![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ыыы |
Sep 21 2012, 15:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,229 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 409 кг |
QUOTE(V.Strelok @ Sep 21 2012, 14:15) Просто дело привычки (ходить со Штормом по мусору). Должна быть очень медленная поводка и монеты "выскакивают" даже из "железного" ковра. У меня правда 7.5 кгц. Но по мусору хожу и 10ку не ставлю и не собираюсь. Медленная проводка, не торопливый шаг. И результат будет. Да и это пожалуй к любым катушкам относится -------------------- Куплю- ЧЕРНЫЕ микросхемы, импорт и СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| V.Strelok |
Sep 25 2012, 09:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Ыыы @ Sep 21 2012, 16:20) У меня правда 7.5 кгц. Но по мусору хожу и 10ку не ставлю и не собираюсь. Медленная проводка, не торопливый шаг. И результат будет. Да и это пожалуй к любым катушкам относится С 3кГц по мусору еще проще ходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ledorub |
Sep 25 2012, 20:06
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,184 Репутация: 2 кг |
Прочитал всю ветку. И вот интересное дело получается. Петля из кабеля, которую рекомендует делать Стрелок, чтоб не вырвать последний служит причиной фантомных сигналов на неловскую катушках. Незначительные перемещения кабеля есть даже просто при быстрых перемещениях катушки, а если ходить по стерне, то тем более. На днях убрал петлю - небо и земля, фантомов практически нет.
У самого Нел Торнадо 7,5 кГц, поэтому прошу прощения, что не совсем по теме, но повторюсь, похоже это свойственно всем неловким катушка, в том числе и Шторму. Очень уж они чувствительные. Уважаемый Стрелок, прокоментируйте пожалуйста. Сообщение отредактировано Ledorub: Sep 25 2012, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| V.Strelok |
Sep 26 2012, 12:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Ledorub @ Sep 25 2012, 21:06) Прочитал всю ветку. И вот интересное дело получается. Петля из кабеля, которую рекомендует делать Стрелок, чтоб не вырвать последний служит причиной фантомных сигналов на неловскую катушках. Незначительные перемещения кабеля есть даже просто при быстрых перемещениях катушки, а если ходить по стерне, то тем более. На днях убрал петлю - небо и земля, фантомов практически нет. У самого Нел Торнадо 7,5 кГц, поэтому прошу прощения, что не совсем по теме, но повторюсь, похоже это свойственно всем неловким катушка, в том числе и Шторму. Очень уж они чувствительные. Уважаемый Стрелок, прокоментируйте пожалуйста. Петлю тоже с умом надо делать. Чтобы свободный ход катушки был, а вибрация кабеля как можно меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ledorub |
Sep 26 2012, 19:40
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,184 Репутация: 2 кг |
Вот с этого места можно поподробней, а то не все кандидаты наук. Петлю делал по вашему видео. И петелечка такая не хилая получается.
Сообщение отредактировано Ledorub: Sep 26 2012, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hamsul |
Sep 26 2012, 20:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг |
QUOTE(Ledorub @ Sep 26 2012, 20:40) Вот с этого места можно поподробней, а то не все кандидаты наук. Петлю делал по вашему видео. И петелечка такая не хилая получается. блинн а я не догодался проверить зависимость ложняков от петли..а ведь енто самое первое что должно было прийти в голову -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Sep 26 2012, 21:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,117 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
Так там какой то вроде стопор придумали ? Чтоб петлю не делать ....
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| goha |
Sep 26 2012, 21:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг |
QUOTE(Гусар @ Sep 26 2012, 22:14) Так там какой то вроде стопор придумали ? Чтоб петлю не делать .... Не стопор, а просто ограничитель хода штанги в одну сторону. Петлю свободного хода все равно надо делать. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hamsul |
Sep 26 2012, 22:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг |
QUOTE(goha @ Sep 26 2012, 22:47) Не стопор, а просто ограничитель хода штанги в одну сторону. Петлю свободного хода все равно надо делать. но уже заметно меньшую(несколько см) петлю ,что уже хорошо! если в комплекте с катушками, Нел первая догодается класть ограничители с несколькими фиксированными положениями(здесь Стрелок как то отмечал это как ноу-хау или рац.предложение ,когда кто то из пользователей показывал подобное) то явно проблем с кабелем у них уменьшится и никаких петель не надо..а если уж порвут кабель вместе с ограничителем тогда это точно не гарантийный случай..это надо всем весом на катуху облакачиваться...а ограничителю этому в серийном производстве грош цена Сообщение отредактировано hamsul: Sep 26 2012, 22:46 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ledorub |
Sep 27 2012, 05:58
Создана
|
|
У меня Торнадо 2011 года. Такая как на видео от Нел. Никаких ограничителей нет. Может сейчас есть. Был не мало удивлен, выяснив на сколько сильное влияние оказывает эта кабельная петля безопасности на количество фантомных сигналов и комфорт поиска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| goha |
Sep 27 2012, 08:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг |
QUOTE(Ledorub @ Sep 27 2012, 06:58) У меня Торнадо 2011 года. Такая как на видео от Нел. Никаких ограничителей нет. Может сейчас есть. Был не мало удивлен, выяснив на сколько сильное влияние оказывает эта кабельная петля безопасности на количество фантомных сигналов и комфорт поиска. На моделях 2011 года не было такого ограничителя. В 2012 году НЕЛ обновил пресс-форму, теперь есть. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ledorub |
Sep 27 2012, 11:45
Создана
|
|
Вот чем радует Нел, так это постоянным движением вперед.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Victor Z |
Sep 27 2012, 12:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 313 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Ledorub @ Sep 27 2012, 06:58) У меня Торнадо 2011 года. Такая как на видео от Нел. Никаких ограничителей нет. Может сейчас есть. Был не мало удивлен, выяснив на сколько сильное влияние оказывает эта кабельная петля безопасности на количество фантомных сигналов и комфорт поиска. Вы теперь ходите без петли или немного оставляете?? Если не сложно то сделайте фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр Невский |
Sep 27 2012, 16:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг |
чет я не пойму..какую еще надо петлю...? про видео слышал..но выхожу с телефона и глянуть не могу..мож кто сфотает...
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| goha |
Sep 27 2012, 16:41
Создана
|
|
QUOTE(Александр Невский @ Sep 27 2012, 17:04) чет я не пойму..какую еще надо петлю...? про видео слышал..но выхожу с телефона и глянуть не могу..мож кто сфотает... А что там фотографировать? Просто нужно провод к штанге снизу приматывать изолентой не в натяг, а сделать петлю свободного хода, чтоб его не вырвать при изменении угла катушки относительно штанги. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ledorub |
Sep 27 2012, 17:16
Создана
|
|
Переднюю (носовую) часть катушки на себя до упора (касания катушкой штанги), рукой фиксируем кабель, затем в обратную сторону. Кабель фиксируется изолентой к штанге справа от нее. Таким образом, обеспечивается свободное перемещение катушки относительно штанги в крайние положения.
Эта петля при перемещениях катушки перемещается относительно последней, вызывая фантомные сигналы, петелька то из медного кабеля |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ezz |
Sep 27 2012, 22:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг |
Получив по почте от Стрелка – Алексея NEL Storm на 3 кгц для Терр 7-х серий с защитой, сделал с ней несколько выездов на поля разной степени минерализации.
Расскажу о моих субъективных наблюдениях, ощущениях и выводах. Катушка, что радует, стабильнее, чем штатная 10" на 7,5 кгц! Я ходил по одуванчикам в росе на чувствительности 30 и чувствовал себя вполне комфортно, если придираться, то можно сказать, что иногда на особо густых листьях были растянутые подзвоны высокого тона, особо не мешающие. Снижение до 28 позволяло и вовсе избавиться от них. Про вес. Сначала, как взял в руки, "почувствовал разницу", но, отходив день, понял, что не всё так плохо. Крепление штанги приходится по центру, поэтому работать много легче, чем при фирменном расположении ушей, ну, а полученные результаты того стоят. Расскажу об особенностях катушки. - Грунт баланс у штатной много выше, чем у моей Storm. У штатной 25, у Storm 8. На другом поле 29-30 у штатной и 10-12 у Storm. - Гнилую винтовочную гильзу в горизонтальном положении штатная видит в прыгающем цветном секторе, Storm процентов на 30 в отрицательных секторах. При этом мелкий осколок пояска от снаряда где-то 10х12х3 мм Storm видит лучше штатной. В тестах принимал участие мой товарищ с 705 тёркой, он заинтересовался катушкой Storm. Ну, и сами тесты - первый на более лёгком грунте, второй на более минерализованном. Есть пока только гипотеза, что на грунтах с большей минерализацией, типа некоторых мест Сев. Кавказа или Оренбургской обл. результаты будут больше отличаться в пользу Storm, это смогу проверить уже в октябре (собираюсь на коп в Оренбургскую). Настройки- все металлы, помехи "0", чувствительность 30 Да, если кто из Питерских хочет посмотреть Storm в работе на грунте - пожалуйста, везите, где есть что копать, протестируем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| grinsorex0_0 |
Oct 1 2012, 07:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Всем привет уважаемые коллеги, хочу просто поделится своим шоком, нашел 3 кг катушкой чешую, все бы может ничего но у нас ее практически нет, так вот сигнал был 42, 26, 8, -2 (прыгал) но сингал копабельный был, раскопал и на глубине 10 см примерно она была, потом в комке потерял, землю убираю - она! чуство - не передать, этот тип монет для нас старее истории заселения региона русским населением!!! Кому интересно посмотреть в разделе нумизмат / чешуя в определении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| V.Strelok |
Oct 1 2012, 08:55
Создана
|
|
QUOTE(grinsorex0_0 @ Oct 1 2012, 08:13) Всем привет уважаемые коллеги, хочу просто поделится своим шоком, нашел 3 кг катушкой чешую, все бы может ничего но у нас ее практически нет, так вот сигнал был 42, 26, 8, -2 (прыгал) но сингал копабельный был, раскопал и на глубине 10 см примерно она была, потом в комке потерял, землю убираю - она! чуство - не передать, этот тип монет для нас старее истории заселения региона русским населением!!! Кому интересно посмотреть в разделе нумизмат / чешуя в определении. Да, очень интересно. Если место не сильно замусорено, то вполне можно с 3 кГц и чешую копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| grinsorex0_0 |
Oct 1 2012, 10:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Уважаемый Стрелок, хочу прилюдно выразить благодарность за катушку Нел Шторм 3кг для Терки 705!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 00:58 | |
![]() |