![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 5 2010, 00:15) Грехи отпускает не батюшка-запомните ![]() А кто? Он типа наделен полномочиями и властью от Бога. Он служитель Посредника между Богом и человеком. QUOTE(super.veter @ Feb 5 2010, 00:22) Интересная ссылка. Могу сказать одно. Разное понимание и разное отношение к расстановке приоритетов. Особенно интересно высказывание Ардова -"Мало ли кто как себя называет. На Пасху в Москве в православные храмы приходит максимум 200 тысяч человек, а тот, кто на Пасху не пошел в храм, уж точно не православный.". Вот Вам и человеческий фактор. Кто о Православии по Вере судит, кто по культу. О чем и писал раннее. ![]() Ну вот, начинается развешивание ярлыком - кто не пришел - тот не с нами. Вот скажите мне, если человек не веры христианской, а про него говорят, что он хороший, добрый, положительный со всех сторон. так вот такой человек тоже в Гиену Огненную, потому как Христа не принял? Вся эта ситуация с библией, изображениями и трактовками напоминает мне один анекдот. Сидят дед и внук и листают фотоальбом. Внук переворачивает страницу, там фото деда в военной форме. Внук: - Дед воевал? Дед: - да, внучек, воевал. Дальше листают, еще фото, где дед с автоматом в руках и медалью на груди. Внук: - дед немцев бил? Дед: - да, внучек, было дело, бил немцев. В конце альбома фотография, стоит дед со вскинутой рукой "хайль", рядом бабка и немцы кругом. Внук: - деда, чето я не понял ![]() ![]() Дед сконфузился и говорит: - понимаешь, внучек, сидим мы как-то с бабкой в хате, вечер уже, и тут вваливаются к нам немцы толпой. Ну я значит встал такой, руку поднял и грозно говорю "Э-э, стоп, немцы. Подождите." Сообщение отредактировано Anti: Feb 5 2010, 08:18 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ларсен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Ривия Пользователь №: 8,196 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 5 2010, 09:27) А кто? Он типа наделен полномочиями и властью от Бога. ... Очевидно Вы путаете Православие и Католицизм. В Православии н и к о г д а этого не было. Но наверняка многие считают так как Вы ![]() -------------------- "Per aspera ad astra"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ларсен @ Feb 5 2010, 08:59) Очевидно Вы путаете Православие и Католицизм. В Православии н и к о г д а этого не было. Но наверняка многие считают так как Вы ![]() Поподробнее, пожалста. А какой властью наделен священник? И как происходит отпускание грехов? Если не сложно, конечно. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 5 2010, 09:28) Поподробнее, пожалста. А какой властью наделен священник? И как происходит отпускание грехов? Если не сложно, конечно. В Православии грехи прощает Бог, священник лишь свидетель. На Таинстве исповеди читается молитва: Се , чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
ПОПЫ -тюремные надзиратели ---вот пожалуйте на ссылочку
![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 23:36) Поясню. Касательно "Звенящих кедров" . Одно из определений секты. "Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему." "Звенящие кедры" не являются группой, отделившейся от основного учения, они не проведуют Христа распятого на новый лад. Там совсем другой подход, имеющим с христианством мало общего. Что их объединяет это "Бог есть Любовь", "все создано Богом и человек сын Его". И все. Трактовки библии есть местами, но нет призывов бросать храмы, убивать священником и бежать в леса. В книгах объясняется роль христиансва, роль евреев, например. Роль, которую они играют сейчас. Забывать это, выбрасывать, ногами топтать не стоит - это мысль высказывается в книге. Религии нет в этих книгах. Поэтому насчет "религиозной группы, отделившейся от основного движения" тут не подходит, ИМХО. По моему, нормальному человеку ясно, что такие хлыщи, как Пузаков(Мегрэ) понадергав в свои книжонки с миру по нитке, никак не тянут на нового Мессию. Крупные религиозные конфессии формировались и оттачивались тысячелетиями, их проверяло само время. А всякие кедры и прочая шелуха, всего лишь сиюминутные тоталитарные течения, обеспечивающие благососояние очередного "пророка" за счет овец заблудших. некоторые выдержки, что бы понятно было о ком речь "«Звенящие кедры России» — серия книг Владимира Мегре, повествующих о знакомстве лирического героя с представителями иной высокоразвитой (не технократической) цивилизации, живущих на Земле обособленно от технократического мира." Оппоненты автора считают, что он делает бизнес на книгах и изделиях из кедра и различных семинарах. "Бытует также мнение, что Мегре либо меркантильный предприниматель-аферист, либо «контактёр», записывающий свои книги со слов некоего «голоса» в его голове. В обоих случаях существование главной героини Анастасии вызывает большие сомнения, а солидные тиражи книг являются свидетельством доверчивости и безграмотности нашего и не только народа. Движение «Звенящие кедры России» рассматривается многими людьми, а также православными специалистами как секта.Сами читатели книг Мегре свою принадлежность к какой либо секте отрицают (так же, как и любые сектанты) и утверждают, что навязывание религиозных убеждений участникам движения не происходит." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ларсен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Ривия Пользователь №: 8,196 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 5 2010, 10:28) Поподробнее, пожалста. А какой властью наделен священник? И как происходит отпускание грехов? Если не сложно, конечно. Лесничий ответил на Ваш вопрос, спасибо ему, я постараюсь немного добавить. Смысл отпущения грехов не в факте: "ну лан, иди так и быть отпущу уж тебе", а в и с к р е н н е м раскаянии человека. И настоящий священник не может по своей воле отпустить или нет. "Он всего лишь наделен правом "вязать и разрешать" и не имеет права отпускать нераскаянный грех." Т.е. по сути человек должен сам раскаяться, а священник засвидетельствовать это. -------------------- "Per aspera ad astra"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 5 2010, 00:22) Интересная ссылка. Могу сказать одно. Разное понимание и разное отношение к расстановке приоритетов. Особенно интересно высказывание Ардова -"Мало ли кто как себя называет. На Пасху в Москве в православные храмы приходит максимум 200 тысяч человек, а тот, кто на Пасху не пошел в храм, уж точно не православный.". Вот Вам и человеческий фактор. Кто о Православии по Вере судит, кто по культу. О чем и писал раннее. ![]() Не согласен с Вами. Что касается веры, то в мире подавляющее большинство тех, в том числе и сектантов, кто верит в Христа и для кого Библия является священным писанием, но что-бы называться и быть правослвным не достаточно только веровать, еще необходимо и важно честно соблюдать каноны своей церкви или, как Вы говорите, культ, иначе как тогда можно говорить о принадлежности к православию - это Вам любой священник скажет. Извините, Вас как-то немного в сторону от канонов церкви повело, судя по некоторым Вашим постам, т.к.уповаете только на веру... последнее время. Может дискуссии на фруме повлияли?... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k-truppe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 1-December 09 Пользователь №: 13,488 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
есть старая истина-чем ближе ты к церкви,тем дальше от Бога!И зачем каяться,смысл этого?Боги в этом не нуждаются,а для тебя тоже бесполезно,орлег складывается из поступков,а не болтовни...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ниже только мое личное скромное мнение...
Бог- должен БЫТЬ в душе человека. Не обязательно постится (хотя желательно - для здоровья) - главное постится = очищаться душой. Это не прослабление "т.к. жрать хочется" - а такое мое мнение. Церковь... зачем она сейчас ? нет - глобально я понимаю. Но ведь ЛЮБОЙ христианин в праве исповедовать другого христианина и т.п. Опять же - главное чтобы это было искренне. А задача церкви - ОБЪЕДИНЯТЬ, НАСТАВЛЯТЬ. Сейчас я этого не вижу - раскол, брожение умов. Это всегда было есть и будет - но стержень же тоже должен быть. Где он ? Когда попы не подписывают КСки, вымогая деньги (типа бесплатно...) за реставрационные работы, ездя, при этом, на меринах... Лично я крайне редко бываю в церкви- может зря... не знаю. По моему церковь в теперяшнем виде далеко не то, что задумывалось. Какие-то ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ поборы, квитанции при заказе молитвы (это эпизод - частность). Бред. Почему у греков ВСЕ церкви ВСЕГДА открыты, свободно лежат жертвенные деньги, свечи... Мне не жалко 10-50-100-.. руб, но. НО. Я (и никто) не знает - был ли Иисус, есть ли Бог. Но я верю. Верю в изначальную чистоту души и помыслов. Верю, что Он пошел за ЧУЖИЕ грехи и страдал за них. Это достойно веры и стремления быть самому чище- стараться хотя бы. Вот я и стараюсь по мере сил... при этом считая себя православным. Может это и не вера в истинном смысле- но опять же никто этого не знает... и я тоже не знаю. Просто я так считаю - я стараюсь верить. -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(k-truppe @ Feb 5 2010, 11:34) есть старая истина-чем ближе ты к церкви,тем дальше от Бога!И зачем каяться,смысл этого?Боги в этом не нуждаются,а для тебя тоже бесполезно,орлег складывается из поступков,а не болтовни... Именно тебе это и необходимо. Даже с житейской точки зрения, осознание ошибки - первый шаг к исправлению. Сообщение отредактировано Лесничий: Feb 5 2010, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iridium @ Feb 5 2010, 11:39) Ниже только мое личное скромное мнение... ...Как-то не вяжется!...*не знаю(и никто)-был ли Иисус....но я верю,что Он пошёл за чужие грехи на крест...*...Это,кстати,не вера ....а знание...ни один историк не возьмётся доказывать,что Иисуса не было!...и что Он был распят...в Иудее,при Понтии Пилате...это исторический факт!....проще доказать,что Наполеона не было никогда!...ни одна из мировых религий это не оспаривает...главное-КТО ОН БЫЛ!...ЧТО ОН СДЕЛАЛ!....лично для тебя!....Ну а верить есть-ли Бог,так Слово Божие так говорит:Римлянам Гл.1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они(ЛЮДИ) безответны. ....вам разум дан..*.вера от слышания,а слышание от Слова Божьего*....читайте Библию...если,как говорите,считаете себя православным,...так с искренней молитвой. Я (и никто) не знает - был ли Иисус, есть ли Бог. Но я верю. Верю в изначальную чистоту души и помыслов. Верю, что Он пошел за ЧУЖИЕ грехи и страдал за них. Это достойно веры и стремления быть самому чище- стараться хотя бы. Вот я и стараюсь по мере сил... при этом считая себя православным. Может это и не вера в истинном смысле- но опять же никто этого не знает... и я тоже не знаю. Просто я так считаю - я стараюсь верить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Feb 5 2010, 12:19) ...Как-то не вяжется!...*не знаю(и никто)-был ли Иисус....но я верю,что Он пошёл за чужие грехи на крест...*...Это,кстати,не вера ....а знание...ни один историк не возьмётся доказывать,что Иисуса не было!...и что Он был распят...в Иудее,при Понтии Пилате...это исторический факт!....проще доказать,что Наполеона не было никогда!...ни одна из мировых религий это не оспаривает...главное-КТО ОН БЫЛ!...ЧТО ОН СДЕЛАЛ!....лично для тебя!....Ну а верить есть-ли Бог,так Слово Божие так говорит:Римлянам Гл.1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они(ЛЮДИ) безответны. ....вам разум дан..*.вера от слышания,а слышание от Слова Божьего*....читайте Библию...если,как говорите,считаете себя православным,...так с искренней молитвой. Ну насчет Наполеона - это конечно перебор. Если Вы глубоко верующий, Вас конечно в Вашей вере никто не переубедит - вере не нужны доказательства, но зачем на этом фоне нести откровенную чепуху... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
море |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,035 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=Anti,Feb 5 2010, 08:27]
Вот скажите мне, если человек не веры христианской, а про него говорят, что он хороший, добрый, положительный со всех сторон. так вот такой человек тоже в Гиену Огненную, потому как Христа не принял? Вся эта ситуация с библией, изображениями и трактовками напоминает мне один анекдот. Сидят дед и внук По поводу трактовок. Анекдот прикольный ![]() Допустим в вашей машине заборахлила проводка и вы хотите разобраться сами , тобиш получить навык и знание в ремонте . Ваши действия : 1 Идти к гадалке пусть на бобах попробует нагадать че делать ![]() 2 Спросить у первого встречного прохожего в чем проблема , попытаться устронить неисправность ![]() 3 Купить книгу механика Иванова Иван Ивановича и разобраться в чем дело и если вчемто сами не разобрались пойти в ближайший сервис и по совету не менее опытного электрика Петрова наконец доделать свою колымагу ![]() ![]() Также трактовки свещенного писания, есть авторитетные и почитаемые Отцы Православной церкви и не только российские но и греческие , египетские и т.д которые разъясняют Св. Писание для нас. Почему же узнать , что именно они правильно понимают ? Потому что еще при жизни вних были явлены дары Духа Святого , чудотворение , прозорливость , исцеление больных и т.д мало того даже после смерти эти чудеса не прекращают иметь место , Чудотворные иконы , мироточение. По поводу свещенников в церкви . Свещенник не троктует Писание от себя , в своих разъяснениях он обязательно должен опираться на мнение в этом вопросе Святых Отцов , вот в принципе в чем отличие Православной церкви от тех же сект , где основатель секты начинает от себя разъяснять как тут он понимает а как тут и зароботал станок и книжечки полетели .............. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Feb 5 2010, 12:54) Ну насчет Наполеона - это конечно перебор. Если Вы глубоко верующий, Вас конечно в Вашей вере никто не переубедит - вере не нужны доказательства, но зачем на этом фоне нести откровенную чепуху... Отчего же чепуха... каждый верит по своему- важно во что (кого) и как ![]() про себя я отписал... не совсем сам понял мотивацию своего опуса- может поделится, может кому-то чем-то поможет не знаю... -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,670 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 23:42) Да уж. Два служителя церкви признали, что церковь управлялась не изнутри, а снаружи посредствои избирания ее главы в Кремле. Выходит, что марианеткой являлась церковь в руках государства? Абзац. ![]() Это правда, мне это известно от людей которые были близко знакомы с патриархом Алексием и сейчас периодически общаются с митрополитом Климентом. После выборов некоторые священники подходили к Клименту и извинялись... они же перед выборами выражали ему свою поддержку..., но Кремль решил иначе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FOX-Man |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 8-December 09 Пользователь №: 13,654 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NovV @ Feb 5 2010, 14:06) Это правда, мне это известно от людей которые были близко знакомы с патриархом Алексием и сейчас периодически общаются с митрополитом Климентом. После выборов некоторые священники подходили к Клименту и извинялись... они же перед выборами выражали ему свою поддержку..., но Кремль решил иначе Какой кремль ![]() Бред сивой кобылы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(море @ Feb 5 2010, 13:04) Также трактовки свещенного писания, есть авторитетные и почитаемые Отцы Православной церкви и не только российские но и греческие , египетские и т.д которые разъясняют Св. Писание для нас. Почему же узнать , что именно они правильно понимают ? Потому что еще при жизни вних были явлены дары Духа Святого , чудотворение , прозорливость , исцеление больных и т.д мало того даже после смерти эти чудеса не прекращают иметь место , Чудотворные иконы , мироточение. По поводу свещенников в церкви . Свещенник не троктует Писание от себя , в своих разъяснениях он обязательно должен опираться на мнение в этом вопросе Святых Отцов , вот в принципе в чем отличие Православной церкви от тех же сект , где основатель секты начинает от себя разъяснять как тут он понимает а как тут и зароботал станок и книжечки полетели .............. Я уже писал, но для вас напишу еще раз свое видение церкви, как организации. И о чудесах, которые происходят. О чудесах. Посмотрите, в буддизме тоже свои чудеса свершаются, исцеляются люди и т.д. У кришнаитов тоже есть свои чудеса. У иудеев думаю свои тоже есть чудесные моменты. И все они свято в них верят. Христиане могут сказать, что все это происки диавола, тогда получается, что вокруг все слуги диавола, кроме христиан. А разве среди людей других религий нет достаточно положительных, достойных людей? Есть. Ни чем не уступающих по своим душевным качествам христианам. О церкви. Я писал, что (все мое мнение) церковь - эта организация, которая состоит из людей конечноже и управляется людьми. А точнее некой верхушкой. Так вот воздействовав на верхушку(запугивание, шантаж, подкуп, игра на страстях, например), получаем всю организацию подчиненную тому, кому это надо. Конечно же, как и везде, должны быть свои авторитеты. Авторитет - это тоже человек, а не дух бестелесный, и на него тоже можно воздействовать. Из постов ранее видно, что некоторые служители святой церкви ПРИЗНАЮТ, хоть и задним числом, что ПОДОБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ - реальность. Схема проста - всех подчиняем одному, пирамидка такая получается. Дергая за верхушку дергаем всю пирамидку - все очень просто. И не надо каждому что-то объяснять, надо только нажать на нужный рычажок, к сожалению ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 5 2010, 15:42) Христиане могут сказать, что все это происки диавола, тогда получается, что вокруг все слуги диавола, кроме христиан. Христиане так не говорят , поэтому не получается . ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,670 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FOX-Man @ Feb 5 2010, 15:39) Какой кремль ![]() Бред сивой кобылы. ![]() ![]() Я всего лишь ответил на вопрос Anti, и поверьте ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 09:42 | |
![]() |