего самого наилучшего. С Уважением super.veter ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Jan 22 2010, 22:41) Сань....а смайлики хде?)) Забыл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Это пост касается дословного и буквального восприятия библии. Я не ставлю целью оскорбления церкви и чьих-то религиозных чувств.
Возьмем пример касательно Страшного Суда. Обратимся к самой церкви. Знаменитая работа Микаланжело "Страшный суд" на алтарной стене Сикстинской капеллы. Вот И вот Посмотрите внимательно. Присутсвуют на картине пытки, люди с изображением мук на лице, снятая кожа тоже есть и т. д. И церковь, в данном случае католическая, посчитала такие картины достойным изображения на стенах своих, ведь "капелла - (от лат. capella уменьшительное от лат. сарра) — тип католического храма, домашняя церковь в замках и дворцах для частных богослужений или отдельная молельня для молитв какого-либо знатного семейства. На русский язык часто переводится словом «часовня», хотя это несколько некорректно, т. к. в часовне отсутствует алтарь и она не предназначена для совершения литургии, в то время, как капелла, как правило — полноценная церковь с алтарём." Получается либо церковь воспринимала дословно(в данном случае текст Откровения) Священное писание, либо была не против, чтобы его так воспринимали прихожане. Других версий у меня пока нет. Изображения страданий, мук человеческих, мертвых тел явно не несут положительной нагрузки на сознание. Это вам может сказать любой психолог. Православная церковь также не чуралась изображений Страшного Суда. Например, вот Часть иконы. На иконе изображены некоторые персонажи из тестов Откровения. Здесь присутсвую сам Иисус, ангелы, Старцы, отображен момент воскрешения из мертвых и в самом низу Смерть и Ад с грешниками и мучениями. Вот еще эскизы росписи Владимирского собора в Киеве. Тоже позитива мало, на мой взгляд. Вот еще одна икона. На ней виден, например, Змей, Дева и ее плод, ангелы также. Вот здесь подборка изображений Страшного Суда. Повторюсь, как видите, церковь посчитала подобные изображения достойными, чтобы размещать их на своих стенах и иконах. Какие чувства способны вызывать подобные изображения? Почему и для чего церковь это делала(прошу заметить, на протяжении столетий), пусть подумает каждый сам. Сообщение отредактировано Anti: Jan 23 2010, 17:37 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 23 2010, 17:33) Это пост касается дословного и буквального восприятия библии. Я не ставлю целью оскорбления церкви и чьих-то религиозных чувств. Возьмем пример касательно Страшного Суда. Обратимся к самой церкви. Знаменитая работа Микаланжело "Страшный суд" на алтарной стене Сикстинской капеллы. Вот И вот Посмотрите внимательно. Присутсвуют на картине пытки, люди с изображением мук на лице, снятая кожа тоже есть и т. д. И церковь, в данном случае католическая, посчитала такие картины достойным изображения на стенах своих, ведь "капелла - (от лат. capella уменьшительное от лат. сарра) — тип католического храма, домашняя церковь в замках и дворцах для частных богослужений или отдельная молельня для молитв какого-либо знатного семейства. На русский язык часто переводится словом «часовня», хотя это несколько некорректно, т. к. в часовне отсутствует алтарь и она не предназначена для совершения литургии, в то время, как капелла, как правило — полноценная церковь с алтарём." Получается либо церковь воспринимала дословно(в данном случае текст Откровения) Священное писание, либо была не против, чтобы его так воспринимали прихожане. Других версий у меня пока нет. Изображения страданий, мук человеческих, мертвых тел явно не несут положительной нагрузки на сознание. Это вам может сказать любой психолог. Православная церковь также не чуралась изображений Страшного Суда. Например, вот Часть иконы. На иконе изображены некоторые персонажи из тестов Откровения. Здесь присутсвую сам Иисус, ангелы, Старцы, отображен момент воскрешения из мертвых и в самом низу Смерть и Ад с грешниками и мучениями. Вот еще эскизы росписи Владимирского собора в Киеве. Тоже позитива мало, на мой взгляд. Вот еще одна икона. На ней виден, например, Змей, Дева и ее плод, ангелы также. Вот здесь подборка изображений Страшного Суда. Повторюсь, как видите, церковь посчитала подобные изображения достойными, чтобы размещать их на своих стенах и иконах. Какие чувства способны вызывать подобные изображения? Почему и для чего церковь это делала(прошу заметить, на протяжении столетий), пусть подумает каждый сам. Не может Евангелие восприниматься дословно ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 23 2010, 18:30) Не может Евангелие восприниматься дословно ![]() ![]() Почему? И почему церковь воспринимала это дословно? Смотрите изображения. Куда уж красноречивее. И почему 10 заповедей воспринимаются дословно? И почему "ударили тебя по левой щеке, подставь правую" воспринимаются дословно? Не кажется ли вам, что есть некая избирательность в дословном восприятии текста писания? И кто решает, что дословно, а что нет? Сообщение отредактировано Anti: Jan 23 2010, 18:44 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
А в Европе уже 65прц. католических храмов закрылось
![]() ![]() ![]() -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 23 2010, 18:51) Почему? И почему церковь воспринимала это дословно? Смотрите изображения. Куда уж красноречивее. И почему 10 заповедей воспринимаются дословно? И почему "ударили тебя по левой щеке, подставь правую" воспринимаются дословно? Не кажется ли вам, что есть некая избирательность в дословном восприятии текста писания? И кто решает, что дословно, а что нет? Да потому что нельзя грудному ребенку расказывать о синхрофазатроне-не поймет. Вот закончите Университет тогда можно, и то не каждый поймет. Одного ребенка можно словом остановить, а другому нужно ремень показать. А решает опыт веков. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Самый яркий пример: число 666.
"И примут на чело и на руку"- неужели вы думаете, что при конце веков будет создан глобальный тату салон в который выстроится очередь из половины человечества? Число зверя-это деньги (666 талантов которые платили народы Израилю в виде дани) На чело- значит ум людей будет занят именно баблом и ни чем иным ![]() На руку-значит ничего не будет делаться просто так, только за деньги Посмотрите на Америкосов-чем не пример. Да и мы хороши. Не моя трактовка, не подумайте, где мне убогому до такого додуматься. Поразмыслите! -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 23 2010, 19:07) Да потому что нельзя грудному ребенку расказывать о синхрофазатроне-не поймет. Вот закончите Университет тогда можно, и то не каждый поймет. Одного ребенка можно словом остановить, а другому нужно ремень показать. А решает опыт веков. Ребенок может понять многое, вопрос в том как вы ему это объясните. Почему 10 заповедей ребенок может понять, а Страшный суд не может? P.S. Все дело в том, что мою точку зрения вы считаете не правильной заранее по известным вам причинам. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 23 2010, 19:19) Самый яркий пример: число 666. "И примут на чело и на руку"- неужели вы думаете, что при конце веков будет создан глобальный тату салон в который выстроится очередь из половины человечества? Число зверя-это деньги (666 талантов которые платили народы Израилю в виде дани) На чело- значит ум людей будет занят именно баблом и ни чем иным ![]() На руку-значит ничего не будет делаться просто так, только за деньги Посмотрите на Америкосов-чем не пример. Да и мы хороши. Не моя трактовка, не подумайте, где мне убогому до такого додуматься. Поразмыслите! Про таку трактовку ничего не сказано в библии. Указываются события. И все. Никаких трактовок. Это очень похоже на трактование текстов Настрадамуса. Подгоняются факты под теорию. Вот вам пример. Выпал снег. Кто-то утром посмотрит и скажет "ну вот, блин, зима пришла", кто-то - "ура, первый снег!", кто-то - "как красиво стало все, бело", кто-то - матюкнется. Событие одно, а трактовка у каждого своя. И снег никак не говорит, как его понимать. Он выпал и все! А далее "по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое древо доброе приносит плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни деревое худое приносить плоды добрые" (от Матфея гл. 7:16-18) -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 23 2010, 19:35) Про таку трактовку ничего не сказано в библии. Указываются события. И все. Никаких трактовок. А ваша трактовка этих событий какая? ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 23:53) Буквально вчера перечитал Откровение. Прочтите, лишним не будет. ![]() ... Надеюсь, спорщики в курсе, что подобных Откровений было как до Иоанна, так и после примерно с десяток, а то и больше? И что у разных народов мира таких откровений тоже достаточно много? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Jan 23 2010, 21:08) А ваша трактовка этих событий какая? ![]() Никакая. Не будет Страшного суда как и Конца света. Не хочу просто. ![]() Лучше о плохом не думать, а то оно того гляди и произойдет. Мысль человека материальна. ![]() Сообщение отредактировано Anti: Jan 23 2010, 21:07 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 23 2010, 21:15) Никакая. Не будет Страшного суда как и Конца света. Не хочу просто. ![]() Лучше о плохом не думать, а то оно того гляди и произойдет. Мысль человека материальна. ![]() Тогда слушайте звенящие кедры и ни о чем не думайте. Зачем мозг то напрягать. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 23 2010, 21:34) Тогда слушайте звенящие кедры и ни о чем не думайте. Зачем мозг то напрягать. Там как раз таки понапрягать мозг надо. ![]() Насчет материальности мысли это очень просто. Перед тем как что-либо сделать вы думаете, прокручиваете в голове. Предположим, хотите вы сделать табуретку. Сначала она "родится" у вас в голове, в мыслях то есть, а уж потом и "воплотится" в физической форме. ![]() Задумка - ее реализация, задумка - реализация. Ничего сложного, как видите. ![]() Сообщение отредактировано Anti: Jan 23 2010, 21:35 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 23 2010, 21:15) Никакая. Не будет Страшного суда как и Конца света. Не хочу просто. ![]() Лучше о плохом не думать, а то оно того гляди и произойдет. Мысль человека материальна. ![]() У тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не плачено. А ты тут мозги пудриш. Плохо кончится родной. (Кин-дза-дза) ![]() ![]() ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Jan 23 2010, 21:45) У тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не плачено. А ты тут мозги пудриш. Плохо кончится родной. (Кин-дза-дза) ![]() ![]() ![]() Не угадали ![]() ![]() ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 23 2010, 21:44) Там как раз таки понапрягать мозг надо. ![]() Насчет материальности мысли это очень просто. Перед тем как что-либо сделать вы думаете, прокручиваете в голове. Предположим, хотите вы сделать табуретку. Сначала она "родится" у вас в голове, в мыслях то есть, а уж потом и "воплотится" в физической форме. ![]() Задумка - ее реализация, задумка - реализация. Ничего сложного, как видите. ![]() Да Вы на роль творца метите- удачи Вам, смотрите не подскользнитесь на шишках. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 10:54 | |
![]() |