![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 20 2010, 12:21) Где вы эту главную мысль прочли то? Смирение - это не призыв склонится перед волей бога. Ибо Бог дал человеку свободу выбора. Трудно ли Богу заставить вас склонится перед его волей? Думаю нет... Смирение это умение видеть свои недостатки, свою ущербность если хотите и не возносится над другими и не тыкать пальцем в других, мол вот де они в храме торгуют, а старушки возле храма злые и т.п. Каждый исключительно в одиночку решает задачу своего спасения и какое скажите отношение к вашему спасению имеет то что творится в РПЦ? Anti, вы бы про православие прочли бы хоть что нибудь. А то вижу что вы совсем с ним не знакомы. Хотите в личку напишу где ответы на ваши вопросы найти? Прочел в Библии. И в церкви так говорят. Много говорят, а суть одна и таже - все в руках Божьих, немощен человек, раб и т. д. Возможно это звучит грубо и оскорбительно, я сжато выражаюсь. Ну вы сами подумайте. На этом РПЦ и держится, ИМХО. Богу не трудно заставить меня. Но только зачем? Подумайте. Ущербность? Это самое плохое. что делает церковь - она развивает чувство беспомощности и ущербности. Вы хотите чтобы ваши дети считали себя ущербными и немощными? Как думаете, а хочет ли этого Бог, небесный Отец ваш? Церковь учит подчиняться, повиноваться, но почему она не учит думать? И кому выгодно такое положение вещей? Римское правило "кому выгодно?" Ответы можно в личку. Думаю, конструктивно побеседуем. Вообще хочу сказать, что я не призываю бросать церкви и цель моя в споре не стоит в том, чтобы гнобить христианскую веру. Я просто хочу, чтобы христиане задумались над сутью церкви, религии, Бога и над сутью своего существования. Звучит пафосно и красиво, может кому-то это претит. Вот спросите "человек, а че ты трепыхаешься, зачем тебе это?" А с думающими людьми жить интереснее, вот почему. Сообщение отредактировано Anti: Jan 20 2010, 13:37 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 13-March 09 Пользователь №: 8,515 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Церковь-это всего лишь институт созданный существующим ранее и поныне обществом по его потребностям. Сейчас потребности меняются у всё большего и большего количества людей-изменится и институт
![]() К вере церковь относится постольку поскольку это источник её существования. Для меня тут вообще нет вопросов-для чего и почему есть такое положение вещей. В минуту отчаяния тебя поддержат другие отчаявшиеся,и ты ободришься увидев что бывает и хуже-вот для чего церковь в лучшем своём проявлении...А бог тут не причём ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 20 2010, 04:04) anti,мы не рабы Бога.Я для себя сделала вывод,что буду Его другом и "по-дружески" буду стараться помогать ему приносить пользу людям.Людей много - Бог один и все от него чего-то ждут и требуют.А многое из того,за чем к нему обращаются мы можем сделать это и сами для людей.Просто надо раскрыть глаза и уши. Скажем образно так: Бог-это админ, сотворивший Мировой Форум. Остальные в основном могут быть только пользователями, стремящимися хоть что-то взять. И сравнительно немногие - становятся добровольными модераторами, не требующими взамен ничего. ![]() ЗЫ Читая посты Kerkinitida(ы) в этой теме (особенно удаленные автором), жалею, что пока нельзя ещё раз плюсануть в репутацию. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
почему то все ждут только от Бога чегото и уповают только на него, если есть проблемы ? А Вы забыли что есть еще Сатана ? и Бог не может его взять и уничтожить, это как магнит, у него два полюса, и иначе быть просто не может. И не может бог просто взять и повлиять на чтото, точно как Тёмный, но и у того и у другого есть свои слуги на земле, кторые служат им, и зависит всё в большей степени от людей, от их веры, и от их дел .. вот Вы в онко диспансере ждёте чуда .. то есть человек умирает, но никто его не спасает ..а вы представьте, берёт человек нож, идёт и тупо режет другого .. почему его Бог не остановил ? не может он взять и вмешаться ... но увы у второго всё больше и больше слуг, люди больше верят в деньги, во чтото тёмное, и по объявлению к ворожее человек скорее пойдёт или к олдуну какому, чем просто в церквь помолиться. Люди злые вобщем .. бывает от кого сроду не ожидаешь номера выскакивают .. ходил в храм за водичкой, а там очередь, люди иной раз чуть ли не через оскал друг на друга смотрят, того и гляди грызанёт ..
.. брат как то общался с одним из таких "слуг", взял его на понт .. как он сказал, ты не беспокойся, каждый получает что заслуживает, "у каждого свой Бог" .. .. а Вы хотите чудес каких то среди этой грязи -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 20 2010, 13:44) Прочел в Библии. И в церкви так говорят. Много говорят, а суть одна и таже - все в руках Божьих, немощен человек, раб и т. д. Возможно это звучит грубо и оскорбительно, я сжато выражаюсь. Ну вы сами подумайте. На этом РПЦ и держится, ИМХО. Богу не трудно заставить меня. Но только зачем? Подумайте. Ущербность? Это самое плохое. что делает церковь - она развивает чувство беспомощности и ущербности. Вы хотите чтобы ваши дети считали себя ущербными и немощными? Как думаете, а хочет ли этого Бог, небесный Отец ваш? Церковь учит подчиняться, повиноваться, но почему она не учит думать? И кому выгодно такое положение вещей? Римское правило "кому выгодно?" Ответы можно в личку. Думаю, конструктивно побеседуем. Вообще хочу сказать, что я не призываю бросать церкви и цель моя в споре не стоит в том, чтобы гнобить христианскую веру. Я просто хочу, чтобы христиане задумались над сутью церкви, религии, Бога и над сутью своего существования. Звучит пафосно и красиво, может кому-то это претит. Вот спросите "человек, а че ты трепыхаешься, зачем тебе это?" А с думающими людьми жить интереснее, вот почему. Понимаете, в ваших постах все перевернуто с ног на голову. ![]() С уваженим. ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 20 2010, 15:13) Понимаете, в ваших постах все перевернуто с ног на голову. Это только поначалу кажется. Я оперировал библейскими понятиями "Человек - сын Бога", "Бог сотворил человека по образу и подобию своему" "Бог есть Любовь" Со всем этим я согласен ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,578 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Я верую. Правда как-то по совковому. В церковь хожу редко. Молитв не знаю, Священное писание не читал. Однако же верую.
-------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 20 2010, 15:52) Я верую. Правда как-то по совковому. В церковь хожу редко. Молитв не знаю, Священное писание не читал. Однако же верую. Это нормально.Веруешь через совесть.Возможно,так даже правильно,ибо в таком случае в разум и чувства не превносится вычитанная или заученная формалистика. Подозреваю,что многие,кто знает молитвы,проговаривают их не вникая в смысл. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Не хотел отвечать на эту тему,но отвечу.Я атеист,причем до кончиков волос на всех местах.Так меня воспитали (за что я благодарен).Я не крещеный,мои два сына тоже.Матушка и бабушка тоже были нехрестями.Только батя как то затесался в наше сообщество крещеным
![]() Это все ИМХО и вообще-личное.Ни в коем разе не хотел затронуться чувства верующих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 20 2010, 15:52) Я верую. Правда как-то по совковому. В церковь хожу редко. Молитв не знаю, Священное писание не читал. Однако же верую. Вера, Влад, она- "..от слышания, а слышание-от слова Божьего"Рим 10:17 Всё же в "церковь" со временем придётся ходить,дабы познать.. И что есть церковь-собрание людей... а"... где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них"Мф 18:20 Mиницерковь?- А она порой круче храмов православных. Постоянное общение с истинными христианами даёт истинную веру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Jan 20 2010, 16:24) Не хотел отвечать на эту тему,но отвечу.Я атеист,причем до кончиков волос на всех местах.Так меня воспитали (за что я благодарен).Я не крещеный,мои два сына тоже.Матушка и бабушка тоже были нехрестями.Только батя как то затесался в наше сообщество крещеным ![]() Это все ИМХО и вообще-личное.Ни в коем разе не хотел затронуться чувства верующих. Согласен. кому какое дело - верующий ты или нет? Одни скромно молчат, и при этом ведут себя скромно, порядочно, другие изображают из себя епископов, поучают всех как жить и как веровать,а сами ведут себя паскудно и подло... Просто надо быть человеком, и всё...а вера личное дело каждого и даже спрашивать веруешь ты или нет неприлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 20 2010, 16:50) Согласен. кому какое дело - верующий ты или нет? Одни скромно молчат, и при этом ведут себя скромно, порядочно, другие изображают из себя епископов, поучают всех как жить и как веровать,а сами ведут себя паскудно и подло... Просто надо быть человеком, и всё...а вера личное дело каждого и даже спрашивать веруешь ты или нет неприлично. Отошли бы вы от своих постулатов и занялись познанием Библейских догматов-был бы понт. К "Епископу" всегда с радостью. Трактует.. и по понятиям живёт .Времена года сопливые- напротив... Благослови вас Господь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 20 2010, 19:50) Согласен. кому какое дело - верующий ты или нет? ... вера личное дело каждого и даже спрашивать веруешь ты или нет неприлично. Ну почему же неприлично? Ну спросил я-и что? Верующий скажет да,неверующий нет. Мне лично это дает еще один факт чтобы составить свое личное мнение об этом человеке. ![]() Когда спрашиваешь об этом человека по-настоящему верующего, очень хорошо чувствуется его внутренняя уверенность и спокойствие. А если человек лишь принимает облик верующего-это тоже чувствуется и от таких людей надо стараться держаться подальше. С человеком, по-настоящему верующим в Бога, Вы никогда не сможете разругаться на почве веры\неверия, как бы Вы при этом ни старались. Ну а с неверующими попроще.Хотя абсолютно неверующих в принципе нет, просто они верят во что-то другое. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jan 20 2010, 17:40) С человеком, по-настоящему верующим в Бога, Вы никогда не сможете разругаться на почве веры\неверия, как бы Вы при этом ни старались. Ну а с неверующими попроще.Хотя абсолютно неверующих в принципе нет, просто они верят во что-то другое. ![]() ![]() Что-то в этом есть... Хорошо сказали. Хорошо. Петрович, +1. Сообщение отредактировано Anti: Jan 20 2010, 18:00 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 20 2010, 17:40) Ну почему же неприлично? Ну спросил я-и что? Верующий скажет да,неверующий нет. Мне лично это дает еще один факт чтобы составить свое личное мнение об этом человеке. ![]() Когда спрашиваешь об этом человека по-настоящему верующего, очень хорошо чувствуется его внутренняя уверенность и спокойствие. А если человек лишь принимает облик верующего-это тоже чувствуется и от таких людей надо стараться держаться подальше. С человеком, по-настоящему верующим в Бога, Вы никогда не сможете разругаться на почве веры\неверия, как бы Вы при этом ни старались. Ну а с неверующими попроще.Хотя абсолютно неверующих в принципе нет, просто они верят во что-то другое. ![]() ![]() Ну ну...верующие всякие бывают. А вот одна фраза - в точку. Выделил. Но всё-таки, это слишком интимно и мне думается, по настоящему верующий порядочный человек не машет своей верой как флагом...он просто верит и исполняет, по возможности - заповеди. отличие от тех, кто кричит о вере и служит, на самом деле, Сатане, своей злобой, нетерпимостью, подлостью... Такие люди только отбрасывают от веры. Ну это моё мнение и оно может не совпадать с мнением администрации... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,578 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Хочу рассказать небольшую историю, случившуюся на кОпе. Было дело под Хотьковым. Почти три года назад. Поехали мы с Эдуардом (был такой пользователь на форуме, но потом ушел) проверить урочище Сабурово (если мне склероз не изменяет). Приехали - оказалось, что там стоит церковный скит. Походили немного вокруг. Поболтали с жителями скита и поехали к следующей точке. Выезжаем на дорогу. Видим голосующего монаха. Остановились. Монах поздоровался и попросил довезти до Лавры. Я открываю рот, что бы сказать "нет" (нам нужно было в другую сторону), но произношу "поехали".
![]() Монах оказался схимником, живущим одиноко в лесу. Начальником ему являлся настоятель скита, из которого мы уезжали. Путь до Лавры был не долог, но там мы еще просидели около часа. Монах что-то ждал. Много говорили о разном. Эдуард был настроен к монаху скептически и задавал часто сложные и неудобные вопросы. Монах же отвечал практически не задумываясь, не повышая голоса и с огромным внутренним убеждением. Когда я глядел ему в глаза - я видел в них ВЕРУ. И не просто ВЕРУ, а какой-то священный огонь. Это сложно описАть. Это надо видеть. И еще один интересный штрих. Ряса на монахе была потертой, местами чуть засаленной. Но от него пахло исключительно ладаном. Удивило и его объяснение - почему он отправился в Лавру. Оказывается позвал Старец. Когда Эдуард с легкой издевкой спросил: "А как Старцу это удалось"? Монах простодушно ответил: "Я просто это почувствовал. Старец меня всегда так вызывает". Много интересного рассказал и об отношениях между священнослужителями. А происходит оно примерно так же как и в фильме "Остров". Одни веруют и служат, а другие делают карьеру и зарабатывают деньги. С тех пор я точно знаю, что РПЦ во многом напоминает всю Россию. Есть в ней и истинные подвижники, а есть и последняя мразь. Сорри за сумбурное изложение. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 20 2010, 18:03) Ну ну...верующие всякие бывают. в отличие от тех, кто кричит о вере и служит, на самом деле, Сатане, своей злобой, нетерпимостью, подлостью... Такие люди только отбрасывают от веры. Ну это моё мнение и оно может не совпадать с мнением администрации... ![]() Как ты прав! Прямо автопортрет получился! ![]() Но я всё равно устою в своей вере,несмотря даже на такие истерические вопли. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 20 2010, 18:36) Хочу рассказать небольшую историю, случившуюся на кОпе. Было дело под Хотьковым. Почти три года назад. Поехали мы с Эдуардом (был такой пользователь на форуме, но потом ушел) проверить урочище Сабурово (если мне склероз не изменяет). Приехали - оказалось, что там стоит церковный скит. Походили немного вокруг. Поболтали с жителями скита и поехали к следующей точке. Выезжаем на дорогу. Видим голосующего монаха. Остановились. Монах поздоровался и попросил довезти до Лавры. Я открываю рот, что бы сказать "нет" (нам нужно было в другую сторону), но произношу "поехали". ![]() Монах оказался схимником, живущим одиноко в лесу. Начальником ему являлся настоятель скита, из которого мы уезжали. Путь до Лавры был не долог, но там мы еще просидели около часа. Монах что-то ждал. Много говорили о разном. Эдуард был настроен к монаху скептически и задавал часто сложные и неудобные вопросы. Монах же отвечал практически не задумываясь, не повышая голоса и с огромным внутренним убеждением. Когда я глядел ему в глаза - я видел в них ВЕРУ. И не просто ВЕРУ, а какой-то священный огонь. Это сложно описАть. Это надо видеть. И еще один интересный штрих. Ряса на монахе была потертой, местами чуть засаленной. Но от него пахло исключительно ладаном. Удивило и его объяснение - почему он отправился в Лавру. Оказывается позвал Старец. Когда Эдуард с легкой издевкой спросил: "А как Старцу это удалось"? Монах простодушно ответил: "Я просто это почувствовал. Старец меня всегда так вызывает". Много интересного рассказал и об отношениях между священнослужителями. А происходит оно примерно так же как и в фильме "Остров". Одни веруют и служат, а другие делают карьеру и зарабатывают деньги. С тех пор я точно знаю, что РПЦ во многом напоминает всю Россию. Есть в ней и истинные подвижники, а есть и последняя мразь. Сорри за сумбурное изложение. Согласен. Вера - одно. А Церковь - другое... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 20 2010, 19:28) Согласен. Вера - одно. А Церковь - другое... С чем согласны?)) Где вы в этом посте про это прочли? Хм... -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Кони... Люди...
Удивляет другое-Как, при всей своей специфичности специализации форум, легко распознающий предметы замшелых времён, не может понять Исторического значения Книги Жизни, а приравнивет написанное к легендарности библейских мифов? Что вы знаете о ней,ущербные люди, пытающие обсосать написанное даже не заглядывая в неё? А какой культуре вы говорите? Горизонты понимания откроются только тогда, когда пыльная дальняя полка освободится от последней и Библия станет настольной книгой,... да и ещё в кожанной обложке. Истинно-верующие... Да они радеют за наше невежество... Гибнут в миссионерстве.. "Флаги"... В этой стране не говорить надо-в матюгальник орать о смысле жизни. Вперёд забегу к ополченцам- Мне, верите вы или нет-по барабану. Как радеть начну называйте меня истинно-верующим. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 19:00 | |
![]() |