Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ST_Uryadnik @ Feb 6 2013, 00:13) Написал сообщение и родилась еще одна идея- места, где казаки делили награбленное и добытое- так называемые "раздоры". Там нередко и драки случались, соответственно и монеты и злато-серебро теряли. раздел добычи у казаков назывался "дуван" на старых картах есть курган дуванный! -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ST_Uryadnik @ Feb 6 2013, 00:13) Написал сообщение и родилась еще одна идея- места, где казаки делили награбленное и добытое- так называемые "раздоры". Там нередко и драки случались, соответственно и монеты и злато-серебро теряли. раздел добычи у казаков назывался "дуван" на старых картах есть курган дуванный! -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Да зрение у людей было лучше и меньше они были.И наблюдательней.Поэтому монетки.....особенно дети.Мало,что терялось.Я монеток много в старой булыжной дороге нашёл(Подмосковье,сейчас заросла и на карте с ошибкой обозначена,нашёл так таджики камень из неё ,брусчатку добывали).Очевидно проваливались в грязь между камнями .Но самая большая 15 коп.серебро.Те червонец бы искали усердно.И место где обеспеченные рыбаки ловили рыбу на платных прудах.Раньше то,же такое было.Очевидно азарт и алкоголь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
QUOTE(гриня @ Nov 20 2011, 00:49) [..... Только вот не нашел ни одного упоминания о том, что хорошими местами для поиска являются территории, прилегающие к кладбищам. Только поймите правильно, я совсем не призываю копать могилы и прочий беспредел тварить! ![]() Угу.... да это ТО место, где люди теряли монеты + сам погост ....... Но, ежели будешь рядом копать, то будет тебе полный пиз...ц от местных жителей. Объясняю, как ПОЧТИ такой момент произошел со мной. Итак: сентябрь 2011года, Беларусь, я в отпуске, приехал с женой к тете ( 87 лет) в ДЕРЕВНЮ. Было решено сходить на кладбище убраться на могилках.... Взяли с собой лопату, грабли, веник и т.д. , пока шли, по дороге проехало несколько тракторов-машин, никто ничего...... Когда закончили всю работу и вышли на дорогу ( там вход на кладбище рядом с дорогой), то и тетя и жена захотели "по маленькому" и ушли метров на 200 вдоль ограды в лес.... (ну нельзя на кладбище это делать). Я остался один, курю, рядом весь инвенарь....и первая проезжающая машина остановилась.....вопросы -"Кто, зачем , какого х...я тут с лопатой на кладбище???". Все конечно разрешилось... Но а ежели будет твой ДЕТСКИЙ лепет, типа "ИЩУ МОНЕТКИ....." да еще с металлодетекором, то кроме пиз...лей(это самый ,как бы, беспроблемный вариант) , или других разборок с привлечением правоохранительных органов на предмет краж металла с кладбищ , и ,не дай бог, осквернения могил ВО ВСЕМ РАЙОНЕ...... То тогда будет полный п...ц. есть кладбища от которых осталось одно название и пара согнутых крестов -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дядя Саша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: 48 регион Пользователь №: 51,981 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Копать пусть даже на заброшенном, пропавшем кладбище - все равно нельзя.
-------------------- Куплю нечищеные пятаки Екатерины II.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladoiskateli |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-March 13 Пользователь №: 53,610 Репутация: нет ![]() ![]() |
Да, копать там нельзя, согласен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ukrop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 26-May 12 Пользователь №: 43,552 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kladoiskateli @ Mar 3 2013, 11:10) Да, копать там нельзя, согласен Как-то шли мы с братом выходными днями, перелесками, параллельно дороге и помахивали прибором. Настроение было хорошее, за разговором нашли 2 пули времён гражданской, свинцовую печать 70-х годов с пропущенной сквозь неё медной проволокой и наткнулись на низкий звук.. Копнули, и на глубине 10 см нашли и пощупали круглый в сечении штырь. Вроде не арматура, железо старое, темноё, с тёмной "шкуркой". Ну, что делать, стали шатать, обкапывать, качать штырь... через пол-часа поняли, ни как не выкопать - надо шурфиться. Стали шурфиться, взялись окапывать шире, фантазии что это, цвели райскими мечтами в душе, через час отпилили 50 см от черенка лопаты.. иначе тесно. Через 2 часа углубились значительно поболе метра.. решили отдохнуть. Отдохнули, стали копать дальше... а этот штырь всё вниз и вниз прёт, крепкий такой, шкурка блестит солидным тёмным металлом.. Увидели мужика бредущего мимо нас. Мужик осторожно поинтересовался, что ищем, сказали что золотые часы тут потеряли зимой, пытаемся найти. Мужик охотно согласился с таким ответом, закивал, посмотрел в яму, потом на нас и как-то скоропостижно удалился. Мы дальше стали упираться... вскоре стали злиться, рыли, рыли, рыли... штырь всё вниз и вниз, менялись и рыли, рыли и менялись ролями... стали материться от усталости и захотели поесть... сходили за машиной, подогнали к "объекту" развели костёрчик, поели чем бог послал, потрепались.. мухота всякая с комарами одолевала... какая-то падла укусила меня в глаз, опухло будто кто мне въехал кулаком. Достали из машины ведро и реп-шнур для удобства копа.. вечерело.. включили песню "Бесаме мучо" начали шурфиться дальше, рыли-рыли, дошли до отметки 2,40 м, опять рыли-рыли, глина сменилась суглинками, рыли-рыли, суглинки сменились супесью, а эта сука идёт всё вниз и вниз, стали злиться не на шутку.. все головы в трухе, на мокрых спинах всё прилипло, песок даже в трусах... Уронил на братюню ведро, выскользнула верёвка... хорошо что не убил. Остановились, постучали по штырю, который уже стали любовно называть херовиной... звук ангельский и чистый... куда он идёт, в какой бункер Гитлера ? Какому дураку надо было эту херовину закапывать ? Зачем ? На кой ляд ? Стали копать дальше, стало смеркаться. Уезжать и пасовать перед херовиной было даже как-то стыдно, столько сил положили... взяли отметку.. на рулетке 3,60 м.. спустя время с трудом вытащил мокрого брата, он вылез и сказал: "Я е..л такие развлечения..". Потом копали как своё, родное.. Решили позвонить жёнам, и сообщить, что остались на даче.. и что с утра поедем на рыбалку. С утра решили докопать, сил уже не было, тем более, что на последней отсечке уровень показал 4,30 м. Уснули, как убитые... всю ночь мне снилось, что я копаю и копаю.. звоню и постоянно докладываю начальнику о делах на фундаментах.. а начальник мне всё говорил и выговаривал, что отстаём... устал от сна даже больше чем от работы. Утром встали как побитые, всё тело болело, будто нас пожевали-пожевали, а потом выплюнули.. запалили костёрчик, целых 1,5 часа отсиживались, пили чай "Синий слон" с сахаром, делились мыслями и жаловались друг-другу, где и что болит, обсуждали думки о херовине.. глаз мой к тому времени заплыл окончательно.. потом копали ! Копали, как звери... зацепили херовину тросовой удавкой, дёрнули, обрушили верхний слой шурфа...ни как. Потом зачищали дно. Рассмотрели херовину, железу не менее 100 - 150 лет, чистая катанка и жирно так блестит многообещающе.. Вскоре грунт стал заметно влажнеть... на херовине нашли что-то наподобие кольца из такого же металла... затем 2 кольца.. дальше рыли и рыли.. потом решили передохнуть, козы бродят, мухота с комарами, слепни.. стало кисло и тошно.. штырь торчал как-то по предательски, но держался солидно. Потом поели тушенку, доели хлеб и допили последнюю воду. Пошли за машину к шурфу, я не доходя сел у берёзы с узлом, а брат взялся за репшнур и стал спускаться... потом вдруг как стал орать, я испугался подбежал, ну думаю змея укусила братюню.. говорю, дескать что, а он мне, что она падла упала и бесится !.. Короче, коза упала и притаилась на сомом дне, насмерть напугав моего брата, своими воплями и глазами... Думали что делать ? Закопать, совестно, опять же крестьянству урон.. А она орала и орала, как бешенная и по-звериному. Мужика увидели вчерашнего, он вопли услышал и не доходя до нас свернул в лес. Минут сорок мы пытались вынуть козу, в итоге привязали шнур к задней ноге и вытащили. Хотели за морду привязать, но она своими рожками разбила брату всю морду.. губу в 2-х местах, бровь и кровавую ссадину на лбу, ударила по наследству, тесно блин.. но козу вытащили, она падла удрала на 3-х ногах к своим собратьям по стаду утащив наш единственный реп-шнур.. Это было последней каплей, вытаскивал мокрого брата как мог и из последних сил, он вылез, морда вся в крови и с горечью сказал "Я е..л такие приключения и этот коп !".. на отметке рулетки было 5,20 м... мы капитулировали. Горечь переполняла сердца.. мы нашли 2 трухлявые валежины, сбросили вниз.. зарыли шурф.. обматерили козу и уехали.. По дороге нас остановили гаишники, увидели наши рожи, мурыжили нас минут 30, просили дыхнуть, пробивали авто по базам, шарили в багажнике. Оштрафовали за грязные номера через официальный протокол.. жёны посчитали, что мы нажрались и с кем-то подрались.. рассказывать правду как-то не хотелось... Мучаемся до сих пор, что это было ? Может надо было до третьего кольца копать или уже до конца... железо с тех пор не копаем. Нашли недавно ботало на копе.. то ли от козы, то ли от коровы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ukrop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 26-May 12 Пользователь №: 43,552 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Как-то при ремонтных работах на старом заводе в Мытищах, до революции ранее принадлежавшем голландской компании, вели работы. Меняли окна. Оторвав подоконную доску нашли 2 монеты: 1 копейку чудесного сохрана за 1898 год и большое перо для перьевой ручки. Оторвав боковины окон, вытащили винчестер в холсте и масле, который простоял в нише лет 80 без движения. Там же лежала и книга Григория Каутского о революции..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЛЕКСИН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 18-January 13 Из: Смоленская область Пользователь №: 51,799 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boss @ May 23 2007, 12:30) Мне ребята рассказывали, что в чурчхелле они в сортир даже подсумки с магазинами роняли, в частях очень часто некоторые в толчки паспорта роняли, штыки да и много чего. Так что там не только монеты лежать могут. Кстати, во время войны да и после в сортирах топили оружие. Вынуждали разные обстоятельства. Много рассказов про это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Profi_Inkognito |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 9-February 13 Пользователь №: 52,693 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Обычно монеты на счастье кидают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ukrop @ Mar 3 2013, 16:27) Как-то шли мы с братом выходными днями, перелесками, параллельно дороге и помахивали прибором. Настроение было хорошее, за разговором нашли 2 пули времён гражданской, свинцовую печать 70-х годов с пропущенной сквозь неё медной проволокой и наткнулись на низкий звук.. Копнули, и на глубине 10 см нашли и пощупали круглый в сечении штырь. Вроде не арматура, железо старое, темноё, с тёмной "шкуркой". Ну, что делать, стали шатать, обкапывать, качать штырь... ...Мучаемся до сих пор, что это было ? Может надо было до третьего кольца копать или уже до конца... железо с тех пор не копаем. Нашли недавно ботало на копе.. то ли от козы, то ли от коровы. Весёленький рассказ получился! ![]() Это был, скорее всего, так называемый "центр геодезического знака" или что-то типа того. Поищите в Яндексе. Где-то тут о таких уже писали. Такие устанавливаются в определённых точках. Их нельзя трогать. За это могут наказать. На торце этого стержня должны быть какие-то надписи или знаки. Не видели? А вообще, это не для этой темы. Тут всё больше про монетки... -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Зачастую, мы можем только прдполагать, как это было, но вот одна не придуманная история произошедшая в годы правления А3:
Прадед мой Анфим Алексеевич был человеком предприимчевым и занимался тем, что резал скотину и развозил по кабакам мясо. Однажды выходя из одного из подобных заведений он обронил не большую медную монету, но не наклонился и не поднял( знаете как это бывает, уронишь 5руб в магазине вроде не сказать, что не деньги, но и поднять как то в лом), сел в сани и поехал восвояси. Но проехал он не много, в поле его догнали два всадника( видимо увидели как уронил монету и подумали, что денег куры не клюют) один прыгнул в сани, а другой на прадедову лошадь. К счастливому для меня обястоятельству( .т.к. бабушка к тому моменту была тока в проекте род 1898 г.) у Анфима Алексеевича с собою была типа бита деревянная палка с железным наболдажником на конце. Взмах сего грозного оружия, удар, тот что прыгал в сани полетел на дорогу. Второго, пытавшегося остановить лошадь прадед угостил уже кнутом он попал под сани, но разумеется останавливаться и интересоваться здоровечкем он не стал и помчал дальше к своей не простой и долгой жизни. Вот я думаю нашел может уже кто эту монету посмотре на год, мд, гурт, состояние подумал какалик закинул в далний угол и не представляет череду каких драматических событий она вызвала, что она видела... -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Mar 11 2013, 22:00) Зачастую, мы можем только прдполагать, как это было, но вот одна не придуманная история произошедшая в годы правления А3: Прадед мой Анфим Алексеевич был человеком предприимчевым и занимался тем, что резал скотину и развозил по кабакам мясо. Однажды выходя из одного из подобных заведений он обронил не большую медную монету, но не наклонился и не поднял( знаете как это бывает, уронишь 5руб в магазине вроде не сказать, что не деньги, но и поднять как то в лом), сел в сани и поехал восвояси. Но проехал он не много, в поле его догнали два всадника( видимо увидели как уронил монету и подумали, что денег куры не клюют) один прыгнул в сани, а другой на прадедову лошадь. К счастливому для меня обястоятельству( .т.к. бабушка к тому моменту была тока в проекте род 1898 г.) у Анфима Алексеевича с собою была типа бита деревянная палка с железным наболдажником на конце. Взмах сего грозного оружия, удар, тот что прыгал в сани полетел на дорогу. Второго, пытавшегося остановить лошадь прадед угостил уже кнутом он попал под сани, но разумеется останавливаться и интересоваться здоровечкем он не стал и помчал дальше к своей не простой и долгой жизни. Вот я думаю нашел может уже кто эту монету посмотре на год, мд, гурт, состояние подумал какалик закинул в далний угол и не представляет череду каких драматических событий она вызвала, что она видела... Нда... тема здесь вроде про другое.... А не про "героического прадеда" - "....у Анфима Алексеевича с собою была типа бита деревянная палка с железным наболдажником на конце. Взмах сего грозного оружия, удар, тот что прыгал в сани полетел на дорогу. Второго, пытавшегося остановить лошадь прадед угостил уже кнутом он попал под сани, но разумеется останавливаться и интересоваться здоровечкем он не стал и помчал дальше к своей не простой и долгой жизни....". А это у Вас такое семейное предание, с ТАКИМИ подробностями? А может все попроще: - "После нормальной сделки- пошел в кабак нажрался-пропил деньги+ получил по морде + потерял деньги - свалил домой,что-то домой привез - надо как-то объясниться дома - и тут "... палка с железным наболдашником..."! УРА!! Налево махнул ...всем пипец.... направо- тоже самое... ну кнутом тоже........ П.с. нормальный у тебя прадед был!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Тема как теряли монеты. Написать конечно можно было просто шел, потерял, конец, но разве это интересно.
-------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Mar 11 2013, 23:19) Тема как теряли монеты. Написать конечно можно было просто шел, потерял, конец, но разве это интересно. Хм... так Вы же сами написали - "...Однажды выходя из одного из подобных заведений он обронил не большую медную монету, но не наклонился и не поднял.....". А что здесь нитак? ПРОСТО шел, ну потерял... Это к теме не относится. П.с. Если чем-то обидел, то извиняюсь. Но, для всяких рассказов и баек на этом форуме есть раздел "Творчество форумчан", очень кстати классный.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dikij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Mar 6 2013, 15:32) Весёленький рассказ получился! ![]() Это был, скорее всего, так называемый "центр геодезического знака" или что-то типа того. Поищите в Яндексе. Где-то тут о таких уже писали. Такие устанавливаются в определённых точках. Их нельзя трогать. За это могут наказать. На торце этого стержня должны быть какие-то надписи или знаки. Не видели? А вообще, это не для этой темы. Тут всё больше про монетки... геодезический знак ркка.. сам такой откопал в лесу однажды... причем как понял, я был не первый, мне только было не понятно почему эту круглую железную хрень бросили там, я постучал по ней лопатой и сердце ушло в пятки: вдруг мина! потом пришел без мд, тихонько руками отгреб песочек - не, не мина)) стало как-то легче) промыл водой, сфоткал и закопал. кстати знак, как показали исследования был огорожен по периметру - попадались 30 см гвозди.. что написано на знаке не помню, точно помню что в центре стоит крест. ) вот такая вот монета блин) п.с. простите за оффтоп. -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Дискотеки раньше тоже были. Молодёжь из ближайших деревень собиралась на одной поляне. Гармошка, танцы, знакомства. И поляны эти могли не меняться столетиями.
Спросите у деревенских старичков, где они встретили свою половинку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Mar 6 2013, 16:32) Весёленький рассказ получился! ![]() Это был, скорее всего, так называемый "центр геодезического знака" или что-то типа того. Поищите в Яндексе. Где-то тут о таких уже писали. Такие устанавливаются в определённых точках. Их нельзя трогать. За это могут наказать. На торце этого стержня должны быть какие-то надписи или знаки. Не видели? А вообще, это не для этой темы. Тут всё больше про монетки... Чет я сомневаюсь, что геодезический знак будет длиной более 5( пяти) метров! Скорее всего, это штанга буровой установки( не знаю, как правильно она называется). По ссылкам длина знака около полутора метров, но никак не 5 с лишним. Судя по тому, что на глубине грунт стал влажным, это может быть заглушенная водяная скважина. Надо, что бы ТС припомнил- торец у этой хреновины какой был? -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БЕРСЕРКЕР |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,803 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Кошели теряли очень часто! Льняной мешочек висит на поясе болтается! С монетками! А купец на рысаке скачет голопом допустим по делам в соседнее имение! И при такой тряске очень часто кошели и падали !
![]() -------------------- пилите гири они золотые!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гоуст |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 16-March 13 Из: 56 регион Пользователь №: 54,183 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БЕРСЕРКЕР @ Mar 24 2013, 12:32) Кошели теряли очень часто! Льняной мешочек висит на поясе болтается! С монетками! А купец на рысаке скачет голопом допустим по делам в соседнее имение! И при такой тряске очень часто кошели и падали ! ![]() Пару раз тоже так примерно случалось подымать монеты.А однажды копал по старому тракту,используемому со времен Елизаветы и до 50-х годов советских.Так вот,по одной обочине собирал цепочку ранних советов,лежали с интервалом 2-3 метра на протяжении метров шестидесяти.Представилось,как шел подвыпивший мужичок,а у него из штанины монетки выкатывались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th July 2025 - 00:14 | |
![]() |