Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 А ты верующий?

Kerkinitida
post Jan 21 2010, 10:27
Создана #581

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

" Смешались кони,люди"..,конфеты и дульсинеи. Наговорили..нагородили..Винигрет прям,а ИСТИНА-то одна!!!! smile.gif
Вспомнилась притча,не помню чья и откуда:
"Жил человек и было у него три сына и каждого он любил очень и ни кого из них не выделял,потому что одинаковые чуства к каждому испытывал.И был у человека перстень ценности большой,которым он дорожил . И настало время умирать человеку,призвал он по отдельности каждого сына,сказал ему слова напутствия,сказал,что любит и пообещал,в память о себе оставить самое ценное,что у него есть - Престень свой.Пообещал всем трем.Но потом задумался отец,сына -то у него 3,а перстень - один ,и ни кого он не может обидеть,ибо каждый из сыновей дорог ему очень.
ТОгда он позвал тайно к себе мастера и наказал ему сделать еще 2 абсолютно таких же перстня. И каждому из сыновей своих он дал перстень с наказом,чтоб одел только после его кончины.
Умер отец..,погоревали сыновья и начали свои перстни доставать,что б похвалится,что типа его отец любил больше.Очень удивлены они были,что перстней оказалось три! И пошел у них спор чей перстень ценнее и чей настоящий и кого из них ОТЕЦ ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ.......И продолжается этот спор по сей день."

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Anti
post Jan 21 2010, 10:34
Создана #582

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(super.veter @ Jan 21 2010, 01:30)
Саму истину нам не понять, ее может открыть только Бог, но нужно стараться и просить, и хотеть, чтобы Он помог. И Он откроет Вам, но только ровно столько, сколько Вам нужно на данном этапе жизни. Верить в Бога поверьте-это очень тяжело. А понять его даже не пытайтесь.

Вот в том-то вся и проблема церкви, что она убеждает, что человек ничего не может без Божьей воли, и что ничего ему не откроется и понимать Бога не нужно. Исходя из того, что человек есть образ и подобие Бога(вот вдумайтесь).
Представьте себя на месте Бога(ведь вы же Его образ и подобие, Его сын). Отбросьте свои догматы в сторону и просто представьте.
У вас есть дети, притом любимые, вы их создали. Много детей. И всех вы их любите. И вот один ваш сын говорит другому, "я познал Бога и понял, что люди немощны и ничего не могут, нужно молиться и храмы строить, я знаю как общаться с Богом". И сыновья некоторые поверили и стали на колени и молитвы стали читать, и в молитвах тех говорят вам, что немощны они и не дано им вас понять. Ну и каково Богу при виде этой картины ,особенно если человек еще и смысл молитвы не понимает? Вы чувствуете тоже, что и Бог, только Бог чувствует гораздо, потому как чище.
Прислушайтесь к своим чувствам, что вы чувствуете, если бы такая картина у вас была перед глазами? Душу не защемило? А в душе частичка Бога.

Бог все отдал детям своим. Все видимое и невидимое.
Так чего же христиане еще просят, если все уже дано. Нет стремление понять своего Отца, нет желание понять, чего же Он от нас хочет. Что бы мы в храмы ходили? Так их много. В какой именно? Притчу прочтите, пожалста, может быть моя точка зрения станет понятнее.

QUOTE(super.veter @ Jan 21 2010, 02:15)
По поводу догматов. Вы уж всех православных в каких-то инквизиторов записали. smile.gif Действительно ничего не будет. smile.gif И волосы на груди рвать никто не будет. Кто мыслит. Разность восприятия вещей- вот в чем суть. Кроме текста в книгах есть суть. Так вот вся беда в том что кто то эту суть улавливает, а кто то нет. Это не значит что последние какие-то не такие, это разность восприятия вещей, слов, словосочетаний. В Евангелие нужно уловить суть, подтекст, прочувствовать если хотите. А если ее читать буквально-то и смысл будет буквален.

Вера-не есть обряд.

У церкви есть свои функции и она их выполняет. А остальное ей не нужно. Также есть у церкви свои тайны. А раз посредник между Богом и человеком имеет свои секреты, то значит что-то он скрывает от простого люда. Такому посреднику у меня доверия мало. Где правда там утаивания нет, это есть там, где есть ложь и стараются что-то скрыть, ИМХО.
Прошу ногами сильно не бить.

QUOTE(Петрович @ Jan 21 2010, 02:17)
Какие братья???Что за фантазии?Поинтересуйтесь историей возникновения католицизма и православия.Чуть не половина бед и войн против России была так или иначе организована католическими папами.Рим всегда боялся распространения православия в Европе.Бабки-с!!!

Братья, Петрович, братья. Вы их по сути, по главной мысли, главным постулатам сравните. А по одежке они разные, тут соглассн.
Воевали католики против православных, было дело. И православные друг друга резали - тоже было. Католики протестантов резали и протестанты католиков. Что, два брата подраться не могут? Это не доказывает, что они разные, ИМХО.

Сообщение отредактировано Anti: Jan 21 2010, 10:48

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

jagd
post Jan 21 2010, 10:58
Создана #583

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

В последнюю мировую войну хорваты резали сербов, католическая церковь их покрывала, зверствовали даже священники. В историю это вошло как 'резня в Устоше', геноцид православных. О каком единстве вы говорите?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Terramex
post Jan 21 2010, 11:00
Создана #584

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 21 2010, 10:45)

У церкви есть свои функции и она их выполняет. А остальное ей не нужно. Также есть у церкви свои тайны. А раз посредник между Богом и человеком имеет свои секреты, то значит что-то он скрывает от простого люда. Такому посреднику у меня доверия мало. Где правда там утаивания нет, это есть там, где есть ложь и стараются что-то скрыть, ИМХО.
Прошу ногами сильно не бить.

Какие тайны у православной церкви? Вы о чём? Тайны это у массонов.

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

Begemot
post Jan 21 2010, 11:00
Создана #585

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 21 2010, 13:38)
...И каждому из сыновей своих он дал перстень с наказом,чтоб одел только после его кончины.
Умер отец..,погоревали сыновья и начали свои перстни доставать,что б похвалится,что типа его отец любил больше.Очень удивлены они были,что перстней оказалось три! И пошел у них спор чей перстень ценнее и чей настоящий и кого из них ОТЕЦ ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ.......И продолжается этот спор по сей день."

Хорошая притча. smile.gif

По теме:
Лет двадцать назад (или больше,не помню) задумался я как то на тему религии. Ну типа как кладоискатель: ведь в каждой пусть даже легенде есть какая-то основа. Ну и пришел к выводу, что есть один Бог, и разослал Он своих (назовем так) апостолов к разным народам для проповедей. Но так как все народы разные и жили всегда более-менее автономно, то постепенно "школы" единого когда-то учения стали все больше и больше расходиться друг от друга. И вот сейчас уже слабо, но пока еще видно, что "корни" у всех религий в принципе одни: это основные догмы, действующие лица и т.п.
И вот когда все веры обьединятся (хотя скорее всего этого не будет никогда)-тогда и наступит на Земле Царствие Божие.
ИМХО. ddd.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Anti
post Jan 21 2010, 11:07
Создана #586

Профи

-----XXX--

QUOTE(jagd @ Jan 21 2010, 11:09)
В последнюю мировую войну хорваты резали сербов, католическая церковь их покрывала, зверствовали даже священники. В историю это вошло как 'резня в Устоше', геноцид православных. О каком единстве вы говорите?

Я говорю про суть учений. Приведу вам почти библейский пример.
И католицизм и православие своей основой имеют Евангелие (Новый Завет). Новый завет - это зерно. А как из одного зерна могут вырасти два разных колоса?

QUOTE(Terramex @ Jan 21 2010, 11:11)
Какие  тайны  у  православной  церкви? Вы  о  чём?  Тайны  это  у  массонов.

Ню-ню, ню-ню.

Бегемот, в этой теме близко плывем. smile.gif

Сообщение отредактировано Anti: Jan 21 2010, 11:09

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 21 2010, 11:10
Создана #587

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 21 2010, 10:38)
  И пошел у них спор чей перстень ценнее и чей настоящий и кого из них ОТЕЦ ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ.......И продолжается этот спор по сей день."

я когда читала это,в свое время,то поняла это лишь так,что сыновья начали акцентировать свое внимание на перстне,забыв понять то,что не перстень главное,что им отец оставил,а любовь отца.Перстень - символ,который выражает отношение ,но ни как не ценность или украшение...
Вобще-то эта байка была рассказана именно с религиозным контекстом.По сюжету что-то кто-то пришел к кому-то,чтоб разрешить спор чей Бог и религия правильнее.И вот этим спорящим и рассказана была эта притча.
Я в ней,после долгих раздумий и нашла ответы на многие вопросы касательно религий,веры и Бога.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Anti
post Jan 21 2010, 11:15
Создана #588

Профи

-----XXX--

Kerkinitida, вы молодец.
А всего лишь нужно было задуматься, правда?

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

jagd
post Jan 21 2010, 11:18
Создана #589

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 21 2010, 11:18)
И католицизм и православие своей основой имеют Евангелие (Новый Завет). Новый завет - это зерно. А как из одного зерна могут вырасти два разных колоса?

Согласен, суть одна.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Mart
post Jan 21 2010, 11:32
Создана #590

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jan 21 2010, 11:11)
...
Лет двадцать назад (или больше,не помню) задумался я как то на тему религии. Ну типа как кладоискатель: ведь в каждой пусть даже легенде есть какая-то основа. Ну и пришел к выводу, что есть один Бог, и разослал Он своих (назовем так) апостолов к разным народам для проповедей. Но так как все народы разные и жили всегда более-менее автономно, то постепенно "школы" единого когда-то учения стали все больше и больше расходиться друг от друга. И вот сейчас уже слабо, но пока еще видно, что "корни" у всех религий в принципе одни: это основные догмы, действующие лица и т.п.
И вот когда все веры обьединятся (хотя скорее всего этого не будет никогда)-тогда и наступит на Земле Царствие Божие.
ИМХО.  ddd.gif

Хорошая версия. Реальная. И миротворческая. +1
  + Quote Post

Eugen
post Jan 21 2010, 14:01
Создана #591

Профи

Из: Markdorf

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Ну хлопцы, здоровы же вы по.. пофлудить ! Зима однако,.
На 30 страниц полемику раскрутили. И всё равно каждый при своём.
О своём отношении к религии писать не буду, мои отношения с
Богом касаются только меня,никого учить и наставлять на
путь истинный не собираюсь, и так учителей развелось,
и бабтисты, протестанты, свидетели, и всяческие другие секты.
Мой Бог живёт в моей душе, а не в церкви, синагоге или костёле.
Хотя с интересом прочитал все высказывания, и с уважением отношусь к другим точкам зрения.
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 21 2010, 15:06
Создана #592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 21 2010, 11:18)

Да так и могут. smile.gif Чтож вам разжевывать приходится... Давайте на вашем примере. При каких условиях из одного и тогоже зерна могут вырвсти два разных колоса? При каком воздействии на ростки один будет развиватся лучше чем другой? Что нужо сделать для того чтобы один росток рос быстрее а другой медленнее?Можете ответить?

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

Anti
post Jan 21 2010, 15:29
Создана #593

Профи

-----XXX--

QUOTE(prestidigitator @ Jan 21 2010, 15:17)
Да так и могут.  smile.gif Чтож вам разжевывать приходится... Давайте на вашем примере. При каких условиях из одного и тогоже зерна могут вырвсти два разных колоса? При каком воздействии на ростки один будет развиватся лучше чем другой? Что нужо сделать для того чтобы один росток рос быстрее а другой медленнее?Можете ответить?

Отвечаю. Пример берем и уточняем. Было одно зернышко. Из него начало расти дерево. А потом раз и разделилось ствол на две веточки. Одной веточке попадает больше солнца и листики там немого зеленее и плоды краснее. Другой веточке меньше солнышка попадает и листики там чуть другие.
Но СТВОЛ и КОРНИ у этих веточек одинаковые, ОБЩИЕ, т. е. основа.

Так и у религий христианских стержень один, а обвес разный.
Базис один, а надстройки разнятся.
Начинка одна, а обертки по разному разукрашены.
Ну подумайте спокойно немного, хоть чуть-чуть, отбросьте на секунду церковные догматы и посмотрите со стороны.
А уж кому выгодно, чтобы христиане бранились меж собой - это вы сами думайте.
В мутной воде хорошо рыбу руками ловить.

P.S. если взять двигатель и ходовую часть от "Москвича" и запихнуть это все в корпус "Мерседеса", натыкать туда всяких фичей прикольных, то на вид это будут две дразные машины. Это только на вид. А по ТТХ это будет "Москвич".
Не знаю уже как понятнее объяснить.

Сообщение отредактировано Anti: Jan 21 2010, 15:41

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

агб
post Jan 21 2010, 15:37
Создана #594

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 21 2010, 03:17)
Какие братья???Что за фантазии?Поинтересуйтесь историей возникновения католицизма и православия.Чуть не половина бед и войн против России была так или иначе организована католическими папами.Рим всегда боялся распространения православия в Европе.Бабки-с!!!

Не перегибайте, а то молодь и впрямь уверует, что все войны и беды и впрямь спровоцированы католическими "вождями".

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 21 2010, 16:08
Создана #595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 21 2010, 15:40)
Отвечаю. Пример берем и уточняем. Было одно зернышко. Из него начало расти дерево. А потом раз и разделилось ствол на две веточки. Одной веточке попадает больше солнца и листики там немого зеленее и плоды краснее. Другой веточке меньше солнышка попадает и листики там чуть другие.
Но СТВОЛ и КОРНИ у этих веточек одинаковые, ОБЩИЕ, т. е. основа.

Так вам корни нужны или плоды которые на этих ветках? Я взяв в руки яблоко меньше всего о корнях задумываюсь. smile.gif

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

falcon
post Jan 21 2010, 16:24
Создана #596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Jan 21 2010, 16:19)
Так вам корни нужны или плоды которые на этих ветках? Я взяв в руки яблоко меньше всего о корнях задумываюсь. smile.gif

Зря, был-бы корень здоровый, а плодов-то он наплодит, а если корень гнилой... дальше сами знаете. Надо, в первую очередь, о корнях подумать.
  + Quote Post

MEDIKOP
post Jan 21 2010, 16:38
Создана #597

Старожил

Из: Бельгия

-----XX---

QUOTE(falcon @ Jan 21 2010, 15:35)
Зря, был-бы корень здоровый, а плодов-то он наплодит, а если корень гнилой... дальше сами знаете. Надо, в первую очередь, о корнях подумать.

Грешны мы тож грешны dry.gif Но истину найти уж очень хочется 17.gif А без веры и жизнь пресна и смысла нет.....

--------------------
копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
  + Quote Post

Anti
post Jan 21 2010, 17:36
Создана #598

Профи

-----XXX--

QUOTE(prestidigitator @ Jan 21 2010, 16:19)

Вы не задумываетесь, а я задумываюсь. smile.gif
Вот с falcon'ом согласен. Роль корня на лицо, лучше и не скажешь. Из худого семени не жди здорового племени(с) - народная мудрость.
Про плоды и корни я к тому, что христианство приносит плоды, скажем, яблоки.
А вы мне пытаетесь объяснить, что православие яблоки приносит, а католицизм грушами плодит.
Я же вам про то, что христиансво - это яблоня и плодит она яблоками и никаких груш тут нету.

Сообщение отредактировано Anti: Jan 21 2010, 17:38

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Serghob
post Jan 21 2010, 17:42
Создана #599

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

Садовники biggrin.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Anti
post Jan 21 2010, 17:44
Создана #600

Профи

-----XXX--

QUOTE(Serghob @ Jan 21 2010, 17:53)
Садовники biggrin.gif

biggrin.gif А то!
Мы еще до грядок доберемся biggrin.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

75 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 15:20
Рейтинг@Mail.ru