![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
autumn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: родина Сусанина Пользователь №: 49,342 Металлоискатель: XP orx Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Впервые вижу, вроде первый маз 200 оснащался дизельным мотором, после выпускался 500 тоже дизель, хотя для военных нужд может всякое делали.
-------------------- Когда право становится бесправием, сопротивление становится долгом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРАСАВА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 64,025 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UAZik @ Feb 12 2014, 13:12) Осилил тему наконец таки,узнал много полезностей,по личному опыту больше всего монет найдено в колеях дорог грунтовых и по обочинам,между деревеньками. Полностью с Вами согласен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UAZik @ Feb 12 2014, 12:12) Осилил тему наконец таки,узнал много полезностей,по личному опыту больше всего монет найдено в колеях дорог грунтовых и по обочинам,между деревеньками. Согласен!И хотелось бы добавить,что нужно больше искать на изменениях рельефа местности(оврагах,склонах и др.)То есть,например,шла дорога через ровный участок,а впереди спуск к речке..Уставшему человеку здесь скорее всего захочетя отдохнуть...Так как рельеф местности почти не изменяется за этот небольшой(сравнительно)промежуток времени...Чего не скажешь о растительности...Допустим,когда-то у дороги были заросли орешника у дороги,куда ходили их собирать,ну или просто иногда заглядывали по нужде ![]() ИМХО-рельеф это основное в поиске на старых дорогах...А у растительности век короткий... Сообщение отредактировано shukar: Mar 7 2014, 19:03 -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avtopilot |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 19-March 12 Пользователь №: 41,026 Металлоискатель: Terra 705, Exp SE Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую всех в теме. У нас в городе есть роща, и как пишут в хрониках, в недавние времена горожане любили отмечать праздник Троицы именно там. Более пожилые жители мне рассказывали,что раньше почти пол города со своими тележками, самоварами и прочим скарбом шли на "пикник". И как результат очень много ранних советов в супер сохране. Скорее всего любили раньше горожане в картишки поиграть на природе, а пацаны в чику так как есть места где попадались кучкой почти все характерно гнутые, да кстати все монетки попадались кучками в радиусе метра. Может даже кто и нычки делал так как попадались стопочки. Царизма почти нет и поздних советов очень мало. Сейчас у всех машины и каждый норовит подальше от города отъехать. Если у кого есть в городе такие рощи, то стоит навести справки были ли там народные гулянья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tarontaz @ Feb 18 2014, 21:55) Люди теряли а мы находим ![]() ![]() -------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Синий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 5-September 09 Из: Ирк.обл,к северу Пользователь №: 11,856 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Ближе к осени вода в реке упала, оголив при этом по центру водоёма, участки дна( как раз на против старой деревеньки). Образовалась коса, метров эдак 80-90. Решил пройтись по ней с М.Д. Дно галечное, плотное. Если лопатой копать, то не выйдет ничего. Приходилось по камушку вытаскивать сигнал. С 5-8 см.доставал всякую бяку. Уже стемнело, комрад завёл машину, меня зовёт, а у меня сигнал. Вытаскиваю камушки один за другим, и на ощупь ощущаю в руке монетос. Уже в машине достал, разглядел, оказалась копейка сибирская 1779г., в хорошем сохране. На следующий день, я там поднял ещё пятак сибирский, и киотный крест(малый). Всё в сохране. Вот вам ещё одно место для поиска, где теряли монеты, и не только.
Сообщение отредактировано Синий: Mar 29 2014, 23:33 -------------------- "Не боритесь с жизнью. Живыми из нее вы все равно не выйдете"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,441 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avtopilot @ Mar 9 2014, 19:22) Приветствую всех в теме. У нас в городе есть роща, и как пишут в хрониках, в недавние времена горожане любили отмечать праздник Троицы именно там. Более пожилые жители мне рассказывали,что раньше почти пол города со своими тележками, самоварами и прочим скарбом шли на "пикник". И как результат очень много ранних советов в супер сохране. Скорее всего любили раньше горожане в картишки поиграть на природе, а пацаны в чику так как есть места где попадались кучкой почти все характерно гнутые, да кстати все монетки попадались кучками в радиусе метра. Может даже кто и нычки делал так как попадались стопочки. Царизма почти нет и поздних советов очень мало. Сейчас у всех машины и каждый норовит подальше от города отъехать. Если у кого есть в городе такие рощи, то стоит навести справки были ли там народные гулянья. Я в своей теме описал подобное место народных гуляний и колличество находок зашкаливало по плотности . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lubom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,751 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE((кругловский) @ Feb 2 2014, 13:02) Есть у нас в окресностях лес называется (пяным) со слов старых жителей раньше там праздновали окончание посевной или уборочной компании могут там быть монеты или же одни пробки На моей малой родине есть роща, в 80-х годах, когда я был школьником там отмечали День молодежи, в центре в рощи была сцена, скамейки там проводили концерты. На окраине рощи приезжали автолавки продавали пиво, водку, шашлыки, газировку... Рядом с рощицей устраивали скачки, всякие состязания перетягивание канатов итд. Недавно разговаривал со своей теткой, она говорит что и раньше 60-х, 70-х годах там отмечали разные праздники, окончание уборочной, казахи в этой роще отмечали сабантуй. Но проверять туда не ездил. Монеты там конечно будут, особенно в местах, где торговали, но пробок будет куда больше. Интересно с каких годов пошла традиция устраивать массовые праздники в честь окончание уборочной и посевной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,699 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lubom @ Mar 30 2014, 18:14) Интересно с каких годов пошла традиция устраивать массовые праздники в честь окончание уборочной и посевной? С тех пор как начали сажать и убирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Edmundo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 6-November 13 Из: Пермская губерния Пользователь №: 61,268 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Всю тему прочитал. Тоже решил проверить места народных гуляний.
![]() У меня еще такая мысль возникла. Раньше существовала приписка крестьян к заводам, работники могли жить за десятки и сотни верст от заводов (во всяком случае, на Урале). Даже были случаи, что к уральским заводам приписывали людей из Центральной России. Так вот, шли они на завод и обратно домой пешком, причем обратно шли с заработанными деньгами, пусть и небольшими. В общем, путь неблизкий, многие шли по нескольку дней и дольше, на ночлег останавливались где придется. В деревнях, в стогах сена, в лесу в шалашах и т.д. Вариантов много. Так вот, я думаю, потеряшки могли быть у этих крестьян. Сколько ими потеряно и где, неведомо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гоуст |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 16-March 13 Из: 56 регион Пользователь №: 54,183 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Edmundo @ Apr 1 2014, 17:49) Всю тему прочитал. Тоже решил проверить места народных гуляний. ![]() У меня еще такая мысль возникла. Раньше существовала приписка крестьян к заводам, работники могли жить за десятки и сотни верст от заводов (во всяком случае, на Урале). Даже были случаи, что к уральским заводам приписывали людей из Центральной России. Так вот, шли они на завод и обратно домой пешком, причем обратно шли с заработанными деньгами, пусть и небольшими. В общем, путь неблизкий, многие шли по нескольку дней и дольше, на ночлег останавливались где придется. В деревнях, в стогах сена, в лесу в шалашах и т.д. Вариантов много. Так вот, я думаю, потеряшки могли быть у этих крестьян. Сколько ими потеряно и где, неведомо. Хорошая мысль,не лишенная логики!Это еще раз подтверждает правило-никогда не знаешь где найдешь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кибермаус |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,223 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
для чего монеты заворачивали в кожу? Сразу скажу не кусок мешочка или кошеля а именно завернутые 2 копейки Александра. Увидил на одном из форумов но ответа там пока нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
luckich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 21-December 13 Пользователь №: 62,799 Металлоискатель: sorex pro Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Edmundo @ Apr 1 2014, 17:49) Всю тему прочитал. Тоже решил проверить места народных гуляний. ![]() У меня еще такая мысль возникла. Раньше существовала приписка крестьян к заводам, работники могли жить за десятки и сотни верст от заводов (во всяком случае, на Урале). Даже были случаи, что к уральским заводам приписывали людей из Центральной России. Так вот, шли они на завод и обратно домой пешком, причем обратно шли с заработанными деньгами, пусть и небольшими. В общем, путь неблизкий, многие шли по нескольку дней и дольше, на ночлег останавливались где придется. В деревнях, в стогах сена, в лесу в шалашах и т.д. Вариантов много. Так вот, я думаю, потеряшки могли быть у этих крестьян. Сколько ими потеряно и где, неведомо. Дороги прошлых веков в большинстве лесом заросли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесоруб |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 25-May 13 Пользователь №: 56,756 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кибермаус @ Apr 8 2014, 16:33) для чего монеты заворачивали в кожу? Сразу скажу не кусок мешочка или кошеля а именно завернутые 2 копейки Александра. Увидил на одном из форумов но ответа там пока нет. Пуговицы. -------------------- Восставший из бана!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soseddimon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: белгород Пользователь №: 66,339 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
в слона играли )))))
-------------------- если что выиграл сообщите в личку с ув .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurskih |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-June 13 Пользователь №: 57,674 ![]() Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кибермаус @ Apr 8 2014, 16:33) для чего монеты заворачивали в кожу? Сразу скажу не кусок мешочка или кошеля а именно завернутые 2 копейки Александра. Увидил на одном из форумов но ответа там пока нет. Кстати был найден кожаный ремень, в который были зашиты серебряные монеты. Тоже непонятно, зачем так делать? Неужели это типа клад, но не в земле? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,440 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurskih @ Apr 17 2014, 12:16) Кстати был найден кожаный ремень, в который были зашиты серебряные монеты. Тоже непонятно, зачем так делать? Неужели это типа клад, но не в земле? Это как в фильме у Евдокимова,поехал он в город а деньги в трусы зашил.Тут я думаю также только деньги в ремень зашили. -------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurskih |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-June 13 Пользователь №: 57,674 ![]() Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Apr 17 2014, 17:21) Это как в фильме у Евдокимова,поехал он в город а деньги в трусы зашил.Тут я думаю также только деньги в ремень зашили. Не было карманов?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парус-ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,303 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(парус-ник @ Apr 17 2014, 20:43) теряли деньги очень просто- на пример я ![]() ![]() Как я вас понимаю, сам из за не плотно застёгнутых карманов теряю находки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 05:32 | |
![]() |