![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
" Смешались кони,люди"..,конфеты и дульсинеи. Наговорили..нагородили..Винигрет прям,а ИСТИНА-то одна!!!!
![]() Вспомнилась притча,не помню чья и откуда: "Жил человек и было у него три сына и каждого он любил очень и ни кого из них не выделял,потому что одинаковые чуства к каждому испытывал.И был у человека перстень ценности большой,которым он дорожил . И настало время умирать человеку,призвал он по отдельности каждого сына,сказал ему слова напутствия,сказал,что любит и пообещал,в память о себе оставить самое ценное,что у него есть - Престень свой.Пообещал всем трем.Но потом задумался отец,сына -то у него 3,а перстень - один ,и ни кого он не может обидеть,ибо каждый из сыновей дорог ему очень. ТОгда он позвал тайно к себе мастера и наказал ему сделать еще 2 абсолютно таких же перстня. И каждому из сыновей своих он дал перстень с наказом,чтоб одел только после его кончины. Умер отец..,погоревали сыновья и начали свои перстни доставать,что б похвалится,что типа его отец любил больше.Очень удивлены они были,что перстней оказалось три! И пошел у них спор чей перстень ценнее и чей настоящий и кого из них ОТЕЦ ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ.......И продолжается этот спор по сей день." -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 21 2010, 01:30) Саму истину нам не понять, ее может открыть только Бог, но нужно стараться и просить, и хотеть, чтобы Он помог. И Он откроет Вам, но только ровно столько, сколько Вам нужно на данном этапе жизни. Верить в Бога поверьте-это очень тяжело. А понять его даже не пытайтесь. Вот в том-то вся и проблема церкви, что она убеждает, что человек ничего не может без Божьей воли, и что ничего ему не откроется и понимать Бога не нужно. Исходя из того, что человек есть образ и подобие Бога(вот вдумайтесь). Представьте себя на месте Бога(ведь вы же Его образ и подобие, Его сын). Отбросьте свои догматы в сторону и просто представьте. У вас есть дети, притом любимые, вы их создали. Много детей. И всех вы их любите. И вот один ваш сын говорит другому, "я познал Бога и понял, что люди немощны и ничего не могут, нужно молиться и храмы строить, я знаю как общаться с Богом". И сыновья некоторые поверили и стали на колени и молитвы стали читать, и в молитвах тех говорят вам, что немощны они и не дано им вас понять. Ну и каково Богу при виде этой картины ,особенно если человек еще и смысл молитвы не понимает? Вы чувствуете тоже, что и Бог, только Бог чувствует гораздо, потому как чище. Прислушайтесь к своим чувствам, что вы чувствуете, если бы такая картина у вас была перед глазами? Душу не защемило? А в душе частичка Бога. Бог все отдал детям своим. Все видимое и невидимое. Так чего же христиане еще просят, если все уже дано. Нет стремление понять своего Отца, нет желание понять, чего же Он от нас хочет. Что бы мы в храмы ходили? Так их много. В какой именно? Притчу прочтите, пожалста, может быть моя точка зрения станет понятнее. QUOTE(super.veter @ Jan 21 2010, 02:15) По поводу догматов. Вы уж всех православных в каких-то инквизиторов записали. ![]() ![]() Вера-не есть обряд. У церкви есть свои функции и она их выполняет. А остальное ей не нужно. Также есть у церкви свои тайны. А раз посредник между Богом и человеком имеет свои секреты, то значит что-то он скрывает от простого люда. Такому посреднику у меня доверия мало. Где правда там утаивания нет, это есть там, где есть ложь и стараются что-то скрыть, ИМХО. Прошу ногами сильно не бить. QUOTE(Петрович @ Jan 21 2010, 02:17) Какие братья???Что за фантазии?Поинтересуйтесь историей возникновения католицизма и православия.Чуть не половина бед и войн против России была так или иначе организована католическими папами.Рим всегда боялся распространения православия в Европе.Бабки-с!!! Братья, Петрович, братья. Вы их по сути, по главной мысли, главным постулатам сравните. А по одежке они разные, тут соглассн. Воевали католики против православных, было дело. И православные друг друга резали - тоже было. Католики протестантов резали и протестанты католиков. Что, два брата подраться не могут? Это не доказывает, что они разные, ИМХО. Сообщение отредактировано Anti: Jan 21 2010, 10:48 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,597 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
В последнюю мировую войну хорваты резали сербов, католическая церковь их покрывала, зверствовали даже священники. В историю это вошло как 'резня в Устоше', геноцид православных. О каком единстве вы говорите?
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 21 2010, 10:45) У церкви есть свои функции и она их выполняет. А остальное ей не нужно. Также есть у церкви свои тайны. А раз посредник между Богом и человеком имеет свои секреты, то значит что-то он скрывает от простого люда. Такому посреднику у меня доверия мало. Где правда там утаивания нет, это есть там, где есть ложь и стараются что-то скрыть, ИМХО. Прошу ногами сильно не бить. Какие тайны у православной церкви? Вы о чём? Тайны это у массонов. -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 21 2010, 13:38) ...И каждому из сыновей своих он дал перстень с наказом,чтоб одел только после его кончины. Умер отец..,погоревали сыновья и начали свои перстни доставать,что б похвалится,что типа его отец любил больше.Очень удивлены они были,что перстней оказалось три! И пошел у них спор чей перстень ценнее и чей настоящий и кого из них ОТЕЦ ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ.......И продолжается этот спор по сей день." Хорошая притча. ![]() По теме: Лет двадцать назад (или больше,не помню) задумался я как то на тему религии. Ну типа как кладоискатель: ведь в каждой пусть даже легенде есть какая-то основа. Ну и пришел к выводу, что есть один Бог, и разослал Он своих (назовем так) апостолов к разным народам для проповедей. Но так как все народы разные и жили всегда более-менее автономно, то постепенно "школы" единого когда-то учения стали все больше и больше расходиться друг от друга. И вот сейчас уже слабо, но пока еще видно, что "корни" у всех религий в принципе одни: это основные догмы, действующие лица и т.п. И вот когда все веры обьединятся (хотя скорее всего этого не будет никогда)-тогда и наступит на Земле Царствие Божие. ИМХО. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 21 2010, 11:09) В последнюю мировую войну хорваты резали сербов, католическая церковь их покрывала, зверствовали даже священники. В историю это вошло как 'резня в Устоше', геноцид православных. О каком единстве вы говорите? Я говорю про суть учений. Приведу вам почти библейский пример. И католицизм и православие своей основой имеют Евангелие (Новый Завет). Новый завет - это зерно. А как из одного зерна могут вырасти два разных колоса? QUOTE(Terramex @ Jan 21 2010, 11:11) Какие тайны у православной церкви? Вы о чём? Тайны это у массонов. Ню-ню, ню-ню. Бегемот, в этой теме близко плывем. ![]() Сообщение отредактировано Anti: Jan 21 2010, 11:09 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 21 2010, 10:38) И пошел у них спор чей перстень ценнее и чей настоящий и кого из них ОТЕЦ ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ.......И продолжается этот спор по сей день." я когда читала это,в свое время,то поняла это лишь так,что сыновья начали акцентировать свое внимание на перстне,забыв понять то,что не перстень главное,что им отец оставил,а любовь отца.Перстень - символ,который выражает отношение ,но ни как не ценность или украшение... Вобще-то эта байка была рассказана именно с религиозным контекстом.По сюжету что-то кто-то пришел к кому-то,чтоб разрешить спор чей Бог и религия правильнее.И вот этим спорящим и рассказана была эта притча. Я в ней,после долгих раздумий и нашла ответы на многие вопросы касательно религий,веры и Бога. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Kerkinitida, вы молодец.
А всего лишь нужно было задуматься, правда? -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,597 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 21 2010, 11:18) Я говорю про суть учений. Приведу вам почти библейский пример. И католицизм и православие своей основой имеют Евангелие (Новый Завет). Новый завет - это зерно. А как из одного зерна могут вырасти два разных колоса? Согласен, суть одна. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 21 2010, 11:11) ... Лет двадцать назад (или больше,не помню) задумался я как то на тему религии. Ну типа как кладоискатель: ведь в каждой пусть даже легенде есть какая-то основа. Ну и пришел к выводу, что есть один Бог, и разослал Он своих (назовем так) апостолов к разным народам для проповедей. Но так как все народы разные и жили всегда более-менее автономно, то постепенно "школы" единого когда-то учения стали все больше и больше расходиться друг от друга. И вот сейчас уже слабо, но пока еще видно, что "корни" у всех религий в принципе одни: это основные догмы, действующие лица и т.п. И вот когда все веры обьединятся (хотя скорее всего этого не будет никогда)-тогда и наступит на Земле Царствие Божие. ИМХО. ![]() Хорошая версия. Реальная. И миротворческая. +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Ну хлопцы, здоровы же вы по.. пофлудить ! Зима однако,.
На 30 страниц полемику раскрутили. И всё равно каждый при своём. О своём отношении к религии писать не буду, мои отношения с Богом касаются только меня,никого учить и наставлять на путь истинный не собираюсь, и так учителей развелось, и бабтисты, протестанты, свидетели, и всяческие другие секты. Мой Бог живёт в моей душе, а не в церкви, синагоге или костёле. Хотя с интересом прочитал все высказывания, и с уважением отношусь к другим точкам зрения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 21 2010, 11:18) Я говорю про суть учений. Приведу вам почти библейский пример. И католицизм и православие своей основой имеют Евангелие (Новый Завет). Новый завет - это зерно. А как из одного зерна могут вырасти два разных колоса? Да так и могут. ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Jan 21 2010, 15:17) Да так и могут. ![]() Отвечаю. Пример берем и уточняем. Было одно зернышко. Из него начало расти дерево. А потом раз и разделилось ствол на две веточки. Одной веточке попадает больше солнца и листики там немого зеленее и плоды краснее. Другой веточке меньше солнышка попадает и листики там чуть другие. Но СТВОЛ и КОРНИ у этих веточек одинаковые, ОБЩИЕ, т. е. основа. Так и у религий христианских стержень один, а обвес разный. Базис один, а надстройки разнятся. Начинка одна, а обертки по разному разукрашены. Ну подумайте спокойно немного, хоть чуть-чуть, отбросьте на секунду церковные догматы и посмотрите со стороны. А уж кому выгодно, чтобы христиане бранились меж собой - это вы сами думайте. В мутной воде хорошо рыбу руками ловить. P.S. если взять двигатель и ходовую часть от "Москвича" и запихнуть это все в корпус "Мерседеса", натыкать туда всяких фичей прикольных, то на вид это будут две дразные машины. Это только на вид. А по ТТХ это будет "Москвич". Не знаю уже как понятнее объяснить. Сообщение отредактировано Anti: Jan 21 2010, 15:41 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 21 2010, 03:17) Какие братья???Что за фантазии?Поинтересуйтесь историей возникновения католицизма и православия.Чуть не половина бед и войн против России была так или иначе организована католическими папами.Рим всегда боялся распространения православия в Европе.Бабки-с!!! Не перегибайте, а то молодь и впрямь уверует, что все войны и беды и впрямь спровоцированы католическими "вождями". -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 21 2010, 15:40) Отвечаю. Пример берем и уточняем. Было одно зернышко. Из него начало расти дерево. А потом раз и разделилось ствол на две веточки. Одной веточке попадает больше солнца и листики там немого зеленее и плоды краснее. Другой веточке меньше солнышка попадает и листики там чуть другие. Но СТВОЛ и КОРНИ у этих веточек одинаковые, ОБЩИЕ, т. е. основа. Так вам корни нужны или плоды которые на этих ветках? Я взяв в руки яблоко меньше всего о корнях задумываюсь. ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 21 2010, 16:19) Так вам корни нужны или плоды которые на этих ветках? Я взяв в руки яблоко меньше всего о корнях задумываюсь. ![]() Зря, был-бы корень здоровый, а плодов-то он наплодит, а если корень гнилой... дальше сами знаете. Надо, в первую очередь, о корнях подумать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Jan 21 2010, 15:35) Зря, был-бы корень здоровый, а плодов-то он наплодит, а если корень гнилой... дальше сами знаете. Надо, в первую очередь, о корнях подумать. Грешны мы тож грешны ![]() ![]() -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Jan 21 2010, 16:19) Так вам корни нужны или плоды которые на этих ветках? Я взяв в руки яблоко меньше всего о корнях задумываюсь. ![]() Вы не задумываетесь, а я задумываюсь. ![]() Вот с falcon'ом согласен. Роль корня на лицо, лучше и не скажешь. Из худого семени не жди здорового племени(с) - народная мудрость. Про плоды и корни я к тому, что христианство приносит плоды, скажем, яблоки. А вы мне пытаетесь объяснить, что православие яблоки приносит, а католицизм грушами плодит. Я же вам про то, что христиансво - это яблоня и плодит она яблоками и никаких груш тут нету. Сообщение отредактировано Anti: Jan 21 2010, 17:38 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Садовники
![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serghob @ Jan 21 2010, 17:53) Садовники ![]() ![]() Мы еще до грядок доберемся ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 15:20 | |
![]() |