Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 А ты верующий?

Begemot
post Jan 9 2009, 11:15
Создана #241

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 10:59)
..Но язычество в данном вопросе совершенно уникально. Бог есть всё. И всё есть Бог. ....

QUOTE(Anti @ Jan 9 2009, 12:24)
В сущности согласен. Ни одна религия из тех, которые распространены у нас, не затрагивает вопрос природы и окружающего мира. НИОДНА...

Ну тут я хочу просто напомнить про Дзэн и Чань Буддизмы.... 17.gif smile.gif

user posted image

ЗЫ Лично моё мировозрение-все религии-это осколки одного целого знания,разбросанные по свету и адаптированные (пророками,миссионерами,шаманами и т.п.) к "местным особенностям".И нет ни одной религии,которая не имела бы каких-либо недостатков (проще говоря-"ляпов").Человек выбирает себе ту религию,которая наиболее полно удовлетворяет его духовные потребности,иногда-на данный момент.
Вот если бы собрать все эти осколки религий в одно целое... 17.gif Но это недостижимо,наверное... sad.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 9 2009, 11:15
Создана #242

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(shyrey @ Jan 9 2009, 11:06)
Никто в мире на Новый год поста не соблюдает, потому что у них Рождество нормальное, 25-го декабря, так и у нас раньше было, я например пасхальный пост соблюдаю, хотя 100% верующим назвать не могу.
Не согласен с Сектором Газа, что можно постичь сущность Божию, здесь даже коллайдер не поможет. Есть вещи гораздо более простые, например огонь или электомагнитное излучение. Кто нибудь объяснит, что это такое.  cool.gif

Считается ли несоблюдение поста грехом? Анна
Здравствуйте! Несоблюдение постов считается грехом? Если я понимаю, что не могу и, честно говоря, не очень хочу отказываться от употребления мясной пищи в дни постов, что делать? Как говорить об этом грехе на исповеди?

Да, это считается грехом. Пост подрывает физиологическую основу греха. Там, где говорит чрево, дух молчит. Скорее всего, Вы не столько не можете соблюдать пост, сколько не хотите его соблюдать. А бесы уже подсказывают оправдание греха – «не могу». Немощи - это другое дело, но если Вы здоровы, то пост нужно соблюдать. Даже не потому, что так положено, а потому, что это необходимо для нашей души. Возможно, Вы заметили, что у Вас молитва неважно идет, рассеяны на службе, мысли где-то витают. Попробуйте хоть немного попоститься, и все начнет налаживаться. Если трудно сразу соблюдать со всей строгостью, возьмите благословение на послабление и постепенно приучайте себя к этому подвигу.
Помоги Вам Господи!
священник Владимир Свириденко
http://otvet.pravmir.ru/index.php?action=a...at_id=004&id=75

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Jan 9 2009, 11:39
Создана #243

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

Я Атеист... знаю многих попов... 99% из них барыги редкостные набивающие свои личные карманы....

p.s.: но кладбище даже старое копать не пойду...

Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Jan 9 2009, 11:40

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

Андрон
post Jan 9 2009, 11:40
Создана #244

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

многие из моих знакомых "соблюдают пост"...
Но что толку не жрать мяса, НО при этом курить, сквернословить, осуждать и т.д. Кого вы хотите обмануть... или кому угодить таким "постом"?!
ps. "Сердце чистое - вот пост,который Я избрал...говорит Господь"... (с)

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 9 2009, 11:59
Создана #245

Профи

-----XXXXX

Тема по своему потенциалу гораздо круче, чем тема про Сигнум. Это потому, что в теме про Сигнум, сам объект спора, хоть некоторые в руках держали а остальные фотографии видели и немножко читали.... То в данной теме, даже фотографии объекта спора никто не видел! Правда, все поголовно являются "испытателями". Но истинные результаты будут оглашены лишь по наступлению "трубного часа".....

Пособие для учителей. Верующий ученик на уроках биологии.
http://bio.metodist.ru/cor1/metodica/veuch.htm

--------------------
  + Quote Post

shyrey
post Jan 9 2009, 11:59
Создана #246

Постоянный

Из: 101-й километр

-----X----

QUOTE(Вовочка @ Jan 9 2009, 08:53)
А вот скажите, православные, кто на Новый год пост соблюдал?
Если таковой найдется - он и есть верующий smile.gif

Пост это один из религиозных обрядов, кстати в Писании оговорена возможность несоблюдения, но вот Заповеди Господнии во всех религиях идентичны, они и дают человеку модель поведения и являются основой социума. wacko.gif

--------------------
"Жакоб! Я понял - все пришельцы в Россию погибают под Смоленском!" (С.Фарада "Формула любви")
  + Quote Post

Anti
post Jan 9 2009, 14:26
Создана #247

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

Андрей правильно заметил про пост.
Это действо не только для тела, но для души также.
К сожалению, многие христиане про это забывают.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Razdolbaj
post Jan 9 2009, 14:57
Создана #248

Профи

-----XXXXX

ы. О политике поговорили, теперь о религии принялись? Ну-ну... smile.gif
Ща спою © т.е. - скажу...

Религия, как таковая, это отличительная черта разумных существ. Тем мы от животных и отличаемся, что у нас помимо инстинктов есть вера. У каждого своя, но есть. Кто бы что бы не кричал, но все мы во что-то верим. В Бога\правду\мировое правительтво\женскую логику и т.д.
Так что спорить не о чем. Все мы верующие. wink.gif
Главное чтобы человек был хороший ©

P.S. Считаю себя сомневающимся христианином.
  + Quote Post

драйв
post Jan 9 2009, 16:00
Создана #249

Постоянный

-----X----

По рассказу моей Крёстной Матери , после купания меня в купели, я с серьёзным видом сжал кулачёк , и погрозил им попу. Со словами "Ух Гад!"
Считаю себя верующим в Создателя.
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 9 2009, 16:10
Создана #250

Профи

-----XXXXX

ИМХО. Пользы от таких тем мало sad.gif И она "не по профилю" sad.gif
ЗЫ Надо искать темы - что нас объединяют, а не те что нас разъединяют smile.gif
Зачем друг-друга отталкивать? Надо искать общее при нашем разнообразии smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jan 9 2009, 16:19
Создана #251

Профи

-----XXXXX

Так мы вроде и ищем пока..в этой теме... wink.gif
Агрессии явной нет,идет напряженная дискуссия... smile.gif
Язычники,христиане уже дискутируют,возможно скоро появятся представители других конфессий и атеисты....

QUOTE(драйв @ Jan 9 2009, 19:00)
... я с серьёзным видом сжал кулачёк , и погрозил им попу. Со словами "Ух Гад!"....

Анекдот.
Родился цыганенок,кулачки сжаты.Никто разжать не может,как ни пытались.Чо тока не делали,пошли к старой-престарой цыганке-гадалке.Та погадала,грит:"Кулачки сам разожмет,когда разговаривать научится".
Прошло три года,и вот как-то однажды утром (как гадалка и нагадала) цыганенок проснулся и говорит мамке:"Мамка,зырь!Это обручалка акушерки и печатка доктора!"-и разжал кулачки... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 9 2009, 16:28
Создана #252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jan 9 2009, 16:19)
Так мы вроде и ищем пока..в этой теме... wink.gif
Агрессии явной нет,идет напряженная дискуссия... smile.gif
Язычники,христиане уже дискутируют,возможно скоро появятся представители других конфессий и атеисты....

Агрессии нет - главное... smile.gif Но в целом - найти бы , что нам общее smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Lemur
post Jan 9 2009, 16:33
Создана #253

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jan 9 2009, 16:28)
Агрессии нет - главное... smile.gif Но в целом - найти бы , что нам общее smile.gif

... МД, лопата и поля.... 14.gif biggrin.gif

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 17:44
Создана #254

Бывалый

Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars

-----X----

Как всё запущено. Поймите на конец что иудеи, христиане, мусульмане верят в одного БОГА. Иудейское Пятикнижие есть Ветхий Завет, пророк Мохамед почитал святость Ветхого и Нового Завета. Пророк Иса сын Мариам из Корана- Иисус . Пророки Муса, Сулейман соответственно Моисей и Соломон. В православии Бог един в трёх лицах, Святая Троица. Главное различие с католиками что те не признают равности этих понятий , Святой Дух у них немного ниже.Все три мировые религии из одного корня, лишь только Буддизм стоит особняком. Я писал этот пост не для того что-б поучать кого-то,а просто сказать что на самом деле мы все много ближе друг другу чем это кажется. Люблю Вас всех. rolleyes.gif

Иудаизм - мировая религия? Вообще-то, это еврейское язычество в талмудическом варианте, строго говоря. В таком случае любую религию с количеством последователей более 10млн. человек следует объявить мировой (мормонов, сайентологов, кришнаитов и прочих сектантов-извращенцев).
Святой Дух у латинян не ниже, а равен Отцу и Сыну, но исходит от Обоих, в отличии от православного толкования, где Дух исходит только от Отца, согласно Евангелию от Иоанна.
Да, и разобщение вообще-то не из-за богословия, а из-за политики. Вера в данном случае удобное знамя, символ той или иной группировки, государства. Jтдельно проблема только в том, что каждая из ветвей христианства и ислам считают себя единственно правильными на свете взглядами на мир, чем создают опасный прецендент ненависти на уже религиозной почве.
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 9 2009, 18:01
Создана #255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 17:44)
Иудаизм - мировая религия? Вообще-то, это еврейское язычество в талмудическом варианте, строго говоря. В таком случае любую религию с количеством последователей более 10млн. человек следует объявить мировой (мормонов, сайентологов, кришнаитов и прочих сектантов-извращенцев).
Святой Дух у латинян не ниже, а равен Отцу и Сыну, но исходит от Обоих, в отличии от православного толкования, где Дух исходит только от Отца, согласно Евангелию от Иоанна.
Да, и разобщение вообще-то не из-за богословия, а из-за политики. Вера в данном случае удобное знамя, символ той или иной группировки, государства. Jтдельно проблема только в том, что каждая из ветвей христианства и ислам считают себя единственно правильными на свете взглядами на мир, чем создают опасный прецендент ненависти на уже религиозной почве.

Сектор Газа - Изложите, пожалуйста Ваши представления по религии основательно...
Изучим..поверим...привлечем ближних...
Только, подробно плз...
А если их у Вас нет - то о чем разговор 6)

--------------------
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 18:02
Создана #256

Бывалый

-----X----

Никто в мире на Новый год поста не соблюдает, потому что у них Рождество нормальное, 25-го декабря, так и у нас раньше было, я например пасхальный пост соблюдаю, хотя 100% верующим назвать не могу.
Не согласен с Сектором Газа, что можно постичь сущность Божию, здесь даже коллайдер не поможет. Есть вещи гораздо более простые, например огонь или электомагнитное излучение. Кто нибудь объяснит, что это такое. cool.gif

Если вы считаете соблюдение постов признаком верующего человека, то напрасно вы это делаете. Христианский Бог говорит словами Пророка "жертва Богу - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит"... итак, много ли соблюдающих обряды могут соответствовать данной истине? Мало. А сколько тех, кто "обрядоверие" возвёл в ранг причины собственной самосвятости. Про младостарчество, тож, слыхали? Но это всё их, это всё внтуритусовочно у церковников и христиан. Что есть эта фраза из псалтири для обычного нормального человека? Она есть предпосылка развития психического патологического комплекса ВИНЫ, который напрямую ведёт к неврозу и последующей самоопустошённости и депрессии, которые будут хитро "излечены" изощрённым церковным ритуалом. Итак, что в Церкви благо - в миру болезнь. Никто же из вас не хочет быть неврастеником, плачущим по своим МНИМЫМ (ибо только личная совесть решает, что хорошо, а что плохо) грехам?
Сущность Бога постичь можно, но не сразу и не в полном объёме. Это абсолютно нормально, это как лезть на скалу. Ваше умозаключение подводит напрямую к мысли, что исследовать начала человечества, то Всемогущее и Тайное, что есть Бог, вовсе не надо. Надо верить, верить, верить. Демонам, попам, дуракам. Так учил Павел - "мудрость мира - безумие пред богом". в этом отношении вы 100% верующий христианин. Язычник будет постигать свойства Бога, лезть в саму его сущность, наслаждаться этим и стремиться к Нему. Начнёт с простого, с пяти органов чувств, с мышления, рассуждения. А закончит... мы слишком ограничены, чтобы это обсуждать, но Бог постижим. и не надо никаких доказательств, Он просто Постижим. Огонь - это излучение энергии (тепло+свет) посредством реакции окисления. Метафизически - это Бог-Посредник (ведич. Агни, слав. Сварожич)между явленным миром и миром Божиим. Вся его сущность на лицо. что ещё понимать-то? Думаю, электромагнитное излучение также давно понято людьми, может не до конца, но отчасти пока достаточно. А раз Бог - это всё, то часть его сущности уже людьми постигнута boyan.gif
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 18:06
Создана #257

Бывалый

-----X----

Сектор Газа - Изложите, пожалуйста Ваши представления по религии основательно...
Изучим..поверим...привлечем ближних...
Только, подробно плз...
А если их у Вас нет - то о чем разговор 6)

А что конкретно излагать? В целом я уже написал свои представления в отдельных сообщениях. спрашивайте, постараюсь ответить наиболее точно и полно.

Совершенно очевидно что инструкция на XLT боле лаконична.................

Ничего, научусь и с приборчиком грамотно работать. Просто времени свободного на поиск из-за работы катастрофически не хватает. Опять же посмотреть, как люди работают с XLT негде. А мне даже нравится, есть над чем поразмыслить, в чём поэксперементировать. мне находки не самоцель, а так, стимул азарта.

Сообщение отредактировано Сектор Газа: Jan 9 2009, 18:10
  + Quote Post

Begemot
post Jan 9 2009, 18:08
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 21:02)
..Огонь - это излучение энергии (тепло+свет) посредством реакции окисления. Метафизически - это Бог-Посредник (ведич. Агни, слав. Сварожич)между явленным миром и миром Божиим. Вся его сущность на лицо. что ещё понимать-то? Думаю, электромагнитное излучение также давно понято людьми, может не до конца, но отчасти пока достаточно. А раз Бог - это всё, то часть его сущности уже людьми постигнута boyan.gif

Улыбнуло... smile.gif

Сразу спрошу:

1.Что у нас окисляется в лампочке (откуда там без окисления тепло+свет)?
2.Электромагнитное излучение-что это? (кто поймет-тому обещали Нобелевскую,кстати...но так почемут и не вручили).

Можно ли из моих высказываний заключить,что даже "часть его сущности" еще людьми не постигнута? 14.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Jan 9 2009, 18:16

--------------------
  + Quote Post

Razdolbaj
post Jan 9 2009, 18:13
Создана #259

Профи

-----XXXXX

В раннем Советском Союзе особыми привелегиями пользовались перебежавшие на сторону коммунистов богословы. Ибо любой богослов может аргументированно доказать как то, что Бог есть, так и то - что его нет.
Второе было нужно новой власти для вовлечения масс в новую религию.
ВотЪ.
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 18:17
Создана #260

Бывалый

-----X----

Что у нас окисляется в лампочке (откуда там без окисления тепло+свет)?

Я же указал "тепло+свет посредством реакции окисления", а что другими способами никак нельзя? Можно. В лампочке спираль имеет большое сопротивление, посредством этого достаточная сила тока накаляет нить и начинается излучение тепла и света. Вся суть. Это же все знают, так что вопрос сей с вашей стороны - прикол.
2.Электромагнитное излучение-что это? (кто поймет-обещали Нобелевскую,но так и не вручили).

Электромагни́тное излуче́ние (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущения электрических и магнитных полей. Давайте мне Нобелевскую премию, за то что учебник физики за 9 класс в школе читал.

+ Quote Post

75 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 17:50
Рейтинг@Mail.ru