![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 20 2010, 23:01) Вот читаю форум и понимаю, что понятие "Вера" все понимают по разному. Вера она и есть Вера-Ваша вера!(Ваша Душа), Ваше За и Против! Культ-не имеет никакого отношения к Вере, он может быть, а может не быть, или быть какам то иным. Религия-это всего лишь понятие. Это не Вера, это всего лишь некое вспомогательное средство. Серафим Саровский молился на камне и это ему не помешало стать великим Святым, Бог его и на камне услышал. А Старцы в затворе, в пещерах, в пустыне и т. д. Вера-попробуйте осознать это простое слово, стряхните с него все наносное. Не путайте понятия! С Уважением! Лучше наверно и не скажешь. Спасибо и С уважением! -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Jan 20 2010, 23:07) Да как мы мимо них к Богу то пройдем? Обидятся... А Вы по над стеночкой, по над стеночкой, авось и не заметят. ![]() А если серьезно то Бог принимает Вас и у Вас дома и в транспорте. Он внутри Вас, а не в строго отведенном месте. Пробуйте и у Вас обязательно получится. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 20 2010, 23:46) Извините меня. Но Вы к кому ходите? К "попихе" или к Богу? Не обижайтесь пожалуйста. С Уважением к Вам, но по другому вопрос сформулировать не получается. ![]() К Богу конечно.Нобывают случаи когда стоиш воскресную службу и осталось минут 10-15 а работник церкви который торгует свечами и т.д. вываливает огромную кучу мелочи на стол и начинает считать сбрасывая со стола на огромный железный поднос .Представьте эти звуки и эту картину,звук как в цеху по изготовлению жестянки.Нельзя ведь так помоему.Только только наступает в душе просветление а тут этот с медью. Я не против церкви и служащих в ней людей,я за порядки намного строже чем сейчас.Ко всем с уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
А как же церковные таинства? Мы ведь не беспоповцы какие... Не приветствуется это.
Басмач то о крещении дочери говорил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terramex @ Jan 20 2010, 21:29) Так вроде такие обряды как крещение, венчание,отпевание и т.д. всегда в церкви были платными. В Новом завете ни слова не сказано о взымании денег за обряды. QUOTE(super.veter @ Jan 20 2010, 21:52) Так Вы батенька католик! А в православии все иначе. ![]() Мг... Ничего там не иначе. Обряды отличаются немного и поют у католиков под музыку. Еще там а деньги грехи можно типа снимать. Обертка другая, а начинка таже, ИМХО. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 20 2010, 22:10) Кстати, в последнее время много людей отшатнулось от православной церкви к католической. Знаете почему? Потому, что католические священники душевнее к людям относятся. выслушивают. утешают, помогают. наши же попы только деньгу дербанят, как те же гаишники вместо улучшения дорожного движения бабки гребут. система такая... Март, вот Вы взрослый человек, а такую извините хрень несете. ![]() Они такие душевные-приголубят (разрешены однополые браки) Утешат-бабы священники Грехи отпустят-индульгенция-10 евро на месяц Вам продолжить? ![]() Это выбор тех людей-которым это нравится-это их выбор, я извините в другой Епархии. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 20 2010, 23:20) К Богу конечно.Нобывают случаи когда стоиш воскресную службу и осталось минут 10-15 а работник церкви который торгует свечами и т.д. вываливает огромную кучу мелочи на стол и начинает считать сбрасывая со стола на огромный железный поднос .Представьте эти звуки и эту картину,звук как в цеху по изготовлению жестянки.Нельзя ведь так помоему.Только только наступает в душе просветление а тут этот с медью. Я не против церкви и служащих в ней людей,я за порядки намного строже чем сейчас.Ко всем с уважением. К вопросу о служителях церкви скажу лишь что они всегда на виду, в центре внимания. И живут в других условиях и требования к ним другие. Как цветок растущий в оранжерее, на нем и малейший изьян виден. А полевой цветок всяк хорош. А у вас Басмач хорошая возможность была укротить гнев, служба это же не концерт или медитация. Простите если задел, это больше к себе реплика я бы тоже раздражение испытал.))) -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE Мг... Ничего там не иначе. Обряды отличаются немного и поют у католиков под музыку. Еще там а деньги грехи можно типа снимать. Обертка другая, а начинка таже, ИМХО. Не смешите, а возьмите и почитайте основные постулаты веры тех и других. Уверяю понравится. А то о чем Вы говорите, разговор ни о чем-не малейшего представления о различии христианства. Православие и Каталицизм это всеравно что земля и вода. (не очень хорошее сравнение, но надеюсь Вы поняли о чем я) -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 20 2010, 23:28) В Новом завете ни слова не сказано о взымании денег за обряды. Мг... Ничего там не иначе. Обряды отличаются немного и поют у католиков под музыку. Еще там а деньги грехи можно типа снимать. Обертка другая, а начинка таже, ИМХО. Православная и Католическая церкви имеют приципиальные различия. Настолько принципиальные что фактически стали разными верами. Чтобы было понятно скажу так католики сделали удобную веру, как одежду которая удобно сидит. В православии наоборот следят за телом которое должно соответствовать старым меркам, старой одежде, старой вере. Все ИМХО конечно, так мне кажется. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Jan 20 2010, 20:13) Кони... Люди... Что вы знаете о ней,ущербные люди, пытающие обсосать написанное даже не заглядывая в неё? А какой культуре вы говорите? Горизонты понимания откроются только тогда, когда пыльная дальняя полка освободится от последней и Библия станет настольной книгой,... да и ещё в кожанной обложке.Истинно-верующие... Да они радеют за наше невежество... Гибнут в миссионерстве.. "Флаги"... В этой стране не говорить надо-в матюгальник орать о смысле жизни. Вперёд забегу к ополченцам- Мне, верите вы или нет-по барабану. Как радеть начну называйте меня истинно-верующим. Прежде чем о чем то толковать прислушайтесь совета. Смотреть Выше. Сообщение отредактировано Begemot: Jan 21 2010, 10:36 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 20 2010, 23:37) Не смешите, а возьмите и почитайте основные постулаты веры тех и других. Уверяю понравится. А то о чем Вы говорите, разговор ни о чем-не малейшего представления о различии христианства. Православие и Каталицизм это всеравно что земля и вода. (не очень хорошее сравнение, но надеюсь Вы поняли о чем я) Да где ж там земля и вода? Одеваются по разному и храмы разных конструкций? Здесь да ,различаются. В одеянии священнослужителей, количество титулов, помощников, песнопения, обряды? Да, различаются. Почитаемые святые разнятся? Да, разнятся. Но ведь это только обертка. Это детали, а суть все таже. Христианство базируется на Новом завете. Как православное так и католическое. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 20 2010, 22:10) Кстати, в последнее время много людей отшатнулось от православной церкви к католической. Знаете почему? ... Сведения устарели. В основном люди становятся мусульманами. Смотрел я удивительный (потому что русских фильмов - да ещё и которые смотреть можно - по пальцам пересчитать) фильм - "Мусульманин" называется. Посмотрите - не пожалеете. В их вере есть порядок - а россияне жаждут порядка, в нашем-то сумбурном государстве. Исламизация, кстати, идёт стремительными темпами - где-то видел статистику, согласно которой россиян-мусульман: 20 % населения страны! Сообщение отредактировано mor: Jan 20 2010, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 20 2010, 23:45) Да где ж там земля и вода? Одеваются по разному и храмы разных конструкций? Здесь да ,различаются. В одеянии священнослужителей, количество титулов, помощников, песнопения, обряды? Да, различаются. Почитаемые святые разнятся? Да, разнятся. Но ведь это только обертка. Это детали, а суть все таже. Христианство базируется на Новом завете. Как православное так и католическое. Я Вам еще раз говорю, это разные религии, верования, мораль, принципы, постулаты, отношение к Богу и т.д. А то что у них трусы разные я не сомневаюсь, но если бы это было их одно отличие, я думаю это разногласие они бы уладили. Обертку разверните и конфетку посмотрите! ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jan 20 2010, 23:42 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 20 2010, 23:43) Православная и Католическая церкви имеют приципиальные различия. Настолько принципиальные что фактически стали разными верами. Чтобы было понятно скажу так католики сделали удобную веру, как одежду которая удобно сидит. В православии наоборот следят за телом которое должно соответствовать старым меркам, старой одежде, старой вере. Все ИМХО конечно, так мне кажется. Основы и символ веры у православия и католицизма едины... О старой вере - это Вы о чем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Jan 20 2010, 23:48) Сведения устарели. В основном люди становятся мусульманами. Смотрел я удивительный (потому что русских фильмов - да ещё и которые смотреть можно - по пальцам пересчитать) фильм - "Мусульманин" называется. Посмотрите - не пожалеете. В их вере есть порядок - а россияне жаждут порядка, в нашем-то сумбурном государстве. Исламизация, кстати, идёт стремительными темпами - где-то видел статистику, согласно которой россиян-мусульман: 20 % населения страны! Кстати, да. Слыхал такое, что христианам в общем-то не так сложно перейти в мусульманство, так как эти религии имеют точки соприкосновения. У Бушкова читал это. Сам коран не читал, но Бушков утверждает, что там есть строчки вроде "самые близкие нам люди, которые говорят: мы - христиане" -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 21 2010, 00:34) К вопросу о служителях церкви скажу лишь что они всегда на виду, в центре внимания. И живут в других условиях и требования к ним другие. Как цветок растущий в оранжерее, на нем и малейший изьян виден. А полевой цветок всяк хорош. А у вас Басмач хорошая возможность была укротить гнев, служба это же не концерт или медитация. Простите если задел, это больше к себе реплика я бы тоже раздражение испытал.))) Служба это конечно не концерт и не медитация ,я думаю это единение с Богом.Я конечно не гневался кто я такой в церкви,просто как-то жутко неприятно становится.Хотелось бы чтоб были уважаемые люди которые подстраивали бы служителей время от времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(falcon @ Jan 20 2010, 23:53) Основы и символ веры у православия и католицизма едины... О старой вере - это Вы о чем? Не о том о чем вы подумали, не о староверах. Я о той вере которая не менялась с течением времени. Основы и символы много у чего едины, живут все по разному с этими символами. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(falcon @ Jan 20 2010, 23:53) Основы и символ веры у православия и католицизма едины... О старой вере - это Вы о чем? Раскол произошел от того что православные оставили слово неизменным, а католики стали его трактовать по гимнам написанными Папой. Слово-от Бога, последняя строчка Нового завета "если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей и если кто отнимет.......... " Вот основное различие-принципиальное! -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 20 2010, 23:51) Я Вам еще раз говорю, это разные религии, верования, мораль, принципы, постулаты, отношение к Богу и т.д. А то что у них трусы разные я не сомневаюсь, но если бы это было их одно отличие, я думаю это разногласие они бы уладили. Обертку разверните и конфетку посмотрите! ![]() Вот-вот, разверните обертку. Католицизм и православие - это два брата, притом родных. Они не сошлись во мнениях, как правильно служить Богу. И как это лучше делать. И все. Но ведь и тот и другой СЛУЖАТ Богу. Сообщение отредактировано Anti: Jan 20 2010, 23:54 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Jan 20 2010, 23:48) Сведения устарели. В основном люди становятся мусульманами. Смотрел я удивительный (потому что русских фильмов - да ещё и которые смотреть можно - по пальцам пересчитать) фильм - "Мусульманин" называется. Посмотрите - не пожалеете. В их вере есть порядок - а россияне жаждут порядка, в нашем-то сумбурном государстве. Исламизация, кстати, идёт стремительными темпами - где-то видел статистику, согласно которой россиян-мусульман: 20 % населения страны! Россия большая и многокофессиональная, рождаемость в на териториях исконно исламских выше, опять же миграция... Ничего удивительного... -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 02:12 | |
![]() |