Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 А ты верующий?

prestidigitator
post Jan 29 2010, 18:16
Создана #1141

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Marchello @ Jan 29 2010, 17:50)
Мой вопрос чуть глубже чем про язву и гангрену
Мой про справедливость..Вроде бог должен быть справедливым и кары раздавать по делам нашим, а на деле чего-то все наоборот..если не сказать через Ж...пу..

Я не утверждаю что его нет, обосновать не могу на все 100%...
Но еще меньше обоснований тому что он есть... Вот в чем дело. А тупо верить можно и в деда Мороза, но подарки от этого не появляются под елкой..
В этом мире я вижу только не справедливость, может нас забыли..

Интересно, а над богом есть другой бог?  который должен его  деятельность контролировать, ато запустил хозяйство дальше некуда..До хаоса рукой подать.. Планета плачет, люди плачут, все загажено и конца и края этому не видно..Видные мира сего только языком треплют..

Хороший вопрос. Понимаете однин из основных постулатов христианства звучит так "Бог есть любовь". Не может любовь никого наказывать. И кары никому не раздает. Написано- обжорство грех. Человек обьедается потом сторадает и болеет. Кто его наказал? Только сам себя. Так и в остальном.
А обоснований предостаточно.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 29 2010, 18:26
Создана #1142

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 29 2010, 18:07)
Нет уважаемый,аватарка не просто аватарка и мы взрослые,серьёзные люди это прекрасно понимаем! При общении человек смотрит на аватарку и у него возникают ассоциации.Портрет с ныне живущим человеком наводит на мысль о том,что он является кумиром у выставившего его! 14.gif  17.gif

Такое ощущение что вы не посты мои читаете а на аватарку смотрите. smile.gif Специально для вас ответственно заявляю. Уго Чавес не является моим кумиром! smile.gif Можно и про Уго поговорить только темку создайте. Уверяю у него тоже есть чему поучиться. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 29 2010, 18:45
Создана #1143

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Jan 29 2010, 18:37)
Такое ощущение что вы не посты мои читаете а на аватарку смотрите. smile.gif  Специально для вас ответственно заявляю. Уго Чавес не является моим кумиром! smile.gif  Можно и про Уго поговорить только темку создайте. Уверяю у него тоже есть чему поучиться.  smile.gif

Да ладно Вам,тогда и Гитлера можно вставить и вперёд,на дискуссию с Евреями! 14.gif 17.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 29 2010, 18:56
Создана #1144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 29 2010, 18:56)
Да ладно Вам,тогда и Гитлера можно вставить и вперёд,на дискуссию с Евреями! 14.gif  17.gif

Выставить можно всё. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Marchello
post Jan 29 2010, 18:56
Создана #1145

Профи

Из: Город Герой Москва

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Jan 29 2010, 18:27)
Хороший вопрос. Понимаете однин из основных постулатов христианства звучит так "Бог есть любовь". Не может любовь никого наказывать. И кары никому не раздает. Написано- обжорство грех. Человек обьедается потом сторадает и болеет. Кто его наказал? Только сам себя. Так и в остальном.
А обоснований предостаточно.

А я никого наказывать бы и не стал на его месте, если он -Любовь , мог бы просто предотвратить. Наказав ведь виновника убийства человека не вернуть..

--------------------
Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 29 2010, 19:24
Создана #1146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Marchello @ Jan 29 2010, 19:07)
А я никого наказывать бы и не стал на его месте, если он -Любовь , мог бы просто предотвратить. Наказав ведь виновника убийства человека не вернуть..

Не может Бог посягнуть на свободу человека. Тогда бы человек точно рабом стал. Человек подобен богу в свободе, в частности свободе выбора между добром и злом. Он подвести только может к этому выбору.

--------------------
  + Quote Post

Debriansk
post Jan 29 2010, 19:52
Создана #1147

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher 75

-----X----

QUOTE(Marchello @ Jan 29 2010, 17:50)

Мой вопрос чуть глубже чем про язву и гангрену
Мой про справедливость..

"Справедливость - область зла. Милосердие - область добра" Исаак Сирин
  + Quote Post

Anti
post Jan 29 2010, 20:18
Создана #1148

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(prestidigitator @ Jan 29 2010, 17:41)
А кому то выгодна мысль что церковь считает что люли слабые и низкие существа. Уж не тому ли кто вас в этом убедил. Я утверждаю обратное. smile.gif

А что не считает? Человек уже грешен тем, что он человек. Не так что ли? Ребенок родился, еще только вдохнул и уже грешен. Подрастет и пойдет в церковь свои якобы грехи замаливать. А там ему "нет другого пути спасения кроме веры в Христа". На вопрос "а почему?" - ответ один - читай библию. Не понял? - ну так значит не дано тебе понять. На все воля божья.
Все люди равны. И всякая власть от Бога. Такому не учат в церкви?
Бог терпел и нам велел. Если дал Бог царя-самодура значит надо терпеть. Царь гильотины строит, народ вешает - надо терпеть. Отходы ядерные под носом закапывают - надо потерпеть. Воздуха чистого не осталось, воду в бутылках покупаем - надо терпеть. Бог что, решил посмотреть предел возможностей этого мира?
Война вообще парадокс. Благославляют войнов на битву. Убивайте, значит братцы, врага как будто не люди они тоже. А у врага тоже вдохновляют именем того же Бога. Вперед, благославенны будьте в убиении себеподобных. А Богу каково? Он выбирает кого все-таки благословить? Так ведь он всех нас любит одинаково, или не так? Люди не поделили чего-то а Богом прикрылись. И делов-то. Никто и не подумал каково Богу-то. На все ответ, что пути Его неисповедимы.
Распятие. Логически проследим события. Бог отдал сына своего(считай часть себя - ведь Бог триедин по канонам) за грехи людей, детей своих. Бог сам себе принес жертву получается? Бюрократия какая-то. И люди считают, что это нормально свалить на кого-то свои грехи, это нормально распять Бога и малиться на него. Это нормально, что кто-то за твои ошибки страдает. Так получается? А раз ошибки все уже Бог искупил, то зачем исправлять их? Логично? И никто даже не подумал, чтобы снять с креста Христа распятого, признать свои ошибки и исправить их или хотя бы постараться исправить.
Но это же святотатство, снять измученного Бога с распятия! Нельзя людям этого делать! А почему нельзя? Его же люди распинали, а не мифические существа. Люди распяли, люди должны и снять. Поэтому пока Христос на кресте, христиане будут пассивны и ими будут вертеть сильные мира сего. Это длится на Руси 1000 лет и ничего не улучшилось, только ухудшилось.
Все беды еще на испытания Господние списывают. Мега просто. Значит возьмите своего сына, мокните головой в отхожее место, а потом скажите, что вы его испытываете. Потом ремнем из-за угла стеганите, кнопок на стул напьте, ногу сломайте и все прикройте фразой "я тебя испытываю". Посмотрите на реакцию сына. И скажите, что все это вы делаете от большой любви к нему. Он вас точно поймет.
Определение любви есть в библии, вы скорее всего его знаете. Ну как, похожа на все вышеописанное любовь? Сомневаюсь.
Я вижу любовь в глазах ребенка и мамы, я вижу любовь в глазах молодоженов, я вижу ее в заботе курицы о своих циплятах.
Но я ее не вижу службах церковных, в глазах прихожан не видел ни разу. Даже на крещении детей и на венчании не видел.
Пути Господни неисповедимы? Да?
Тогда как определили, что вы идете по Его пути, раз они неисповедимы?
Получается, что исповедимы.

Я не так понял? А может это вы не так поняли?

Сообщение отредактировано Anti: Jan 29 2010, 20:24

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

falcon
post Jan 29 2010, 20:37
Создана #1149

Профи

-----XXXXX

Эдуард Асадов

«Мне так всегда хотелось верить в Бога!..»

Мне так всегда хотелось верить в Бога!
Ведь с верой легче все одолевать:
Болезни, зло, и если молвить строго,
То в смертный час и душу отдавать...

В церквах с покрытых золотом икон,
Сквозь блеск свечей и ладан благовонный
В сияньи нимба всемогущий ОН
Взирал на мир печальный и спокойный.

И вот, кого ОН сердцем погружал
В святую веру с лучезарным звоном,
Торжественно и мудро объяснял,
Что мир по Божьим движется законам.

В Его руце, как стебельки травы, -
Все наши судьбы, доли и недоли.
Недаром даже волос с головы
Упасть не может без Господней воли!

А если так, то я хочу понять
Первопричину множества событий:
Стихий, и войн, и радостных открытий,
И как приходят зло и благодать?

И в жажде знать все то, что не постиг,
Я так далек от всякого кощунства,
Что было б, право, попросту безумство
Подумать так хотя бы и на миг.

Он создал весь наш мир. А после всех -
Адама с Евой, как венец созданья.
Но, как гласит Священное писанье,
Изгнал их вон за первородный грех.

Но если грех так тягостен Ему,
Зачем ОН сам их создал разнополыми
И поселил потом в Эдеме голыми?
Я не шучу, я просто не пойму.

А яблоко в зелено-райской куще?
Миф про него - наивней, чем дитя.
Ведь ОН же всеблагой и всемогущий,
Все знающий вперед и вездесущий
И мог все зло предотвратить шутя.

И вновь и вновь я с жаром повторяю,
Что здесь кощунства не было и нет.
Ведь я мечтал и до сих пор мечтаю
Поверить сердцем в негасимый свет.

Мне говорят: - Не рвись быть слишком умным,
Пей веру из Божественной реки. -
Но как, скажите, веровать бездумно?
И можно ль верить смыслу вопреки?

Ведь если это правда, что вокруг
Все происходит по Господней воле,
Тогда откуда в мире столько мук
И столько горя в человечьей доле?

Когда нас всех военный смерч хлестал
И люди кров и головы теряли,
И гибли дети в том жестоком шквале,
А ОН все видел? Знал и позволял?

Ведь "Волос просто так не упадет..."
А тут-то разве мелочь? Разве волос?
Сама земля порой кричала в голос
И корчился от муки небосвод.

Слова, что это - кара за грехи,
Кого всерьез, скажите, убедили?
Ну хорошо, пусть взрослые плохи,
Хоть и средь них есть честны и тихи,
А дети? Чем же дети нагрешили?

Кто допускал к насилью палачей?
В чью пользу было дьявольское сальдо,
Когда сжигали заживо детей
В печах Треблинки или Бухенвальда?!

И я готов, сто раз готов припасть
К ногам того мудрейшего святого,
Кто объяснит мне честно и толково,
Как понимать Божественную власть?

Любовь небес и - мука человечья.
Зло попирает грубо благодать.
Ведь тут же явно есть противоречье,
Ну как его осмыслить и понять?

Да вот хоть я. Что совершал я прежде?
Какие были у меня грехи?
Учился, дрался, сочинял стихи,
Порой курил с ребятами в полъезде.

Когда ж потом в трагическую дату
Фашизм занес над Родиною меч,
Я честно встал, чтоб это зло пресечь,
И в этом был священный долг солдата.

А если так, и без Всевышней воли
И волос с головы не упадет,
За что тогда в тот беспощадный год
Была дана мне вот такая доля?

Свалиться в двадцать в черные лишенья,
А в небе - все спокойны и глухи,
Скажите, за какие преступленья?
И за какие смертные грехи?!

Да, раз выходит, что без Высшей воли
Не упадет и волос с головы,
То тут права одна лишь мысль, увы,
Одна из двух. Одна из двух, не боле:

ОН добр, но слаб и словно бы воздушен
И защитить не в силах никого.
Или жесток, суров и равнодушен,
И уповать нелепо на Него!

Я в Бога так уверовать мечтаю
И до сих пор надежду берегу.
Но там, где суть вещей не понимаю -
Бездумно верить просто не могу.

И если с сердца кто-то снимет гири
И обрету я мир и тишину,
Я стану самым верующим в мире
И с веры той вовеки не сверну...
  + Quote Post

Marchello
post Jan 29 2010, 21:17
Создана #1150

Профи

Из: Город Герой Москва

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Jan 29 2010, 19:35)
Не может Бог посягнуть на свободу человека. Тогда бы человек точно рабом стал. Человек подобен богу в  свободе, в частности свободе выбора между добром и злом. Он подвести только может к этому выбору.

Ну тогда вобще не пойму зачем он, ?
просто свод правил хошь соблюдай хошь нет.

Вы писали что он никбого не наказывает, а как же суд божий?

--------------------
Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
  + Quote Post

Anti
post Jan 29 2010, 22:49
Создана #1151

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(Marchello @ Jan 29 2010, 21:28)

Вы писали что он никбого не наказывает, а как же суд божий?

А это вы неправильно понимаете. Так же как и я. Оказывается, что не стоит воспринимать Страшный суд за чистую монету. Сейчас вам это объяснят.
Вот здесь и ниже вам объяснят, что писание это не журнал мурзилка. smile.gif
А картины страшного суда - это наверное так, карикатуры типа.

Эдуард Асадов хорошо отобразил ситуацию. В похожей и я когда-то находился.
Спасибо, falcon. smile.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 30 2010, 00:50
Создана #1152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 29 2010, 20:29)
Распятие. Логически проследим события. Бог отдал сына своего(считай часть себя - ведь Бог триедин по канонам) за грехи людей, детей своих. Бог сам себе принес жертву получается? Бюрократия какая-то. И люди считают, что это нормально свалить на кого-то свои грехи, это нормально распять Бога и малиться на него. Это нормально, что кто-то за твои ошибки страдает. Так получается? А раз ошибки все уже Бог искупил, то зачем исправлять их? Логично? И никто даже не подумал, чтобы снять с креста Христа распятого, признать свои ошибки и исправить их или хотя бы постараться исправить.
Но это же святотатство, снять измученного Бога с распятия! Нельзя людям этого делать! А почему нельзя? Его же люди распинали, а не мифические существа. Люди распяли, люди должны и снять. Поэтому пока Христос на кресте, христиане будут пассивны и ими будут вертеть сильные мира сего. Это длится на Руси 1000 лет и ничего не улучшилось, только ухудшилось.

Вы как обычно не так поняли! cheesy.gif Не обижайтесь Анти.
Сложно в рамках форума это обьяснить. Очень много вопросов.
"Мы проповедуем Христа распятого, иудеям соблазн, эллинам безумие."
Так скажу своими словами. Вам так надеюсь понятнее будет. Бог отдает сына. Богочеловека. Почему? Обладает такой как обычный человек плотью и чистым неиспоченым как опять же человек духом. Это пример.
Эталон. Рецепт если хотите для того кто болен. Далее цитирую, грешен. smile.gif "Христианство утверждает, что настоящее наше состояние - это состояние глубокой поврежденности, причем такой поврежденности, что в личном плане человек сам не может исцелить его. На этом утверждении строится величайший христианский догмат о Христе как Спасителе. Эта идея является принципиальным водоразделом между христианством и всеми прочими религиями.

Теперь я попытаюсь показать, что христианство в отличие от других религий имеет объективное подтверждение данного своего утверждения. Давайте обратимся к истории человечества. Посмотрим, чем оно живет всю доступную нашему человеческому взору историю? Какими целями? Конечно же, оно хочет построить Царство Божие на земле, создать рай. Одни с помощью Бога. И в этом случае Он рассматривается не более как средство к благу на земле, но не как высшая цель жизни. Другие - вообще без Бога. Но важно другое. Все понимают, что невозможно это Царство на земле без таких элементарных вещей, как: мир, справедливость, любовь (само собой понятно, какой может быть рай, где идет война, царит несправедливость, злоба и т.д.?), если хотите, уважение к друг другу, снизойдем и до этого. То есть все прекрасно понимают, что без таких основополагающих нравственных ценностей, без их осуществления невозможно достичь никакого благоденствия на земле. Всем понятно? Всем. А что делает человечество всю историю? Что делаем? Эрих Фромм хорошо сказал: "История человечества написана кровью. Это история никогда не прекращающегося насилия". Точно.

Историки, особенно военные, могли бы, думаю, прекрасно проиллюстрировать нам, чем наполнена вся история человечества: войны, кровопролития, насилия, жестокости. Двадцатый век - по идее, век высшего гуманизма. И он показал этот верх "совершенства", превзойдя пролитой кровью все предыдущие века человечества вместе взятые. Если бы наши предки смогли посмотреть на то, что произошло в двадцатом веке, они содрогнулись бы от масштабов жестокости, несправедливости, обмана. Какой-то непостижимый парадокс заключается в том, что человечество по мере развития своей истории делает все точно наоборот основной своей идее, цели и мысли, к которой изначала были направлены все его усилия. Я задаю риторический вопрос: "Может ли вести себя так умное существо?" История просто издевается над нами, иронизирует: "Человечество, поистине, умно и здраво. Оно не душевнобольное, нет, нет. Оно просто творит немножко больше и чуть-чуть хуже, чем это делают в сумасшедших домах". Увы, это факт, от которого никуда не уйти. И он показывает, что не отдельные единицы в человечестве заблуждаются, нет и нет (к сожалению, только единицы не заблуждаются), а это какое-то парадоксальное всечеловеческое свойство. Если посмотрим теперь на отдельного человека, точнее, если у человека хватит нравственных сил "к себе оборотиться", на себя посмотреть, то он увидит картину не менее впечатляющую. Апостол Павел точно ее охарактеризовал: "Бедный я человек, делаю не то доброе, что хочу, а то злое, что ненавижу". И действительно, каждый, кто хотя немного обратит внимание на то, что происходит в его душе, соприкоснется с самим собой, то не может не увидеть, насколько он духовно болен, насколько подвержен действию различных страстей, порабощен им. Бессмысленно спрашивать: "Зачем ты, бедный человек, объедаешься, опиваешься, лжешь, завидуешь, блудишь и т. д.? Ты же этим убиваешь самого себя, разрушаешь семью, калечишь своих детей, отравляешь всю атмосферу вокруг себя. Зачем бьешь себя, режешь, колешь, зачем губишь свои нервы, психику, само тело? Ты понимаешь, что это губительно для тебя?" Да, понимаю, но не могу этого не делать. Василий Великий как-то воскликнул: "И не зарождалось в душах человеческих более пагубной страсти, нежели зависть". И, как правило, человек, страдая, не может справиться с собой. Здесь, в глубине своей души каждый разумный человек постигает то, о чем говорит христианство: "Делаю не то доброе, что хочу, а то злое, что ненавижу". Это здоровье или болезнь?! "

--------------------
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 30 2010, 00:59
Создана #1153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Jan 29 2010, 23:00)
А это вы неправильно понимаете. Так же как и я. Оказывается, что не стоит воспринимать Страшный суд за чистую монету. Сейчас вам это объяснят.
Вот здесь и ниже вам объяснят, что писание это не журнал мурзилка.  smile.gif

Вернее выше. Тут. smile.gif http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=721206

--------------------
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 30 2010, 01:02
Создана #1154

Профи

-----XXXXX

Ребенок родился, еще только вдохнул и уже грешен. Подрастет и пойдет в церковь свои якобы грехи замаливать. А там ему "нет другого пути спасения кроме веры в Христа".

Вот на этот вопрос он надеюсь сам ответит. Сможет ответить.

--------------------
  + Quote Post

Андрон
post Jan 30 2010, 01:05
Создана #1155

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

парни...а ведь топискстартер-то совсем другой вопрос задавал:
"Интересен вопрос касаемый веры православной. Есть ли кто-нибудь на форуме искренне верующий, и как сочетается поклонение Богу и раскопки.."(с)

а мы тут в полемику вдарились 17.gif
Как я вижу - на форуме полно верующих людей...Единомышленников...
и полно оппонентов...(надеюсь, что временных)))
Есть предложение - создать Единомышленникам (или продолжить полемику) в теме "по Вере", а иным...глумящимся.... -ОТВАЛИТЬ в соответствуюшую
(или ими-же созданную) тему, и продолжить дебошь и провокации именно ТАМ.... smile.gif
С уважением. dry.gif

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

schmel
post Jan 30 2010, 01:05
Создана #1156

Постоянный

Из: Рязанская обл

-----XXXX-

Вот неугомонные. 16.gif
Прости АДМИН за флуд.

--------------------
если я выиграл ваш лот,стукните в личку
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 30 2010, 01:07
Создана #1157

Профи

-----XXXXX

Тогда как определили, что вы идете по Его пути, раз они неисповедимы?
Получается, что исповедимы.

Он и приходил для того чтобы путь указать.

--------------------
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 30 2010, 01:26
Создана #1158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрон @ Jan 30 2010, 01:16)
"Интересен вопрос касаемый веры православной. Есть ли кто-нибудь на форуме искренне верующий, и как сочетается поклонение Богу и раскопки.."(с)

и полно аппонентов...(надеюсь, что временных)))
Есть предложение - создать (или продолжить полемику) в теме "по Вере", а иным...глумящимся....ОТВАЛИТЬ в соответствуюшую (или ими-же созданную) тему, и продолжить дебошь и провокации именно ТАМ.... smile.gif
С уважением. dry.gif

Совершенно согласен!

--------------------
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 30 2010, 01:41
Создана #1159

Профи

-----XXXXX

И еще один пример. Всем тем кто приводит множество примеров из жизни о современной церкви. Навеяло темой про милицию. Другая оганицация, другие принципы, другие задачи. Зачастую диаметрально противоположная. Сходство в нашем взгляде на милицию как институт. Итак согласны мы с тем что в сегодняшний день милиция полна коррупции, грязи и зла. Да! Можем ли мы отказаться от милиции и является ли милиция лишней в нашем обществе? Вся ли она такая? Нет! Суть что милиция как и церковь лишь слепок с нас самих, с нашего общества .Там работаем мы сами. Так что же друзья мои на зеркало пенять? ИМХО конечно.

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Jan 30 2010, 01:51
Создана #1160

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Андрон @ Jan 30 2010, 01:16)

и полно оппонентов...(надеюсь, что временных)))
Есть предложение - создать Единомышленникам (или продолжить полемику) в теме "по Вере",    а иным...глумящимся.... -ОТВАЛИТЬ в соответствуюшую
(или ими-же созданную) тему, и продолжить дебошь и провокации именно ТАМ.... smile.gif
С уважением. dry.gif
Полностью поддерживаю!...а с Богохульниками в полемику не вступать!...так-как заведомо бесполезное занятие!....Андрей,извини,но поправлю тебя...христианство это не только православие,и я как протестант тоже хотел-бы здесь пообщаться!...тем более вижу очень много людей в этой ветке,к которым проникся большим уважением!
  + Quote Post

75 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 15:10
Рейтинг@Mail.ru