![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 20 2010, 00:52) А вы про Бога от кого узнали, если не секрет. ![]() Хороший вопрос -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 19 2010, 23:52) А вы про Бога от кого узнали, если не секрет. ![]() У вас дети есть, если не секрет? asgo, скажите, вы Новый завет читали? -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 20 2010, 00:56) У вас дети есть, если не секрет? asgo, скажите, вы Новый завет читали? Да, конечно -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
зашла как-то в наш местный Храм (это было последнее мое посещение церкви),был какой-то особенный день,перед Пасхой.
Надо сказать,что зашла туда с хорошим настроением и с чистыми мыслями,свечку за кого-то или за что-то поставить - не помню.Поставила одну свечу,смотрю,с другой стороны алтаря еще икона,перед которой можно свечку поставить,ну и пошла к этой иконе. А там был ковер растелен,невзрачный и малоприметный,ну и получилось так,что чуток на этот ковер наступила....На меня бабка -церковная служка накинулась,глаза горят от злобы,слюной брызжет,шипит и щипает меня за руку,да с такой ненависть накинулась,что ворона,что типа нельзя по этому ковру ходить.Ну я извинилась,сказала,что я не знала..,и что вы думаете,она улыбнулась мне в ответ и сказала "ничего,деточка,Бог простит?" - как бы не так,зашипела еще больше,как змея. Я вышла из храма.было не приятно.За свой проступок, было стыдно,но не приятно было в храме Божьем увидеть злость человеческую. И женщина эта искренне считает себя верующей??! Как можно одновременно любить Бога,доверяться ему и иметь в душе зло на существ подобных тебе?И многие,кто говорят "мы верующие" , загляните себе в душу,во что вы верите? В буквы,которые написаны в книгах? Или вера ваша заключается в том,что соблюдаете праздники,посты,в церкви ходите,пожертвования совершаете и молитвы читаете - это всего лишь религия,которой вы придерживаетесь,которая передалась вам от родителей ваших.Это ,можно сказать,вера в религию,только и всего. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 20 2010, 00:24) [color=gray][/color] Да, конечно Хорошо. Далеко не каждый православный христианин прочитал хоть главу из Нового завета. В Новом завете Иисус выгоняет из Божьего храма людей, занимающихся торговлей, с мотивацией, что торговцы порочат храм. Нынешняя православная церковь к торговле относится весьма хорошо. Как вам известно, сама церковь православная базируется на Новом завете, то как это понимать? Это одно из противоречий, которое для меня остается загадкой. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 20 2010, 01:30) зашла как-то в наш местный Храм (это было последнее мое посещение церкви),был какой-то особенный день,перед Пасхой. Надо сказать,что зашла туда с хорошим настроением и с чистыми мыслями,свечку за кого-то или за что-то поставить - не помню.Поставила одну свечу,смотрю,с другой стороны алтаря еще икона,перед которой можно свечку поставить,ну и пошла к этой иконе. А там был ковер растелен,невзрачный и малоприметный,ну и получилось так,что чуток на этот ковер наступила....На меня бабка -церковная служка накинулась,глаза горят от злобы,слюной брызжет,шипит и щипает меня за руку,да с такой ненависть накинулась,что ворона,что типа нельзя по этому ковру ходить.Ну я извинилась,сказала,что я не знала..,и что вы думаете,она улыбнулась мне в ответ и сказала "ничего,деточка,Бог простит?" - как бы не так,зашипела еще больше,как змея. Я вышла из храма.было не приятно.За свой проступок, было стыдно,но не приятно было в храме Божьем увидеть злость человеческую. И женщина эта искренне считает себя верующей??! Как можно одновременно любить Бога,доверяться ему и иметь в душе зло на существ подобных тебе?И многие,кто говорят "мы верующие" , загляните себе в душу,во что вы верите? В буквы,которые написаны в книгах? Или вера ваша заключается в том,что соблюдаете праздники,посты,в церкви ходите,пожертвования совершаете и молитвы читаете - это всего лишь религия,которой вы придерживаетесь,которая передалась вам от родителей ваших.Это ,можно сказать,вера в религию,только и всего. Эта старушка показалась Вам воплощением религии? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
когда я иду по коридору детской онкологической клиники и знаю что 90% детей из неё не вернутся домой - я верю что бога нет.
когда мне очень тяжело и мозгов не хватает разрулить бытовые, финансовые, психологические, межличностные проблемы - я верю что бог есть и прошу у него помощи... P.S. вот только не надо про то, что дети страдают за грехи своих родителей... не надо.... Сообщение отредактировано Markus: Jan 20 2010, 00:33 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 20 2010, 01:31) Хорошо. Далеко не каждый православный христианин прочитал хоть главу из Нового завета. В Новом завете Иисус выгоняет из Божьего храма людей, занимающихся торговлей, с мотивацией, что торговцы порочат храм. Нынешняя православная церковь к торговле относится весьма хорошо. Как вам известно, сама церковь православная базируется на Новом завете, то как это понимать? Это одно из противоречий, которое для меня остается загадкой. Если честно, не могу точно ответить на Ваш вопрос, так как трактование писания это удел просветленных людей. Мне кажется, что в храме во времена Христа торговали не предметами церковными, а промышляли торговлей голубями, обменом валют и пр. Думаю это основное, различие. А предметы церковные людям в церкви и нужны. Так даже удобнее верующим. Это не торговля ради торговли Сообщение отредактировано asgo: Jan 20 2010, 00:35 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 20 2010, 00:34) Эта старушка показалась Вам воплощением религии? asgo, подобных старушек большинство. ИМХО, потому как религия православного толка не располагает человека к самоулучшению. Все очень просто, человек грешен и все тут. Погрешил вволю, пошел в церковь, произвел обряды и ты опять вроде как без греха, можно еще грешить прикрываясь "все мы грешны". Зачем становиться лучше, чище, добрее, если и так все простят. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 20 2010, 00:43) [color=gray][/color] Если честно, не могу точно ответить на Ваш вопрос, так как трактование писания это удел просветленных людей. И прям никто не знает на чём зарабатывала Святая Православная Церковь в россии в 90-х годах.... Алькоголь и сигареты - при том беспошлинно... И до сих пор никто не извинился перед людьми.... Бог им судья. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 20 2010, 00:34) Эта старушка показалась Вам воплощением религии? кстати ДА! почему бы и нет.Вон,у меня отец - воплощение религии,но,к сожалению не осознания Бога. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 20 2010, 01:44) asgo, подобных старушек большинство. ИМХО, потому как религия православного толка не располагает человека к самоулучшению. Все очень просто, человек грешен и все тут. Погрешил вволю, пошел в церковь, произвел обряды и ты опять вроде как без греха, можно еще грешить прикрываясь "все мы грешны". Зачем становиться лучше, чище, добрее, если и так все простят. Такая трактовка религии, действительно удаляет от Бога. Тут и спорить не о чем. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Jan 20 2010, 00:43) когда я иду по коридору детской онкологической клиники и знаю что 90% детей из неё не вернутся домой - я верю что бога нет. . вот это как раз и находится за пределами нашего понимания.... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 20 2010, 00:43) Если честно, не могу точно ответить на Ваш вопрос, так как трактование писания это удел просветленных людей. Мне кажется, что в храме во времена Христа торговали не предметами церковными, а промышляли торговлей голубями, обменом валют и пр. Думаю это основное, различие. Вот в том-то и дело, что трактовок одного и того же места в писании может быть несколько. Поэтому христиане и разделились на много ветвей - католики, православные, баптисты, евангелисты и т. д. Вроде в одного Бога веруют, а и то между ними согласия нет, а только вражда в большинстве. Деньги тут играют тоже не последнюю скрипку. Вот еще пара нестыковочек, которые мне понять и всязать вместе не получается. В библии говориться, что создал Бог человека по образу и подобию своему и нарек его своим Сыном. В библии неоднократно Бог называет человека своими Сыном. А церковь глаголит, что все мы Рабы Божьи. Так Сын я или Раб? Я что-то никак не пойму. Если Сын, то Бог отец мне получается. Тогда зачем мне посредник между моим Отцом. А если раб я, тогда церковь выступает в роли управляющего и получается. что до Бога мне никак не добраться, потому как может ли раб быть равным своему хозяину? На эти вопросы мне не смогли ответить священнослужители, только посмотрели косо типа, "что самый умный?" -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 20 2010, 01:54) Вот в том-то и дело, что трактовок одного и того же места в писании может быть несколько. Поэтому христиане и разделились на много ветвей - католики, православные, баптисты, евангелисты и т. д. Вроде в одного Бога веруют, а и то между ними согласия нет, а только вражда в большинстве. Деньги тут играют тоже не последнюю скрипку. Вот еще пара нестыковочек, которые мне понять и всязать вместе не получается. В библии говориться, что создал Бог человека по образу и подобию своему и нарек его своим Сыном. В библии неоднократно Бог называет человека своими Сыном. А церковь глаголит, что все мы Рабы Божьи. Так Сын я или Раб? Я что-то никак не пойму. Если Сын, то Бог отец мне получается. Тогда зачем мне посредник между моим Отцом. А если раб я, тогда церковь выступает в роли управляющего и получается. что до Бога мне никак не добраться, потому как может ли раб быть равным своему хозяину? На эти вопросы мне не смогли ответить священнослужители, только посмотрели косо типа, "что самый умный?" Значит с таким подтекстом и спросил ![]() Если по теме: Anti, я не богослов. Одну вещь ты спросил - я ответил. Вроде противоречия никакого нет? А если хочешь для себя разобраться - почитай старцев, там очень многое доступным языком открыто. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
anti,мы не рабы Бога.Я для себя сделала вывод,что буду Его другом и "по-дружески" буду стараться помогать ему приносить пользу людям.Людей много - Бог один и все от него чего-то ждут и требуют.А многое из того,за чем к нему обращаются мы можем сделать это и сами для людей.Просто надо раскрыть глаза и уши.
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 20 2010, 01:03) Значит с таким подтекстом и спросил ![]() Если по теме: Anti, я не богослов. Одну вещь ты спросил - я ответил. Вроде противоречия никакого нет? А если хочешь для себя разобраться - почитай старцев, там очень многое доступным языком открыто. asgo, я никак не хочу уязвить тебя и стремления такого не имею. Я могу сказать и так в чем главная мысль трудов старцев. Все остальное вокруг этой мысли и вертится. А мысль одна - человек раб божий, склонись перед волей Бога, смирись, на земле грех и муки, а Рай будет после смерти. А теперь представьте ситуацию. Вы - отец семьи, у вас есть дети. Всех их вы хотели и любили и любите сейчас. Вы - образ и подобие Бога. Хотите ли вы, чтобы ваши дети, которых вы любите (Бог - есть Любовь! - и это истинно), прислуживали вам, как рабы и считали, что только вы должны все за них решать. Хотите ли вы, чтобы они считали себя ниже вас? Не обольется ли ваше сердце горем и ядом при виде такой картины? QUOTE(Kerkinitida @ Jan 20 2010, 01:04) anti,мы не рабы Бога.Я для себя сделала вывод,что буду Его другом и "по-дружески" буду стараться помогать ему приносить пользу людям.Людей много - Бог один и все от него чего-то ждут и требуют.А многое из того,за чем к нему обращаются мы можем сделать это и сами для людей.Просто надо раскрыть глаза и уши. Согласен полностью. Вот именно, что Бог нам Отец и Друг. Уважение Друга и стремление понять Отца. А религия оперирует страхом и неизбежностью наказания. А когда мыль сковывается страхом... в мутной воде хорошо рыбу ловить. Не нужно религии, чтобы человек Бога понимал. Она на том и живет. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Jan 17 2010, 19:00) Тему создали провакационную.Кроме ругани и оскорблений она ни к чему хорошему не приведет. Приведет..к размышлению. А семя размышления принесет плод... и будем надеяться, что хороший.. QUOTE(Оружейник @ Jan 17 2010, 19:07) По определению каждый из нас верит, без этого никак. Вера в нас уже заложена на подсознательном уровне,.. все верно, КАЖДЫЙ, имея начаток Духа, склонен ВЕРИТЬ... QUOTE(Чубрик @ Jan 17 2010, 19:19) Вот именно.Я до определённого времени тоже верил и ни раз взывал всевышнего о помощи.А когда умирал мой брат у меня на руках в 22года,я молился да ещё как взывал о помощи.Увы-помощи ни какой. Это что?Может тихо взывал? После этого я лично ,не верю и ни кто меня в этом не переубедит история человечества - медленное умирание...следствие "первородного" греха,(впоследствии искупленного Христом), но ДО ВРЕМЕНИ пожинающее последствия отступничества и "первой"смерти... нам трудно понять промысл Божий...так и горшку трудно понять замысел Горшечника...(с) перефразируя думающих о смысле жизни людей, вспомнилось: ("Жизнь - это затяжной прыжок из 3,14зды...в могилу..."(с) Ф.Раневская QUOTE(Петрович @ Jan 17 2010, 19:29) Я тоже так считаю. ..Кому суждено быть повешенным,тот не сгорит в огне. верно, Вить...судьба - это судьба, которую можно предсказать... Но есть и Провидение, которое может изменить твою предсказанную судьбу... Всё в руках Божих.... ps. Безмерно рад за тебя...Честно. QUOTE(Чубрик @ Jan 17 2010, 19:32) Все мы там будем,верующий и не верующий. ...мы все умрем, но по-разному воскреснем... Одни-для оправдания...а другие - для осуждения.. ps. К чему эксперименты?! QUOTE(Флинт @ Jan 17 2010, 20:12) Только не надо забывать, что смерть для Верующего!-приобретение. Верно Лешь.... ап.Павел свидетельствовал так о себе: "Жизнь для меня - Христос...и смерть - приобретение...("..желаю разрешиться, и быть со Христом") (с) QUOTE(Пахомыч @ Jan 17 2010, 20:21) Хм, я бы сказал в каждой религии это по разному. Вот, у христиан, если в рай попадешь - награда. А, если после смерти в ад, то это ТАКОЕ наказание, что лучше было бы душу бессмертную не иметь, а "заснуть без сновидений", по атеистской вере ![]() мое мнение, что награда - это мир в твоем сердце ..."который превыше всякого понимания.."(с), который является следствием примирения с Отцом. ("..какой выкуп даст человек за душу свою?!" И что толку, если весь мир приобретет, а Душе своей повредит?!(с)) QUOTE(Kerkinitida @ Jan 20 2010, 00:30) зашла как-то в наш местный Храм (это было последнее мое посещение церкви.. нет ничего нового под солнцем... Если Ва не трудно, перечитайте 23-ю главу Деяния Апостолов... Не пожалеете... QUOTE(Anti @ Jan 20 2010, 00:54) В библии говориться, что создал Бог человека по образу и подобию своему и нарек его своим Сыном. В библии неоднократно Бог называет человека своими Сыном. А церковь глаголит, что все мы Рабы Божьи. Так Сын я или Раб? Я что-то никак не пойму. Если Сын, то Бог отец мне получается. Тогда зачем мне посредник между моим Отцом. А если раб я, тогда церковь выступает в роли управляющего и получается. что до Бога мне никак не добраться, потому как может ли раб быть равным своему хозяину? На эти вопросы мне не смогли ответить священнослужители, только посмотрели косо типа, "что самый умный?" Сереж, лукавишь(( Ты ж знаешь ответ, так к чему тут разглагольствовать о посредничестве?..... ps. все вышесказанное - это мое мнение, мое отношение...и к моему сожалению - далеко не примененное мною в жизни воплощение моей веры, НО: " ...стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе". послание ап. Павла Филиппийцам 3:12-14 -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрон @ Jan 20 2010, 01:36) Сереж, лукавишь(( Ты ж знаешь ответ, так к чему тут разглагольствовать о посредничестве?..... Не лукавлю, а говорю как понимаю. Прошу объяснить мне такие ситуации, а никто не может. Вот объяснил бы кто, а то так в дураках и помру. А хотелось бы до истины хотя б дотронуться. Надоело в дураках ходить. Я только одно понял, что солнце встает каждый день для всех одинаково, не взирая на то, в какой храм ты ходишь. Трава, цветы, деревья растут для всех одинаково и это красиво. Река течет и дождь идет для всех одинаково не взирая на каком языке ты говоришь. А Библия говорит, что все это создал Бог для детей своих. Вот тут я ей верю безраздельно и полностью. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jan 20 2010, 01:17) asgo, я никак не хочу уязвить тебя и стремления такого не имею. Я могу сказать и так в чем главная мысль трудов старцев. Все остальное вокруг этой мысли и вертится. А мысль одна - человек раб божий, склонись перед волей Бога, смирись, на земле грех и муки, а Рай будет после смерти. А теперь представьте ситуацию. Вы - отец семьи, у вас есть дети. Всех их вы хотели и любили и любите сейчас. Вы - образ и подобие Бога. Хотите ли вы, чтобы ваши дети, которых вы любите (Бог - есть Любовь! - и это истинно), прислуживали вам, как рабы и считали, что только вы должны все за них решать. Хотите ли вы, чтобы они считали себя ниже вас? Не обольется ли ваше сердце горем и ядом при виде такой картины? Где вы эту главную мысль прочли то? Смирение - это не призыв склонится перед волей бога. Ибо Бог дал человеку свободу выбора. Трудно ли Богу заставить вас склонится перед его волей? Думаю нет... Смирение это умение видеть свои недостатки, свою ущербность если хотите и не возносится над другими и не тыкать пальцем в других, мол вот де они в храме торгуют, а старушки возле храма злые и т.п. Каждый исключительно в одиночку решает задачу своего спасения и какое скажите отношение к вашему спасению имеет то что творится в РПЦ? Anti, вы бы про православие прочли бы хоть что нибудь. А то вижу что вы совсем с ним не знакомы. Хотите в личку напишу где ответы на ваши вопросы найти? -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 13:15 | |
![]() |