Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

84 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как люди теряли монеты?

autumn
post Feb 25 2014, 09:07
Создана #921

Постоянный

Из: родина Сусанина

Металлоискатель: XP orx

-----XXXXX

Впервые вижу, вроде первый маз 200 оснащался дизельным мотором, после выпускался 500 тоже дизель, хотя для военных нужд может всякое делали.

--------------------
Когда право становится бесправием, сопротивление становится долгом!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КРАСАВА
post Mar 1 2014, 12:13
Создана #922

Бывалый

Металлоискатель: X-TERRA 74

-----X----

QUOTE(UAZik @ Feb 12 2014, 13:12)
Осилил тему наконец таки,узнал много полезностей,по личному опыту больше всего монет найдено в колеях дорог грунтовых и по обочинам,между деревеньками.

Полностью с Вами согласен!
  + Quote Post

shukar
post Mar 7 2014, 10:52
Создана #923

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(UAZik @ Feb 12 2014, 12:12)
Осилил тему наконец таки,узнал много полезностей,по личному опыту больше всего монет найдено в колеях дорог грунтовых и по обочинам,между деревеньками.

Согласен!И хотелось бы добавить,что нужно больше искать на изменениях рельефа местности(оврагах,склонах и др.)То есть,например,шла дорога через ровный участок,а впереди спуск к речке..Уставшему человеку здесь скорее всего захочетя отдохнуть...Так как рельеф местности почти не изменяется за этот небольшой(сравнительно)промежуток времени...Чего не скажешь о растительности...Допустим,когда-то у дороги были заросли орешника у дороги,куда ходили их собирать,ну или просто иногда заглядывали по нужде biggrin.gif и теряли монеты,а при советах его распахали...а потом поле забросили и оно заросло..Все со временем может измениться!Или ещё пример- представьте,скажем какое-нибудь старое дерево с раскидистой кроной,под которой удобно отдохнуть в жаркий день...вам захочется наверное поискать возле него,но ведь даже каких-нибудь 60-70лет назад,оно было моложе,а рядом могло находиться дерево гораздо старше его и приятней для отдыха,от которого в наши дни не осталось и следа...
ИМХО-рельеф это основное в поиске на старых дорогах...А у растительности век короткий...

Сообщение отредактировано shukar: Mar 7 2014, 19:03

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Avtopilot
post Mar 9 2014, 18:22
Создана #924

Новичок
*

Металлоискатель: Terra 705, Exp SE

----------

Приветствую всех в теме. У нас в городе есть роща, и как пишут в хрониках, в недавние времена горожане любили отмечать праздник Троицы именно там. Более пожилые жители мне рассказывали,что раньше почти пол города со своими тележками, самоварами и прочим скарбом шли на "пикник". И как результат очень много ранних советов в супер сохране. Скорее всего любили раньше горожане в картишки поиграть на природе, а пацаны в чику так как есть места где попадались кучкой почти все характерно гнутые, да кстати все монетки попадались кучками в радиусе метра. Может даже кто и нычки делал так как попадались стопочки. Царизма почти нет и поздних советов очень мало. Сейчас у всех машины и каждый норовит подальше от города отъехать. Если у кого есть в городе такие рощи, то стоит навести справки были ли там народные гулянья.
  + Quote Post

Теренин
post Mar 15 2014, 22:08
Создана #925

Профи

-----XXX--

QUOTE(Tarontaz @ Feb 18 2014, 21:55)
Люди теряли а мы находим cheesy.gif

14.gif Мы тоже теряем и не мало. Хотя главная цель поисковика, не потерять свое.

--------------------
Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
  + Quote Post

Синий
post Mar 29 2014, 23:30
Создана #926

Бывалый

Из: Ирк.обл,к северу

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Ближе к осени вода в реке упала, оголив при этом по центру водоёма, участки дна( как раз на против старой деревеньки). Образовалась коса, метров эдак 80-90. Решил пройтись по ней с М.Д. Дно галечное, плотное. Если лопатой копать, то не выйдет ничего. Приходилось по камушку вытаскивать сигнал. С 5-8 см.доставал всякую бяку. Уже стемнело, комрад завёл машину, меня зовёт, а у меня сигнал. Вытаскиваю камушки один за другим, и на ощупь ощущаю в руке монетос. Уже в машине достал, разглядел, оказалась копейка сибирская 1779г., в хорошем сохране. На следующий день, я там поднял ещё пятак сибирский, и киотный крест(малый). Всё в сохране. Вот вам ещё одно место для поиска, где теряли монеты, и не только.

Сообщение отредактировано Синий: Mar 29 2014, 23:33

--------------------
"Не боритесь с жизнью. Живыми из нее вы все равно не выйдете"
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 29 2014, 23:52
Создана #927

Бывалый

-----X----

QUOTE(Avtopilot @ Mar 9 2014, 19:22)
Приветствую всех в теме. У нас в городе есть роща, и как пишут в хрониках, в недавние времена горожане любили отмечать праздник Троицы именно там. Более пожилые жители мне рассказывали,что раньше почти пол города со своими тележками, самоварами и прочим скарбом шли на "пикник". И как результат очень много ранних советов в супер сохране. Скорее всего любили раньше горожане в картишки поиграть на природе, а пацаны в чику так как есть места где попадались кучкой почти все характерно гнутые, да кстати все монетки попадались кучками в радиусе метра. Может даже кто и нычки делал так как попадались стопочки. Царизма почти нет и поздних советов очень мало. Сейчас у всех машины и каждый норовит подальше от города отъехать. Если у кого есть в городе такие рощи, то стоит навести справки были ли там народные гулянья.

Я в своей теме описал подобное место народных гуляний и колличество находок зашкаливало по плотности . 17.gif
  + Quote Post

lubom
post Mar 30 2014, 17:14
Создана #928

Бывалый

Металлоискатель: ACE-250

-----X----

QUOTE((кругловский) @ Feb 2 2014, 13:02)
Есть у нас в окресностях лес называется  (пяным) со слов старых жителей раньше там праздновали окончание посевной или уборочной компании могут там быть монеты или же одни пробки

На моей малой родине есть роща, в 80-х годах, когда я был школьником там отмечали День молодежи, в центре в рощи была сцена, скамейки там проводили концерты. На окраине рощи приезжали автолавки продавали пиво, водку, шашлыки, газировку...
Рядом с рощицей устраивали скачки, всякие состязания перетягивание канатов итд.
Недавно разговаривал со своей теткой, она говорит что и раньше 60-х, 70-х годах там отмечали разные праздники, окончание уборочной, казахи в этой роще отмечали сабантуй.
Но проверять туда не ездил.
Монеты там конечно будут, особенно в местах, где торговали, но пробок будет куда больше.
Интересно с каких годов пошла традиция устраивать массовые праздники в честь окончание уборочной и посевной?
  + Quote Post

подполковник
post Mar 30 2014, 22:01
Создана #929

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(lubom @ Mar 30 2014, 18:14)
Интересно с каких годов пошла традиция устраивать массовые праздники в честь окончание уборочной и посевной?

С тех пор как начали сажать и убирать.
  + Quote Post

Edmundo
post Apr 1 2014, 17:49
Создана #930

Пользователь
**

Из: Пермская губерния

-----X----

Всю тему прочитал. Тоже решил проверить места народных гуляний. rolleyes.gif
У меня еще такая мысль возникла. Раньше существовала приписка крестьян к заводам, работники могли жить за десятки и сотни верст от заводов (во всяком случае, на Урале). Даже были случаи, что к уральским заводам приписывали людей из Центральной России. Так вот, шли они на завод и обратно домой пешком, причем обратно шли с заработанными деньгами, пусть и небольшими.
В общем, путь неблизкий, многие шли по нескольку дней и дольше, на ночлег останавливались где придется. В деревнях, в стогах сена, в лесу в шалашах и т.д. Вариантов много.
Так вот, я думаю, потеряшки могли быть у этих крестьян. Сколько ими потеряно и где, неведомо.
  + Quote Post

Гоуст
post Apr 1 2014, 19:19
Создана #931

Пользователь
**

Из: 56 регион

Металлоискатель: Tesoro

-----XXX--

QUOTE(Edmundo @ Apr 1 2014, 17:49)
У меня еще такая мысль возникла. Раньше существовала приписка крестьян к заводам, работники могли жить за десятки и сотни верст от заводов (во всяком случае, на Урале). Даже были случаи, что к уральским заводам приписывали людей из Центральной России. Так вот, шли они на завод и обратно домой пешком, причем обратно шли с заработанными деньгами, пусть и небольшими.
В общем, путь неблизкий, многие шли по нескольку дней и дольше, на ночлег останавливались где придется. В деревнях, в стогах сена, в лесу в шалашах и т.д. Вариантов много.
Так вот, я думаю, потеряшки могли быть у этих крестьян. Сколько ими потеряно и где, неведомо.

Хорошая мысль,не лишенная логики!Это еще раз подтверждает правило-никогда не знаешь где найдешь!
  + Quote Post

Кибермаус
post Apr 8 2014, 16:33
Создана #932

Новичок
*

-----X----

для чего монеты заворачивали в кожу? Сразу скажу не кусок мешочка или кошеля а именно завернутые 2 копейки Александра. Увидил на одном из форумов но ответа там пока нет.
  + Quote Post

luckich
post Apr 10 2014, 11:07
Создана #933

Пользователь
**

Металлоискатель: sorex pro

----------

QUOTE(Edmundo @ Apr 1 2014, 17:49)

Дороги прошлых веков в большинстве лесом заросли.
  + Quote Post

Лесоруб
post Apr 12 2014, 18:15
Создана #934

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Кибермаус @ Apr 8 2014, 16:33)
для чего монеты заворачивали в кожу? Сразу скажу не кусок мешочка или кошеля а именно завернутые 2 копейки Александра. Увидил на одном из форумов но ответа там пока нет.

Пуговицы.

--------------------
Восставший из бана!
  + Quote Post

soseddimon
post Apr 14 2014, 18:34
Создана #935

Пользователь
**

Из: белгород

-----X----

в слона играли )))))

--------------------
если что выиграл сообщите в личку с ув .
  + Quote Post

kurskih
post Apr 17 2014, 12:16
Создана #936

Бывалый

За самый тупой пост

-----XX---

QUOTE(Кибермаус @ Apr 8 2014, 16:33)

Кстати был найден кожаный ремень, в который были зашиты серебряные монеты.
Тоже непонятно, зачем так делать? Неужели это типа клад, но не в земле?
  + Quote Post

кепис
post Apr 17 2014, 17:21
Создана #937

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

QUOTE(kurskih @ Apr 17 2014, 12:16)
Кстати был найден кожаный ремень, в который были зашиты серебряные монеты.
Тоже непонятно, зачем так делать? Неужели это типа клад, но не в земле?

Это как в фильме у Евдокимова,поехал он в город а деньги в трусы зашил.Тут я думаю также только деньги в ремень зашили.

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

kurskih
post Apr 17 2014, 17:33
Создана #938

Бывалый

За самый тупой пост

-----XX---

QUOTE(кепис @ Apr 17 2014, 17:21)
Это как в фильме у Евдокимова,поехал он в город а деньги в трусы зашил.Тут я думаю также только деньги в ремень зашили.

Не было карманов?)
  + Quote Post

парус-ник
post Apr 17 2014, 19:43
Создана #939

Бывалый

-----X----

теряли деньги очень просто- на пример я smile.gif был сегодня на копе и прилег на поле отдохнуть было так хорошо птички поют, небо голубое в итоге не досчитался в кармане 6 мною найденых монет и вот все что осталось. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

белый копатыч
post Apr 17 2014, 19:50
Создана #940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(парус-ник @ Apr 17 2014, 20:43)
теряли деньги очень просто- на пример я smile.gif  был сегодня на копе и прилег на поле отдохнуть было так хорошо птички поют, небо голубое в итоге не досчитался в кармане 6 мною найденых монет и вот все что осталось. smile.gif

Как я вас понимаю, сам из за не плотно застёгнутых карманов теряю находки sad.gif , иногда даже просто забываю их забрать с собой 17.gif когда сажусь отдохнуть на копе.
  + Quote Post

84 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 05:32
Рейтинг@Mail.ru