![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
smale |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,203 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Ближе к Ярославлю Пользователь №: 18,422 Пол: мужской Репутация: 495 кг ![]() ![]() |
Был любопытный опыт из практики,
коллеги пригласили в гости, так вот,горка покрытая лесом,в основном сосновым,высокие деревья. площадь большая,вернее огромная.Внизу небольшая речка, склон достаточно крутой,была дорога через эту возвышенность,практически по краю. Вся возвышенность засеяна монетами от чешуи(петр) до советов,пластики практически не было,монеты встречались группами близкими по годам. К керемети отношения не имеет,не тот регион,к ярмаркам думаю тоже нет. Местные после расспросов,выдали версию,что общее место гулянок жителей нескольких сел,деревень что поблизости.Возвышенность красивая,тока до сих пор не вразумлю,как они могли так долго традицию поддерживать,стока лет ![]() Монет набрали. -------------------- Везуха) не более...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Sep 25 2013, 00:10) Осилил наконец всю тему. Добавлю и от себя ко всему вышесказанному. Иногда чистят реки от многолетних отложений, углубляя дно. Грунт грузят на баржи и перевозят в те места, где можно выгрузить по берегам. Грунт весьма интересен на предмет находок, особенно если он взят в черте старинного города. Сохран у монет очень не плохой. ![]() У нас этот ил к большому сожалению сбрасывают в Финский залив ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Р @ Oct 6 2013, 22:37) У нас этот ил к большому сожалению сбрасывают в Финский залив ![]() Да это преступление просто. Даже представить сложно, что и каком сохране там можно найти ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сапер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Город на Волхове Пользователь №: 26,084 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
В каждой деревни были бани,про них нужно не забывать.Я по приезду и обнаружив выбитую деревню,сразу смотрю предполагаемое место где предпочтительней стоять могли бани,это речка,ручей озеро и т.д. Так вот,как правило не одна а серия построек вдоль берега.
-------------------- Именно в голове каждого человека храница число охотника,открывающие ящик пандоры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червь Анатолий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 6-November 13 Пользователь №: 61,269 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Самый ходовой вариант что "была дырка там где лежали монеты", если лежали в карманах то вынимались из кармана с каким либо шмурдяком
![]() Сообщение отредактировано Червь Анатолий: Nov 12 2013, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmirnovTVR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Тверь Пользователь №: 36,146 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Червь Анатолий @ Nov 12 2013, 18:23) Самый ходовой вариант что "была дырка там где лежали монеты", если лежали в карманах то вынимались из кармана с каким либо шмурдяком ![]() Еще как пили и еще похлеще нынешнего, почитайте про винокурни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пппавел |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 2-July 12 Из: москва Пользователь №: 44,846 Металлоискатель: Fisher f4 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XTERRA_90 @ May 21 2007, 19:22) А вот еще интересен обычай на свадьбе молодых монетами осыпать! Не знаю насколько он старый и везде лт распространен, но если монетка в снег, или пыль, или в грязь попадала то ее могли и потерять ![]() Да действительно со свадьбой это правильно.я возле заброшенного дома у калитке нашло 23го 26го года около 70 штук все медные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГвоздодеР |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smale @ Oct 5 2013, 19:43) Был любопытный опыт из практики, коллеги пригласили в гости, так вот,горка покрытая лесом,в основном сосновым,высокие деревья. площадь большая,вернее огромная.Внизу небольшая речка, склон достаточно крутой,была дорога через эту возвышенность,практически по краю. Вся возвышенность засеяна монетами от чешуи(петр) до советов,пластики практически не было,монеты встречались группами близкими по годам. К керемети отношения не имеет,не тот регион,к ярмаркам думаю тоже нет. Местные после расспросов,выдали версию,что общее место гулянок жителей нескольких сел,деревень что поблизости.Возвышенность красивая,тока до сих пор не вразумлю,как они могли так долго традицию поддерживать,стока лет ![]() Монет набрали. Сабантуй устраивали, а место поди самое подходящее вот и не меняли... -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 9-November 11 Пользователь №: 35,798 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Как то набрел на опушке леса на домовые ямки ,нашарил несколько монет,а потом в лес углубился .Там огромная сосна стоит Видно что очень старая. Провел мд рядом ,сигнал. Ковырнул выпал перстень. Снова провел ,опять сигнал . Копаю 2 пятака последнего чекана. Видимо по нужде за сосну ходили и потеряли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 9-November 11 Пользователь №: 35,798 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Еще случай один был,просто брел с мд вдоль речки и как только омуток попадется ,так на берегу пара две монет.Года самые разные от Екатерины до советов.Рыбаки теряли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vermeil |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 29-November 13 Пользователь №: 62,079 Металлоискатель: prizm6T Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
я думаю так же что шло время деньги менялись и манеты теряли стоимость в результате по просту выбрасывались!
-------------------- Не судите строго за ошибки,поздно понял,что букварь читают а не курят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
температура |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 869 Зарегистрирован: 20-November 13 Пользователь №: 61,754 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
я тоже с одной лунки: укокопалку, крестик большой лепестоки денгу копнул.
как так совпало?незнаю -------------------- если я выиграл Ваш лот.
сообщите пожалуйста об зтом в Л.С. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
температура |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 869 Зарегистрирован: 20-November 13 Пользователь №: 61,754 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
а от этой лунки в метрах 7. с одной лунки 3 совета поднял .
но речка рядом видимо в разные времена но на одном и том-же месте народ отдыхал. -------------------- если я выиграл Ваш лот.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(температура @ Dec 5 2013, 22:13) я тоже с одной лунки: укокопалку, крестик большой лепестоки денгу копнул. как так совпало?незнаю Позвольте полюбопытствовать, что такое укокопалку? ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
температура |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Dec 5 2013, 21:35) Позвольте полюбопытствовать, что такое укокопалку? ![]() извините с телефона набираю ухокопалка-копоушка. я ее просто зачем то так прозвал. -------------------- если я выиграл Ваш лот.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
деда |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,175 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
забыли что люди были верающими , при подходе к церкви молились с поклоном, искать нужно на подходах .
-------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те,кто лучше нас,им просто не до нас!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
регион |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-May 11 Пользователь №: 30,351 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
а я в лесу место одно....уже пару лет выбиваю Монеты от 1925 по 1939 наверное ближе к сотне уже поднял.Время от времни заглядываю на это место и каждый раз 5-10 монеток опять нахожу.Так что полезно по старым местам ездить..загадка для меня что там было.Еще случай был весной поехал в лес обстановку смотреть увидел одну единственную проталину остановился провел прибором и поднял два двушника 1832 года в идеальном состоянии и все...больше ничего пару раз летом заезжал все безрезультатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федя сумкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Новосергиевка Пользователь №: 59,812 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я один раз на поле нашел пол копейки в отличном сохране, просто шел с прибором размахивая в разные стороны, больше в округе ни чего не попалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reactor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 59,806 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Еще интересно у источников поползать старых, люди часто в старину монетки кидали, помню под Новоржевом (Псковская область) есть источник святой, правда до него еще идти по лесу в гору прилично, одним словом стоило того. Монеток было привеликое множество, одно плохо что часть местности заболотилась, ходить и копать не удобно было. Но впечатления все равно приятные остались, водички попил да и природа лес, правда до закона это все было))) поскольку источник этот на месте старого городища находиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джастин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 21-December 13 Пользователь №: 62,787 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
На протяжении двух лет долблю одно поле. На самом поле находки единичны, но на участке 30 на 40 метров в первый год поднял Аськой около 20 монет с 17.. до 1756 года - в основном деньга и полушка, участок просканировал досканально. На следующий год здесь поднял около 6-8 аналогичных монет уже другим МД. В этом году после перепашки - 0. Ходил по месту около 5-7 часов. Неужели все выдолбил? Или после перепашки взрыхлился ранее просканированный грунт, и монеты лежат ниже? Почва - песок, на 2-й половине участка начинается суглинок.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 21:29 | |
![]() |