![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kurskih |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-June 13 Пользователь №: 57,674 ![]() Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей.В @ May 26 2014, 17:57) потом из этого дер... удобрения вырастала земляника и трава оч хорошо росла ![]() Не, крапива) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dikij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
еще интересный момент, находил монеты (под лопату, случайно), у себя на огороде , нынешняя территория не входила в состав города. Земля была глинистая и родители заказывали землю ( и навоз и торфокрошку) так, что мы подняли уровень на 1.5 штыка лопаты.находили и монету и древнее топорище. Всё в привозной земле, так что... искать можно реально везде, всякое бывало..
можно создать подтему "в каких местах наиблее СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ находки монет". Всем мир Сообщение отредактировано Dikij: May 26 2014, 23:18 -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гопарь-копарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 10-April 14 Из: тут и там Пользователь №: 67,513 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Да уж, теряли все и везде. Частота находок может зависеть только от места и условий, а также от насыщенности людскими "ресурсами". Причем некоторые вещи поражают. Например я до сих пор не понимаю, как монетка в 10 голландских центов могла оказаться в провинциальном городке в 1990 году. Тогда еще люди за границу ездили только в "братские республики", да и не из захолустного районного городишки, а вот нате-ка вам! Лежала себе на дороге, меня дожидалась. В общем, я еще в 10 лет монетками увлекался, только вместо МД глаза и лопата. Насчет лопаты не вру. У деда в огороде червей копал, а вместе с ними и монетки. Так я в местах находок еще тогда все перекапывал, "шурфил". Так огород копать не заставишь, а в том месте огорода я все гильзы, остатки имперских кирпичей и монетки вырыл))).
-------------------- Казачьему роду нет переводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Иногда в таких местах находишь, что никакой логике не поддается
![]() -------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qahkai |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 27-June 14 Из: Рязанская обл Пользователь №: 70,703 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
здраствуйте .моё мнение россыпь монет чаще всего находят на месте сгоревших старых селений .это хорошо видно по серебру .видны следы пожара
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Qahkai @ Jun 28 2014, 13:52) здраствуйте .моё мнение россыпь монет чаще всего находят на месте сгоревших старых селений .это хорошо видно по серебру .видны следы пожара Серебро часто просто чернеет от сернистых соединений почвы. Еще один вариант потери монет-их просто закидывали куда-нибудь, когда они выходили из оборота. Может закидывали просто со злости, что "пролетели". ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 807 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zlak @ May 22 2014, 11:46) Не знаю, было или нет: чешую часто таскали во рту, иногда проглатывали, а потом она выходила ессным путем гдендь в кустиках) Это уже стало научным фактом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 577 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dikij @ May 22 2014, 10:56) Сегодня приснилось: ... иду я по ручью, мелкому, ниже колена вода, и замечаю мееелкие такие омутики а в них родники или вода после дождей намывает.. дно песчаное и какбы с маленькими порожками.. начинаю там руками шарить и монеты монеты россыпью ))) 100% буду проверять такие места летом если попадутся ручьи или броды ![]() P.S. Это я к тому, что при переходе брода д.б. потеряшки и возможно течением намывает на "мини пороги" то что смылось с поля дождем и т.д. Монета лежит всегда на месте.Если б ее течение гнало то во время перехода речки нас бы не течением с ног сбивало а камнями -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя МСК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 28-June 14 Из: Советский Союз Пользователь №: 70,753 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Купил МД поехали проверять на квадрах,взял с собой монеты для проверки
![]() ![]() -------------------- Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 28 2014, 13:03) Еще один вариант потери монет-их просто закидывали куда-нибудь, когда они выходили из оборота. Может закидывали просто со злости, что "пролетели". ![]() Это точно так всё и было,монеты которые выходили с оборота их выкидывали на хорошую погоду.Как мне бабушка и мама рассказывали. Да ещё в советские времена люди выходя с магазина данные им на сдачу ранние советы выкидывали т.к. думали что они уже непригодны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федя сумкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Новосергиевка Пользователь №: 59,812 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я дома потерял десятку железную на ковре, два дня не мог найти. А что говорить про земляные полы, да деревянные со щелями. Там точно не увидишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кроттттт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-May 14 Пользователь №: 69,642 Пол: мужской Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Да,это все понятно,что и под полом теряли и выкидывали,в поле бросали и по пьяне теряли. Помоему уже избитая тема!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сварной |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,334 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jul 1 2014, 10:42) Это точно так всё и было,монеты которые выходили с оборота их выкидывали на хорошую погоду.Как мне бабушка и мама рассказывали. Да ещё в советские времена люди выходя с магазина данные им на сдачу ранние советы выкидывали т.к. думали что они уже непригодны Если не ошибаюсь, в царский период, монеты не выходили из обращения, т.е в обращении находились как старые так и новые монеты, достоинством монеты служило лишь содержание в ней металла, а не номинал, или год выпуска... Уже несколько раз находил обрезанные двушки Александра первого... Подгоняли под новые монеты Николая... А насчет потери монет, есть еще вариантик, возможно уже обсуждали, извиняюсь если повторю... Одежда с карманами появилась в России достаточно поздно. Когда не скажу... Не знаю... ![]() ![]() -------------------- Ищу монету, как на авке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
acter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: Reg земля русская Пользователь №: 21,156 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил II |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 10-July 14 Пользователь №: 71,221 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ May 21 2007, 20:26) про закладные монеты забыли упомянуть ![]() Можно дополнить: Места проведение работ(техники и др.) сам лично нашел порядка 50 советов на периметре 2х2 метра + железок нехилых))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
четланин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 13-September 12 Из: Кавказский край Пользователь №: 47,089 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
У меня в доме, жена когда убирается, то за диваном, то под шкафом находила уже и медные и серебряные царские монеты. В доме живу 7 лет, копаю всего пару лет как. А люди бывло по 100-300... лет в одном доме (месте) суетились. О, как!
Р.S. Всю тему не читал. Если повтор, то извиняйте. Сообщение отредактировано четланин: Jul 10 2014, 13:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurskih |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-June 13 Пользователь №: 57,674 ![]() Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(четланин @ Jul 10 2014, 13:53) У меня в доме, жена когда убирается, то за диваном, то под шкафом находила уже и медные и серебряные царские монеты. В доме живу 7 лет, копаю всего пару лет как. А люди бывло по 100-300... лет в одном доме (месте) суетились. О, как! Монеты от предыдущих жильцов?))) Или уже Ваши с копа... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
четланин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 13-September 12 Из: Кавказский край Пользователь №: 47,089 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurskih @ Jul 10 2014, 13:54) Монеты от предыдущих жильцов?))) Или уже Ваши с копа... Да мои, конечно. То вовремя с тумбочки не убрал, детвора с тумбочки смахнула. То сам обронил да не заметил... Один раз, не хуже тех студентов, что чуть выше запостили, на тематической копарьской вечеринке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано четланин: Jul 10 2014, 14:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-February 14 Пользователь №: 64,480 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
... Уже несколько раз находил обрезанные двушки Александра первого... Подгоняли под новые монеты Николая...
Кольца медные делали из медных монет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сварной |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,334 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Кольца медные делали из медных монет. [/quote] Обрезанные, в смысле отрублен кусок монеты, от какой больше, от какой меньше... Медные деньги часто принимали в крупные платежи на вес... Обычная практика на мельницах, в сезон...))) А кольца делали, набивая гурт (ребро) монеты молотком, а затем вырубая середину, такая монета, уже никуда не годна... Находил все стадии изготовления... ![]() -------------------- Ищу монету, как на авке...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 03:12 | |
![]() |