Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 А ты верующий?

DRAGOS
post May 24 2007, 17:03
Создана #121

Профи

----------

QUOTE(Петрович @ May 24 2007, 16:54)
Не так уж и сложно ответить,ибо всё делается по Воле Бога(на всё воля божья!).Иными словами Богу придётся задавать вопросы самому себе.А мы лишь исполнители его Воли и не более.

Мы каждую секунду жизни стоим перед выбором. Выбор это величайшая ответственность перед самим собой и ближними. Выбирать грех или не грех, это нам человекам дано.
Если надо дам примеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 24 2007, 17:14
Создана #122

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(DRAGOS @ May 24 2007, 17:03)
Мы каждую секунду жизни стоим перед выбором. Выбор это величайшая ответственность перед самим собой и ближними. Выбирать грех или не грех, это нам человекам дано.
Если надо дам примеры.

Вот это и есть Воля Человека и Бог тут не при чём.Иначе выходит,что Бог подставляет тебе ситуацию,а выбор действий предоставляет тебе,таким образом лично уходя от ответственности,но перекладывая её на тебя.Греховность всегда относительна.Примеры надо?
Мне непонятно,нафига создавать человека таким,чтоб потом всю жизнь подвергать его каким то испытаниям,проверкам.Проще нельзя было?

По мне человек-это и есть Бог.Каков человек,таков и его Бог.

"Уж сто кругов прошли частилища и ада,а всё не разглядеть обещанных тобой раёв!"(Мишель Сарду)

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

DRAGOS
post May 24 2007, 17:15
Создана #123

Профи

----------

Red_s.

Если тебе нужны ответы на вопросы, то под номерами перечисли пожалуйста. Если отвечать на предыдущий твой пост с расшифровками, то боюсь придется сутки за клавой сидеть. Хочешь я тебе подарю книгу, так наверно проще будет. Правда с условием что прочитаешь. smile.gif Будет нам о чем поспорить с удовольствием.
  + Quote Post

KYRЯNIN
post May 24 2007, 17:17
Создана #124

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

Вообще надо жить принципом "подвергай все сомнению".Слепо верить и ставить это во главе разума -глупо.Абсолютная вера-это вера во многие абсурды.Могу сказать,что вера многим удобна ,а особенно тем у кого работает плохо голова.Им трудно думать и рассуждать,напрягать мозги.Тяжело.А верить-легко.Посмотрите как легко жулье типа МММовцев обворовали пол Росии.Почему так масштабно и так легко?Вера,слепая вера,-страшное оружие и опасная привычка.Нашли ...ля себе нового Христа-Сергея Мавроди-спасителя святой Руси.И еще,Религия и вера-это не одно и тоже.Слово религия(лат.religo)-это связь.Связь с Богами,космическими силами.Понятие веры не входит в понятие религии.Не все религии требуют веры.Есть религии,базирующиеся на вере,а есть религии базирующиеся на знаниях.

--------------------
Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел)
Денга 1731(розетка " медуза")
Денга 1739 ( московская)

+ Quote Post

XTERRA_90
post May 24 2007, 17:18
Создана #125

Старожил

-----X----

Изготовлен ключ символ оберегающий свободу выбора дарованную людям Богом

http://heroldmaster.kiev.ua/__and_restorat...20...&lang_id=1
  + Quote Post

andyreal
post May 24 2007, 17:21
Создана #126

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ох и провокторская тема!!!
Есть Вера. В Бога или иное высшее Существо. И есть Институт насаждения Веры. В данном случае Церковь. Которая испокон веков паразитировала на Вере и была, есть и будет одним из самых прибыльных предприятий в Истории. Вот это надо различать всем верующим.

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

KYRЯNIN
post May 24 2007, 17:24
Создана #127

Профи

-----XXXX-

Что за ключ и что за инфа?Почему изготовлен,лучше бы нашли,так легче оболванить людей.

--------------------
Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел)
Денга 1731(розетка " медуза")
Денга 1739 ( московская)

+ Quote Post

XTERRA_90
post May 24 2007, 17:29
Создана #128

Старожил

-----X----

Извиняюсь, вставил в пост ссылку на первоисточник. smile.gif
  + Quote Post

DRAGOS
post May 24 2007, 17:33
Создана #129

Профи

----------

QUOTE(Петрович @ May 24 2007, 17:14)
Вот это и есть Воля Человека и Бог тут не при чём.Иначе выходит,что Бог подставляет тебе ситуацию,а выбор действий предоставляет тебе,таким образом лично уходя от ответственности,но перекладывая её на тебя.

За свои поступки принято отвечать не только на небе, но и на земле. Трудно с этим не согласиться. Украл-отвечай, убил-отвечай и т.д.
Вот представь, лежишь ты тихо и через отверстие прицела с крестиком видишь врага. Такого же человека у которого есть семья, дети, дом. Он в кругу таких же людей как он, адекватен и добр, уважает и чтит родителей и помогает бедным чем может.
Ты стоишь перед выбором, одним плавным движением указательного пальца разнести ему мозг по округе и сделать запил на прикладе, или таким же плавным движением указательного пальца сделать так, что бы он больше не воевал никогда, но и не лишить жизни.

Есть категория людей, имеющая явные паталогические изменения психики, маньяки там и прочие социальноопасные придурки. Вот их в расход рука не дрогнет.

Греховность всегда относительна.Примеры надо?

Давай.
  + Quote Post

Red_s
post May 24 2007, 17:41
Создана #130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DRAGOS @ May 24 2007, 17:15)
Red_s.

Если тебе нужны ответы на вопросы,  то под номерами перечисли пожалуйста. Если отвечать на предыдущий твой пост с расшифровками, то боюсь придется сутки за клавой сидеть. Хочешь я тебе подарю книгу, так наверно проще будет. Правда с условием что прочитаешь.  smile.gif  Будет нам о чем поспорить с удовольствием.

Там вопросы достаточно четко обозначены. Мне не нужна расшифровка мне интересно не ,что ты прочитал а во, что ты веришь.
В свое время я прочитал безумное количество книг по этой теме, и вобщем на библию натянуть расшифровку можно любую. Поэтому мне интересно прежде всего личное восприятие верующего. Во что он верит! Как это он себе представляет.

Например я знаю почему я не принимаю христианство и веру в бога в классическом ее варианте : из-за огромного количества жестокости и насилия проявленного как самим богом так и его последователями , из-за не терпимости к чужой ,иной отличной точки зрения. из-за того что очень много лжи и стяжательства я вижу от действующей церки , из -за того что нарушенны основные правила проповедованные Христом.
Мне не нужно боятся ада , что бы жить и не совершать преступлений
Что то безусловно есть за гранью видимого нам мира и мир живет по определенным законам которые к сожаленею не ведомы нам.
но это не значит что где то там на верху сидит Бог который всем этим заправляет.
По мне так подобная теория хуже Дарвинизма.....

А книжечку подари - если там не церковная вода , а физики и логика - прочту с удовольствием , а то устал уже от Францев и ейных союзников ....хочется чего то интелектуального smile.gif

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

Петрович
post May 24 2007, 17:43
Создана #131

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

DRAGOS,когда спор идёт на книжном материале-это одно.Но стоит привести конкретные примеры из жизни и ответить на них в ключе Библии и Евангелия-слабо выходит.

Одна из заповедей-Не убий!

Ситуация(предоставленная,как я Вас понял, самим Богом).Итак,представьте человека на службе,он вооружён.В его задачу входит обеспечение безопасности людей.Центр большого города(к примеру школа,где много детей).Он видит,как в школу входит молодая женщина,распахивает одежду,показывает своё тело с "поясом шадида" и восклицает-"Я сейчас взорву здание!" Женщина настроена решительно,вынимает устройство для пуска детонатора,но на секунду отрывает от него руку,чтобы поправить платок.У "человека на службе" всего одна секунда на размышление-"стрелять-не стрелять." Стрелять-значит убить,а это грех.Не стрелять,значит позволить убить других,невинных людей.
Получается,что Бог его таким образом испытывает.
Ответьте,что должен сделать тот человек,чтоб несовершить грех?

--------------------
  + Quote Post

SKYFOX13
post May 24 2007, 17:44
Создана #132

Бывалый

Из: Калуга

Металлоискатель: X-TERRA 30/705

-----X----

QUOTE(DRAGOS @ May 24 2007, 17:33)
Вот представь, лежишь ты тихо и через отверстие прицела с крестиком видишь врага. Такого же человека у которого есть семья, дети, дом. Он в кругу таких же людей как он, адекватен и добр, уважает и чтит родителей и помогает бедным чем может.
Ты стоишь перед выбором, одним плавным движением указательного пальца разнести ему мозг по округе и сделать запил на прикладе, или таким же плавным движением указательного пальца сделать так, что бы он больше не воевал никогда, но и не лишить жизни.

А Вы не пробовал привести этот пример тем кто защищал нашу родину во время ВОВ,посмотрел бы я на вас потом через сколько бы вы вышли из госпиталя!
Это уже обсурд,пока враг живой он будет врагом! pioneer.gif

--------------------
Лучше протухнуть, Чем замерзнуть!!!
  + Quote Post

DRAGOS
post May 24 2007, 17:45
Создана #133

Профи

----------

QUOTE(Red_s @ May 24 2007, 17:41)
А книжечку подари - если там не церковная вода , а физики и логика - прочту с удовольствием , а то устал уже от Францев и ейных союзников ....хочется чего то интелектуального smile.gif

Договорились. smile.gif Только вот на месячишко в отпуск отъезжаю в ближайшие дни. В начале июля будет тебе книжка. Обещаю.
  + Quote Post

Петрович
post May 24 2007, 17:46
Создана #134

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Давай.

Дал.Чуть выше.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 24 2007, 17:49
Создана #135

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

За свои поступки принято отвечать не только на небе, но и на земле. Трудно с этим не согласиться. Украл-отвечай, убил-отвечай и т.д.

Есть категория людей, имеющая явные паталогические изменения психики, маньяки там и прочие социальноопасные придурки. Вот их в расход рука не дрогнет.
Давай.

Это словоблудие.Вот этим обычно и кончаются богословские споры "продвинутых" верующих,когда дело доходит до конкретики жизни.

--------------------
  + Quote Post

DRAGOS
post May 24 2007, 17:54
Создана #136

Профи

----------

QUOTE(Петрович @ May 24 2007, 17:43)
DRAGOS,когда спор идёт на книжном материале-это одно.Но стоит привести конкретные примеры из жизни и ответить на них в ключе Библии и Евангелия-слабо выходит.

Одна из заповедей-Не убий!

Ситуация(предоставленная,как я Вас понял, самим Богом).Итак,представьте человека на службе,он вооружён.В его задачу входит обеспечение безопасности людей.Центр большого города(к примеру школа,где много детей).Он видит,как в школу входит молодая женщина,распахивает одежду,показывает своё тело с "поясом шадида" и восклицает-"Я сейчас взорву здание!" Женщина настроена решительно,вынимает устройство для пуска детонатора,но на секунду отрывает от него руку,чтобы поправить платок.У "человека на службе" всего одна секунда на размышление-"стрелять-не стрелять." Стрелять-значит убить,а это грех.Не стрелять,значит позволить убить других,невинных людей.
Получается,что Бог его таким образом испытывает.
Ответьте,что должен сделать тот человек,чтоб несовершить грех?

Ситуация проста. Стрелять не задумываясь на уровне рефлекса. Последующие действия дело так сказать личное.
  + Quote Post

Петрович
post May 24 2007, 17:54
Создана #137

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Давай.

Да,но у человека нет такой кнопки,что нажал и ...стал маньяком или безумным.Таким(с Ваших слов) его сделал Бог.И тут же Вы пишете,что не дрогнет рука.Это как понимать?Для верующего убить слабоумного-самый тяжкий грех и получается,что в это грех Вас воодит сам Бог,создав заведомо маниакальную личность.Где логика?И что это за вера такая?

--------------------
  + Quote Post

SKYFOX13
post May 24 2007, 17:55
Создана #138

Бывалый

Из: Калуга

Металлоискатель: X-TERRA 30/705

-----X----

А если немного взглянуть с другой стороны:"Вот представь, лежишь ты тихо и через отверстие прицела с крестиком видишь врага.Такого же человека у которого есть семья, дети, дом. Он в кругу таких же людей как он, адекватен и добр, уважает и чтит родителей и помогает бедным чем может.
Но он пришел на твою родину с огнем и мечом,он убивает твоих близких,он рушит наши дома, он насилует наших женьщин,Ты стоишь перед выбором, одним плавным движением указательного пальца разнести ему мозг по округе и сделать запил на прикладе, или таким же плавным движением указательного пальца сделать так, что бы он больше не воевал никогда, но и не лишить жизни?

--------------------
Лучше протухнуть, Чем замерзнуть!!!
  + Quote Post

XTERRA_90
post May 24 2007, 18:00
Создана #139

Старожил

-----X----

Ирада-джузийя - свобода воли

Ирада-джузийя - это данная Всевышним Аллахом ограниченная свобода выбора пути Своему рабу. Это понятие имеет очень важное значение. Потому что, если человек направит свою волю (желание) на благо, то Всевышний Аллах сотворит благо, если он ее направит на зло - Всевышний Аллах сотворит зло. С этой точки зрения, человек заслуживает и Рай, и Ад по собственной воле. Безусловно, единственным Творцом является только Всевышний Аллах. Если не пожелает и не сотворит Он, то ничто и не возникнет. Так что рабу Аллаха предоставлен выбор - делать добро или зло (Касиб), а Творцом или Создателем является только Аллах (Халик).

Данная человеку "Ирада-джузийя" подобна рулевому управлению автомобиля: куда его повернешь, туда и направится автомобиль. Поэтому проявляющий непокорность человек не сможет снять с себя ответственность за свои поступки, говоря: "Что же я могу поделать, если на то воля Аллаха, если таким меня создал Аллах?" Да, так предопределил Аллах, но Он предопределил именно так потому, что знал, как Его раб направит свою волю и действия. По сути, если бы человеку не была дана "Ирада-джузийя" или свобода выбора, то это означало бы, что Всевышний Аллах не дал Своему рабу возможность испытания, что Он насильно заставляет раба совершать добро или зло. В действительности Всевышнему Аллаху абсолютно не свойственно заставлять раба Своего совершать грех, чтобы подвергнуть его потом наказанию.

Кое-кто утверждает: "Ещё в безначальности (Азаль) души некоторых совершили сажда Всевышнему Аллаху, а некоторые от этого отказались. Те, у кого души не поклонились все равно уйдут из жизни неверующими (кяфирами)".

На самом деле это вовсе не так. Такой взгляд полностью искореняет у человека его веру. Безначальность (Азаль) не может быть предметом спора. Там вольно или невольно все души совершили сажда. Когда в безначальности (Азаль) испытывая, души людей Всевышний Аллах спросил: "Алясту бираббикум" ("Разве не я ваш Господь?"), все души без исключения ответили: "Баля"("Да, ты наш Господь!").

А еще некоторые заблуждающиеся говорят так: "Как бы ты ни старался, Аллах все равно направит кого по истинному, а кого по ложному пути". В корне неверна и эта точка зрения. Многие неправильно освещают и толкуют аят Корана, где говорится об этом. Мой наставник Хазрат Устаз Сулейман Хильми Тунахан комментировал и раскрывал этот аят так: "Аллах направляет по истинному пути тех, кто сам хочет следовать по такому пути, а по гибельному пути тех, кто сам желает этого". Далее, развивая эту тему, он добавлял: "В безначальности (Азаль) нет никакого предписания о том, что конкретно как личность Ахмед должен попасть в Рай, а Мехмед - в Ад. Сказано, что там лишь раскроены одеяния: те, кто будет носить одежду имана (веры), послушания (ита'ат) и света (нур), заслужат Рай, а кто - одежду неверия (куфр), непокорности и несправедливости - тех ждет Ад. Рабу Аллаха, наделенному Ирада-джузийя (свободой воли), предоставлена полная возможность выбора той или иной "одежды". Иными словами, исходя из Ирада-джузийя, какую "одежду" человек предпочтет, то и определит его место в последующей жизни.

Раз человек сам отвечает за свои поступки, то он не должен роптать на них, а обязан покоряться судьбе и соглашаться с тем, что выпадает на его долю. Вместе с тем на нас лежит обязанность молиться Всевышнему Аллаху для спасения от видимых и невидимых бед и просить здоровья и благополучия в жизни. В одном из священных хадисов нашего Пророка (с.а.в.) говорится: "Милостыня отводит беду и продлевает жизнь".

Из книги 'Ильми-халь (Хасан Арыкан)
  + Quote Post

DRAGOS
post May 24 2007, 18:00
Создана #140

Профи

----------

QUOTE(Петрович @ May 24 2007, 17:54)
Да,но у человека нет такой кнопки,что нажал и ...стал маньяком или безумным.Таким(с Ваших слов) его сделал Бог.И тут же Вы пишете,что не дрогнет рука.Это как понимать?Для верующего убить слабоумного-самый тяжкий грех и получается,что в это грех Вас воодит сам Бог,создав заведомо маниакальную личность.Где логика?И что это за вера такая?

Убить слабоумного, юродивого, божьего человека, да грех. Убить безумного ради жизни многих других тоже грех, но Господь его может простить.

Не упадешь--не поднимешься, не покаешься--не спасёшся. Человек по природе своей не может жить без греха. Для этого и существует покаяние и последующее прощение.
  + Quote Post

75 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 16:27
Рейтинг@Mail.ru