![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gross born @ Jul 20 2012, 22:52) можно в принципе такой выкопать? Очень сомневаюсь. Если только на полигоне где этот ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЙ шлем проходил испытания,да и то врядли. -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 9-July 12 Из: родился в СССР Пользователь №: 45,079 Металлоискатель: Fisher GB-Pro Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Jul 20 2012, 21:58) Очень сомневаюсь. Если только на полигоне где этот ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЙ шлем проходил испытания,да и то врядли. я в хронике видел , солдат стрелял из пулемета надо будет поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gross born @ Jul 20 2012, 23:02) я в хронике видел , солдат стрелял из пулемета надо будет поискать... Может и проходил испытания в единичных случаях в действующей армии Х.З. Но массово точно нет,т.к. форма шлема не понравилась Адику. -------------------- И для тебя,и для меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 9-July 12 Из: родился в СССР Пользователь №: 45,079 Металлоискатель: Fisher GB-Pro Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Jul 20 2012, 22:14) Может и проходил испытания в единичных случаях в действующей армии Х.З. Но массово точно нет,т.к. форма шлема не понравилась Адику. прослушал на работе аудиокнигу Алексея Ивакина- " я живу в ту войну..." очень ярко и живо написал о быте российских поисковиков. Правда ,она такая ...неприятная и некрасивая , но правда же ! додумалась же какая-то сволочь построить самую крупную птицефабрику в европе на Синявинских высотах земля ,когда-то залитая кровью русских и немецких солдат, будет теперь обильно поливаться куриным дерьмом.правда жизни...она такая мерзкая и некрасивая. но книга не только об этом ,она именно о копарях , о страшных находках,о пьяных ментах и о долге каждого перед павшими... (уважаемые модераторы это не реклама ,а мое ощущение о книге) спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Jul 20 2012, 22:23) Сохран не айс. Дерево осталось фрагментарно. РS. Вот в таких рамах были. Движок в костре заводили?)) А то есть опыт запуска луки-мудищева(м-31) ![]() -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Ади @ Jul 20 2012, 23:50) Движок в костре заводили?)) А то есть опыт запуска луки-мудищева(м-31) ![]() Не,сами не стали ![]() ![]() ![]() -------------------- И для тебя,и для меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Ади @ Jul 20 2012, 22:50) Движок в костре заводили?)) А то есть опыт запуска луки-мудищева(м-31) ![]() Извините , терминология немножко не понятна? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Наиболее объяснимой причиной этому было само название ракеты, сокращенно, М30\М31 –«Лука», а первоначальное полное название – «Лука Мудищев».
Причиной такому названию грозного оружия оказалось его внешнее сходство с мужским детородным органом, а так как в те времена произведение Баркова довольно широко знали на фронте, то военные острословы нарекли комплекс М30 –Лукой Мудищевым, не предполагая, что в дальнейшем он так и пойдет в производство под этим названием - М30 «Лука».(с) -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
QUOTE(gross born @ Jul 20 2012, 23:58) Извините , терминология немножко не понятна? Лука Мудищев (жаргон)- это так называется сама мандула(мина) . Движок(жаргон) - это реактивный двигатель,который может завестись(стартануть) от костра. -------------------- И для тебя,и для меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
QUOTE(-механик- @ Jul 20 2012, 23:57) Не,сами не стали ![]() ![]() ![]() У нас тоже опытный инженер им занимался. Ну не как ядрёна бонба, но колечко как у поганки было ![]() -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
QUOTE(-механик- @ Jul 20 2012, 23:03) Лука Мудищев (жаргон)- это так называется сама мандула(мина) . Движок(жаргон) - это реактивный двигатель,который может завестись(стартануть) от костра. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gross born @ Jul 20 2012, 22:03) Эти тоже с Калужской земли. За качество фото извините. Фотик сдох. Телефоном щёлкал. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gross born @ Jul 20 2012, 22:03) Было фото движка с отколотой головой(стреленого). Не нашёл. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,743 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
QUOTE(AaSs @ Jul 21 2012, 09:16) Было фото движка с отколотой головой(стреленого). Не нашёл. супер ! для почти 70 летней давности сохран хороший,все узнаваемо и логично |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 06:32 | |
![]() |