![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 11:48) Посмотрев признаки сект и немного поразмышляв я решил сравнить ![]() ![]() Так и в "Анастасии" кто же против свежего воздуха, природы, свободного труда? Да никто, все за обеими руками. Но зачем при этом собирать народ в общины, причем таким способом. Устраивать слеты этих знакомств в лесу. Раздавать на перекрестках эти книги? В обычной деревне вам тесно жить или коллектив не тот, хуже (я об избранности). Руководители "Анастасии", люди приближенные к руководству прекрасно знают зачем им нужны новые люди в секте. Ну и о книге. Признаюсь я все восемь книг не читал. Но и так видно что это "каша из традиционных религиозных и современных оккультных учений. Можно выделить несколько основных мыслей: современный мир движется в неправильном направлении (кто бы сомневался), необходимо построить эдакий "рай для себя" - родовое экопоселение по заветам Анастасии, и абсолютно все в жизни тут же наладится." Как просто.... ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Feb 4 2010, 12:23) Коллега, вы очень грамотно доказали...., что признаки неправильные ![]() Вы правильно заметили, коллега ![]() Но для кого-то они правильные. prestidigitator, вы бы сами своим глазками посмотрели, пообщались, на слет брачный в лес съедили. А так все только по интернету. На заборе тоже много чего написано ![]() Я от вас такого и ждал, что не так сравнил, не туда смотрел. Какими способомани собирают народ в общины? Неужто силой загоняют? ![]() А потом эксплуатируют? Мля, меня оказывается пронесло, когда я был в гостях у поселенцев, на меня хамут никто не одевал. ![]() "Звенящие кедры" или "Анастасия" называется эта как бы секта? Или это две разных секты? Определитесь. А то я путаюсь. Да и значение слова "секта" тут не подходит, ИМХО. Просто нет религии как таковой в книгах, я ее не увидел. Кто найдет - прошу сообщить. Да, некоторые вещи действительно просты, только приходишь к ним долго. prestidigitator, я вас ни в чем убеждать не буду. Захотите разобраться в этом вопросе - разберетесь. Посмотрите своими глазками, подумайте сами и все у вас будет хорошо. А кричать "там секта", "тут секта" - пустые слова. Сообщение отредактировано Anti: Feb 4 2010, 15:51 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 11:48) Посмотрев признаки сект . ........................... ... в зависимости от человека. Вобщем как видите, такая картинка обрисовывается(исходя из признаков), что все кругом секта, ну или почти все. ![]() В итоге забавно получилось. ИМХО. Прошу ногами не бить. вы путаете Хвост с Пальцем. все очень просто, религия исцеляет душу, секта-разрушает, и не надо многа букаф для этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
море |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,035 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Prestidigitator прав
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 15:48) prestidigitator, я вас ни в чем убеждать не буду. Захотите разобраться в этом вопросе - разберетесь. Посмотрите своими глазками, подумайте сами и все у вас будет хорошо. А кричать "там секта", "тут секта" - пустые слова. "И опять ты злисся. Всё злисся и злисся!"(с) ![]() Анти, только не говорите что сами уже во всем разобрались и все у вас хорошо. ![]() Сообщение отредактировано prestidigitator: Feb 4 2010, 20:48 -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
море |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,035 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 15:48) Вы правильно заметили, коллега ![]() Но для кого-то они правильные. prestidigitator, вы бы сами своим глазками посмотрели, пообщались, на слет брачный в лес съедили. А так все только по интернету. На заборе тоже много чего написано ![]() Я от вас такого и ждал, что не так сравнил, не туда смотрел. Какими способомани собирают народ в общины? Неужто силой загоняют? ![]() А потом эксплуатируют? Мля, меня оказывается пронесло, когда я был в гостях у поселенцев, на меня хамут никто не одевал. ![]() "Звенящие кедры" или "Анастасия" называется эта как бы секта? Или это две разных секты? Определитесь. А то я путаюсь. Да и значение слова "секта" тут не подходит, ИМХО. Просто нет религии как таковой в книгах, я ее не увидел. Кто найдет - прошу сообщить. Да, некоторые вещи действительно просты, только приходишь к ним долго. prestidigitator, я вас ни в чем убеждать не буду. Захотите разобраться в этом вопросе - разберетесь. Посмотрите своими глазками, подумайте сами и все у вас будет хорошо. А кричать "там секта", "тут секта" - пустые слова. Нашел Библия называется Что про секты то спорить , они сами развалятся! Звенящие там они или поющие один хрен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 11:48) 1 – РПЦ. Чтобы не вызывать бурю эмоций, относительно этого пункта буду выражаться кратко по возможности. Иерархия. Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте. Организация секты строго иерархична. 1. Присутствует однозначно. ![]() ![]() ![]() Василий блаженный, Серафим Саровский, не были Патриархами. ![]() ![]() Читаю дальше. prestidigitator+ ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
море |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Feb 4 2010, 15:02) извиняюсь жутко но я полный юзер могу тока на мыло зарядить -прошу прощения неподумайте что отказываю или в личку СВОИ МЫЛА мне пишите ---обалденная вещь и потекут ваши реки вспять ---и выживут тока кроты и мыши ----и появиться у вас царь фёдор вот этот АПОКРИФ -извините тормознул немного ![]() Св.Писание надо читать и Отцов . А такие апокрифы пишутся для бабушек которым на пенсии делать нечего вот они и развлекаются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zen @ Feb 4 2010, 17:07) вы путаете Хвост с Пальцем. все очень просто, религия исцеляет душу, секта-разрушает, и не надо многа букаф для этого. Ага, исцеляет. Между ядом и лекарством иногда нет разницы в составе, только в концентрации. ![]() Посредник заботится только о себе. QUOTE(prestidigitator @ Feb 4 2010, 20:57) "И опять ты злисся. Всё злисся и злисся!"(с) ![]() Анти, только не говорите что сами уже во всем разобрались и все у вас хорошо. ![]() Нет оснований сомневаться, что все будет хорошо ![]() Господа, я так понял, что тут христиане хотят меж собой поговорить про то какие они молодцы и какие наглые эти секты. И агрессивные. И ваще. Если так, то я мешать не буду. ![]() ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 22:45) Ага, исцеляет. Между ядом и лекарством иногда нет разницы в составе, только в концентрации. ![]() Посредник заботится только о себе. Нет оснований сомневаться, что все будет хорошо ![]() Господа, я так понял, что тут христиане хотят меж собой поговорить про то какие они молодцы и какие наглые эти секты. И агрессивные. И ваще. Если так, то я мешать не буду. ![]() ![]() Анти ![]() ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Feb 4 2010, 22:50 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 22:45) Ага, исцеляет. Между ядом и лекарством иногда нет разницы в составе, только в концентрации. ![]() Посредник заботится только о себе. Нет оснований сомневаться, что все будет хорошо ![]() Господа, я так понял, что тут христиане хотят меж собой поговорить про то какие они молодцы и какие наглые эти секты. И агрессивные. И ваще. Если так, то я мешать не буду. ![]() ![]() ни одна из крупных конфессий не приемлет сектантство. они потому и крупные, что соответствуют взглядам и устремлениям разумного большинства, а в секты входят маргиналы, неудачники и ренегаты, их процент всегда мал пропорционально, потому и сами секты числом не велики. но были и всегда будут, в силу того, что отщепенцы(в худшем смысле), к сожалению, тоже неотъемлемая часть общества. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Feb 4 2010, 22:59) Анти ![]() ![]() то что единомышленики - я ничего против не имею. Это даже хорошо. Разность мышления налицо. Согласен. Тело вижу, душу нет, ее чувствую. Ад со смолой не вижу, но не понимаю зачем его рисуют. Или рисовали. Знаю, проходили. только никто не ответил почему рисовали, раз все на самом деле не так. Вобщем проехали. Насчет восприятия библии тоже обсуждали, каждый при своем понимании остался. А так без обид. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Интересная дискуссия протоиерея Ардова и диакона Кураева.
http://newtimes.ru/articles/detail/3070/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zen @ Feb 4 2010, 23:12) ни одна из крупных конфессий не приемлет сектантство. они потому и крупные, что соответствуют взглядам и устремлениям разумного большинства, а в секты входят маргиналы, неудачники и ренегаты, их процент всегда мал пропорционально, потому и сами секты числом не велики. но были и всегда будут, в силу того, что отщепенцы(в худшем смысле), к сожалению, тоже неотъемлемая часть общества. Поясню. Касательно "Звенящих кедров" . Одно из определений секты. "Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему." "Звенящие кедры" не являются группой, отделившейся от основного учения, они не проведуют Христа распятого на новый лад. Там совсем другой подход, имеющим с христианством мало общего. Что их объединяет это "Бог есть Любовь", "все создано Богом и человек сын Его". И все. Трактовки библии есть местами, но нет призывов бросать храмы, убивать священником и бежать в леса. В книгах объясняется роль христиансва, роль евреев, например. Роль, которую они играют сейчас. Забывать это, выбрасывать, ногами топтать не стоит - это мысль высказывается в книге. Религии нет в этих книгах. Поэтому насчет "религиозной группы, отделившейся от основного движения" тут не подходит, ИМХО. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(falcon @ Feb 4 2010, 23:35) Да уж. Два служителя церкви признали, что церковь управлялась не изнутри, а снаружи посредствои избирания ее главы в Кремле. Выходит, что марианеткой являлась церковь в руках государства? Абзац. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
[quote=Anti,Feb 4 2010, 23:17]
Тело вижу, душу нет, ее чувствую. [/quote] Это замечательно, значит скоро увидите. ![]() Ад со смолой не вижу, но не понимаю зачем его рисуют. Или рисовали. Знаю, проходили. только никто не ответил почему рисовали, раз все на самом деле не так. А так без обид. ![]() [/quote] Отвечу почему рисовали: Люди разные! Один не убьет, не украдет потому, что это противоречит его сущности, его моральным устоям, совести и.т.д. (Вере в полном понимании этого слова), другому нужен сдерживающий фактор. Второй просто не готов понимать иное! В последствии, при условии духовного развития, страшная картинка отходит на второй план и для души открывается сущность ада. Ад в каждом из нас. Никто никого никуда не ввергает, человек ввергает сам себя в ад или в рай. Так же как и церковь, воспринимается разными людьми по разному. Для одних это храм Божий, а другие видят только некое здание, куда на работу приезжает батюшка на мерседесе, что то делает не совсем понятное, да и еще всякие бабки там злые, ругаются. ![]() А иные считают что свечку поставил, причастился и путь в рай открыт. ![]() ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
super.veter, про разность восприятия это понятно.
Но картины это Страшного суда не абы где были, а на стенах церкви. Как это понимать? Получается сама церковь так понимает, или я не понимаю? Хочу понять. И второе- как в церкви объясняют народу как нужно понимать то или иное место из библии? Я не видел, чтобы на службах что-то растолковывалось. Поэтому большинство и считает, что свечку вставил и все, алес. Батюшка грехи отпустил и ура. Все господа, я спать. Приятных сновидений. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Feb 4 2010, 23:59) super.veter, про разность восприятия это понятно. Но картины это Страшного суда не абы где были, а на стенах церкви. Как это понимать? Получается сама церковь так понимает, или я не понимаю? Хочу понять. И второе- как в церкви объясняют народу как нужно понимать то или иное место из библии? Я не видел, чтобы на службах что-то растолковывалось. Поэтому большинство и считает, что свечку вставил и все, алес. Батюшка грехи отпустил и ура. Все господа, я спать. Приятных сновидений. ![]() По первому вопросу я Вам уже ответил. ![]() В Вашем понимании, вам поможет только Ваше познание. ![]() ![]() Грехи отпускает не батюшка-запомните ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(falcon @ Feb 4 2010, 23:35) Интересная ссылка. Могу сказать одно. Разное понимание и разное отношение к расстановке приоритетов. Особенно интересно высказывание Ардова -"Мало ли кто как себя называет. На Пасху в Москве в православные храмы приходит максимум 200 тысяч человек, а тот, кто на Пасху не пошел в храм, уж точно не православный.". Вот Вам и человеческий фактор. Кто о Православии по Вере судит, кто по культу. О чем и писал раннее. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 14:52 | |
![]() |