![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Jan 28 2010, 09:51) с некоторых пор перестал верить в БОГА -вопросом бога интересовался ДАВНО с 15 лет -перелопатил кучу литературы -разговаривал со священниками -анализировал сам всё -прочитал много философов и физиков ---и на сегодняшний день СКЛОНЕН думать ЧТО БОГА НЕТ ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
доказывать что много прочитал не собираюсь -каждому своё и по его разумению -кто хочет быть обманутым БУДЕТ ИМ
сверчкам СВЕРЧКОВЫЙ БОГ --а тарканам ТАРКАНИЙ БОГ человеческий бОГ не может судить тарканов и тараканов нельзя хоронить по человечески а то ИХНИЙ БОГ прогневаецо и утром проснёшься с 6 лапками психологи и нейрологи давно сказали что человеческая психика так устроенна что ищет сама себе отдушину или успокоения -кто находит в спиртном кто в религии -в этом нет ничего плохого в конце концов МЫ на этой планете просто выживаем и всего лишь -и найти в этом смысл бесталклвое занятие и тем более искать какуюто закономерность Сообщение отредактировано koldun: Jan 28 2010, 11:53 -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Итак продолжу,может все-таки Вам будет интересно. Настоятель,высокий седовласый и седобородый ,с умными проницательными глазами сразу почему то произвел приятное впечатление на меня,как будто я знал его не первый год. Спросив меня крещен ли я,верю ли я в Бога и ряд других вопросов задав,выдержав небольшую паузу сказал-ты будешь здесь работать. После этого разъяснил мне ряд вопросов и правил которые нужно было неукоснительно соблюдать.Немного откланясь от темы скажу,что в Соборе произошло обрушение потолков в верхнем Храме на 2 этаже,площадью более120 квадратных метров,из-за прорыва ночью системы отопления. Точнее обрушилась штукатурка,лепнина,элементы декора и мне предстояло возглавить работы по реставрации и воссозданию утраченного.Правила работы были просты,нельзя шуметь,курить,сквернословить есественно,в Соборе,обязательно спрашивать благословения у настоятеля на фото и видеосъемку,а мне по работе это было нужно. Первый день прошел как ознакомительный,я осмотрел Собор,места обрушений,набросал себе план работ,эскизы залов,подготовил перечень необходимых материалов,инструментов,список необходимых специалистов и через 2 дня после всех подготовительных мероприятий я должен приступить к работе. Надо сказать,что Никольский Собор построенный в годы правления Елизаветы,а именно в 1756-1761 годах,единственный в Питере,который за все долгие 900 дней страшной блокады не прекращал ни на один день своей службы! За все время страшных бомбежек и артобстрелов ни одна бомба или снаряд не попали в Собор. Единственный осколок попавший внутрь Собора попал в стену,в помещение где жил настоятель Собора-будующий митрополит Алексий-2. ........... продолжение будет!
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Jan 28 2010, 11:57) доказывать что много прочитал не собираюсь -каждому своё и по его разумению -кто хочет быть обманутым БУДЕТ ИМ сверчкам СВЕРЧКОВЫЙ БОГ --а тарканам ТАРКАНИЙ БОГ человеческий бОГ не может судить тарканов и тараканов нельзя хоронить по человечески а то ИХНИЙ БОГ прогневаецо и утром проснёшься с 6 лапками психологи и нейрологи давно сказали что человеческая психика так устроенна что ищет сама себе отдушину или успокоения -кто находит в спиртном кто в религии -в этом нет ничего плохого в конце концов МЫ на этой планете просто выживаем и всего лишь -и найти в этом смысл бесталклвое занятие и тем более искать какуюто закономерность Извините, коллега, ну и каша у вас в голове! Какая то смесь ницшеанства с язычеством. Видно , что много вы читали... слишком много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Судя по всему никому не интересно,интересней что то доказывать друг другу на 52 страницах,что ж жаль.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Jan 28 2010, 12:32) Судя по всему никому не интересно,интересней что то доказывать друг другу на 52 страницах,что ж жаль. Да ждем с нетерпением продолжения. Пожалуйста продолжайте. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Jan 28 2010, 12:32) Судя по всему никому не интересно,интересней что то доказывать друг другу на 52 страницах,что ж жаль. Ну вот, сразу в амбицию ![]() Интересно и то и др. Сообщение отредактировано Лесничий: Jan 28 2010, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Jan 28 2010, 10:35) абсолютной материальности МИРА скорее всего быть неможет -просто из за того что есть ещё много такого чего НАУКЕ неизвестно -и на этом играют РЕЛИГИИ -начал разбираться со всякими чудесами церковными и оказалось что всё както мутьненько никто ничего не показывает не разрешают --тотже священый типо ОГОНЬ который типо спускаеться с небес ПОЧЕМУ бы не показать всему МИРУ крупным планом как всё происходит -АН нет -можно разрушить МИФ -а если такое произойдёт то и БАБЛО в церковь перестанет ТЕЧЬ --а без ДЕНЕГ у БОГА дела почемуто неидут взять хотябы древнии религии был БОГ СВАРОГ -а на смену ему пришёл ЙИСУС типо -это типо СВАРОГ подвинулся чтоли -или просто ЙИСУСА пропиарили крестоносцы которым проплатили пиар-акцию евреии просто я долго разбирался в этих делах Не могу не ответить. Приезжайте ко мне, в храме неподалеку мироточит икона, Вы когда нибудь это видели? Попробуйте разобраться с точки зрения науки. ![]() .................................то что написал стер не за что писать эти слова. Дочитал Ваши посты и понял: Человеческая глупость не имеет предела. Манера высказывания, все равно что взрослый дразнит ребенка. Только при этом он показывает не свою мудрость, а свою тупость. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jan 28 2010, 12:39 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Olegovich!
Продолжайте, пожалуйста... Нам интересно, просто Мы Вас не перебиваем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,670 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Небольшой экскурс
![]() ![]() Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.[1] Слово Вера также употребляется в смысле «религия», религиозное учение - например, христианская вера, мусульманская вера. Увы, как нам хорошо известно, наука и религия часто переходят в плоскость светских игр. Под давлением властных структур лаборатории и церкви бросают попытки решать фундаментальные вопросы. Вместо этого они отвлекают внимание людей, обещая им иллюзорную защиту и призрачный комфорт. Большинство из нас страшится узнать ответы на эти вопросы, причем независимо от того, дает ли их объективная наука или субъективная религия. Но если <чистая> наука и <чистая> религия обращаются к одним и тем же фундаментальным вопросам, в чем же разница между этими двумя предметами? Наука - это систематическая попытка зарегистрировать и измерить энергетический процесс и цикл превращений энергии, которые мы называем жизнью, чтобы ответить на фундаментальные вопросы с точки зрения объективных, наблюдаемых, открытых данных. Религия - это систематическая попытка дать ответы на эти же вопросы субъективно, с точки зрения непосредственного, неоспоримого персонального опыта. Наука - это социальная система, которая создает правила, ритуалы, роли, критерии, язык, системы отсчета для определения <координат> в пространстве и времени с целью получения ответов на фундаментальные вопросы объективно, июне. Религия - это социальная система, которая создает свои правила, ритуалы, роля, критерии, язык, системы отсчета для определения <координат в пространстве и времени с целью получения ответов на эти же вопросы субъективно, через внутренний опыт откровения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Амбиций нет,просто думал будет интересно,так как в процессе работы были моменты на которые не мог дать ответ. Итак продолжаю,подготовив все необходимое,я завез материалы,приехали люди и проинструктировав народ начали готовиться к работе. Нужно сказать,что поскольку Собор действующий нужно работать,учитывая,что висят иконы,хотя в месте особо пыльных работ по согласованию с настоятелем часть икон была временно снята и убрана,часть плотно закрыта и Верхний храм был временно закрыт для прихожан. Для начала все полы из красивого паркета закрыли мягкой тканью,потом линолеумом и лишь потом пленкой. Сделали леса,под самый потолок,также плотно закрыв их пленкой,провели освещение и началась работа по сбивке остатков штукатурки,надо отдать должное нашим предкам-штукатурка была выполнена очень качественно и держалась крепко.Пока проводились подготовительные работы,я согласовывал все материалы которые можно в дальнейшем использовать,ибо на такие работы и материалы дает разрешение спецпроектреставрация и КГиОП,без них никак так как это памятник государственного значения. .........Уважаемые коллеги,если интересно обязательно продолжу ближе к вечеру,это не интрига,просто срочно нужно отъехать по делу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
всему со временем будет чёткое научное объяснение
и то что мироточит ИКона тоже будет объяснение -как тому что баню покрыли досками сосновыми и они стали мироточить на голову когда паришься -нарисуйте портрет бородатого дядьки на железном листе и если он начнёт мироточить -ТОГДА точно чудо раньше думали люди умирали по воле божьей а оказалось от вирусов и тому подобного никто не оспаряет что при хорошем здоровьи у человека всё функционирует нормально -а каким макаром он к этому пришёл это уже второй вопрос -с помощью ВЕРЫ (плацебо) или скажем физических упражнений и тому подобного никтож неоспаряет и наука тоже что если человек верит что всё будет хорошо то это вобщем полезно для ЕГО ПСИХИКИ --а вот если он ВЕРИТ и усердно молиться а ему всё никак масть от БОГА никатит то тут вопрос уже другой и отмазка типо на всё воля божья -будьте покорны -А кому быть покорным ПОПАМ а значит ПРАВИТЕЛЬСТВУ которое загнало страну в тупик ![]() или вот ещё к размышлению -в христианстве бородатость считаецо НОрмальным у ПОПОВ а у буддистов волосы на теле считаються грязными и они их сбривают -кого слушать ТО --официальная медицина ГОВОРИт что у тех кого усы или борода болеют чаще вирусными и различными инфекциями -так как грязь скапливаеться на волосах --получаецо ЙИСУС за то что бы люди болели чаще или в бороде энергетический потенциал скапливаеться как у хоттабыча Сообщение отредактировано koldun: Jan 28 2010, 13:14 -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Olegovich @ Jan 28 2010, 13:08) .Уважаемые коллеги,если интересно обязательно продолжу ближе к вечеру,это не интрига,просто срочно нужно отъехать по делу. Интересно.Ждем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Jan 28 2010, 11:19) я уважаю верущих ВСЕХ кого вы уважаете, каких верующих, прочтите свои посты, самое лучшее что вы можете сделать это извинится, если мочи хватит. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
а за что извиняться то -за то что они верят во чтото -так это их выбор как то что я в ихнии байки больше не верю-логики в этом вообще не вижу типо простите меня за то что я такой и больше не ловлюсь на эту удочку
это получаецо если я ДЗЭН (а там нету бога)то я должен типо извините католики что я неверю в Йисуса и вместе с инквизицией не сжигал девок неповинных на костре или меня всегда добивало в ТАК называемых ХРАМАХ -что там раньше держали пленников в заточении -как так типо там праведные ПОПЫ и держат богоугодных людей в своих темницах-как то мутненько Сообщение отредактировано koldun: Jan 28 2010, 13:21 -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 28 2010, 13:22) кого вы уважаете, каких верующих, прочтите свои посты, самое лучшее что вы можете сделать это извинится, если мочи хватит. Вы можете простить человека, если он нанес вам обиду. И извинений никаких не надо. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,670 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terramex @ Jan 28 2010, 11:17) Колдун Вам наверно и человека убить раз плюнуть, Бога то ведь нет, греха нет, душевное равновесие не нарушится. Кстати а душа сушествует по вашему? ![]() Ну это Вы зря так, Вы наверно пошутили ![]() ![]() Хроника рассказывает, что после взятия одной из катарских крепостей кто-то из главарей крестоносцев, пришедший в ужас от кровавой резни, учиненной солдатами Монфора, обратился к посланнику папы с вопросом: — Святой отец, как отличить катаров от добрых католиков? Ответ папского легата вошел в историю: — Убивайте всех: Господь узнает своих! Арно Амори, бывший аббат Сито, представитель Иннокентия III в Окситании, главный духовник крестового похода, архиепископ и герцог Нарбоннский. Осада Безье, 22 июля 1209 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
у ПОПОВ всегда отмазка -типо БОГ простит -а енто значит он типо меня не прощает
![]() на моём веку три моих знакомых подались в священники -и ладно бы они с малолетства были святошами а то один даже людей убивал а потом типо в ПОПЫ -а чо нормально отмазка работает на всё воля божья и теперь людей учит как жить --покуралесил и в ПОПЫ -норма жизни и кстати ВАТИКАН досих пор неизвинился за ДЖОРДАНО бруно -а ведь тот был прав -получаецо БОГ то был не при ДЕЛАХ - как тут быть -и после всего этого ВЕРИТЬ этим ПОПАМ -да никогда в жизни -это ОБОРОТНИ в рясах поидее чтобы церкви отмыть свой косяк с ДЖОРДАНО его нада канонизировать -но так нельзя народ может не понять и начнёца смута и бабла станет ещё меньше Сообщение отредактировано koldun: Jan 28 2010, 13:46 -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
QUOTE(NovV @ Jan 28 2010, 12:52) Небольшой экскурс ![]() ![]() Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.[1] Слово Вера также употребляется в смысле «религия», религиозное учение - например, христианская вера, мусульманская вера. Это атеистическая трактовка , для верующего человека в его вере есть и факты и логика. Религиозная вера так же зависит от подтверждений. Она зарождается не на пустом месте , а на чём-то основана. Эти основания и могут рассматриваться как подтверждения религиозной веры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Jan 28 2010, 13:27) а за что извиняться то -за то что они верят во чтото -так это их выбор как то что я в ихнии байки больше не верю-логики в этом вообще не вижу типо простите меня за то что я такой и больше не ловлюсь на эту удочку это получаецо если я ДЗЭН (а там нету бога)то я должен типо извините католики что я неверю в Йисуса и вместе с инквизицией не сжигал девок неповинных на костре За ваши высказывания, или вам они кажутся корректными? То, во что вы верите никто не оспаривает и не оскорбляет. Если вы и этого понять не можете. То вы не туда попали. Песочница у вас во дворе, а Камасутра на полке. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 10:32 | |
![]() |