Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 А ты верующий?

prestidigitator
post Feb 4 2010, 15:35
Создана #1341

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 11:48)
Посмотрев признаки сект и немного поразмышляв я решил сравнить

smile.gif Если так сравнивать то любой институт у вас сектой окажется, любая школа... На мой взгряд секта характеризуется тем что ее учение, тот образ жизни который она проповедует сильно отличается или идет вразрез с традиционными учениями. Количество адептов ограниченно, поэтому она нуждается в популяризации своего учения. Зачастую эта популяризация носит агресивный характер. Причем основные постулаты учения этой секты вполне безобидны. "Товарищи! -- продолжал Остап.-- Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети-цветы жизни.Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям! И никому другому вы меня понимаете!" biggrin.gif
Так и в "Анастасии" кто же против свежего воздуха, природы, свободного труда? Да никто, все за обеими руками. Но зачем при этом собирать народ в общины, причем таким способом. Устраивать слеты этих знакомств в лесу. Раздавать на перекрестках эти книги? В обычной деревне вам тесно жить или коллектив не тот, хуже (я об избранности). Руководители "Анастасии", люди приближенные к руководству прекрасно знают зачем им нужны новые люди в секте. Ну и о книге. Признаюсь я все восемь книг не читал. Но и так видно что это "каша из традиционных религиозных и современных оккультных учений. Можно выделить несколько основных мыслей: современный мир движется в неправильном направлении (кто бы сомневался), необходимо построить эдакий "рай для себя" - родовое экопоселение по заветам Анастасии, и абсолютно все в жизни тут же наладится." Как просто.... smile.gif

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Anti
post Feb 4 2010, 15:37
Создана #1342

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(Лесничий @ Feb 4 2010, 12:23)
Коллега, вы очень грамотно доказали...., что признаки неправильные  smile.gif

Вы правильно заметили, коллега smile.gif
Но для кого-то они правильные.

prestidigitator, вы бы сами своим глазками посмотрели, пообщались, на слет брачный в лес съедили. А так все только по интернету.
На заборе тоже много чего написано smile.gif
Я от вас такого и ждал, что не так сравнил, не туда смотрел.
Какими способомани собирают народ в общины? Неужто силой загоняют? smile.gif
А потом эксплуатируют? Мля, меня оказывается пронесло, когда я был в гостях у поселенцев, на меня хамут никто не одевал. biggrin.gif
"Звенящие кедры" или "Анастасия" называется эта как бы секта? Или это две разных секты? Определитесь. А то я путаюсь.
Да и значение слова "секта" тут не подходит, ИМХО. Просто нет религии как таковой в книгах, я ее не увидел. Кто найдет - прошу сообщить.
Да, некоторые вещи действительно просты, только приходишь к ним долго.

prestidigitator, я вас ни в чем убеждать не буду. Захотите разобраться в этом вопросе - разберетесь. Посмотрите своими глазками, подумайте сами и все у вас будет хорошо. А кричать "там секта", "тут секта" - пустые слова.

Сообщение отредактировано Anti: Feb 4 2010, 15:51

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Zen
post Feb 4 2010, 16:56
Создана #1343

Профи

Из: Странглия

-----XXXXX

Посмотрев признаки сект . ...........................
... в зависимости от человека.
Вобщем как видите, такая картинка обрисовывается(исходя из признаков), что все кругом секта, ну или почти все.  smile.gif Толи тот кто составлял этот список не очень подумал, что и РПЦ очень сюда подходит, толи думал, что не заметят - кто его знает.
В итоге забавно получилось. ИМХО. Прошу ногами не бить.

вы путаете Хвост с Пальцем. все очень просто, религия исцеляет душу, секта-разрушает, и не надо многа букаф для этого.
  + Quote Post

Лесничий
post Feb 4 2010, 18:22
Создана #1344

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

Андрей Кураев "Уроки сектоведения"

Часть 1.

Часть 2.
  + Quote Post

море
post Feb 4 2010, 20:23
Создана #1345

Пользователь
**

-----X----

Prestidigitator прав cheesy.gif
  + Quote Post

prestidigitator
post Feb 4 2010, 20:46
Создана #1346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 15:48)
prestidigitator, я вас ни в чем убеждать не буду. Захотите разобраться в этом вопросе - разберетесь. Посмотрите своими глазками, подумайте сами и все у вас будет хорошо. А кричать "там секта", "тут секта" - пустые слова.

"И опять ты злисся. Всё злисся и злисся!"(с) smile.gif
Анти, только не говорите что сами уже во всем разобрались и все у вас хорошо. smile.gif

Сообщение отредактировано prestidigitator: Feb 4 2010, 20:48

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

море
post Feb 4 2010, 20:53
Создана #1347

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 15:48)
Вы правильно заметили, коллега  smile.gif
Но для кого-то они правильные.
prestidigitator, вы бы сами своим глазками посмотрели, пообщались, на слет брачный в лес съедили. А так все только по интернету.
На заборе тоже много чего написано  smile.gif
Я от вас такого и ждал, что не так сравнил, не туда смотрел.
Какими способомани собирают народ в общины? Неужто силой загоняют?  smile.gif
А потом эксплуатируют? Мля, меня оказывается пронесло, когда я был в гостях у поселенцев, на меня хамут никто не одевал.  biggrin.gif
"Звенящие кедры" или "Анастасия" называется эта как бы  секта? Или это две разных секты? Определитесь. А то я путаюсь.
Да и значение слова "секта" тут не подходит, ИМХО. Просто нет религии как таковой  в книгах, я ее не увидел. Кто найдет - прошу сообщить.
Да, некоторые вещи действительно просты, только приходишь к ним долго.

Нашел Библия называется

Что про секты то спорить , они сами развалятся! Звенящие там они или поющие
один хрен. cheesy.gif
  + Quote Post

super.veter
post Feb 4 2010, 21:07
Создана #1348

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

1 – РПЦ. Чтобы не вызывать бурю эмоций, относительно этого пункта буду выражаться кратко по возможности.

Иерархия.
Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте. Организация секты строго иерархична.

1. Присутствует однозначно.

smile.gif Вот это улыбнуло. smile.gif Чтобы узнать скрываемое учение человек должен прийти к нему, а какое положение он занимает, это не учитывается Богом. 14.gif
Василий блаженный, Серафим Саровский, не были Патриархами. 14.gif smile.gif
Читаю дальше.

prestidigitator+ smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

море
post Feb 4 2010, 21:44
Создана #1349

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(koldun @ Feb 4 2010, 15:02)
извиняюсь жутко но я полный юзер могу тока на мыло зарядить -прошу прощения неподумайте что отказываю или в личку СВОИ МЫЛА мне пишите ---обалденная вещь
и потекут ваши реки вспять ---и выживут тока кроты и мыши ----и появиться у вас царь фёдор

вот этот АПОКРИФ -извините тормознул немного  an.gif

Св.Писание надо читать и Отцов . А такие апокрифы пишутся для бабушек которым на пенсии делать нечего вот они и развлекаются lol.gif
  + Quote Post

Anti
post Feb 4 2010, 22:34
Создана #1350

Профи

-----XXX--

QUOTE(Zen @ Feb 4 2010, 17:07)
вы путаете Хвост с Пальцем. все очень просто, религия исцеляет душу, секта-разрушает, и не надо многа букаф для этого.

Ага, исцеляет. Между ядом и лекарством иногда нет разницы в составе, только в концентрации. smile.gif
Посредник заботится только о себе.

QUOTE(prestidigitator @ Feb 4 2010, 20:57)
"И опять ты злисся. Всё злисся и злисся!"(с)  smile.gif
Анти, только не говорите что сами уже во всем разобрались и все у вас хорошо. smile.gif

Нет оснований сомневаться, что все будет хорошо smile.gif

Господа, я так понял, что тут христиане хотят меж собой поговорить про то какие они молодцы и какие наглые эти секты. И агрессивные. И ваще.
Если так, то я мешать не буду. smile.gif Вот и море подтянулись smile.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

super.veter
post Feb 4 2010, 22:48
Создана #1351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 22:45)
Ага, исцеляет. Между ядом и лекарством иногда нет разницы в составе, только в концентрации.  smile.gif
Нет оснований сомневаться, что все будет хорошо  smile.gif

Господа, я так понял, что тут христиане хотят меж собой поговорить про то какие они молодцы и какие наглые эти секты. И агрессивные. И ваще.
Если так, то я мешать не буду.  smile.gif  Вот и море подтянулись  smile.gif

Анти smile.gif, Мы верующие, наверное в большей степени единомышленники, хотя и разнимся в некоторых вопросах. Ну не обижайтесь. Просто одни и теже вопросы smile.gif а на них уже устали отвечать. Понимаете-разность мышления. Одни видят тело, другие душу, одни на небе видят солнце другие свет, для одних ад это котел со смолой, для других их собственные грехи и мучения в процессе их осознания (душевные мучения-"совесть"- еще называется)

Сообщение отредактировано super.veter: Feb 4 2010, 22:50

--------------------
  + Quote Post

Zen
post Feb 4 2010, 23:01
Создана #1352

Профи

Из: Странглия

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 22:45)
Ага, исцеляет. Между ядом и лекарством иногда нет разницы в составе, только в концентрации.  smile.gif
Нет оснований сомневаться, что все будет хорошо  smile.gif

Если так, то я мешать не буду.  smile.gif  Вот и море подтянулись  smile.gif

ни одна из крупных конфессий не приемлет сектантство. они потому и крупные, что соответствуют взглядам и устремлениям разумного большинства, а в секты входят маргиналы, неудачники и ренегаты, их процент всегда мал пропорционально, потому и сами секты числом не велики. но были и всегда будут, в силу того, что отщепенцы(в худшем смысле), к сожалению, тоже неотъемлемая часть общества.
  + Quote Post

Anti
post Feb 4 2010, 23:06
Создана #1353

Профи

-----XXX--

QUOTE(super.veter @ Feb 4 2010, 22:59)
Анти smile.gif,  Мы верующие, наверное в большей степени единомышленники, хотя и разнимся в некоторых вопросах. Ну не обижайтесь. Просто одни и теже вопросы smile.gif а на них уже устали отвечать. Понимаете-разность мышления. Одни видят тело, другие душу, одни на небе видят солнце другие свет, для одних ад это котел со смолой, для других их собственные грехи и мучения в процессе их осознания (душевные мучения-"совесть"- еще называется)

то что единомышленики - я ничего против не имею. Это даже хорошо.
Разность мышления налицо. Согласен.
Тело вижу, душу нет, ее чувствую.
Ад со смолой не вижу, но не понимаю зачем его рисуют. Или рисовали.
Знаю, проходили. только никто не ответил почему рисовали, раз все на самом деле не так.
Вобщем проехали.
Насчет восприятия библии тоже обсуждали, каждый при своем понимании остался.
А так без обид. smile.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

falcon
post Feb 4 2010, 23:24
Создана #1354

Профи

-----XXXXX

Интересная дискуссия протоиерея Ардова и диакона Кураева.
http://newtimes.ru/articles/detail/3070/
  + Quote Post

Anti
post Feb 4 2010, 23:25
Создана #1355

Профи

-----XXX--

QUOTE(Zen @ Feb 4 2010, 23:12)
ни одна из крупных конфессий не приемлет сектантство. они потому и крупные, что соответствуют взглядам и устремлениям разумного большинства, а в секты входят маргиналы, неудачники и ренегаты, их процент всегда мал пропорционально, потому и сами секты числом не велики. но были и всегда будут, в силу того, что отщепенцы(в худшем смысле), к сожалению, тоже неотъемлемая часть общества.

Поясню. Касательно "Звенящих кедров" .
Одно из определений секты. "Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему."
"Звенящие кедры" не являются группой, отделившейся от основного учения, они не проведуют Христа распятого на новый лад. Там совсем другой подход, имеющим с христианством мало общего. Что их объединяет это "Бог есть Любовь", "все создано Богом и человек сын Его". И все. Трактовки библии есть местами, но нет призывов бросать храмы, убивать священником и бежать в леса. В книгах объясняется роль христиансва, роль евреев, например. Роль, которую они играют сейчас. Забывать это, выбрасывать, ногами топтать не стоит - это мысль высказывается в книге. Религии нет в этих книгах.
Поэтому насчет "религиозной группы, отделившейся от основного движения" тут не подходит, ИМХО.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Anti
post Feb 4 2010, 23:31
Создана #1356

Профи

-----XXX--

QUOTE(falcon @ Feb 4 2010, 23:35)

Да уж. Два служителя церкви признали, что церковь управлялась не изнутри, а снаружи посредствои избирания ее главы в Кремле. Выходит, что марианеткой являлась церковь в руках государства?
Абзац. blink.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

super.veter
post Feb 4 2010, 23:41
Создана #1357

Профи

-----XXXXX

[quote=Anti,Feb 4 2010, 23:17]
Тело вижу, душу нет, ее чувствую.
[/quote]

Это замечательно, значит скоро увидите. smile.gif

Ад со смолой не вижу, но не понимаю зачем его рисуют. Или рисовали.
Знаю, проходили. только никто не ответил почему рисовали, раз все на самом деле не так.
А так без обид. smile.gif
[/quote]

Отвечу почему рисовали: Люди разные! Один не убьет, не украдет потому, что это противоречит его сущности, его моральным устоям, совести и.т.д. (Вере в полном понимании этого слова), другому нужен сдерживающий фактор. Второй просто не готов понимать иное! В последствии, при условии духовного развития, страшная картинка отходит на второй план и для души открывается сущность ада. Ад в каждом из нас. Никто никого никуда не ввергает, человек ввергает сам себя в ад или в рай.
Так же как и церковь, воспринимается разными людьми по разному. Для одних это храм Божий, а другие видят только некое здание, куда на работу приезжает батюшка на мерседесе, что то делает не совсем понятное, да и еще всякие бабки там злые, ругаются. smile.gif
А иные считают что свечку поставил, причастился и путь в рай открыт. smile.gif Это и есть разность понимания. smile.gif Просто нужно определится к кому Вы пришли и в кого Вы верите? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Anti
post Feb 4 2010, 23:48
Создана #1358

Профи

-----XXX--

super.veter, про разность восприятия это понятно.
Но картины это Страшного суда не абы где были, а на стенах церкви. Как это понимать? Получается сама церковь так понимает, или я не понимаю? Хочу понять.
И второе- как в церкви объясняют народу как нужно понимать то или иное место из библии? Я не видел, чтобы на службах что-то растолковывалось.
Поэтому большинство и считает, что свечку вставил и все, алес. Батюшка грехи отпустил и ура.

Все господа, я спать. Приятных сновидений. smile.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

super.veter
post Feb 5 2010, 00:04
Создана #1359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 23:59)
super.veter, про разность восприятия это понятно.
Но картины это Страшного суда не абы где были, а на стенах церкви. Как это понимать? Получается сама церковь так понимает, или я не понимаю? Хочу понять.
И второе- как в церкви объясняют народу как нужно понимать то или иное место из библии? Я не видел, чтобы на службах что-то растолковывалось.
Поэтому большинство и считает, что свечку вставил и все, алес. Батюшка грехи отпустил и ура.

Все господа, я спать. Приятных сновидений.  smile.gif

По первому вопросу я Вам уже ответил. smile.gif В Церкви на внутренней стороне центрального купола облака и небо нарисованны, это не значит что за куполом облаков и неба нет.

В Вашем понимании, вам поможет только Ваше познание. smile.gif Есть святоотеческое наследие, мудрость веков так сказать, плод работы множества умов, читайте и понимайте. Понимание Писания дается с опытом. Его нельзя понять, один раз прочитав. 14.gif
Грехи отпускает не батюшка-запомните smile.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Feb 5 2010, 00:11
Создана #1360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(falcon @ Feb 4 2010, 23:35)

Интересная ссылка. Могу сказать одно. Разное понимание и разное отношение к расстановке приоритетов. Особенно интересно высказывание Ардова -"Мало ли кто как себя называет. На Пасху в Москве в православные храмы приходит максимум 200 тысяч человек, а тот, кто на Пасху не пошел в храм, уж точно не православный.". Вот Вам и человеческий фактор. Кто о Православии по Вере судит, кто по культу.
О чем и писал раннее. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

75 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 14:52
Рейтинг@Mail.ru