![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 00:15) Относительно Единого-Целого я являюсь частным проявлением трёх видов его сознания. Бодрствования, сновидения и сна. Как и любой другой простой человек в нашем мире. Извиняюсь, а проще как-нибудь можно. Я в таких заумных терминах нифига не шарю, если честно. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 03:10) Я согласен, окончательно вопрос происхождения дравидов не решён, тем не менее доказано ассимилирование ими австралоидных племён индостана. Мне ближе теория переселения на полуостров народов Восточной Африки. И по антропологическим признакам дравиды - негроиды. В данному случае мутация не при чём. Мутагенные факторы - химические вещества, излучение (радиация или УФ) и прочее. В сообщении же сказано, что человек превратится в обезьяну от жизни на необитаемом острове. Сама по себе такая жизнь к изменению цепочки не приведёт. Следовательно, обезьяны не будет. В приведённой цитате Маркса нет лояльности, есть обоснование вынужденности проклятости христианской религии. Так же врач лоялен к болезни, описывая её течение. Это не лояльность, это диагностирование. Я внимательно читал. Дравиды-негроиды.А как установили,что именно они ассимилировали австралоидов?Может это они ассимилировались австралоидами?То,что Вам ближе какая-то теория не есть доказательство этой теории. По Вашему,на необитаемых островах нет мутагенов?Там нет радиации,УФ лучей,химических веществ?....Ну поживите в районе атолла Бикини... ![]() В приведенной цитате Маркса-сплошная лояльность.Не как к "болезни",а как к лекарству от болезни.Религия-это вздох твари,которой не дают дышать.Религия-это сердце бездушного мира.Религия-это опиум,облегчающий страдания. А вот Вашу фразу "вынужденность проклятости" я не понял..это как?? ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Jan 9 2009, 00:30 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
драйв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 275 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,152 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
название темы навеяло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 00:15) Относительно Единого-Целого я являюсь частным проявлением трёх видов его сознания. Бодрствования, сновидения и сна. Так Вы не с нашего района? ![]() Понятно.... ps. "Притчи от Крайона" ?! ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 9 2009, 00:23) ....Ну поживите в районе атолла Бикини... ![]() Имхо... атолл Моруроа для этого больше подходит... ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE Не желая Вас в чём-то обвинить, а исключительно из любви к истине, не могли бы Вы подтвердить это высказывание, насчёт негритянских племён, ссылкой на какой-либо авторитетный источник. Я всегда считал, что к негритянской расе эти народы никакого отношения не имеют. Римский нос Дравидов и негритянская раса - вещи малосовместимые. Ну а тёмный цвет кожи - так многие расы имеют одинаково светлый цвет, но это же не значит, что они есть одно и то же... Дравиды имеют тёмный цвет кожи и говорят на языках афроазиатской группы, сложившейся восточнее Сахары. Это легко уточнить в сети. Если они не похожи на кенийцев или готтентотов - это лишь момент частного развития отдельных племён. Отнести дравидов к индоевропейцам или к монголоидам было бы неверно. QUOTE Извиняюсь, а проще как-нибудь можно. Я в таких заумных терминах нифига не шарю, если честно. Да, вообщем, есть Одно Универсальное Сознание и оно иллюзорно распадается на множество отдельных сознаний. Бог как бы Един и Множественнен одновременно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 03:31) .. Бог как бы Един и Множественнен одновременно. Хм..а разве христиане,мусульмане и др. как-то по-другому считают? -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Суета..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ну, если речь идёт о мутации - это одно. Но я отдельно пояснил, что это мы не учитываем. Есть данное - люди, необитаемый остров, несколько поколений.
Есть результат - обезьяна. Если вы правда считаете, что станете обезьяной пожив на необитаемом острове - я вас поздравляю. Андрон вон как экспронтом слова сложил - радиация наверное... я так в полудрёме сонный не сочиню, а то хотел ему тоже колкий стишок накатать, да чёт размер не подберу никак ![]() QUOTE Я внимательно читал. Дравиды-негроиды.А как установили,что именно они ассимилировали австралоидов?Может это они ассимилировались австралоидами?То,что Вам ближе какая-то теория не есть доказательство этой теории. Нет, это невозможно. Дравиды были более развитыми племенами, это доказано археологически. Их культура хоть и смешалась дополнительно с австралоидной, но всё-таки не утратила своего доминирующего значения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
QUOTE Хм..а разве христиане,мусульмане и др. как-то по-другому считают? Да вообще-то да. Христиане - "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя" Тринитарное богословие - момент очень тонкий и Единства Божества не умаляет. Мусульмане - "Нет Бога кроме Бога" Жёсткий монотеизм. В этих религиях никакой имманентности Божества миру и быть не может, особенно в исламе. Для авраамических религий сущность Бога - непостижимое и очень опасное для твари явление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
- Ваше вероисповедание?
- Я - атеист! - Надеюсь, православный атеист? - Ну, конечно! - Слава Богу! Кажется, из Гаспарова. А на самом деле спор о вере смешон. Доказать или опровергнуть наличие или отсутствие Бога нельзя, поэтому это уравнение без данных. "Каждому воздастся по вере его". "Бога нет. - А черт есть? - Тоже нет. - Да что ж это - чего не хватишься - ничего у вас нет!" (Булгаков). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
А вот Вашу фразу "вынужденность проклятости" я не понял..это как?? 17.gif
Вынужденности проклятости христианства... Несовершенный мир породил несовершенное снотворное. Для Маркса христианство мерзость так же, как мерзок мир неравества и несправедливости, порождённый алчными экономическими явлениями. Нет тут никакой лояльности. Тут есть выпад в факт боли и наркотик эту боль прикрывающий. Маркс упрекает людей, что они сделали опиум дорогим и любимым для себя, утратив, подобно наркоману, чувство реальности. Нельзя понимать Маркса иначе, потому что будь он лоялен христианству, гроша ломаного вся его диалектика бы стоила. Нет, он не лоялен и последователен в своём атеизме и проповеди атеизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 03:40) ..Есть данное - люди, необитаемый остров, несколько поколений. Есть результат - обезьяна. Если вы правда считаете, что станете обезьяной пожив на необитаемом острове - я вас поздравляю... Спасибо за поздравление. Можно считать,что я доказал Вам,что в принципе можно мутировать на необитаемом острове в сторону обезьяны. Хотя в том посте (с которого все началось) человек наверняка имел ввиду не физическую схожесть с обезьяной,а деградацию социального уровня развития человека на уровень обезьян.Одичание,если точнее.Без всяких мутаций. Хотите проверить-поживите вне социума на необитаемом острове лет 50,а потом вернитесь. ЗЫ О,пример из сказки.Вспомните Маугли...Он себя и человеком то себя не считал до определенного момента...Пока не попал в социум. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
40 лет и человек теряет навыки речи.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 03:44) Да вообще-то да. Христиане - "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя" Тринитарное богословие - момент очень тонкий и Единства Божества не умаляет. Мусульмане - "Нет Бога кроме Бога" Жёсткий монотеизм. В этих религиях никакой имманентности Божества миру и быть не может, особенно в исламе. Для авраамических религий сущность Бога - непостижимое и очень опасное для твари явление. Тринитарность-действительно момент очень тонкий. ![]() Мусульмане-"Нет бога кроме Аллаха,и Магомет-пророк Его" и т.д.... Всё что "и т.д."-это как бы множественность бога... Не могу с Вами основательно поспорить,потому как не вдавался в подробности языческого мировозрения.Сколькинитарность там я не знаю,но вроде тоже (судя по Вашим постам) Бог как бы "Един и как бы Множественнен одновременно".... Ну не могу уловить здесь существенную разницу от "тринитарности"..По сути тот же монотеизм с эдаким типично "авраамическим" финтом.... ![]() ![]() ЗЫ SureCatch,про 40 лет-эт точно...Чувствую,трепаться как раньше у меня уже не получается..А что будет в 50?? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
QUOTE Спасибо за поздравление. Можно считать,что я доказал Вам,что в принципе можно мутировать на необитаемом острове в сторону обезьяны. Хотя в том посте (с которого все началось) человек наверняка имел ввиду не физическую схожесть с обезьяной,а деградацию социального уровня развития человека на уровень обезьян.Одичание,если точнее.Без всяких мутаций. Хотите проверить-поживите вне социума на необитаемом острове лет 50,а потом вернитесь. ЗЫ О,пример из сказки.Вспомните Маугли...Он себя и человеком то себя не считал до определенного момента...Пока не попал в социум. smile.gif Не доказали. В посте речь шла именно о переходе одного вида в другой, так как началось всё с обсуждения теории Дарвина. Одичание в данном случае будет не деградацией, а приспособленчеством к новым условиям бытия, так сказать вместо общего языка с человеческим стадом, личность вспомнит общий язык с Природой, точнее с изначальной средой обитания. Я полагаю, что если вы воспользуетесь старинной вещью, то не будете считать себя деградантом. Это не доказательство мутации, это доказательство универсальности человека к различным средам обитания. Маугли.. многие народы на стадии тотемизма не считают себя людьми, отсюда есть племена Волка, Паука, Тюленя - согласно общепринятому "предку". И я не считаю такие общества недоразвитыми. А речь... Знаете, у иного нашего согражданина речь примитивнее, чем у кошки, мало того, что мышление узколобо, так ещё и выразить кроме как матюками или феней себя не могут... поди пойми таких. А умный человек и на необитаемом острове речь не забудет, хотя бы потому, что будет разговаривать с растаниями, ветром, солнцем, Богом. QUOTE Тринитарность-действительно момент очень тонкий. 14.gif Кроме этого момента в Авраамических религиях есть Дева Мария и еще Святые,Апостолы и т.д. Мусульмане-"Нет бога кроме Аллаха,и Магомет-пророк Его" и т.д.... Всё что "и т.д."-это как бы множественность бога... Не могу с Вами основательно поспорить,потому как не вдавался в подробности языческого мировозрения.Сколькинитарность там я не знаю,но вроде тоже (судя по Вашим постам) Бог как бы "Един и как бы Множественнен одновременно".... Ну не могу уловить здесь существенную разницу от "тринитарности"..По сути тот же монотеизм с эдаким типично "авраамическим" финтом.... biggrin.gif Дева Мария и Апостолы и прочие святыене являются Богами. Библия так называет их только аллегорически ("Стал Бог в сонме богов", "Боги есте"). С точки зрения православия их обожение - лишь участие в энергиях, действиях Бога (свт.Григорий Палама), в Его Любви, Красоте, Благости. Они - как Нетварный Свет наполняют святых. Но сущность Божия всегда неприступна, непостижима, отделена от твари. В исламе Муххамед - это лишь посол Аллаха. Это такой же бог, как нарисованный бутерброд против бутерброда реального. Узнать о предмете можно, но насытиться нет. Но язычество в данном вопросе совершенно уникально. Бог есть всё. И всё есть Бог. Великое Мировое Древо и есть Единое-Целое. Священный Дуб от пекла до рая. Сущность божия в нах самих и её можно постичь и в этой жизни и в будущей. Никогда не знаешь, как Бог перевернёт калейдоскоп мира, и не окажется ли душа убитого тобой на охоте животного - душой твоего почившего предка. так мыслили раньше, поэтому относились более уважительно и рационально к окружающему нас миру. Христианство внесло в такой порядок вещей деградацию, поэтому я не люблю христианство. Оно просто научило не уважать окружающее, обозвав его "тварью". А перестав видеть Сильного Бога в Природе, в том числе своей, человек перестал её чтить и гармонично воспринимать, обратившись к разрушению и саморазрушению ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
А вот скажите, православные, кто на Новый год пост соблюдал?
Если таковой найдется - он и есть верующий ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 07:59) Бог есть всё. И всё есть Бог... .. А перестав видеть Сильного Бога в Природе, в том числе своей, человек перестал её чтить и гармонично воспринимать, обратившись к разрушению и саморазрушению ![]() ![]() ![]() В сущности согласен. Ни одна религия из тех, которые распространены у нас, не затрагивает вопрос природы и окружающего мира. НИОДНА. Христианство не исключение. Не хочу никого обидеть. Природа, окружающее нас пространство - это как колыбель, как дом, в котором мы родились и живем. И то что наш дом рушится, ломается, приходит в негодность - об этом молчек. Ничего не нужно делать. Бог все сделает. Опять таки не в обиду христианам. Поймите правильно. Это как если представить, что пришла армия на битву. Против нее тоже вышла армия. И вот солдаты одной армии говорят своему Командиру "Мы в Тебя настолько верим, так сильно, что Ты один сможешь одолеть врага, Ты все один сделаешь, ведь Ты же наш Командир, а мы при этом даже с места не сдвинемся" Ну и каково Командиру? Нет у Бога рук, кроме наших. Так Петрович процетировал кого-то. И я с ним согласен. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Как всё запущено. Поймите на конец что иудеи, христиане, мусульмане верят в одного БОГА. Иудейское Пятикнижие есть Ветхий Завет, пророк Мохамед почитал святость Ветхого и Нового Завета. Пророк Иса сын Мариам из Корана- Иисус . Пророки Муса, Сулейман соответственно Моисей и Соломон. В православии Бог един в трёх лицах, Святая Троица. Главное различие с католиками что те не признают равности этих понятий , Святой Дух у них немного ниже.Все три мировые религии из одного корня, лишь только Буддизм стоит особняком. Я писал этот пост не для того что-б поучать кого-то,а просто сказать что на самом деле мы все много ближе друг другу чем это кажется. Люблю Вас всех.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shyrey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: 101-й километр Пользователь №: 6,009 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jan 9 2009, 08:53) А вот скажите, православные, кто на Новый год пост соблюдал? Если таковой найдется - он и есть верующий ![]() Никто в мире на Новый год поста не соблюдает, потому что у них Рождество нормальное, 25-го декабря, так и у нас раньше было, я например пасхальный пост соблюдаю, хотя 100% верующим назвать не могу. Не согласен с Сектором Газа, что можно постичь сущность Божию, здесь даже коллайдер не поможет. Есть вещи гораздо более простые, например огонь или электомагнитное излучение. Кто нибудь объяснит, что это такое. ![]() -------------------- "Жакоб! Я понял - все пришельцы в Россию погибают под Смоленском!" (С.Фарада "Формула любви")
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 10:57 | |
![]() |