Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 А ты верующий?

prestidigitator
post Jan 28 2010, 11:43
Создана #1001

Профи

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ Jan 28 2010, 09:51)
с некоторых пор перестал верить в БОГА -вопросом бога интересовался ДАВНО с 15 лет -перелопатил кучу литературы -разговаривал со священниками -анализировал сам всё -прочитал много философов и физиков ---и на сегодняшний день СКЛОНЕН думать ЧТО БОГА НЕТ

biggrin.gif Из ваших последующих постов видится совсем обратное. Мало того что ни чего вы не читали, даже эту ветку вряд ли осилили... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

koldun
post Jan 28 2010, 11:46
Создана #1002

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

доказывать что много прочитал не собираюсь -каждому своё и по его разумению -кто хочет быть обманутым БУДЕТ ИМ

сверчкам СВЕРЧКОВЫЙ БОГ --а тарканам ТАРКАНИЙ БОГ
человеческий бОГ не может судить тарканов и тараканов нельзя хоронить по человечески а то ИХНИЙ БОГ прогневаецо и утром проснёшься с 6 лапками

психологи и нейрологи давно сказали что человеческая психика так устроенна что ищет сама себе отдушину или успокоения -кто находит в спиртном кто в религии -в этом нет ничего плохого в конце концов МЫ на этой планете просто выживаем и всего лишь -и найти в этом смысл бесталклвое занятие и тем более искать какуюто закономерность

Сообщение отредактировано koldun: Jan 28 2010, 11:53

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

Olegovich
post Jan 28 2010, 12:17
Создана #1003

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

Итак продолжу,может все-таки Вам будет интересно. Настоятель,высокий седовласый и седобородый ,с умными проницательными глазами сразу почему то произвел приятное впечатление на меня,как будто я знал его не первый год. Спросив меня крещен ли я,верю ли я в Бога и ряд других вопросов задав,выдержав небольшую паузу сказал-ты будешь здесь работать. После этого разъяснил мне ряд вопросов и правил которые нужно было неукоснительно соблюдать.Немного откланясь от темы скажу,что в Соборе произошло обрушение потолков в верхнем Храме на 2 этаже,площадью более120 квадратных метров,из-за прорыва ночью системы отопления. Точнее обрушилась штукатурка,лепнина,элементы декора и мне предстояло возглавить работы по реставрации и воссозданию утраченного.Правила работы были просты,нельзя шуметь,курить,сквернословить есественно,в Соборе,обязательно спрашивать благословения у настоятеля на фото и видеосъемку,а мне по работе это было нужно. Первый день прошел как ознакомительный,я осмотрел Собор,места обрушений,набросал себе план работ,эскизы залов,подготовил перечень необходимых материалов,инструментов,список необходимых специалистов и через 2 дня после всех подготовительных мероприятий я должен приступить к работе. Надо сказать,что Никольский Собор построенный в годы правления Елизаветы,а именно в 1756-1761 годах,единственный в Питере,который за все долгие 900 дней страшной блокады не прекращал ни на один день своей службы! За все время страшных бомбежек и артобстрелов ни одна бомба или снаряд не попали в Собор. Единственный осколок попавший внутрь Собора попал в стену,в помещение где жил настоятель Собора-будующий митрополит Алексий-2. ........... продолжение будет!

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

Лесничий
post Jan 28 2010, 12:20
Создана #1004

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(koldun @ Jan 28 2010, 11:57)
доказывать что много прочитал не собираюсь -каждому своё и по его разумению -кто хочет быть обманутым БУДЕТ ИМ

сверчкам СВЕРЧКОВЫЙ БОГ --а тарканам ТАРКАНИЙ БОГ
человеческий бОГ не может судить тарканов и тараканов нельзя хоронить по человечески а то ИХНИЙ БОГ прогневаецо и утром проснёшься с 6 лапками

психологи и нейрологи давно сказали что человеческая психика так устроенна что ищет сама себе отдушину или успокоения -кто находит в спиртном кто в религии -в этом нет ничего плохого  в конце концов МЫ на этой планете просто выживаем и всего лишь -и найти в этом смысл бесталклвое занятие и тем более искать какуюто закономерность

Извините, коллега, ну и каша у вас в голове! Какая то смесь ницшеанства с язычеством. Видно , что много вы читали... слишком много cheesy.gif .
  + Quote Post

Olegovich
post Jan 28 2010, 12:21
Создана #1005

Профи

-----XXXXX

Судя по всему никому не интересно,интересней что то доказывать друг другу на 52 страницах,что ж жаль.

--------------------
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 28 2010, 12:23
Создана #1006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Olegovich @ Jan 28 2010, 12:32)
Судя по всему никому не интересно,интересней что то доказывать друг другу на 52 страницах,что ж жаль.

Да ждем с нетерпением продолжения. Пожалуйста продолжайте.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

Лесничий
post Jan 28 2010, 12:26
Создана #1007

Профи

-----XXX--

QUOTE(Olegovich @ Jan 28 2010, 12:32)

Ну вот, сразу в амбицию cheesy.gif
Интересно и то и др.

Сообщение отредактировано Лесничий: Jan 28 2010, 12:28
  + Quote Post

super.veter
post Jan 28 2010, 12:30
Создана #1008

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ Jan 28 2010, 10:35)
абсолютной материальности МИРА скорее всего быть неможет -просто из за того что есть ещё много такого чего НАУКЕ неизвестно -и на этом играют РЕЛИГИИ -начал разбираться со всякими чудесами церковными и оказалось что всё както мутьненько никто ничего не показывает не разрешают --тотже священый типо ОГОНЬ который типо спускаеться с небес ПОЧЕМУ бы не показать всему МИРУ крупным планом как всё происходит -АН нет -можно разрушить МИФ -а если такое произойдёт то и БАБЛО в церковь перестанет ТЕЧЬ --а без ДЕНЕГ у БОГА дела почемуто неидут
взять хотябы древнии религии был БОГ СВАРОГ -а на смену ему пришёл ЙИСУС типо -это типо СВАРОГ подвинулся чтоли -или просто ЙИСУСА пропиарили крестоносцы которым проплатили пиар-акцию евреии

просто я долго разбирался в этих делах

Не могу не ответить. Приезжайте ко мне, в храме неподалеку мироточит икона, Вы когда нибудь это видели? Попробуйте разобраться с точки зрения науки. smile.gif
.................................то что написал стер не за что писать эти слова.
Дочитал Ваши посты и понял: Человеческая глупость не имеет предела. Манера высказывания, все равно что взрослый дразнит ребенка. Только при этом он показывает не свою мудрость, а свою тупость. 17.gif Можете мне минусануть.

Сообщение отредактировано super.veter: Jan 28 2010, 12:39

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Kapatel
post Jan 28 2010, 12:38
Создана #1009

Постоянный

Из: СССР

-----XXX--

Уважаемый Olegovich!

Продолжайте, пожалуйста... Нам интересно, просто Мы Вас не перебиваем...
  + Quote Post

NovV
post Jan 28 2010, 12:41
Создана #1010

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Gold Maxx

-----X----

Небольшой экскурс 49.gif может кому будет полезно smile.gif

Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.[1] Слово Вера также употребляется в смысле «религия», религиозное учение - например, христианская вера, мусульманская вера.

Увы, как нам хорошо известно, наука и религия часто переходят в плоскость светских игр. Под давлением властных структур лаборатории и церкви бросают попытки решать фундаментальные вопросы. Вместо этого они отвлекают внимание людей, обещая им иллюзорную защиту и призрачный комфорт. Большинство из нас страшится узнать ответы на эти вопросы, причем независимо от того, дает ли их объективная наука или субъективная религия. Но если <чистая> наука и <чистая> религия обращаются к одним и тем же фундаментальным вопросам, в чем же разница между этими двумя предметами? Наука - это систематическая попытка зарегистрировать и измерить энергетический процесс и цикл превращений энергии, которые мы называем жизнью, чтобы ответить на фундаментальные вопросы с точки зрения объективных, наблюдаемых, открытых данных. Религия - это система­тическая попытка дать ответы на эти же вопросы субъективно, с точки зрения непосредственного, неоспоримого персонального опыта.

Наука - это социальная система, которая создает правила, ритуалы, роли, критерии, язык, системы отсчета для определения <координат> в пространстве и времени с целью получения ответов на фундаментальные вопросы объективно, июне. Религия - это социальная система, которая создает свои правила, ритуалы, роля, критерии, язык, системы отсчета для определения <координат в пространстве и времени с целью получения ответов на эти же вопросы субъективно, через внутренний опыт откровения.
  + Quote Post

Olegovich
post Jan 28 2010, 12:57
Создана #1011

Профи

-----XXXXX

Амбиций нет,просто думал будет интересно,так как в процессе работы были моменты на которые не мог дать ответ. Итак продолжаю,подготовив все необходимое,я завез материалы,приехали люди и проинструктировав народ начали готовиться к работе. Нужно сказать,что поскольку Собор действующий нужно работать,учитывая,что висят иконы,хотя в месте особо пыльных работ по согласованию с настоятелем часть икон была временно снята и убрана,часть плотно закрыта и Верхний храм был временно закрыт для прихожан. Для начала все полы из красивого паркета закрыли мягкой тканью,потом линолеумом и лишь потом пленкой. Сделали леса,под самый потолок,также плотно закрыв их пленкой,провели освещение и началась работа по сбивке остатков штукатурки,надо отдать должное нашим предкам-штукатурка была выполнена очень качественно и держалась крепко.Пока проводились подготовительные работы,я согласовывал все материалы которые можно в дальнейшем использовать,ибо на такие работы и материалы дает разрешение спецпроектреставрация и КГиОП,без них никак так как это памятник государственного значения. .........Уважаемые коллеги,если интересно обязательно продолжу ближе к вечеру,это не интрига,просто срочно нужно отъехать по делу.

--------------------
  + Quote Post

koldun
post Jan 28 2010, 13:02
Создана #1012

Профи

-----XXXXX

всему со временем будет чёткое научное объяснение
и то что мироточит ИКона тоже будет объяснение -как тому что баню покрыли досками сосновыми и они стали мироточить на голову когда паришься -нарисуйте портрет бородатого дядьки на железном листе и если он начнёт мироточить -ТОГДА точно чудо

раньше думали люди умирали по воле божьей а оказалось от вирусов и тому подобного
никто не оспаряет что при хорошем здоровьи у человека всё функционирует нормально -а каким макаром он к этому пришёл это уже второй вопрос -с помощью ВЕРЫ (плацебо) или скажем физических упражнений и тому подобного
никтож неоспаряет и наука тоже что если человек верит что всё будет хорошо то это вобщем полезно для ЕГО ПСИХИКИ --а вот если он ВЕРИТ и усердно молиться а ему всё никак масть от БОГА никатит то тут вопрос уже другой и отмазка типо на всё воля божья -будьте покорны -А кому быть покорным ПОПАМ а значит ПРАВИТЕЛЬСТВУ которое загнало страну в тупик an.gif да и в конце концов кто такое правительство -кучка народу пришедшая к ВЛАСТИ и часто силовым способом и им только на руку чтобы народ были овечками покорными --незря же в религии еврев всё время про ОВЕЦ припоминаецо

или вот ещё к размышлению -в христианстве бородатость считаецо НОрмальным у ПОПОВ а у буддистов волосы на теле считаються грязными и они их сбривают -кого слушать ТО --официальная медицина ГОВОРИт что у тех кого усы или борода болеют чаще вирусными и различными инфекциями -так как грязь скапливаеться на волосах --получаецо ЙИСУС за то что бы люди болели чаще или в бороде энергетический потенциал скапливаеться как у хоттабыча

Сообщение отредактировано koldun: Jan 28 2010, 13:14

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

Лесничий
post Jan 28 2010, 13:03
Создана #1013

Профи

-----XXX--

QUOTE(Olegovich @ Jan 28 2010, 13:08)
.Уважаемые коллеги,если интересно обязательно продолжу ближе к вечеру,это не интрига,просто срочно нужно отъехать по делу.

Интересно.Ждем.

+ Quote Post

super.veter
post Jan 28 2010, 13:11
Создана #1014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ Jan 28 2010, 11:19)
я уважаю верущих  ВСЕХ 

кого вы уважаете, каких верующих, прочтите свои посты, самое лучшее что вы можете сделать это извинится, если мочи хватит.

--------------------
  + Quote Post

koldun
post Jan 28 2010, 13:16
Создана #1015

Профи

-----XXXXX

а за что извиняться то -за то что они верят во чтото -так это их выбор как то что я в ихнии байки больше не верю-логики в этом вообще не вижу типо простите меня за то что я такой и больше не ловлюсь на эту удочку
это получаецо если я ДЗЭН (а там нету бога)то я должен типо извините католики что я неверю в Йисуса и вместе с инквизицией не сжигал девок неповинных на костре

или меня всегда добивало в ТАК называемых ХРАМАХ -что там раньше держали пленников в заточении -как так типо там праведные ПОПЫ и держат богоугодных людей в своих темницах-как то мутненько

Сообщение отредактировано koldun: Jan 28 2010, 13:21

--------------------
  + Quote Post

Anti
post Jan 28 2010, 13:16
Создана #1016

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(super.veter @ Jan 28 2010, 13:22)
кого вы уважаете, каких верующих, прочтите свои посты, самое лучшее что вы можете сделать это извинится, если мочи хватит.

Вы можете простить человека, если он нанес вам обиду. И извинений никаких не надо. smile.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

NovV
post Jan 28 2010, 13:18
Создана #1017

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Gold Maxx

-----X----

QUOTE(Terramex @ Jan 28 2010, 11:17)
Колдун  Вам  наверно  и  человека  убить  раз  плюнуть,  Бога то  ведь  нет,  греха  нет, душевное  равновесие  не  нарушится.  Кстати  а  душа  сушествует  по  вашему? smile.gif

Ну это Вы зря так, Вы наверно пошутили smile.gif В истории чаще всего бывало наоборот 14.gif

Хроника рассказывает, что после взятия одной из катарских крепостей кто-то из главарей крестоносцев, пришедший в ужас от кровавой резни, учиненной солдатами Монфора, обратился к посланнику папы с вопросом:
— Святой отец, как отличить катаров от добрых католиков?
Ответ папского легата вошел в историю:
— Убивайте всех: Господь узнает своих!

Арно Амори, бывший аббат Сито, представитель Иннокентия III в Окситании, главный духовник крестового похода, архиепископ и герцог Нарбоннский.
Осада Безье, 22 июля 1209 г.
  + Quote Post

koldun
post Jan 28 2010, 13:25
Создана #1018

Профи

-----XXXXX

у ПОПОВ всегда отмазка -типо БОГ простит -а енто значит он типо меня не прощает lol.gif

на моём веку три моих знакомых подались в священники -и ладно бы они с малолетства были святошами а то один даже людей убивал а потом типо в ПОПЫ -а чо нормально отмазка работает на всё воля божья и теперь людей учит как жить --покуралесил и в ПОПЫ -норма жизни

и кстати ВАТИКАН досих пор неизвинился за ДЖОРДАНО бруно -а ведь тот был прав -получаецо БОГ то был не при ДЕЛАХ - как тут быть -и после всего этого ВЕРИТЬ этим ПОПАМ -да никогда в жизни -это ОБОРОТНИ в рясах
поидее чтобы церкви отмыть свой косяк с ДЖОРДАНО его нада канонизировать -но так нельзя народ может не понять и начнёца смута и бабла станет ещё меньше

Сообщение отредактировано koldun: Jan 28 2010, 13:46

--------------------
  + Quote Post

Лесничий
post Jan 28 2010, 13:25
Создана #1019

Профи

-----XXX--

QUOTE(NovV @ Jan 28 2010, 12:52)
Небольшой экскурс  49.gif  может кому будет полезно smile.gif

Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.[1] Слово Вера также употребляется в смысле «религия», религиозное учение - например, христианская вера, мусульманская вера.

Это атеистическая трактовка , для верующего человека в его вере есть и факты и логика. Религиозная вера так же зависит от подтверждений. Она зарождается не на пустом месте , а на чём-то основана. Эти основания и могут рассматриваться как подтверждения религиозной веры.

+ Quote Post

super.veter
post Jan 28 2010, 13:26
Создана #1020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ Jan 28 2010, 13:27)
а за что извиняться то -за то что они верят во чтото -так это их выбор  как то что я в ихнии байки больше не верю-логики в этом вообще не вижу типо простите меня за то что я такой и больше не ловлюсь на эту удочку
это получаецо если я ДЗЭН (а там нету бога)то я должен типо извините католики что я неверю в Йисуса и вместе с инквизицией не сжигал девок неповинных на костре

За ваши высказывания, или вам они кажутся корректными? То, во что вы верите никто не оспаривает и не оскорбляет. Если вы и этого понять не можете. То вы не туда попали. Песочница у вас во дворе, а Камасутра на полке.

--------------------
  + Quote Post

75 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 10:32
Рейтинг@Mail.ru