Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 А ты верующий?

Anti
post Jan 9 2009, 00:18
Создана #221

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 00:15)
Относительно Единого-Целого я являюсь частным проявлением трёх видов его сознания. Бодрствования, сновидения и сна. Как и любой другой простой человек в нашем мире.

Извиняюсь, а проще как-нибудь можно. Я в таких заумных терминах нифига не шарю, если честно.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 9 2009, 00:23
Создана #222

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 03:10)
Я согласен, окончательно вопрос происхождения дравидов не решён, тем не менее доказано ассимилирование ими австралоидных племён индостана. Мне ближе теория переселения на полуостров народов Восточной Африки. И по антропологическим признакам дравиды - негроиды.
В данному случае мутация не при чём. Мутагенные факторы - химические вещества, излучение (радиация или УФ) и прочее. В сообщении же сказано, что человек превратится в обезьяну от жизни на необитаемом острове. Сама по себе такая жизнь к изменению цепочки не приведёт. Следовательно, обезьяны не будет.
В приведённой цитате Маркса нет лояльности, есть обоснование вынужденности проклятости христианской религии. Так же врач лоялен к болезни, описывая её течение. Это не лояльность, это диагностирование.

Я внимательно читал.
Дравиды-негроиды.А как установили,что именно они ассимилировали австралоидов?Может это они ассимилировались австралоидами?То,что Вам ближе какая-то теория не есть доказательство этой теории.

По Вашему,на необитаемых островах нет мутагенов?Там нет радиации,УФ лучей,химических веществ?....Ну поживите в районе атолла Бикини... 14.gif

В приведенной цитате Маркса-сплошная лояльность.Не как к "болезни",а как к лекарству от болезни.Религия-это вздох твари,которой не дают дышать.Религия-это сердце бездушного мира.Религия-это опиум,облегчающий страдания.
А вот Вашу фразу "вынужденность проклятости" я не понял..это как?? 17.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Jan 9 2009, 00:30

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

драйв
post Jan 9 2009, 00:24
Создана #223

Постоянный

-----X----

название темы навеяло
  + Quote Post

Андрон
post Jan 9 2009, 00:25
Создана #224

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 00:15)
Относительно Единого-Целого я являюсь частным проявлением трёх видов его сознания. Бодрствования, сновидения и сна.

Так Вы не с нашего района? sad.gif
Понятно....
ps. "Притчи от Крайона" ?! smile.gif

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Андрон
post Jan 9 2009, 00:30
Создана #225

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jan 9 2009, 00:23)
....Ну поживите в районе атолла Бикини... 14.gif

Имхо... атолл Моруроа для этого больше подходит... sad.gif

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 00:31
Создана #226

Бывалый

Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars

-----X----

Не желая Вас в чём-то обвинить, а исключительно из любви к истине, не могли бы Вы подтвердить это высказывание, насчёт негритянских племён, ссылкой на какой-либо авторитетный источник. Я всегда считал, что к негритянской расе эти народы никакого отношения не имеют. Римский нос Дравидов и негритянская раса - вещи малосовместимые. Ну а тёмный цвет кожи - так многие расы имеют одинаково светлый цвет, но это же не значит, что они есть одно и то же...

Дравиды имеют тёмный цвет кожи и говорят на языках афроазиатской группы, сложившейся восточнее Сахары.
Это легко уточнить в сети. Если они не похожи на кенийцев или готтентотов - это лишь момент частного развития отдельных племён. Отнести дравидов к индоевропейцам или к монголоидам было бы неверно.

Извиняюсь, а проще как-нибудь можно. Я в таких заумных терминах нифига не шарю, если честно.

Да, вообщем, есть Одно Универсальное Сознание и оно иллюзорно распадается на множество отдельных сознаний. Бог как бы Един и Множественнен одновременно.
  + Quote Post

Begemot
post Jan 9 2009, 00:35
Создана #227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 03:31)
.. Бог как бы Един и Множественнен одновременно.

Хм..а разве христиане,мусульмане и др. как-то по-другому считают?

--------------------
  + Quote Post

хэб
post Jan 9 2009, 00:38
Создана #228

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Суета..
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 00:40
Создана #229

Бывалый

-----X----

Ну, если речь идёт о мутации - это одно. Но я отдельно пояснил, что это мы не учитываем. Есть данное - люди, необитаемый остров, несколько поколений.
Есть результат - обезьяна. Если вы правда считаете, что станете обезьяной пожив на необитаемом острове - я вас поздравляю. Андрон вон как экспронтом слова сложил - радиация наверное... я так в полудрёме сонный не сочиню, а то хотел ему тоже колкий стишок накатать, да чёт размер не подберу никак 13.gif

Я внимательно читал.
Дравиды-негроиды.А как установили,что именно они ассимилировали австралоидов?Может это они ассимилировались австралоидами?То,что Вам ближе какая-то теория не есть доказательство этой теории.

Нет, это невозможно. Дравиды были более развитыми племенами, это доказано археологически. Их культура хоть и смешалась дополнительно с австралоидной, но всё-таки не утратила своего доминирующего значения.
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 00:44
Создана #230

Бывалый

-----X----

Хм..а разве христиане,мусульмане и др. как-то по-другому считают?

Да вообще-то да. Христиане - "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя"
Тринитарное богословие - момент очень тонкий и Единства Божества не умаляет. Мусульмане - "Нет Бога кроме Бога" Жёсткий монотеизм.
В этих религиях никакой имманентности Божества миру и быть не может, особенно в исламе. Для авраамических религий сущность Бога - непостижимое и очень опасное для твари явление.
  + Quote Post

mor
post Jan 9 2009, 00:44
Создана #231

Профи

-----XXXXX

- Ваше вероисповедание?
- Я - атеист!
- Надеюсь, православный атеист?
- Ну, конечно!
- Слава Богу!
Кажется, из Гаспарова.

А на самом деле спор о вере смешон. Доказать или опровергнуть наличие или отсутствие Бога нельзя, поэтому это уравнение без данных.
"Каждому воздастся по вере его".
"Бога нет.
- А черт есть?
- Тоже нет.
- Да что ж это - чего не хватишься - ничего у вас нет!" (Булгаков).
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 00:51
Создана #232

Бывалый

-----X----

А вот Вашу фразу "вынужденность проклятости" я не понял..это как?? 17.gif
Вынужденности проклятости христианства...
Несовершенный мир породил несовершенное снотворное. Для Маркса христианство мерзость так же, как мерзок мир неравества и несправедливости, порождённый алчными экономическими явлениями. Нет тут никакой лояльности. Тут есть выпад в факт боли и наркотик эту боль прикрывающий. Маркс упрекает людей, что они сделали опиум дорогим и любимым для себя, утратив, подобно наркоману, чувство реальности. Нельзя понимать Маркса иначе, потому что будь он лоялен христианству, гроша ломаного вся его диалектика бы стоила. Нет, он не лоялен и последователен в своём атеизме и проповеди атеизма.
  + Quote Post

Begemot
post Jan 9 2009, 00:53
Создана #233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 03:40)
..Есть данное - люди, необитаемый остров, несколько поколений.
Есть результат - обезьяна. Если вы правда считаете, что станете обезьяной пожив на необитаемом острове  - я вас поздравляю...

Спасибо за поздравление.
Можно считать,что я доказал Вам,что в принципе можно мутировать на необитаемом острове в сторону обезьяны.
Хотя в том посте (с которого все началось) человек наверняка имел ввиду не физическую схожесть с обезьяной,а деградацию социального уровня развития человека на уровень обезьян.Одичание,если точнее.Без всяких мутаций.
Хотите проверить-поживите вне социума на необитаемом острове лет 50,а потом вернитесь.
ЗЫ О,пример из сказки.Вспомните Маугли...Он себя и человеком то себя не считал до определенного момента...Пока не попал в социум. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

SureCatch
post Jan 9 2009, 00:57
Создана #234

Старожил

-----XXXX-

40 лет и человек теряет навыки речи.....
  + Quote Post

Begemot
post Jan 9 2009, 01:05
Создана #235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 03:44)
Да вообще-то да. Христиане - "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя"
Тринитарное богословие - момент очень тонкий и Единства Божества не умаляет. Мусульмане - "Нет Бога кроме Бога" Жёсткий монотеизм.
В этих религиях никакой имманентности Божества миру и быть не может, особенно в исламе. Для авраамических религий сущность Бога - непостижимое и очень опасное для твари явление.

Тринитарность-действительно момент очень тонкий. 14.gif Кроме этого момента в Авраамических религиях есть Дева Мария и еще Святые,Апостолы и т.д.
Мусульмане-"Нет бога кроме Аллаха,и Магомет-пророк Его" и т.д....
Всё что "и т.д."-это как бы множественность бога...
Не могу с Вами основательно поспорить,потому как не вдавался в подробности языческого мировозрения.Сколькинитарность там я не знаю,но вроде тоже (судя по Вашим постам) Бог как бы "Един и как бы Множественнен одновременно"....
Ну не могу уловить здесь существенную разницу от "тринитарности"..По сути тот же монотеизм с эдаким типично "авраамическим" финтом.... biggrin.gif
smile.gif

ЗЫ SureCatch,про 40 лет-эт точно...Чувствую,трепаться как раньше у меня уже не получается..А что будет в 50?? laugh.gif

--------------------
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 07:59
Создана #236

Бывалый

-----X----

Спасибо за поздравление.
Можно считать,что я доказал Вам,что в принципе можно мутировать на необитаемом острове в сторону обезьяны.
Хотя в том посте (с которого все началось) человек наверняка имел ввиду не физическую схожесть с обезьяной,а деградацию социального уровня развития человека на уровень обезьян.Одичание,если точнее.Без всяких мутаций.
Хотите проверить-поживите вне социума на необитаемом острове лет 50,а потом вернитесь.
ЗЫ О,пример из сказки.Вспомните Маугли...Он себя и человеком то себя не считал до определенного момента...Пока не попал в социум. smile.gif

Не доказали. В посте речь шла именно о переходе одного вида в другой, так как началось всё с обсуждения теории Дарвина. Одичание в данном случае будет не деградацией, а приспособленчеством к новым условиям бытия, так сказать вместо общего языка с человеческим стадом, личность вспомнит общий язык с Природой, точнее с изначальной средой обитания. Я полагаю, что если вы воспользуетесь старинной вещью, то не будете считать себя деградантом. Это не доказательство мутации, это доказательство универсальности человека к различным средам обитания.
Маугли.. многие народы на стадии тотемизма не считают себя людьми, отсюда есть племена Волка, Паука, Тюленя - согласно общепринятому "предку". И я не считаю такие общества недоразвитыми. А речь... Знаете, у иного нашего согражданина речь примитивнее, чем у кошки, мало того, что мышление узколобо, так ещё и выразить кроме как матюками или феней себя не могут... поди пойми таких.
А умный человек и на необитаемом острове речь не забудет, хотя бы потому, что будет разговаривать с растаниями, ветром, солнцем, Богом.
Тринитарность-действительно момент очень тонкий. 14.gif Кроме этого момента в Авраамических религиях есть Дева Мария и еще Святые,Апостолы и т.д.
Мусульмане-"Нет бога кроме Аллаха,и Магомет-пророк Его" и т.д....
Всё что "и т.д."-это как бы множественность бога...
Не могу с Вами основательно поспорить,потому как не вдавался в подробности языческого мировозрения.Сколькинитарность там я не знаю,но вроде тоже (судя по Вашим постам) Бог как бы "Един и как бы Множественнен одновременно"....
Ну не могу уловить здесь существенную разницу от "тринитарности"..По сути тот же монотеизм с эдаким типично "авраамическим" финтом.... biggrin.gif

Дева Мария и Апостолы и прочие святыене являются Богами. Библия так называет их только аллегорически ("Стал Бог в сонме богов", "Боги есте").
С точки зрения православия их обожение - лишь участие в энергиях, действиях Бога (свт.Григорий Палама), в Его Любви, Красоте, Благости. Они - как Нетварный Свет наполняют святых. Но сущность Божия всегда неприступна, непостижима, отделена от твари.
В исламе Муххамед - это лишь посол Аллаха. Это такой же бог, как нарисованный бутерброд против бутерброда реального. Узнать о предмете можно, но насытиться нет.
Но язычество в данном вопросе совершенно уникально. Бог есть всё. И всё есть Бог. Великое Мировое Древо и есть Единое-Целое. Священный Дуб от пекла до рая. Сущность божия в нах самих и её можно постичь и в этой жизни и в будущей. Никогда не знаешь, как Бог перевернёт калейдоскоп мира, и не окажется ли душа убитого тобой на охоте животного - душой твоего почившего предка. так мыслили раньше, поэтому относились более уважительно и рационально к окружающему нас миру. Христианство внесло в такой порядок вещей деградацию, поэтому я не люблю христианство. Оно просто научило не уважать окружающее, обозвав его "тварью". А перестав видеть Сильного Бога в Природе, в том числе своей, человек перестал её чтить и гармонично воспринимать, обратившись к разрушению и саморазрушению 16.gif bash.gif 13.gif
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 9 2009, 08:53
Создана #237

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

А вот скажите, православные, кто на Новый год пост соблюдал?
Если таковой найдется - он и есть верующий smile.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Anti
post Jan 9 2009, 09:24
Создана #238

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 07:59)
Бог есть всё. И всё есть Бог... .. А перестав видеть Сильного Бога в Природе, в том числе своей, человек перестал её чтить и гармонично воспринимать, обратившись к разрушению и саморазрушению 16.gif  bash.gif  13.gif

В сущности согласен. Ни одна религия из тех, которые распространены у нас, не затрагивает вопрос природы и окружающего мира. НИОДНА. Христианство не исключение.
Не хочу никого обидеть.
Природа, окружающее нас пространство - это как колыбель, как дом, в котором мы родились и живем. И то что наш дом рушится, ломается, приходит в негодность - об этом молчек. Ничего не нужно делать. Бог все сделает.
Опять таки не в обиду христианам. Поймите правильно. Это как если представить, что пришла армия на битву. Против нее тоже вышла армия. И вот солдаты одной армии говорят своему Командиру "Мы в Тебя настолько верим, так сильно, что Ты один сможешь одолеть врага, Ты все один сделаешь, ведь Ты же наш Командир, а мы при этом даже с места не сдвинемся"
Ну и каково Командиру?
Нет у Бога рук, кроме наших. Так Петрович процетировал кого-то. И я с ним согласен.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

kukui
post Jan 9 2009, 10:28
Создана #239

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Как всё запущено. Поймите на конец что иудеи, христиане, мусульмане верят в одного БОГА. Иудейское Пятикнижие есть Ветхий Завет, пророк Мохамед почитал святость Ветхого и Нового Завета. Пророк Иса сын Мариам из Корана- Иисус . Пророки Муса, Сулейман соответственно Моисей и Соломон. В православии Бог един в трёх лицах, Святая Троица. Главное различие с католиками что те не признают равности этих понятий , Святой Дух у них немного ниже.Все три мировые религии из одного корня, лишь только Буддизм стоит особняком. Я писал этот пост не для того что-б поучать кого-то,а просто сказать что на самом деле мы все много ближе друг другу чем это кажется. Люблю Вас всех. rolleyes.gif
  + Quote Post

shyrey
post Jan 9 2009, 11:06
Создана #240

Постоянный

Из: 101-й километр

-----X----

QUOTE(Вовочка @ Jan 9 2009, 08:53)
А вот скажите, православные, кто на Новый год пост соблюдал?
Если таковой найдется - он и есть верующий smile.gif

Никто в мире на Новый год поста не соблюдает, потому что у них Рождество нормальное, 25-го декабря, так и у нас раньше было, я например пасхальный пост соблюдаю, хотя 100% верующим назвать не могу.
Не согласен с Сектором Газа, что можно постичь сущность Божию, здесь даже коллайдер не поможет. Есть вещи гораздо более простые, например огонь или электомагнитное излучение. Кто нибудь объяснит, что это такое. cool.gif

--------------------
"Жакоб! Я понял - все пришельцы в Россию погибают под Смоленском!" (С.Фарада "Формула любви")
  + Quote Post

75 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 10:57
Рейтинг@Mail.ru