![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Убываю на часок, вернусь продолжим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ May 24 2007, 17:54) Ситуация проста. Стрелять не задумываясь на уровне рефлекса. Последующие действия дело так сказать личное. А заповедь "НЕ убий!" ? Или у Бога есть послабухи для "избранных"? Поверьте,я много беседовал на подобные темы с различными "старцами прозорливыми"-были вопросы,мучавшие меня..И некоторые из них были весьма подкованные в теме,да и просто мудры.Но всем им приходилось несколько отступать от догм Библии и писаний,пытаясь разобрать подобные ситуации. Так вот один старец,выслушав меня сказал просто-"Если ты сделал что либо и сердце у тебя не болит и совесть не мучит-значит ты всё сделал правильно.Т.е. не против своей воли и не против своей совести,в согласии с самим собой-значит ты сделал это по воле Бога и нет на тебе греха." -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ May 24 2007, 18:00) Убить слабоумного, юродивого, божьего человека, да грех. Убить безумного ради жизни многих других тоже грех, но Господь его может простить. Не упадешь--не поднимешься, не покаешься--не спасёшся. Человек по природе своей не может жить без греха. Для этого и существует покаяние и последующее прощение. опять пришли к тому с чего начали. а на кой ляд Бог создал человека греховным? зачем он создал Зло!? .....жить ему скучно стало ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKYFOX13 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Калуга Пользователь №: 1,844 Металлоискатель: X-TERRA 30/705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ May 24 2007, 18:00) Не упадешь--не поднимешься, не покаешься--не спасёшся. Человек по природе своей не может жить без греха. Для этого и существует покаяние и последующее прощение. У меня примерно в этом духе и бабушка говорила:НЕ СОГРЕШИШЬ НЕ ПОКАЕШЬСЯ! Делайте выводы Господа ![]() -------------------- Лучше протухнуть, Чем замерзнуть!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ May 24 2007, 18:00) Убить слабоумного, юродивого, божьего человека, да грех. Убить безумного ради жизни многих других тоже грех, но Господь его может простить. Не проще ли Господу просто не создавать таких типов? Иначе получается-он просто провоцирует нас на грех и преступления.Зачем???Смысл??? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKYFOX13 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Калуга Пользователь №: 1,844 Металлоискатель: X-TERRA 30/705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ May 24 2007, 18:04) опять пришли к тому с чего начали. а на кой ляд Бог создал человека греховным? зачем он создал Зло!? .....жить ему скучно стало ![]() Ну вообще тема была типа опроса:А веришь ли ты в бога? По результатам наших дебатов я пришел к выводу:примерно Верю-3% Не верю-70% Сомневаюсь-15% И дайте мне с ним перетереть по мужски-12% ![]() Ну и конечно все 100% согласились что КОП это СВЯТОЕ!!! -------------------- Лучше протухнуть, Чем замерзнуть!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Я для себя лично давно заменил понятие "Бог" на понятие "МИР",в смысле ТО,частицей чего мы являемся.Всё вокруг и ты сам-только частица одного целого,что нужно стараться не нарушать и чему нельзя вредить.
По поводу "не убий"-вопрос очень сложный.Дело обстоит примерно так: в отношении живых существ (кроме людей)-если тебе нужно для питания-можно убить только чтобы сьесть.Или в случае угрозы жизни.В отношении людей-в случае реальной смертельной угрозы тебе или другим людям-для предотвращения этой угрозы. Я крещеный,но в пресловутого "ДЕДУШКУ НА ОБЛАКЕ" не верю,считаю,что слово "Бог" - каждый понимает по-своему. Не верю в прощение после "покаяния" для видимости.Либо черное-либо белое,одно в другое не превращается.Не греши- и не придется каяться или ломать бассейны в Лужниках например ![]() И еще-ты должен делать что-то полезное "Миру",иначе ты ему просто не нужен,как вирус ![]() Вот так вкратце. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ May 24 2007, 18:44) Все атеисты в общем пришли к одному мнению: "Не верю в Бога потому что всё плохо, потому что Он создал плохих людей, потому что Он допускает зло, потому что Он ставит нас перед выбором убить или нет и потому что звери едят друг друга, Бог плохой поэтому я в него не верю" Самим не смешно? Рассуждения Ивана Николаевича. Даже спорить о чём-то не интересно, бессмысленно... Опять фразы не очем. опять верующие самые умные. расскажи что то о том что имеет смысл , что для тебя вера. Что то я еще здесь не одного ответа на этот вопрос не услышал. Такое впечатление, что - верю потому что так с детства. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Тема оч щекотливая однако...Осторожнее надоть,а лучче вапще прикратить...Опять придет на чьи-нибудь истеричные вопли Админ и будет опять какой-нить невинный Бегемот заклеймён не только националистом-провокатором,но и религиозным разжигателем
![]() Г-гы...типа хоть вы и в "свободном общении",но у форума иная тематика.... За сим умываю руки ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Молитва апостолу Симону Зилоту покровителю кладотискателей.
Известно премудрости учения в душах благочествующих положшаго во хвалении ублажим, яко Богоглаголиваго вси Симона: Престолу бо Славы ныне предстоит и со Безплотными веселится, моляся непрестанно о всех нас. Молитва: Святый славный и всехвальный апостоле Христов Симоне, сподобивыйся прияти в дом твой в Кане Галилейстей Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, Владычицу нашу Богородицу, и очевидцем быти преславнаго чудесе Христова, на браце твоем явленного, претворения воды в вино! Молим тя с верою и любовшо: умоли Христа Господа претворить души наша из грехолюбивых в боголюбивыя; сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных и испроси нам свыше помощь во время уныния и беспомощия нашего, да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем обителей райских, идеже ты ныне водворяешися и веселишися. Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, крепце на тя уповающих, но буди нам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, благую и мирную христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове, да избежавше мытарств воздушных и власти лютаго миродержца, унаследуем Царство Небесное и прославим великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ May 24 2007, 19:50) Да ведь никто и не говорит умные или глупые. Но та детская непосредственность с которой преподносятся эти "доводы" просто умиляет. И как взрослый и разумный человек Вы сами должны это понимать. Чтобы ввязываться в споры о столь высоких материях надо хотябы отдалённо представлять себе о чём идёт речь, хотябы немного быть "в теме". Потому я и сказал что спорить не интересно. У меня есть друг, он "свидетель Иеговы", вот с ним очень интересно спорить, чем мы периодически и занимаемся. ой как я люблю свидетелей ![]() ![]() Все я из этой темы выпадаю - всем "верующим" и "не верующим" Удачи в поиске! ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 24 2007, 18:07) Не проще ли Господу просто не создавать таких типов? Иначе получается-он просто провоцирует нас на грех и преступления.Зачем???Смысл??? ![]() Я думаю, что подобные типы не создания Бога. Почему то мы забыли про дьявола и бесов, которые только и делают, что подбивают людей на разные грешки и грехи. Все слышали притчу про сеятеля и плевеллы, это как раз про это. Бог любит людей, зачем ему совершать самое страшное на земле, лишать человека рассудка и превращать его в бешеного зверя. Потом, Господа называют спасителем. Почему, потому что он принес Евангелие (Благая весть). Соблюдая правила (заповеди) человек может прожить свою жизнь счастливо, в любви, без греха и спасётся от геенны и ада. Даже если на секунду представить, что заробной жизни нет, то прожить земную счастливо, это прекрасно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Если ты сделал что либо и сердце у тебя не болит и совесть не мучит-значит ты всё сделал правильно.Т.е. не против своей воли и не против своей совести,в согласии с самим собой-значит ты сделал это по воле Бога и нет на тебе греха
Мудрый человек сказап.Поддерживаю полностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ой, сколько таких по тюрьмам сидит...
Тех кого совесть не мучит... Кто там был тот поймёт. Почти прав.Но Бог миловал-лучше зубами поскрипеть если терпеть еще можно,ну если не можно возьму грех на душу. А насчет тюрьмы-делать там нечего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKYFOX13 @ May 24 2007, 15:55) Христианство как культура возникла 2000с небольшим лет назад,а чем до этого занимался бог,чего так поздно он нам принес свое учение,сколько бед можно было избежать если бы хотябы на 10000лет зародилось его доброе учение??? ![]() Бог, я имею в виду истиного Бога, а не Иисуса Христа, пытался донести до человечества свои учения много раз, через пророка Моисея, Ноя, Христа, Мухамеда, до них были и другие пророки. Просто люди не хотели слышать и принимать эти учения, а вернее власти на тот момент правящие. Опять же повторяюсь, что Римляни и распяли Христа, что б народ не баламутил, а народ из трусости его предал. И что б искупить вину свою перед Христом объявили его Богом. Интересно, а куда тогда делся тот изначальный Бог, чье слово пытался донести до людей Иисус? На пенсию ушел что ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ May 24 2007, 16:05) Да я уже во втором посте недвусмысленно намекаю, дайте конкретику. Скажите пожалуйста, что по мнению атеистов не заслуживает доверия в Библии? Может какие либо чудеса Библейские вам кажутся невероятной байкой? Может какая то заповедь звучит для вас явным бредом? Давайте говорить предметно. Готов аргументировано ответить, и более того, постараюсь привести примеры. Библию отредактировали как им было выгодно, евреи или римляни, что бы лучше управлять народом, что бы больше голову забивать всякой чепухой. А то у народа много места в голове оставалось для свободных мыслей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKYFOX13 @ May 24 2007, 17:11) По результатам наших дебатов я пришел к выводу:примерно Верю-3% Не верю-70% Сомневаюсь-15% И дайте мне с ним перетереть по мужски-12% По результатам ваших дебатов я пришёл к выводу:пяток неверующих,парочка паганцев и пяток полуверующих попереливали из пустого в порожнее.НИОДИН верующий с ними в спор даже не ввязался..... Даже я ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ May 24 2007, 20:53) НИОДИН верующий с ними в спор даже не ввязался..... Даже я ....... Об этом я сказал ещё в самом начале. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BXS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 11-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,048 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
"Чувства более сильнее мышления..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Даже я...
Даже КАЗАКЪ прискакал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 16:17 | |
![]() |