![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
...им не позволии, а приказали. А вот если бы... prestidigitator, хватит заниматься болтологией. Не мучьте Anti бессмысленными вопросами. Вся эта тема пестрит вашими 3-х словными постами, но что путнего Вы в них сказали?
Выше по теме я задавал Вам вопрос про "рентабельность" монастырских хозяйств (про которые Вы же и начали), хотелось бы услышать ответ. Или Вы не отвечаете на неудобные вопросы? Типа не заметил... с уважением К.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Feb 2 2010, 00:37) И что... Церкви восстанавливаются, отстраиваются... А власть имущие им не позволии а приказали. А Бога если бы народ любил друг в друга стрелять бы не стал. Или вы про другого бога? ![]() Анти вы что тоже бы пошли церкви грабить? Так их оправдываете? ![]() Да ладно вам изворачиваться. Любила бы церковь народ и Бога, то богатств себе не копила бы. Любила бы церковь людей из кожи вон лезла бы, чтобы им лучше было. Но этого не было. У вас одни ответы "вы не так поняли", "читайте библию". Никаких объяснений. Только ярлыки вешаете. Я так тож умею. Попробуем? И что реконструкция церквей идет семимильными шагами? Не смешите. ![]() Да и нету ее там. Отчего ей там быть? ![]() Народ все видит, все заметит и ему доказывать по книжкам "какие мы хорошие" или "не так понял" не надо. Вы сами знаете, что церковь не без греха. Это эффект курящего доктора, который убеждает, что курить - это очень вредно и ваще. ![]() Ну и на последок сыграю вам на баяне ![]() ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kapatel @ Feb 2 2010, 04:51) ...им не позволии, а приказали. А вот если бы... prestidigitator, хватит заниматься болтологией. Не мучьте Anti бессмысленными вопросами. Вся эта тема пестрит вашими 3-х словными постами, но что путнего Вы в них сказали? Выше по теме я задавал Вам вопрос про "рентабельность" монастырских хозяйств (про которые Вы же и начали), хотелось бы услышать ответ. Или Вы не отвечаете на неудобные вопросы? Типа не заметил... с уважением К.. Не вижу смысла отвечать на ваш вопрос. Во-первых вы вероятно ничего путнего в моем ответе не увидите, во-вторых какое отношение к теме имеет "рентабельность"? Реч у нас шла о противопоставлении природы и религии. А про рентабельность это уже из другой оперы. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
В тему....
Урок в первом классе. Учитель: Маша, ты видишь дерево за окном? Маша: Вижу. Учитель; А видишь траву? Маша: Вижу траву. Учитель: Посмотри в окно. Ты видишь небо? Маша: Да - голубое. Учитель: А Бога на небе видишь? Маша: Бога? Нет, не вижу. Учитель: Вот я и говорю: мы не можем видеть Бога, потому что его нет. Тут Вовочка тянет руку - он тоже хочет поспрашивать Машу. Учитель не против. Вовочка: Маша, ты видишь дерево за окном? Маша: Вижу. Вовочка: А видишь траву? Маша: Д-д-да (она уже устала от вопросов). Вовочка: А небо видишь? Маша: Д-д-да. Вовочка: А учителя видишь? Маша: Да, вижу. Вовочка: Ты видишь её мозги? Маша: Нет, не вижу. Вовочка: Значит, как учитель нам объяснил, у него мозгов нет. З.Ы. А вы чем тут занимаетесь.... ![]() З.Ы.Ы. ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Feb 2 2010, 12:57) Не вижу смысла отвечать на ваш вопрос. Во-первых вы вероятно ничего путнего в моем ответе не увидите, во-вторых какое отношение к теме имеет "рентабельность"? Реч у нас шла о противопоставлении природы и религии. А про рентабельность это уже из другой оперы. С "рентабельностью" тоже было все в порядке: "Какова же была эффективность монастырского хозяйства? Очевидно, что обычные критерии эффективности производства, принятые в экономике, для хозяйства монастыря не подходят. Ведь труд монаха имеет главной целью не достижение наивысшей выработки в штуках, метрах или килограммах продукции, а совершенствование души. Однако и по общепринятым критериям эффективность монастырского хозяйства надо оценить как очень высокую. Это объясняется рядом факторов, из которых здесь можно отметить лишь важнейшие. Во-первых, монастырское хозяйство было почти замкнутым, производившим чуть ли не все, что требовалось для жизнеобеспечения монастыря. А это означало, что оно скорее было ближе к комбинату, чем к узкоспециализированному предприятию. На комбинате отходы одного производства служат сырьем для другого, так что в итоге общее количество отходов сводилось к минимуму. Это повышало и экономическую, и экологическую эффективность производства. Во-вторых, монахов, как правило, отличало сознательное и добросовестное отношение к труду. Начальника можно обмануть, а всевидящего Бога нельзя. В последний период советского строя в ряде районов местное начальство ежегодно просили настоятелей монастырей оказывать колхозам и совхозам помощь в уборке урожая, и в конце страды вынуждено было признавать, что лучших работников, чем монахи и монахини, нет. А труд по совести способствует достижению высокого качества продукции. Это было замечено еще в древности. Вел. кн. Киевский Изяслав, когда отведал яства у прп. Феодосия Печерского, спрашивал его, отчего монастырский хлеб вкуснее того, какой пекут слуги в княжеском дворце. Преподобный объяснил ему, что в монастыре все работы делаются по благословению, в обстановке дружелюбия, тогда как во дворце слуги часто бранятся между собой и интригуют один против другого. В-третьих, когда в монастыре заводили какую-то отрасль хозяйства, то старались брать самые лучшие образцы и доводить их до наивысших стандартов. Большой знаток русского сельского хозяйства 70‑х ХIХ в., помещик и публицист А.Н. Энгельгардт отмечал, что лучший скот в России — монастырский. В Соловецком монастыре, располагавшемся у Полярного круга, выращивали в теплицах и оранжереях ананасы и др. экзотические южные фрукты. На Соловках были проведены громадные работы по возведению храмов и сложенных из многотонных валунов крепостных стен, проведению каналов, соединивших в общую сеть все внутренние озера острова, и пр. Московский Симонов монастырь имел свой флот в Архангельске и вел торговлю с Англией, причем более эффективно, чем миряне-купцы." источник |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Лесничий, спасибо за инфу.
![]() prestidigitator, начинаете к словам цепляться. Не нервничайте, все будет хорошо. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 2 2010, 14:02) Лесничий, спасибо за инфу. ![]() prestidigitator, начинаете к словам цепляться. Не нервничайте, все будет хорошо. ![]() Нет повода Анти, все и так хорошо. ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Feb 2 2010, 09:15) В час по чайной ложке и это при том, что по вашим утверждениям народ просто жить не может без церкви и очень ее родимую любит. Приведите мне пример где я так утверждаю? ![]() ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Feb 2 2010, 14:52) Приведите мне пример где я так утверждаю? ![]() ![]() Ну вот, и до оскорблений докатились. ![]() Эх, а я так верил вам, а вы мне в душу "тьфу". Да-да, я знаю, мне все показалось, можете не писать. ![]() Эх, пойду в монастырь. ![]() Женский. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Были садовниками,стали психиатрами
![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
"Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками."
Б.Паскаль -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 2 2010, 00:33) Вы всё ещё нудно пихаете друг друга - "А ты кто такой!" - "А ты..." ![]() ![]() Ща Остап Бендер придёт - разберётся! ![]() А пока ещё попихаемся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Господа несогласные, ну что Вы как дети
![]() ![]() ![]() ![]() Смешно, чес слово. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Feb 2 2010, 09:15) Народ все видит, все заметит и ему доказывать по книжкам "какие мы хорошие" или "не так понял" не надо. Вы сами знаете, что церковь не без греха. Это эффект курящего доктора, который убеждает, что курить - это очень вредно и ваще. ![]() Ну и на последок сыграю вам на баяне ![]() ![]() Анти, не обобщайте. И Церкви жгли, и разоряли их, и восстанавливали, и защищали. И священники были и есть разные, ведь они люди.Никто ни без греха. Но опять повторюсь: Вера-это главное, Церковь и культ- второстепенное. Не могут они существовать без Веры-не жизнеспособны. А Вера может. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Уважением. Сообщение отредактировано super.veter: Feb 2 2010, 23:24 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k-truppe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 1-December 09 Пользователь №: 13,488 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
жидовской церкви жить на средства стада,которое она пасет хорошо-сами все принесут,а уходящим впарим индульгенции по сходной цене и побрякушки для папуасов!слава ООО"РПЦ"!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Март же, тут, не унывая,
К Ветру кинулся, взывая: “Ветер, ветер! Ты могуч, Гонишь стаи Анти - туч, Ты волнуешь форум- море, Всюду веешь на просторе, Не боишься никого, Кроме Бога одного. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Ты закладки золотой - Я копать её!...”. - “Постой, - Отвечает Ветер буйный, - Там за речкой тихоструйной Есть высокая гора, "Кудеярова нора"; В той норе, полно бабла, И горшок, там как войдёшь На цепях между столбов. Много всяких рубальков Вкруг того пустого места; Не видать там никого Слава Богу! - никого?!" Конкурента близ норы- сдохли все...иль до поры? Сообщение отредактировано Mart: Feb 2 2010, 23:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Feb 2 2010, 23:39) Март же, тут, не унывая, К Ветру кинулся, взывая: “Ветер, ветер! Ты могуч, Гонишь стаи Анти - туч, Ты волнуешь форум- море, Всюду веешь на просторе, Не боишься никого, Кроме Бога одного. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Ты закладки золотой - Я копать её!...”. - “Постой, - Отвечает Ветер буйный, - Там за речкой тихоструйной Есть высокая гора, "Кудеярова нора"; В той норе, полно бабла, И горшок, там как войдёшь На цепях между столбов. Много всяких рубальков Вкруг того пустого места; Не видать там никого Слава Богу! - никого?!" Конкурента близ норы- сдохли все...иль до поры? ![]() ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(k-truppe @ Feb 2 2010, 23:38) жидовской церкви жить на средства стада,которое она пасет хорошо-сами все принесут,а уходящим впарим индульгенции по сходной цене и побрякушки для папуасов!слава ООО"РПЦ"!!! Вы разберитесь в вопросе: во что верят Иудеи, кто выдает индульгенции и что такое РПЦ. ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
"Вера-это главное, Церковь и культ- второстепенное. Не могут они существовать без Веры-не жизнеспособны"
Согласен. Вера без культа и церкви проживет, а вот наоборот трудно будет. Так вот мое видение. Церковь и Вера сливаются для многих в единое целое. И к Богу никак не придти, кроме как через Иисуса, а следовательно через церковь. Вот тут то и закавыка. Ведь церковь - организация, как ни крути, со своими правилами, званиями и т. д. Управляют ей люди конечно же. На верхушку можно повлиять тем или иным способом и таким образом получить нужный результат. Все будет выглядеть как воля Всевышнего для непосвященных обычных прихожан и возможно самих служителей церковных более низкого ранга. Это мое видение. Но такое может быть? Очень даже может. Не прошу этого принимать, но прошу понять. Спорить тут бессмысленно, как вы понимаете. Да, были случаи когда и церковнослужителей спасали люди, и храмы восстанавливали. Но общая картина была - картина разрушения и гонения со всеми вытекающими. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMW |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: Москвы,,, Пользователь №: 12,577 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Вы все не как не успокоитесь, напишу от себя, что касается бога. Я раньше думал что в церковь ходят только тогда, когда умирают люди.Приехав в Москву, по тем временам не совершеннолетний подросток, хотел найти работу туда сюда не чего хорошего, не где тебя не ждут.Иду как то по улице смотрю церковь стоит, короче зашел, не знаю зачем, купил свечек кок будто был там не первый раз, пошел поставил где понравилось и вышел, когда я пошел дальше то почувствовал себя по легче кг на двадцать, после стал заходить по возможности.После в моей жизни были разные ситуации, но я списывал их на совпадения их было много, но я не обращал внимания, когда попал в кому и пробыл в ней около месяца,после (приземления на землю)жизнь изменилась на сто восемьдесят градусов, я не буду доказывать есть или нет, как день и ночь, но что то есть другое в этой жизни это 100% ФАКТ лично для меня !!!!!!!!
-------------------- Прежде чем что то сказать надо думать, но не всегда надо говорить то что ты думаешь!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:18 | |
![]() |