![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Jan 22 2010, 11:00) Что-то ты не то написал. ![]() ![]() Что тебе сказать, Андрей..ну вот такой я...иногда уповаю на Бога, иногда ругаю - я просто человек. А то что ice поддержал, хотя он меня не любит, да и я его не обожаю - как сказал Вольтер -"Я могу быть не согласен с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.", понимаешь? Каждый имеет право на мнение и на его высказывание. Кто бы то ни было - если он не ставит своей целью задеть, оскорбить, унизить человека. Что же касается убеждений - я говорил, что это слишком интимно... А в наших святошах мне именно и не нравится, что они всегда правы, а остальные вишь ли еретики и суть сатанисты. Яйцо, видите ли. не с того конца разбивают католики...а православные с правильного. Эти церковники Веру испоганили своими разборками кто как правильно молится и кто как трактует Евангелие, а о Боге-то и забыли, проскакивая мимо народа в своих лимузинах, увешанные драгоценностями. Я бы лучше поверил попу в рубище и живущему в землянке, чем этим растленным типам. Сообщение отредактировано Mart: Jan 22 2010, 16:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 22 2010, 16:13) А в наших святошах мне именно и не нравится, что они всегда правы, а остальные вишь ли еретики и суть сатанисты. Яйцо, видите ли. не с того конца разбивают католики...а православные с правильного. Эти церковники Веру испоганили своими разборками кто как правильно молится и кто как трактует Евангелие, а о Боге-то и забыли, проскакивая мимо народа в своих лимузинах, увешанные драгоценностями. Я бы лучше поверил попу в рубище и живущему в землянке, чем этим растленным типам. Анекдот в тему. Спорят три священника ; католический,православный и равин, кто из них самый щедрый.Кто, с податей, сколько богу отдает,а сколько себе берет. Ну католический говорит: я черту на полу рисую и все деньги бросаю на черту,все что справа-мое,а слева-бога. А провославный: я,говорит, круг на полу черчу и деньги бросаю в круг,что в кругу,то бога,а что вылетело,то мое. Равин: круг,черта,жмоты вы,а я самый щедрый.Один может поправей бросить,чтоб себе побольше,другой к краю круга,чтоб побольше выскочело.А мне вот для бога ничего не жалко,я все деньги в верх подбрасываю,сколько ему надо столько пусть и берет,а что упало-то мое. -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NovV @ Jan 22 2010, 16:35) Возникает резонный вопрос: кто такой Бог? Где этот Бог находится? И почему он вообще <Бог>? У каждого из нас есть собственные представления о Боге. Скептики во все времена спрашивали пророков: <Хорошо, ты можешь мне сказать, кто такой Бог? На каком языке он говорит, на латыни или на греческом? Какой у него цвет кожи: белый, черный или желтый?> Но разве можно при помощи скудных возможностей языка, оперирующего тремя тысячами слов, описать процесс, который длится на нашей планете пять миллиардов лет со световыми скоростями и проявляется в вечно изменяющихся формах? Бог действительно существует. Для меня Бог - это энергетический процесс; язык Бога - это язык кода ДНК, это язык атомного ядра, диалог планет и галактик. Бог - это разум, знание и мудрость, и на них можно настроиться. За отсутствием лучшего слова, люди называют этот процесс <БОГОМ>. В этом случае возникает тоже ряд вопросов. Что такое энергетический процесс да и энергия, атомное ядро, и как ведется диалог планет. То бишь вы считаете что мир полностью познан. В этой теории о том что наука может познать мир много неувязок. Есть такая сказка-притча: жили три слепых мудреца. Они никогда не видели слона, но много спорили о том, каков он. Наконец они попросили зрячего отвести их к слону. Один взялся за хобот и сказал что слон это змея, другой за ногу и сказал что слон это такая колонна, третий за ухо и сказал что слон это такая тряпка.Наука, на мой взгляд, подобна этим слепым мудрецам. Какими формулами посчитать душу, нравственность, любовь? В отношении к вере это такие вопросы на которые односложно не ответить.А вобще православие дает ответы на эти вопросы, более того доказывает это. Бог есть любовь. Каждый ведь знает что такое любовь. Да? А теперь ответте что это такое, где находится и почему так называется. ![]() Сообщение отредактировано prestidigitator: Jan 22 2010, 19:36 -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 22 2010, 16:13) ну вот такой я...иногда уповаю на Бога, иногда ругаю - я просто человек. Такой пример. Отец вам говорит в детстве. Сынок, не суй пальцы в розетку током ударит. Вы лезете а потом папу же и ругаете. Так получается? ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 22 2010, 19:28) Бог есть любовь. Каждый ведь знает что такое любовь. Да? А теперь ответте что это такое, где находится и почему так называется. ![]() Вот тут согласен с вами. Любовь познать умом только лишь невозможно, ни в одну формулу она не уложится. Для это у человека есть душа, она способна почувствовать то, что разум не всегда может объяснить. P. S. именно потому, что Бог есть любовь у меня и возникли первые вопросы касательно писания. Например, ну никак не укладывается у меня в голове Любовь и Страшный суд со всеми его жутиками и мучениями. Это так... мысли вслух. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,617 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 22 2010, 19:28) В этом случае возникает тоже ряд вопросов. Что такое энергетический процесс да и энергия, атомное ядро, и как ведется диалог планет. То бишь вы считаете что мир полностью познан. В этой теории о том что наука может познать мир много неувязок. Есть такая сказка-притча: жили три слепых мудреца. Они никогда не видели слона, но много спорили о том, каков он. Наконец они попросили зрячего отвести их к слону. Один взялся за хобот и сказал что слон это змея, другой за ногу и сказал что слон это такая колонна, третий за ухо и сказал что слон это такая тряпка.Наука, на мой взгляд, подобна этим слепым мудрецам. Какими формулами посчитать душу, нравственность, любовь? В отношении к вере это такие вопросы на которые односложно не ответить.А вобще православие дает ответы на эти вопросы, более того доказывает это. Бог есть любовь. Каждый ведь знает что такое любовь. Да? А теперь ответте что это такое, где находится и почему так называется. ![]() Вот по-этому мы и верим в Бога, так как сами еще много чего не знаем.. или не хотим знать... "у вас еть глаза но вы не видете, у вас есть уши но вы не слышите" -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 19:59) Страшный суд со всеми его жутиками и мучениями. Ну не надо так буквально воспринимать. ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,617 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 22 2010, 20:15) Ну не надо так буквально воспринимать. ![]() никто не мучается (наверное), просто не достигается чистота души и она не переходит на иную ступень развития... а это и есть деволюция т.н. мучения. как-то так. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 22 2010, 20:20) никто не мучается (наверное), просто не достигается чистота души и она не переходит на иную ступень развития... а это и есть деволюция т.н. мучения. как-то так. Матфея- 8:12 перечитайте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 22 2010, 20:15) Ну не надо так буквально воспринимать. ![]() ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 22 2010, 20:15) Ну не надо так буквально воспринимать. ![]() С вашей трактовкой я согласен, она мне понятна. Но церковь почему-то все равно запугивает людей. Страх возмездия за совершенный грех. Страх не попасть в рай. Страх попасть в ад. Согласитесь, такое присутствует, я думаю у многих прихожан, ИМХО. Страх - это одно из средств управления. Да же пусть это будет не так. Страх - эмоция не положительная. Возникает вопрос, а зачем он, страх этот, церкви вообще, если сеет она Любовь и смирение и все самое светлое? Вопрос риторический. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 22 2010, 19:56) Такой пример. Отец вам говорит в детстве. Сынок, не суй пальцы в розетку током ударит. Вы лезете а потом папу же и ругаете. Так получается? ![]() Может так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jan 21 2010, 23:40) Я, например, …. Просто ... "иопнуться" какой верующий. Кстати, «не верующих» людей не видел ни разу в жизни. … Правда верили они, как правило, - кто во что горазд…. Так же, как и я …. Если серьезно – не верю любым менеджерам (в том числе и из Русской православной церкви) …. Извините кого обидел – но просто НЕВЕРЮ. Последние, почти полтора года, верю в скрытые возможности фирмы АКА… Верю и надеюсь…. "Ве-ру-ю-у! -- заблажили вместе. Дальше поп один привычной скороговоркой зачастил: -- В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!.. Вместе заорали: -- Ве-ру-ю-у! -- Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что задохнутся там и побегут опять в чисто поле!.. Верую! -- Верую-у! -- В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и мякость телесную-у!.." ![]() В.Шукшин. отрывок "Верую!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Jan 22 2010, 20:32) В.Шукшин. отрывок "Верую!" Сань....а смайлики хде?)) -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 19:59) Вот тут согласен с вами. Любовь познать умом только лишь невозможно, ни в одну формулу она не уложится. Для это у человека есть душа, она способна почувствовать то, что разум не всегда может объяснить. P. S. именно потому, что Бог есть любовь у меня и возникли первые вопросы касательно писания. Например, ну никак не укладывается у меня в голове Любовь и Страшный суд со всеми его жутиками и мучениями. Это так... мысли вслух. Некомпетентность-Ваш конек ![]() Вы думаете Бог будет Вас судить- ![]() ![]() Не воспринимайте все буквально-в этом Ваша ошибка. QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 20:28) С вашей трактовкой я согласен, она мне понятна. Но церковь почему-то все равно запугивает людей. Страх возмездия за совершенный грех. Страх не попасть в рай. Страх попасть в ад. Согласитесь, такое присутствует, я думаю у многих прихожан, ИМХО. Страх - это одно из средств управления. Да же пусть это будет не так. Страх - эмоция не положительная. Возникает вопрос, а зачем он, страх этот, церкви вообще, если сеет она Любовь и смирение и все самое светлое? Вопрос риторический. Извините, но Вы не понимаете сути учения Православия-это раз. ![]() А то о чем Вы говорите больше к Католицизму относится-понятие чистилища и т.д - т.е. Профанация, упрощение, примитивизация учения. Не воспринимайте все дословно. Иначе Библия превратится в книгу по истории. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 22 2010, 22:49) Некомпетентность-Ваш конек ![]() Вы думаете Бог будет Вас судить- ![]() ![]() Не воспринимайте все буквально-в этом Ваша ошибка. Буквально вчера перечитал Откровение. Прочтите, лишним не будет. ![]() Может библия оттого четко и не пишет, чтобы понимания единого не было? А это почва для раздоров, согласитесь. Зачем христианам раздоры? А где любовь, смирение и кротость? Сто раз слышал и читал, а ниразу не видел. Особенно когда в дело вступали деньги. QUOTE(super.veter @ Jan 22 2010, 23:01) Извините, но Вы не понимаете сути учения Православия-это раз. ![]() А то о чем Вы говорите больше к Католицизму относится-понятие чистилища и т.д - т.е. Профанация, упрощение, примитивизация учения. Не воспринимайте все дословно. Иначе Библия превратится в книгу по истории. ![]() В вашей компетентности я имел случай убедиться, спасибо. ![]() И по моему вы для себя все решили относительно меня. И я вам также высказал свою точку зрения относительно вас. ![]() Чего вам еще надо? Эмоций? Тут я вам не помощник, извиняйте. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 23:53) Буквально вчера перечитал Откровение. Прочтите, лишним не будет. ![]() Может библия оттого четко и не пишет, чтобы понимания единого не было? А это почва для раздоров, согласитесь. Зачем христианам раздоры? А где любовь, смирение и кротость? Сто раз слышал и читал, а ниразу не видел. Особенно когда в дело вступали деньги. В вашей компетентности я имел случай убедиться, спасибо. ![]() И по моему вы для себя все решили относительно меня. И я вам также высказал свою точку зрения относительно вас. ![]() Чего вам еще надо? Эмоций? Тут я вам не помощник, извиняйте. ![]() Прочитать Откровение за день- круто ![]() ![]() А я его дурак, годами читаю и перечитываю ![]() Извините, что сомневался в Ваших способностях. ![]() Относительно Вас, можете решать только Вы. Вы и ваша совесть. От Вас мне ничего не нужно - у Вас нет того в чем я нуждаюсь. С Уважением. 10 заповедей-куда уж четче. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jan 23 2010, 01:15 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 20:28) Но церковь почему-то все равно запугивает людей. Страх возмездия за совершенный грех. Страх не попасть в рай. Страх попасть в ад. Согласитесь, такое присутствует Не соглашусь, давно вы в церкви не были... Кто первый в рай попал вспомните. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Вдумайтесь ... Хочешь насмешыть Бога- поделись с ним своими планами на будующее ... правда не смешно
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 23:53) Буквально вчера перечитал Откровение. Прочтите, лишним не будет. ![]() - Что же Вы читаете, позвольте Вас спросить? - Переписку Троцкого с Кауцким. - И каково же Ваше мнение по поводу прочитаного? - Да не согласен я. - С кем же интересно с Торцким или с Кауцким? - Да с обоими. - И что Вы предлагаете? - Да все поделить. (М.А. Булгаков "Собачье сердце") ![]() ![]() ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 10:52 | |
![]() |