Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 69 70 71 72 73 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 А ты верующий?

genaika
post Feb 6 2010, 11:05
Создана #1401

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 6 2010, 08:22)
Домыслы в интернете... А домыслы в библии? Нет же документов подтверждающих божественность Христа, есть только доказательства существования Христа как человека. А это, извините, разные вещи. Практически все описания в евангелиях не совпадают. Да и неточность плюс-минус очень большая.

Я не верю в богов как в таковых. Я только знаю что существуют некие, скажем так, силы и вещи, которые пока объяснить человеку очень трудно. Но поверьте, лет так через 100-1000, природа всех явлений будет объяснена. просто некоторые вещи мы просто не в состоянии ни понять ни объяснить. Конечно, легче всего это приписать богу.

Если бы все здесь, защищающие религию Христа, ненароком родились бы в южных районах, то спор шёл бы о мусульманстве. А если бы это была страна советов, то по поводу религии вообще никакой речи и быть не могло.

"...а вот с Богом знаком...очень близко..." - можно поинтересоваться, каким образом? В церкви, голоса в голове?
....а представляешь...всёже-таки если по-вашему...лет через 100-1000 как-раз и обьяснят,что существует Бог...суд...ад...а вы тогда где будете? biggrin.gif ....это я конечно шутю...но в каждой шутке.....А насчёт того,что я знаком с Богом...так до-церкви ..и *голосов в голове*не имею....такое у тех как-раз,кто ,как вы пишите:*некоторые вещи не в состоянии обьяснить*....и пытаются их постичь своим умом...без Бога!...лезут во-всякую астрологию,эзотерику,магию и пр....вот у них и *голоса* и видения и сны и гороскопы....Бог приходит в *сердце*человеческое....не сам,а когда человек этого захочет...после искреннего покаяния!...Он изменяет жизнь этого человека,даёт веру-спасающую!...мне не хватит время и несколько страниц в этой теме,чтобы описать даже свою жизнь..ДО и ПОСЛЕ.....и я знаю множество людей...бывших ЗЕКов....алкоголиков и наркоманов...пропащих до-некуда!..жизнь которых изменил Иисус!...я некоторых знал тоже ДО и ПОСЛЕ...а вы рассуждайте и дальше!...про несовпадение Евангелий...про необьяснимые вещи в природе!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

falcon
post Feb 6 2010, 11:11
Создана #1402

Профи

-----XXXXX

[quote=genaika,Feb 6 2010, 01:10]
....а вот с Богом знаком...очень близко!...только жаль вам не могу этого обьяснить!...

Возможно догадаюсь: крещение святым духом и говорение на иных языках?
  + Quote Post

genaika
post Feb 6 2010, 11:27
Создана #1403

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

[quote=falcon,Feb 6 2010, 11:22]
[quote=genaika,Feb 6 2010, 01:10]
....а вот с Богом знаком...очень близко!...только жаль вам не могу этого обьяснить!...

Возможно догадаюсь: крещение святым духом и говорение на иных языках?
[/quote]нет!...я не пятидесятник и не харизмат....хотя это самые близкие* братья*
  + Quote Post

Zen
post Feb 6 2010, 13:43
Создана #1404

Профи

Из: Странглия

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Feb 6 2010, 09:16)
Вот вам фантазии библейные.
"Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не ходите; А идите наипаче к погибим овцам дома Израилева"
(от Матфея гл. 10:5-6)

"И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступивши просили Его: отпусти ее. потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (от Матфея гл. 15:22-24)

Получается, что Иисус разрабатывал свое учение только для Израиля, т. е. для своих.
Известный факт хождения израильского народа в пустыне 40 лет. Народ попросту кодировали, создавая определенные правила, законы и нормы - это все в библии есть, в Ветхом Завете. Из еврев сделали фактически мирового банкира. Известно, что ростовщиками часто являлись евреи. А евреи  в свою очередь отстегивают десятину своим священникам - левитам. И этого никто не отменил по сей день.
Так вот, видимо Иисус увидел картинку, нарисованную Моисеем и другими поводырями народа израильского, увидел и кадировку. И решил ее снять. Оттого у него и тезисы такие - вместо "око за око" - подставь правую щеку, если ударили по левой, вместо "ненавидь врага" - люби и врага своего,  и т. д.
Тогда все сходится - и про сына человеческого - как он сам себя называет, и про погибших овец дома израилева.
Но кто-то это учение перенаправил не внутрь Израиля, а во вне. В итоге Израиль исповедует иудаизм и живет по законам Моисея, а сильное учение Иисуса, которое могло снять кодироввку, благополучно существует за пределами Израиля.
Вот такие чудеса.

а в Ветхом Завете сплошной шовинизм и насилие, и что из того? никто верить не заставляет, каждому свое.
ЗЫ. если бы вы на восточном форуме позволили себе сомневаться в выдержках из Корана, это плохо бы закончилось. Христианство терпимо, в том числе и к неверующим.
  + Quote Post

Marchello
post Feb 6 2010, 14:15
Создана #1405

Профи

Из: Город Герой Москва

-----XXXXX

QUOTE(Zen @ Feb 6 2010, 13:54)
а в Ветхом Завете сплошной шовинизм и насилие, и что из того? никто верить не заставляет, каждому свое.
ЗЫ. если бы вы на восточном форуме позволили себе сомневаться в выдержках из Корана, это плохо бы закончилось. Христианство терпимо, в том числе и к неверующим.

Да это не христианство терпимо, это люди цивилизованные стали здесь и сейчас,а там на востоке еще не дошли чуть чуть, не поняли что жизнь человека ценнее всех этих религий, всех богов и идолов. Я живу без бога, в голове. Мне достаточно интеллекта, дабы жить без правил..

--------------------
Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
  + Quote Post

falcon
post Feb 6 2010, 14:17
Создана #1406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 6 2010, 11:38)
нет!...я не пятидесятник и не харизмат....хотя это самые близкие* братья*

Ваша искренняя вера заслуживает только уважения... smile.gif
  + Quote Post

prestidigitator
post Feb 6 2010, 15:24
Создана #1407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Marchello @ Feb 6 2010, 14:26)
Да это не христианство терпимо, это люди цивилизованные стали здесь и сейчас,а там на востоке еще не дошли чуть чуть, не поняли что жизнь человека ценнее всех этих религий, всех богов и идолов. Я живу без бога, в голове. Мне достаточно интеллекта, дабы жить без правил..

Люди цивилизованные? cheesy.gif Жизнь ценнее? Особенно это видно если посмотреть на количество жертв войн в европе в 20 веке и сравнить скажем веком с 10. Или газету отрыть с хроникой проишествий за сегодняшний день и скажем 100 лет назад. Ничего не скажешь,с интелектом и без правил.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

prestidigitator
post Feb 6 2010, 15:40
Создана #1408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 6 2010, 08:22)
Домыслы в интернете... А домыслы в библии? Нет же документов подтверждающих божественность Христа, есть только доказательства существования Христа как человека. А это, извините, разные вещи. Практически все описания в евангелиях не совпадают. Да и неточность плюс-минус очень большая.

Я не верю в богов как в таковых. Я только знаю что существуют некие, скажем так, силы и вещи, которые пока объяснить человеку очень трудно. Но поверьте, лет так через 100-1000, природа всех явлений будет объяснена. просто некоторые вещи мы просто не в состоянии ни понять ни объяснить. Конечно, легче всего это приписать богу.

Если бы все здесь, защищающие религию Христа, ненароком родились бы в южных районах, то спор шёл бы о мусульманстве. А если бы это была страна советов, то по поводу религии вообще никакой речи и быть не могло.

"...а вот с Богом знаком...очень близко..." - можно поинтересоваться, каким образом? В церкви, голоса в голове?

И дествительно есть вещи которые не веря в Бога обьяснить невозможно.
Вот только у меня вопрос. Какие у вас есть обьективные факты подтверждающие что человечество проживет эту 1000 лет? Вы говорите поверьте... smile.gif Сами требуете доказательств "документов". Да какие не покажи документы это все равно не будет считаться доказательством. Жизнь, люди , примеры из их жизни, собственный опыт. Вот доказательство... А вы как в том анекдоте бумажку требуете с печатью. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Feb 6 2010, 17:46
Создана #1409

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Кто сможет объяснить состав крещенской воды, отчего она остается свежей даже спустя год? Объясните мне, почему мироточит простая затертая фотография иконки, откуда появляется мира (в огромном количестве) стекая с бронзового креста? Мироточение мощей святых. Река Иордан идет вспять к истоку в гору в день крещения (изменяется течение). Священный огонь который дается только Православному священнику.(были попытки иных конфессий-неудачно(случай с колонной)). И многое другое. Какие еще чудеса нужны, чтобы Вы поверили?
Скажите: "наука скоро все объяснит". Никогда она ничего не объяснит-тупик, наука в стопоре, кроме как божественным объяснить невозможно! И наука уже это признает. Деваться ей некуда. smile.gif

Верующему человеку ничего доказывать не нужно- он просто знает. 14.gif smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Mart
post Feb 6 2010, 17:48
Создана #1410

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ой не надо про крещенскую воду...догадались, почему? 14.gif
  + Quote Post

super.veter
post Feb 6 2010, 17:53
Создана #1411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 6 2010, 17:59)
Ой не надо про крещенскую воду...догадались, почему? 14.gif

Если Вы про ионы серебра и прочую чепуху то уже не ново. 14.gif
Деревянный крест тоже в воду деревянные ионы выпускает? blink.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Feb 6 2010, 17:55
Создана #1412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Feb 6 2010, 18:04)
Если Вы про ионы серебра и прочую чепуху то уже не ново. 14.gif
Деревянный крест тоже в воду деревянные ионы выпускает? blink.gif  cheesy.gif

Я не про то....слыхали о массовом отравлении крещенской водой в этом году? Более ста человек....
  + Quote Post

super.veter
post Feb 6 2010, 17:58
Создана #1413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 6 2010, 18:06)
Я не про то....слыхали о массовом отравлении крещенской водой в этом году? Более ста человек....

А вы отравились? cheesy.gif Или видели отравленных? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Feb 6 2010, 18:05
Создана #1414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Feb 6 2010, 18:09)
А вы отравились? cheesy.gif Или видели отравленных? 14.gif

Видел. Показывали по телевизору в новостях. Если вы думаете, что это Анти придумал чтобы опорочить церковь - ошибаетесь. Он вряд ли для этого приехал бы из Беларуси, поленился бы... cheesy.gif Хотя - может он по телевизору навёл порчу? надо у него спросить....Анти....аууу...это вы не вы отравили святую воду? Ща придёт покается... cheesy.gif Кстати - на днях меня пронесло...и вроде ничего такого не ел подозрительного...может мне отравленной воды подлили? Мдя...просто в растерянности я.... Ветер, Ветер, не будите лиха - я сегодня в ударе и могу много писать....на любую тему... lol.gif
  + Quote Post

super.veter
post Feb 6 2010, 18:11
Создана #1415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 6 2010, 18:16)
Видел. Показывали по телевизору в новостях. Если вы думаете, что это Анти придумал чтобы опорочить  церковь - ошибаетесь. Он вряд ли для этого приехал бы из Беларуси, поленился бы... cheesy.gif  Хотя - может он по телевизору навёл порчу? надо у него спросить....Анти....аууу...это вы не вы отравили святую воду? Ща придёт покается... cheesy.gif Кстати - на днях меня пронесло...и вроде ничего такого не ел подозрительного...может мне отравленной воды подлили? Мдя...просто в растерянности я.... Ветер, Ветер, не будите лиха - я сегодня в ударе и могу много писать....на любую тему... lol.gif

Не волнуйтесь Ваш удар выдержу, правда отлучаться придется, решил порадовать домашних своей готовкой. Стойте подальше от монитора, cheesy.gif а то половник до вечера будет при мне. 18.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

prestidigitator
post Feb 6 2010, 18:12
Создана #1416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 6 2010, 18:16)
Ветер, Ветер, не будите лиха - я сегодня в ударе и могу много писать....на любую тему... lol.gif

cheesy.gif Кто бы сомневался. На любой вопрос любой ответ.

--------------------
  + Quote Post

Serghob
post Feb 6 2010, 18:12
Создана #1417

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

Про этот случай писать не стал smile.gif ,не люблю удары ниже пояса cheesy.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

super.veter
post Feb 6 2010, 18:20
Создана #1418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Feb 6 2010, 18:23)
Про этот случай писать не стал smile.gif ,не люблю удары ниже пояса cheesy.gif

А в чем удар то? cheesy.gif
У меня лично вода хранится от крещения до крещения, расходуется конечно по мере надобности. Попробуйте год хранить не крещенскую воду. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Strelec
post Feb 6 2010, 18:24
Создана #1419

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

По теме скажу: Не верующих людей нет! Что б там человек не говорил, всё-равно он верит, просто он сам ещё толком не осознал это.
По поводу Крещенской воды: Чудодейственные свойства у этой воды есть, только не надо вникать в подробности и гадать над этим. Не всё надо человеку знать и совать свой нос. Если человек после Крещенского купания занемог, значит мало ещё веры в нём. Даже в храм надо ходить не с "пустой головой", а с мыслями и верой.
Не по теме, но о воде: Решил сканструировать гидролизную ванночку для чистки монет и наткнулся попутно на прибор, который когда то многие использовали и многих он исцелил. Главное верить в ЭТО!!!

http://paralife.narod.ru/health/voda/aktivator.htm

Сообщение отредактировано Strelec: Feb 6 2010, 18:26

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

Mart
post Feb 6 2010, 18:24
Создана #1420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Feb 6 2010, 18:23)
cheesy.gif Кто бы сомневался. На любой вопрос любой ответ.

Спросите, что такое липарито-дациты! А я вам и расскажу... cheesy.gif Ведь не спросите... и вообще - меня Ветер запугивает...грозится грязным половником отхобачить...ну как я могу в таких условиях работать? lol.gif
  + Quote Post

75 страниц « < 69 70 71 72 73 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 00:39
Рейтинг@Mail.ru