Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 А ты верующий?

tiptop
post Jan 8 2009, 22:49
Создана #201

Профи

Из: Великий Новгород
Зачётная

Металлоискатель: X-terra 50

-----XXXXX

QUOTE(Андрон @ Jan 8 2009, 21:49)
2 С.Г.
наврядли стоит вступать в полемику и комментировать Ваш БРЕД...

Ну почему бред. Если попытаться сделать резюме то получится :
Религия наркотик. Далее приводятся условия, при которых "усваяемость" этого наркотика повышается. - И в чем бред?
Правда в приведенных "рассуждениях", я например, рассуждений не увидел. Это лишь констатация факта (или утверждение- как кому удобнее). Полемизировать "по-поводу", равно и как комментировать некий факт - смешно (Этим пытаются заниматься дикторы и некоторые телеведущие на ТВ- умора 17.gif )

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрон
post Jan 8 2009, 23:02
Создана #202

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

2 Тип Топ

почему "Бред"?
Все очень просто ...
В теме с названием "Ты верующий?" корректнее давать односложный ответ "да" или "нет".
Не агитируя обратиться "в свою" веру и не затрагивая чувств верующих
людей...
Неправда ли?!
Я полный профан в большинстве разделов данной конференции, но уж поверьте мне, мог бы дать развернутый и обоснованный на Св.Писании ответ на тему христианства.
Но не буду этого здесь делать... Почему? См. выше..
С уважением к Вам.

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

pav57
post Jan 8 2009, 23:03
Создана #203

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Вспомнил анекдот про Вовочку: Марья Иванна в начале урока достает из шкафа икону и говорит: сегодня у нас урок атеизма, все по очереди подходите к столу и плюйте на икону. Ученики плюют, а Вовочка отказывается и поясняет "если Бога нет, то какой смысл на икону плевать, а если есть, то тем более плевать не стану".
Относительно того, что Дарвиновская теория происхождения видов ложная и основана на фальсификациях, все интересующиеся биологией знают уже более четверти века (а у нас все эти годы строился огромный Дарвиновский музей...). Сейчас достоверно известно, что любые мутации, изменения видовых особенностей приводят ТОЛЬКО к упрощению, деградации организмов. Человек может превратиться в обезьяну за несколько поколений (если например изначально мелких детей оставить выживать на изолированном острове), но наоборот - невозможно...

Сообщение отредактировано pav57: Jan 8 2009, 23:03
  + Quote Post

Terramex
post Jan 8 2009, 23:11
Создана #204

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 8 2009, 22:16)

По крайней мере я выразил концептуально и развёрнуто свой взгляд на религию и мысль про "опиум" не мне принадлежит, или тот тоже бредил?

Вот что имел в виду Маркс..

Когда Маркс сказал, что религия — опиум для народа, он не пытался оскорбить религию. Напротив, опиум в его время был одним из самых долгожданных открытий, и ещё не вызывал зависимость. Его функцией считалось только болеутоление. Христианство не является наркотическим средством расширения сознания. Однако общение с Богом, действительно, утоляет боль. Маркс считал, что простому народу больно жить всегда, поэтому нужда в болеутоляющем будет, пока народу не перестанет быть больно. Однако, причину боли он видел в экономической системе. Он думал, что как только мир перестанет быть бессердечным, а капитализм сменится идеальным экономическим обществом, нужда в религии исчезнет (с)

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 8 2009, 23:11
Создана #205

Бывалый

Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars

-----X----

Устал читать!
Комментариев не ждите!
Только один вопрос.
Зачем вы Кришну к неграм приплели. Он же в Индии!!! bash.gif

Как-то не ассоциируется Индия с неграми, да 14.gif
Да, дело-то в том, что арии с их ведами и санскритом не первые поселенцы на территории позднее названной Индостаном. Они пришли туда (историки не имеют общего мнения по этой цифре) 5000-3000 г.г. до н.э., покорив уже существующие племена дравидов (вспоминаем Мохенджо-Даро). а дравиды в свою очередь - потомки негритянских охотников и собирателей, переплывших Аравийское море ещё в эпоху неолита. Древние Боги Индии имеют тёмную кожу и буйный нрав (Шива, Кали, Кришна, Тара). Арии ассимилировали негров, но не сумели победить до конца их религиозную культуру. Поэтому, пара примеров, мы видим пастушьего негритёнка Кришну, как аватару небесного арийского бога Вишну, а ведийского творца Рудру, как образ дравидского Шивы(Сивы). отчасти то же происходило и с философией, когда древние негритянские сказания налагались на арийскую философию упанишад, порождая этим корпус пуранической литературы.
Надеюсь, ответ полный и исчерпывающий.
ТОТ бредил стопудово!!!
Зря вы ему подражаете!!!

Может вам марксова философия не по душе, а я, например, её разделяю. Так что не стоит голословно называть великого философа XIX века "бредовым". Всё-таки в отличии от экономики(да и то его теория "прибавочной стоимости" не пустословие) в социологии и истории Карл Маркс дипломированный специалист.
Ну почему бред. Если попытаться сделать резюме то получится :
Религия наркотик. Далее приводятся условия, при которых "усваяемость" этого наркотика повышается. - И в чем бред?
Правда в приведенных "рассуждениях", я например, рассуждений не увидел. Это лишь констатация факта (или утверждение- как кому удобнее). Полемизировать "по-поводу", равно и как комментировать некий факт - смешно (Этим пытаются заниматься дикторы и некоторые телеведущие на ТВ- умора 17.gif )

Нет, это именно рассуждение. От общего к частному. Может не владею даром слова, но попытался сухо размышляя раскрыть общие принципы любой религии "пустота-эйфория-зависимость".
  + Quote Post

Lemur
post Jan 8 2009, 23:15
Создана #206

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

УДАЛИТЕ ТЕМУ!!! Опять грызня между нами начинается.... Вера-дело сугубо индивидуальное... Нечего нам, на своем же форуме, эти разборки устраивать...

С Уважением ко всем... и верующим и нет... smile.gif

Сообщение отредактировано Lemur: Jan 8 2009, 23:24

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 8 2009, 23:21
Создана #207

Бывалый

-----X----

В теме с названием "Ты верующий?" корректнее давать односложный ответ "да" или "нет".
Не агитируя обратиться "в свою" веру и не затрагивая чувств верующих
людей...
Неправда ли?!

Если вы не заметили, тема давно превратилась в полемику "Мой Бог, нет мой Бог". Я только попытался дать одно из теоретических обоснований феномена привлекательности религии с точки зрения психологии. По-моему, рассуждения на тему "Велесовой книги" гораздо большая глупость в подобной теме. Да, и в конце концов, если люди обсуждают, значит это интересно? biggrin.gif
Относительно того, что Дарвиновская теория происхождения видов ложная и основана на фальсификациях, все интересующиеся биологией знают уже более четверти века (а у нас все эти годы строился огромный Дарвиновский музей...). Сейчас достоверно известно, что любые мутации, изменения видовых особенностей приводят ТОЛЬКО к упрощению, деградации организмов. Человек может превратиться в обезьяну за несколько поколений (если например изначально мелких детей оставить выживать на изолированном острове), но наоборот - невозможно...

Это вообще к чему? Если вы имеете ввиду связь теории Дарвина и марксизма, так это более умозаключение. Просто надо же было в коммунистическом обществе объяснить происхождение человечества. А то что нет переходных видов от обезьяны к человеку в советских универах никогда и не скрывали. Умный и так всё понимал. Но и делать вывод, что человек - изваяние из глины или кости - ещё большая глупость. Человек - НЕ МОЖЕТ превратиться в обезьяну. Даже если он будет изолирован от общества. Генетический набор (молекула ДНК в ядре клетки) останется стабилен, иначе как вы думаете отчего население Полинезии не обезьяны? уж там то немало ещё в палеолите людей были изолированы на островах, зачиная племена и кланы.
  + Quote Post

kukui
post Jan 8 2009, 23:27
Создана #208

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

1-Атеистам , человек по сути своей не может ни во что не верить и вы тоже во что- нибудь да верите . В смысле вчёрную кошку, в бабу спустым ведром и тд., так может лучше в Бога? 2-физикам не надо высчитывать даты искать китов под землёй т.к. эти понятия были приняты на момент того развития и понятия человечества. Прогресс не одна из религий не отрицает. Один из постулатов Веры,Бог есть понятие простое ,но не постижимое. Когда не было микроскрпа не значит что не было бактерий. И вообще не пытайтесь об,яснить Бога с земных понятий , это не возможно. К Богу прихдят люди по разному и разные. Для примера первой настоятильницей Новодедевичьего монастыря была (не знаю здравствует или нет) доктор химических наук ,лауреат госпремий, Герой соц.труда явно человек не глупый и не мистик . Люблю Вас всех.
  + Quote Post

Bill
post Jan 8 2009, 23:29
Создана #209

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Lemur @ Jan 8 2009, 23:15)
УДАЛИТЕ ТЕМУ!!! Опять грызня между нами начинается.... Вера-дело сугубо индивидуальное ... Нечего нам, на своем же форуме, эти разборки устраивать...

С Уважением ко всем... и верующим и нет...  smile.gif

Очень, мне кажется, правильное замечание. Это очень личное, не для интернетовского обсуждения. Тем более, когда тема выходит за рамки нормального разговора...

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 8 2009, 23:30
Создана #210

Бывалый

-----X----

Когда Маркс сказал, что религия — опиум для народа, он не пытался оскорбить религию. Напротив, опиум в его время был одним из самых долгожданных открытий, и ещё не вызывал зависимость. Его функцией считалось только болеутоление. Христианство не является наркотическим средством расширения сознания. Однако общение с Богом, действительно, утоляет боль. Маркс считал, что простому народу больно жить всегда, поэтому нужда в болеутоляющем будет, пока народу не перестанет быть больно. Однако, причину боли он видел в экономической системе. Он думал, что как только мир перестанет быть бессердечным, а капитализм сменится идеальным экономическим обществом, нужда в религии исчезнет (с)

Согласен на 97%. Но, первое, Маркс был ярым безбожником, возьмём его поэму "Оуланем", посвящённую антихристу и сатане. Так что вряд ли это выкрест был лоялен христианству, как форме "болеутоления", и уж тем более мы не упрекнём Маркса в клерикализме. Второе, фраза кончается "..но это самое дорогое что есть у народа". Так же, как шприц с раствором героина у наркомана. Этот пафос прекрасен, но на нём "венчик из черепов". Третье, опиум известен в европе минимум с 1 тыс. до н.э., так что насчёт его открытия в 19 столетии н.э. сильно сомневаюсь. Просто мода такая вошла в салоны Европы, опиума курнуть. Помните, Шерлока Холмса и морфий, кажеться, тогда вообще на наркоту бум шёл. как сейчас на галлюциногенные грибы в России.
  + Quote Post

Begemot
post Jan 8 2009, 23:36
Создана #211

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Bill @ Jan 9 2009, 02:29)
Очень, мне кажется, правильное замечание. Это очень личное, не для интернетовского обсуждения. Тем более, когда тема выходит за рамки нормального разговора...

Всё под контролем... wink.gif

Генетический набор (молекула ДНК в ядре клетки) останется стабилен...
.. Так что вряд ли это выкрест был лоялен христианству, как форме "болеутоления", и уж тем более мы не упрекнём Маркса в клерикализме...
...а дравиды в свою очередь - потомки негритянских охотников и собирателей, переплывших Аравийское море ещё в эпоху неолита...
..Просто надо же было в коммунистическом обществе объяснить происхождение человечества..

...улыбнуло,очень... biggrin.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 8 2009, 23:36
Создана #212

Бывалый

-----X----

1-Атеистам , человек по сути своей не может ни во что не верить и вы тоже во что- нибудь да верите . В смысле вчёрную кошку, в бабу спустым ведром и тд., так может лучше в Бога? 2-физикам не надо высчитывать даты искать китов под землёй т.к. эти понятия были приняты на момент того развития и понятия человечества. Прогресс не одна из религий не отрицает. Один из постулатов Веры,Бог есть понятие простое ,но не постижимое. Когда не было микроскрпа не значит что не было бактерий. И вообще не пытайтесь об,яснить Бога с земных понятий , это не возможно. К Богу прихдят люди по разному и разные. Для примера первой настоятильницей Новодедевичьего монастыря была (не знаю здравствует или нет) доктор химических наук ,лауреат госпремий, Герой соц.труда явно человек не глупый и не мистик . Люблю Вас всех.

А кто сказал, что я безбожник? Может моя вера и не такая примитивная, как в "бабу с пустым ведром"(Хвала тебе Баба с Пустым Ведром! Да приими ты жертву сию и отжени от мене зрак следующих пути ведра полного!), но всё таки я верующий человек. Я язычник, потому что совесть не позволяет принадлежать коллоборационистскому православию или американскому протестантизму. Я чту Единое-Целое, подобно древним неоплатоникам и знаю, что пытливый ум награждается Богом. Считаю, что только долг и право могут быть настоящими понятиями человеческой морали. И каждый, как категорический императив, устанавливает их для себя сам.
А по поводу прихода в секты умных людей, профессоров и прочее - вы в точку попали - почитайте моё развёрнутое сообщение выше.
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 8 2009, 23:39
Создана #213

Бывалый

-----X----

...улыбнуло,очень... biggrin.gif

А что не так?
Дравиды - это действительно негритянские племена.
ДНК человека разумного в главном видообразующем качестве всегда стабильно.
Маркс- антиклерикал и безбожник.
Что смешного smile.gif
  + Quote Post

Андрон
post Jan 8 2009, 23:54
Создана #214

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

От скуки, иль "дурного глаза",
тут умничает "СекторГаза"... cool.gif
Кто ваш кумир, "супергерой"?
А... Понял....
"незабвенный" Хой...?!?
Но только завтра,
с утреца...
Прочтите притчу "про жнеца"...
Старик ты, или молодеж...
"Что сеешь, то ты и пожнешь!" wink.gif

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Anti
post Jan 8 2009, 23:55
Создана #215

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

Сектор Газа, думаю, что я понимаю то, о чем вы хотите сказать и чего хотите добиться. Правильно вы поступаете или нет - не мне судить.
Меня только интересует. Вы сказали, что вы язычник и чтете Единое-Целое. Кем вы себя определяете? Я имею ввиду относительно Единого-Целого?

P.S. На вопрос можете не отвечать, если не хотите.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Begemot
post Jan 8 2009, 23:58
Создана #216

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 9 2009, 02:39)
А что не так?
ДНК человека разумного в главном видообразующем качестве всегда стабильно.
Маркс- антиклерикал и безбожник.
Что смешного smile.gif

Смешного?
Вы с Дравидами плыли сами или от друзей слышали?
Генетический набор (молекула ДНК в ядре клетки) нестабилен...Слово мутация слышали?
Так что вряд ли этот выкрест был лоялен христианству как форме болеутоления.. А ведь он был лоялен,именно как к этой такой форме..
QUOTE(К.Маркс)
“Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа”.

Я понятно объяснил? smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Terramex
post Jan 9 2009, 00:10
Создана #217

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

"Скептики прежде всего должны отречься от своих требований к вере, тогда лишь можно с ними говорить о вере." ( Н. Бердяев )

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 00:10
Создана #218

Бывалый

-----X----

Смешного?
Вы с Дравидами плыли сами или от друзей слышали?
Генетический набор (молекула ДНК в ядре клетки) нестабилен...Слово мутация слышали?
Так что вряд ли этот выкрест был лоялен христианству как форме болеутоления.. А он был лоялен,именно как к этой форме..

Я согласен, окончательно вопрос происхождения дравидов не решён, тем не менее доказано ассимилирование ими австралоидных племён индостана. Мне ближе теория переселения на полуостров народов Восточной Африки. И по антропологическим признакам дравиды - негроиды.
В данному случае мутация не при чём. Мутагенные факторы - химические вещества, излучение (радиация или УФ) и прочее. В сообщении же сказано, что человек превратится в обезьяну от жизни на необитаемом острове. Сама по себе такая жизнь к изменению цепочки не приведёт. Следовательно, обезьяны не будет.
В приведённой цитате Маркса нет лояльности, есть обоснование вынужденности проклятости христианской религии. Так же врач лоялен к болезни, описывая её течение. Это не лояльность, это диагностирование.
  + Quote Post

Сектор Газа
post Jan 9 2009, 00:15
Создана #219

Бывалый

-----X----

Сектор Газа, думаю, что я понимаю то, о чем вы хотите сказать и чего хотите добиться. Правильно вы поступаете или нет - не мне судить.
Меня только интересует. Вы сказали, что вы язычник и чтете Единое-Целое. Кем вы себя определяете? Я имею ввиду относительно Единого-Целого?

Относительно Единого-Целого я являюсь частным проявлением трёх видов его сознания. Бодрствования, сновидения и сна. Как и любой другой простой человек в нашем мире.
  + Quote Post

Bill
post Jan 9 2009, 00:16
Создана #220

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Сектор Газа @ Jan 8 2009, 23:39)
А что не так?
........Что смешного smile.gif

Не желая Вас в чём-то обвинить, а исключительно из любви к истине, не могли бы Вы подтвердить это высказывание, насчёт негритянских племён, ссылкой на какой-либо авторитетный источник. Я всегда считал, что к негритянской расе эти народы никакого отношения не имеют. Римский нос Дравидов и негритянская раса - вещи малосовместимые. Ну а тёмный цвет кожи - так многие расы имеют одинаково светлый цвет, но это же не значит, что они есть одно и то же...

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

75 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 10:20
Рейтинг@Mail.ru