Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 А ты верующий?

Mart
post Jan 22 2010, 16:02
Создана #681

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Jan 22 2010, 11:00)
Что-то ты не то написал. sad.gif  Нельзя так.... 14.gif

Что тебе сказать, Андрей..ну вот такой я...иногда уповаю на Бога, иногда ругаю - я просто человек. А то что ice поддержал, хотя он меня не любит, да и я его не обожаю - как сказал Вольтер -"Я могу быть не согласен с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.", понимаешь? Каждый имеет право на мнение и на его высказывание. Кто бы то ни было - если он не ставит своей целью задеть, оскорбить, унизить человека. Что же касается убеждений - я говорил, что это слишком интимно... А в наших святошах мне именно и не нравится, что они всегда правы, а остальные вишь ли еретики и суть сатанисты. Яйцо, видите ли. не с того конца разбивают католики...а православные с правильного. Эти церковники Веру испоганили своими разборками кто как правильно молится и кто как трактует Евангелие, а о Боге-то и забыли, проскакивая мимо народа в своих лимузинах, увешанные драгоценностями. Я бы лучше поверил попу в рубище и живущему в землянке, чем этим растленным типам.

Сообщение отредактировано Mart: Jan 22 2010, 16:03
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

schmel
post Jan 22 2010, 18:36
Создана #682

Постоянный

Из: Рязанская обл

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Jan 22 2010, 16:13)
А в наших святошах мне именно и не нравится, что они всегда правы, а остальные вишь ли еретики и суть сатанисты. Яйцо, видите ли. не с того конца разбивают католики...а православные с правильного. Эти церковники Веру испоганили своими разборками кто как правильно молится и кто как трактует Евангелие, а о Боге-то и забыли, проскакивая мимо народа в своих лимузинах, увешанные драгоценностями. Я бы лучше поверил попу в рубище и живущему в землянке, чем этим растленным типам.

Анекдот в тему.
Спорят три священника ; католический,православный и равин, кто из них самый щедрый.Кто, с податей, сколько богу отдает,а сколько себе берет.
Ну католический говорит: я черту на полу рисую и все деньги бросаю на черту,все что справа-мое,а слева-бога.
А провославный: я,говорит, круг на полу черчу и деньги бросаю в круг,что в кругу,то бога,а что вылетело,то мое.
Равин: круг,черта,жмоты вы,а я самый щедрый.Один может поправей бросить,чтоб себе побольше,другой к краю круга,чтоб побольше выскочело.А мне вот для бога ничего не жалко,я все деньги в верх подбрасываю,сколько ему надо столько пусть и берет,а что упало-то мое.

--------------------
если я выиграл ваш лот,стукните в личку
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 22 2010, 19:17
Создана #683

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NovV @ Jan 22 2010, 16:35)
Возникает резонный вопрос: кто такой Бог? Где этот Бог находится? И почему он вообще <Бог>? У каждого из нас есть собственные представления о Боге. Скептики во все времена спрашивали пророков: <Хорошо, ты можешь мне сказать, кто такой Бог? На каком языке он говорит, на латыни или на греческом? Какой у него цвет кожи: белый, черный или желтый?> Но разве можно при помощи скудных возможностей языка, оперирующего тремя тысячами слов, описать процесс, который длится на нашей планете пять миллиардов лет со световыми скоростями и проявляется в вечно изменяющихся формах? Бог действительно существует. Для меня Бог - это энергетический процесс; язык Бога - это язык кода ДНК, это язык атомного ядра, диалог планет и галактик. Бог - это разум, знание и мудрость, и на них можно настроиться. За отсутствием лучшего слова, люди называют этот процесс <БОГОМ>.

В этом случае возникает тоже ряд вопросов. Что такое энергетический процесс да и энергия, атомное ядро, и как ведется диалог планет. То бишь вы считаете что мир полностью познан. В этой теории о том что наука может познать мир много неувязок. Есть такая сказка-притча: жили три слепых мудреца. Они никогда не видели слона, но много спорили о том, каков он. Наконец они попросили зрячего отвести их к слону. Один взялся за хобот и сказал что слон это змея, другой за ногу и сказал что слон это такая колонна, третий за ухо и сказал что слон это такая тряпка.Наука, на мой взгляд, подобна этим слепым мудрецам.

Какими формулами посчитать душу, нравственность, любовь?
В отношении к вере это такие вопросы на которые односложно не ответить.А вобще православие дает ответы на эти вопросы, более того доказывает это.
Бог есть любовь. Каждый ведь знает что такое любовь. Да? А теперь ответте что это такое, где находится и почему так называется. smile.gif

Сообщение отредактировано prestidigitator: Jan 22 2010, 19:36

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 22 2010, 19:45
Создана #684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 22 2010, 16:13)
ну вот такой я...иногда уповаю на Бога, иногда ругаю - я просто человек.

Такой пример. Отец вам говорит в детстве. Сынок, не суй пальцы в розетку током ударит. Вы лезете а потом папу же и ругаете. Так получается? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Anti
post Jan 22 2010, 19:48
Создана #685

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(prestidigitator @ Jan 22 2010, 19:28)
Бог есть любовь. Каждый ведь знает что такое любовь. Да? А теперь ответте что это такое, где находится и почему так называется. smile.gif

Вот тут согласен с вами. Любовь познать умом только лишь невозможно, ни в одну формулу она не уложится. Для это у человека есть душа, она способна почувствовать то, что разум не всегда может объяснить.

P. S. именно потому, что Бог есть любовь у меня и возникли первые вопросы касательно писания. Например, ну никак не укладывается у меня в голове Любовь и Страшный суд со всеми его жутиками и мучениями.
Это так... мысли вслух.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

jagd
post Jan 22 2010, 19:50
Создана #686

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Jan 22 2010, 19:28)
В этом случае возникает тоже ряд вопросов. Что такое энергетический процесс да и энергия, атомное ядро, и как ведется диалог планет. То бишь вы считаете что мир полностью познан. В этой теории о том что наука может познать мир много неувязок.  Есть такая сказка-притча: жили три слепых мудреца. Они никогда не видели слона, но много спорили о том, каков он. Наконец они попросили зрячего отвести их к слону. Один взялся за хобот и сказал что слон это змея, другой за ногу и сказал что слон это такая колонна, третий за ухо и сказал что слон это такая тряпка.Наука, на мой взгляд, подобна этим слепым мудрецам.

Какими формулами посчитать душу, нравственность, любовь?
В отношении к вере это такие вопросы на которые односложно не ответить.А вобще православие дает ответы на эти вопросы, более того доказывает это.

Вот по-этому мы и верим в Бога, так как сами еще много чего не знаем.. или не хотим знать...

"у вас еть глаза но вы не видете, у вас есть уши но вы не слышите"

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 22 2010, 20:04
Создана #687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 19:59)
Страшный суд со всеми его жутиками и мучениями.

Ну не надо так буквально воспринимать. smile.gif Это же образно... Такой пример. Не судите строго я так своими словами. Есть грех, страсть с которой человек не боролся а культивировал всю жизнь. Например зависть, злоба, или обжорство... (нарочито беру попроще). Курение еще, к примеру. Так вот когда после смерти у человека нет телесной оболочки и он не может эту страсть удовлетворить, а она присутствует и мучает его так же вот это и есть ад, жутики и мучения. А чертей и сковородок точно нет ИМХО)))

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 22 2010, 20:09
Создана #688

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Jan 22 2010, 20:15)
Ну не надо так буквально воспринимать.  smile.gif  Это же образно... Такой пример. Не судите строго я так своими словами. Есть грех, страсть с  которой человек не боролся а культивировал всю жизнь. Например зависть, злоба, или обжорство... (нарочито беру попроще).  Курение еще, к примеру. Так вот когда после смерти у человека нет телесной оболочки и он не может эту страсть удовлетворить, а она присутствует и мучает его так же вот это и есть ад, жутики и мучения. А чертей и сковородок точно нет ИМХО)))

никто не мучается (наверное), просто не достигается чистота души и она не переходит на иную ступень развития... а это и есть деволюция т.н. мучения. как-то так.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Флинт
post Jan 22 2010, 20:11
Создана #689

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 22 2010, 20:20)
никто не мучается (наверное), просто не достигается чистота души и она не переходит на иную ступень развития... а это и есть деволюция т.н. мучения. как-то так.

Матфея- 8:12 перечитайте. smile.gif
  + Quote Post

schmel
post Jan 22 2010, 20:12
Создана #690

Постоянный

Из: Рязанская обл

-----XXXX-

Ну не надо так буквально воспринимать.  smile.gif  Это же образно... Такой пример. Не судите строго я так своими словами. Есть грех, страсть с  которой человек не боролся а культивировал всю жизнь. Например зависть, злоба, или обжорство... (нарочито беру попроще).  Курение еще, к примеру. Так вот когда после смерти у человека нет телесной оболочки и он не может эту страсть удовлетворить, а она присутствует и мучает его так же вот это и есть ад, жутики и мучения. А чертей и сковородок точно нет ИМХО)))

17.gif Сегодня жену попрошу,как помру, чтоб со мной МД,лопату,пивка и сигарет в могилку положили.Енто даб сильно не мучатся и было чем заняться.

--------------------
если я выиграл ваш лот,стукните в личку
  + Quote Post

Anti
post Jan 22 2010, 20:17
Создана #691

Профи

-----XXX--

С вашей трактовкой я согласен, она мне понятна.
Но церковь почему-то все равно запугивает людей. Страх возмездия за совершенный грех. Страх не попасть в рай. Страх попасть в ад. Согласитесь, такое присутствует, я думаю у многих прихожан, ИМХО. Страх - это одно из средств управления. Да же пусть это будет не так. Страх - эмоция не положительная. Возникает вопрос, а зачем он, страх этот, церкви вообще, если сеет она Любовь и смирение и все самое светлое?
Вопрос риторический.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2010, 20:20
Создана #692

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Jan 22 2010, 19:56)
Такой пример. Отец вам говорит в детстве. Сынок, не суй пальцы в розетку током ударит. Вы лезете а потом папу  же и ругаете. Так получается? smile.gif

Может так. smile.gif Я не спорю. Я не знаю...и вы не знаете...и никто не знает...можно только верить и не верить, не правда ли?
  + Quote Post

Валентиныч
post Jan 22 2010, 20:21
Создана #693

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(tiptop @ Jan 21 2010, 23:40)
Я, например, …. Просто ... "иопнуться" какой верующий. Кстати, «не верующих» людей не видел ни разу в жизни. …
Правда верили они, как правило, - кто во что горазд….
Так  же, как и я ….
Если серьезно – не верю любым менеджерам (в том числе и из Русской православной церкви) …. Извините кого обидел – но просто НЕВЕРЮ.
Последние, почти полтора года, верю в скрытые возможности фирмы АКА…
Верю и надеюсь….

"Ве-ру-ю-у! -- заблажили вместе. Дальше поп один привычной
скороговоркой зачастил:
-- В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у!
В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!..
Вместе заорали:
-- Ве-ру-ю-у!
-- Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что
задохнутся там и побегут опять в чисто поле!.. Верую!
-- Верую-у!
-- В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и
мякость телесную-у!.." smile.gif
В.Шукшин. отрывок "Верую!"
  + Quote Post

Андрон
post Jan 22 2010, 22:30
Создана #694

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(валентиныч @ Jan 22 2010, 20:32)
В.Шукшин. отрывок "Верую!"

Сань....а смайлики хде?))

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

super.veter
post Jan 22 2010, 22:38
Создана #695

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 19:59)
Вот тут согласен с вами. Любовь познать умом только лишь невозможно, ни в одну формулу она не уложится. Для это у человека есть душа, она способна почувствовать то, что разум не всегда может объяснить.

P. S. именно потому, что Бог есть любовь у меня и возникли первые вопросы касательно писания. Например, ну никак не укладывается у меня в голове Любовь и Страшный суд со всеми его жутиками и мучениями.
Это так... мысли вслух.

Некомпетентность-Ваш конек cheesy.gif
Вы думаете Бог будет Вас судить- 17.gif . Да Вы сами себя осудите. Сами себя ввергните в хаос, в гиену или в рай -Вам просто там будет комфортно. Полярность миров, желаний и мировоззрений. Представьте два- вернее множество обществ-следует выбрать к какому примкнуть, в зависимости от того где Вам будет комфортно (в моральном,этическом, душевном и т.д. плане) туда Вы и примкнете, а будет оно ангельское или демоническое (условная терминология)-это второй вопрос. Не может Ангел существовать в обществе демонов-ему там не комфортно. Как смог объяснил -с точки зрения примитивизма. Этот вопрос душой понимается, а не мозгами. Уверен что и этого Вам будет сложно понять. smile.gif
Не воспринимайте все буквально-в этом Ваша ошибка.

QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 20:28)
С вашей трактовкой я согласен, она мне понятна.
Но церковь почему-то все равно запугивает людей. Страх возмездия за совершенный грех. Страх не попасть в рай. Страх попасть в ад. Согласитесь, такое присутствует, я думаю у многих прихожан, ИМХО. Страх - это одно из средств управления. Да же пусть это будет не так. Страх - эмоция не положительная. Возникает вопрос, а зачем он, страх этот, церкви вообще, если сеет она Любовь и смирение и все самое светлое?
Вопрос риторический.

Извините, но Вы не понимаете сути учения Православия-это раз. 17.gif
А то о чем Вы говорите больше к Католицизму относится-понятие чистилища и т.д - т.е. Профанация, упрощение, примитивизация учения.

Не воспринимайте все дословно. Иначе Библия превратится в книгу по истории. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Anti
post Jan 22 2010, 23:42
Создана #696

Профи

-----XXX--

QUOTE(super.veter @ Jan 22 2010, 22:49)
Некомпетентность-Ваш конек cheesy.gif
Вы думаете Бог будет Вас судить- 17.gif . Да Вы сами себя осудите. Сами себя ввергните в хаос, в гиену или в рай -Вам просто там будет комфортно. Полярность миров, желаний и мировоззрений. Представьте два- вернее множество обществ-следует выбрать к какому примкнуть, в зависимости от того где Вам будет комфортно (в моральном,этическом, душевном и т.д. плане) туда Вы и примкнете, а будет оно ангельское или демоническое (условная терминология)-это второй вопрос. Не может Ангел существовать в обществе демонов-ему там не комфортно. Как смог объяснил -с  точки зрения примитивизма. Этот вопрос душой понимается, а не мозгами.  Уверен что и этого Вам будет сложно понять. smile.gif
Не воспринимайте все буквально-в этом Ваша ошибка.

Буквально вчера перечитал Откровение. Прочтите, лишним не будет. smile.gif
Может библия оттого четко и не пишет, чтобы понимания единого не было?
А это почва для раздоров, согласитесь. Зачем христианам раздоры? А где любовь, смирение и кротость? Сто раз слышал и читал, а ниразу не видел. Особенно когда в дело вступали деньги.

QUOTE(super.veter @ Jan 22 2010, 23:01)
Извините, но Вы не понимаете сути учения Православия-это раз. 17.gif
А то о чем Вы говорите больше к Католицизму относится-понятие чистилища и т.д - т.е. Профанация, упрощение, примитивизация учения.

Не воспринимайте все дословно. Иначе Библия превратится в книгу по истории. smile.gif

В вашей компетентности я имел случай убедиться, спасибо. smile.gif
И по моему вы для себя все решили относительно меня.
И я вам также высказал свою точку зрения относительно вас. 49.gif
Чего вам еще надо? Эмоций?
Тут я вам не помощник, извиняйте. smile.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

super.veter
post Jan 23 2010, 01:04
Создана #697

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 23:53)
Может библия оттого четко и не пишет, чтобы понимания единого не было?
А это почва для раздоров, согласитесь. Зачем христианам раздоры? А где любовь, смирение и кротость? Сто раз слышал и читал, а ниразу не видел. Особенно когда в дело вступали деньги.
В вашей компетентности я имел случай убедиться, спасибо.  smile.gif
И по моему вы для себя все решили относительно меня.
И я вам также высказал свою точку зрения относительно вас. 49.gif
Чего вам еще надо? Эмоций?
Тут я вам не помощник, извиняйте.  smile.gif

Прочитать Откровение за день- круто yikes.gif lol.gif Могем!
А я его дурак, годами читаю и перечитываю 13.gif очень тяжело дается.
Извините, что сомневался в Ваших способностях. 15.gif

Относительно Вас, можете решать только Вы. Вы и ваша совесть.
От Вас мне ничего не нужно - у Вас нет того в чем я нуждаюсь.
С Уважением.

10 заповедей-куда уж четче. smile.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Jan 23 2010, 01:15

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 23 2010, 02:12
Создана #698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 20:28)

Но церковь почему-то все равно запугивает людей. Страх возмездия за совершенный грех. Страх не попасть в рай. Страх попасть в ад. Согласитесь, такое присутствует

Не соглашусь, давно вы в церкви не были... Кто первый в рай попал вспомните.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jan 23 2010, 02:28
Создана #699

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Вдумайтесь ... Хочешь насмешыть Бога- поделись с ним своими планами на будующее ... правда не смешно

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 23 2010, 03:21
Создана #700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 22 2010, 23:53)

- Что же Вы читаете, позвольте Вас спросить?
- Переписку Троцкого с Кауцким.
- И каково же Ваше мнение по поводу прочитаного?
- Да не согласен я.
- С кем же интересно с Торцким или с Кауцким?
- Да с обоими.
- И что Вы предлагаете?
- Да все поделить.
(М.А. Булгаков "Собачье сердце")
lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
  + Quote Post

75 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 10:52
Рейтинг@Mail.ru