![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Тема интересная. Для меня это уж точно. Можно даже сказать что с неё начал копать. Пытался узнать историю родного края и Руси, но в официальных источниках дело дальше крещения Руси не двигалось. По крупицам начала выскакивать информация о нормальном ходе истории. И скажу я вам, это меня сначала неприятно удивила. Я не был фанатиком христианства, но правда очень повлияла на восприятие информации. От недоверия всё перешло в отвращение. Попался вот сайтик про споры о Библии http://www.ezdi.info/obshii/3890-protivore...rint.html?pp=40 , тут спорит человек с научной точки зрения, обоснованно. Такой бред можно было втирать людям с недалёким видением мира, типа всё создал бог за семь дней. Но вот задумавшись об атомарном строении клеток, электронах, ядрах, расщеплении пищи в желудке для получении жизненной энергии, я вдруг подумал: а оно ему надо было, голову ломать над такой мелочью, и если он всемогущий, то почему не сделал это всё за мгновенье? Прикольно, да?
Спорить о существовании бога с пеной у рта не стоит, умный всё понимает, другой со временем поймёт. Надо только адекватно отнестись к фактам, сопоставить и сделать выводы. Христианизация Руси проводилась очень умными людьми с подачки Владимира. Было сильное государство, топтавшее по нескольку раз за год эту Византию. Силёнок не хватило выйти на кулачки по честному, вот и подосрали изподтишка. Как и в наше время, в середине 80-х. Очень интересен фильм "Дух времени". Подробно расписано, откуда и из какой религии взяты те или иные обряды и образы. Где-то вычитал такое: иудаизм воспитывает в человеке рабовладельца, христианство - раба, и только древнеславянская (читай древнерусская) религия ставила человека на уровень с богами, т.е. с природой. Ещё одно: каждый бог жив и существует пока в него верят люди. Поумнели - всё, нету бога (Ра, Зевс, Один, Велес, всякие индейские Тинки-Винки и т.д.) -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
[quote=Marchello,Jan 28 2010, 21:45]
всю тему прочел Вас ув. Супер Ветер никто не цепляет, вы же в ответ на чужие посты только грязь льете.. Божественный вы наш. Что-нибудь конструктивное хоть написали бы Если посты Колдуна вам по нраву, примите мои соболезнования. Я понимаю что, с верующими трудно вести дискуссию, а уж спорить тем более. И верно написал Анти, все у вас, либо черное либо белое, но в жизни так не бывает.. В жизни именно так и бывает, нет полудобрых или полузлых дел. Это из оперы- чуть чуть беременна. ![]() QUOTE(super.veter @ Jan 28 2010, 19:21) А вам посоветовал бы сформировать свое мировоззрение, а не болтаться от одного к другому, протеричивый Вы человек. [/quote] А советы дают, когда их просят, иначе это не совет, а указание, и навязывание своей точки зрения.. А у Анти что клавиатура сломалась, что вы за него расписываетесь, вас же не просили.................. ![]() Ждем конструктива с ув. [/quote] Конструктив. А теперь о главном. Я высказал свое мнение по поводу постов Колдуна! Что же вы плюете в руку, которая вам дает? Не приемлите Христа (распяли ![]() Не соглашайтесь, спорте ,опровергайте, сомневайтесь-но относитесь уважительно, к тому, кто за вас был распят и унижен. Даже если вы считаете что это миф. Или у вас души нет? Вы не можете сострадать и сочувствовать? Если бы вы гнобили меня, я бы и бровью не повел, я вам не по зубам ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,670 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Jan 28 2010, 13:36) Это атеистическая трактовка , для верующего человека в его вере есть и факты и логика. Религиозная вера так же зависит от подтверждений. Она зарождается не на пустом месте , а на чём-то основана. Эти основания и могут рассматриваться как подтверждения религиозной веры. Зря Вы меня в атеисты записали, я не говорил что бога нет, я говорил о том, что существует лишь тот Бог, который находится внутри нас, и проявляется в нашем отношении к окружающему миру - я предпочитаю называть его словом Жизнь. А не в мозгу ли она(вера) зарождается, и им же подтверждается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Вот почитайте - прикольная книга. http://pelevin.nov.ru/pov/pe-zatv/
Удивился, что это Пелевин, потом узнал, что ранний. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NovV @ Jan 28 2010, 23:36) Зря Вы меня в атеисты записали, я не говорил что бога нет, я говорил о том, что существует лишь тот Бог, который находится внутри нас, и проявляется в нашем отношении к окружающему миру - я предпочитаю называть его словом Жизнь. А не в мозгу ли она(вера) зарождается, и им же подтверждается? Знаете чтем такая вера отличается. При такой вере можно ничего не делать. Очень удобная вера. ![]() ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,670 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
История религий - это история борьбы за контроль над сознанием. Перефразируя известную поговорку
![]() ![]() В Евангелии от Матфея (4: 18-20) сказано: «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Пфу-у. Ба-бу-бы. Выдохнули. Поехали.
super.veter, давайте поставим точку над "i" и замнем все это дело, тем более, что в бой пошли эмоции, обиды, непонятки и пр. Вы писали"А у Анти что клавиатура сломалась, что вы за него расписываетесь... " Нет, не сломалась. Все работает исправно. Человек выразил свое мнение и все. Он на это волен. Примите это как есть. Попробуйте принять это как есть, без окрасок, ярлыков. Я принимаю вас с вашей точкой зрения. Да, она расходтся с моей, но это же не значит, что вы глупый, слепой и т. д. Нет! Это только то и значит, что ваша точка зрения отличается от моей. Вы старались как могли и умели отстоять свою позицию, а я свою. Приводились аргументы, цитаты и т. д. Кто как их воспринимал - это его личное дело. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 29 2010, 00:00) Знаете чтем такая вера отличается. При такой вере можно ничего не делать. Очень удобная вера. ![]() ![]() Вы на свою веру посмотрите. Христиане сидят и ждут с моря погоды, ждут божьей воли. А сами они немощны что либо сделать. Если представить всех христиан как армию, а христианского бога как полководца, то получается что армия настолько верит в полководца, что считает что он сам без них все сделает, победит врага, а армия будет верить и сместа не двигаясь при этом. Много ли навоюет полководец в одиночку? Сомневаюсь. А армия, рать тогда зачем? -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NovV @ Jan 29 2010, 00:03) История религий - это история борьбы за контроль над сознанием. Перефразируя известную поговорку ![]() ![]() В Евангелии от Матфея (4: 18-20) сказано: «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним». Буквально не воспринимайте. А не странно ли вам то что чем примитивнее сознание тем сложнее его контролировать с вашей точки зрения. К вере , к настоящей вере зачастую приходят в зрелом возрасте. И религия в первую очередь удел людей думающих. Посмотрите на тех кого можно назвать цвет наци. Иначе как могло христианство 2000 лет просуществовать. Или все глупее вас были? Но трудно обьяснять про интегралы ученику не освоившему простой матеатики на уровне 3 класса. Не поймет. Сообщение отредактировано prestidigitator: Jan 29 2010, 00:18 -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Слепая вера в официально указанного и провозглашенного Бога не предполагает духовного развития, она сдерживает расширение сознания и грозит смертью разуму, потому что узко понимаемый Бог всегда очерчивает территорию дозволенного. Стремление к духовному развитию и конструированию иллюзий часто совпадает с задачами харизматических лидеров установить господство над территориями и душами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
1-Ув. Ветер . Да посты Колдуна мне по нраву, гибкий ум , интересный собеседник.
2-Как показывает практика в жизни все разноцветное, то что для вас истина для меня бред, то что для вас свято для кого-то пустой звук. То что вы считаете злом, араб с кинжалом считает святым делом. Вот вам уважаемый наша странная реальность, если , вы этого не замечаете , то пора выйти за порог, и если увидите желтый снег ![]() ![]() 3- А за Анти я не заступаюсь, уверен он и сам в состоянии. Не надо мне соболезновать, у меня все лучше чем вы можете себе представить. Оставьте свои провокации. Лучше как нибудь ответьте чтобы интересно почитать было. ![]() Сообщение отредактировано Marchello: Jan 29 2010, 00:24 -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jan 29 2010, 00:17) Вы на свою веру посмотрите. Христиане сидят и ждут с моря погоды, ждут божьей воли. А сами они немощны что либо сделать. Если представить всех христиан как армию, а христианского бога как полководца, то получается что армия настолько верит в полководца, что считает что он сам без них все сделает, победит врага, а армия будет верить и сместа не двигаясь при этом. Много ли навоюет полководец в одиночку? Сомневаюсь. А армия, рать тогда зачем? Это либо ложь либо глубокое заблуждение. Склоняюсь ко второму. ![]() Прочитайте хоть что нибудь. ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
QUOTE(NovV @ Jan 29 2010, 00:29) Слепая вера в официально указанного и провозглашенного Бога не предполагает духовного развития, она сдерживает расширение сознания и грозит смертью разуму, потому что узко понимаемый Бог всегда очерчивает территорию дозволенного. Эо именно от узкого понимания Вами вопросов веры и религии. Кто вам сказал что вера слепая??? Сами решили? -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Едет рожа не объехать в громадном джипе увидев церковь начинает крестца чтоб бог простил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 29 2010, 00:28) Буквально не воспринимайте. А не странно ли вам то что чем примитивнее сознание тем сложнее его контролировать с вашей точки зрения. К вере , к настоящей вере зачастую приходят в зрелом возрасте. И религия в первую очередь удел людей думающих. Посмотрите на тех кого можно назвать цвет наци. Иначе как могло христианство 2000 лет просуществовать. Или все глупее вас были? Но трудно обьяснять про интегралы ученику не освоившему простой матеатики на уровне 3 класса. Не поймет. Мне кажется , наоборот чем примитивнее сознание , тем проще его контролировать. А к вере в возрасте приходят по двум причинам ИМХО, 1-В жизни не срослось ищут помощи, а у кого ее попросить проще всего- у Бога. 2-В зрелом возрасте в голове появляются зрелые вопросы.Кто я? Зачем я в этом мире? Откуда взялся? Что будет после? А когда ответы не получаются, или искать лень , да моло ли причин, скидываем груз ответственности на Бога. Мы люди маленькие, начальнику видней.. А по поводу долгих лет, так и остальные религии , и атеизм существуют тоже очень долго. Это не показатель. -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Jan 29 2010, 00:38) Эо именно от узкого понимания Вами вопросов веры и религии. Кто вам сказал что вера слепая??? Сами решили? чтобы была не слепая должен кто-то объяснить, почему я должен верить, почему должен следовать каким-либо канонам? А кто может это сделать? Только Бог. Вот придет, посидим ,поговорим и только тогда хорошенько обдумав , можно принять решение. С уважением. Не сочтите за богохульство -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
все заповеди придуманы людьми для нормального существования в обществе
но со временем их предназначение забыли -но вообщем они соответствуют нормальному существованию общества ------НО весь вопрос что уже никто этих заповедей небоиться а соответственно церковь потеряла былую силу над людьми да и наверное это к лучьшему а то бы я сейчас не писал а сёдня с утра уже был сожжён заживо как еретик ![]() а держитиься вся эт вера на ПЛАЦЕБо --это типо если мужик один помолился и ему вдруг в этот же день ПРОСТО покатила КАРТА то он начинает думать что ДАННАЯ молитва РАБОТАЕТ и начинает верить в это --НО в нашем МИРЕ каждый день БЕЗ МОЛИТВ ктото умирает а кто то выздоравливает ВОТ И ВСЁ без всяких молитв и как говориться религия тут не причём просто в тяжёлое время на человека легче ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ и человек хоть в чё готов поверить лишьбы помогло а тут как раз НАПРИМЕР тот случай ПЛАЦЕБО что человек ВДРУГ выздоровел и ОООООЧУДО наш ГОСПРОДЬ тебя неоставил и ПОЭТОМУ НЕСИ БАБКИ за это ГОВОРИТ ПОП мягко намекая и ЧЕЛОВЕК ВЕДЁТЬСЯ на эту лажу ---ЧИСТОЙ ВОДЫ ПСИХОЛОГИЯ этим кстати часто пользуються СЕКТЫ всякие -проверенный приём который работает ЦЕРКОВЬ -это узаконенная СЕКТА -и государство ничем не гнушаеться лишьбы бабла нарубить и был в курятнике порядок -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
koldun - УжосНах!
-------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
prestidigitator, у вас на все одни и теже отмазки - ты не так понял, ты неверно прочитал, ты вообще не читал, почитай, не надо все воспринимать дословно, это все ложь и заблуждение и т. д. Вот и все ваши опровержения и аргументы.
ИМХО, спор ради спора уже идет. Значит ничего он не принесет. ![]() И последнее. Кому-то очень вгодна мысль, что люди слабые, низкие существа, рабы страстей и пороков. Кто-то не против, чтобы подобные мысли были в головах у людей, что не могут они сами ничего. Видно, что это выгодно правящей верхушке, выгодно церкви и тем, кто за всем этим стоит. Да, человечество сейчас уже на коленях и вот-вот упадет на брюхо. Было ли так всегда, и если нет, то кто так сделал? - это вопросы, на которые я сам для себя ответил. Когда вы идете с другом по улице, а он подворачивает ногу, падает и сам встать не может разве говорите вы ему "ха, какой ты жалкий, ты червь, ты ничего не можешь, ты..." Разве пользуетесь его слабым положением? Я думаю нет. Наоборот, другу помогают встать, его ободряют словами, типа "ничего страшного, бывает, до свадьбы заживет" и помогают ему дойти до дома. Сообщение отредактировано Anti: Jan 29 2010, 09:34 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
для одного вера, ограничивается надеждой, что всё в конечном счёте будет хорошо.
второму, нужна весть, чтобы страх от непонимания себя и происходящего, хоть изредка покидал его. третий исключительно в практических целях использует знания, двигаясь к своей цели. две концепции, страх и свобода, т.е. любовь, вот то, из чего мы выбираем. И если мы сегодня не выбрали, жизнь без ограничений, это не значит, что мы отложили выбор, это означает, что мы решили жить и дальше в страхе, лжи. Вот только есть одна проблема, что будет, если кол-во свободных людей, умеющих, делать выбор и видеть истиное положение станет больше? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 21:54 | |
![]() |