![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladimir @ Nov 28 2012, 10:46) я знаю: что если бросить монету в пруд и загадать желание, то оно обязательно сбудется через время(до года)! я сам так делал! сбывалось! в прудах очень много монет! с какого времени это пошло- мне неизвестно! http://www.youtube.com/watch?v=WtAMdAGI43M ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hugaa |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,039 Репутация: нет ![]() ![]() |
на коне скакали и теряли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Вряд ли
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
майна |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 31-August 11 Пользователь №: 33,406 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
И сами купались. Портки снимали.
-------------------- Куплю бюджетные нательные крестики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alecsandr I |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: митино Пользователь №: 50,555 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я в селе живу, ему уже 514 лет. У моего прадеда на этом месте была чайная, так тут потом при вскопке огородов находили горшки с монетами, и не раз. Жаль мы участок подняли, вот у соседа монеты до сих пор с картошкой прут.
-------------------- не любитель, не профессионал, где то посередине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kombain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 29-January 13 Из: 25 RUS Пользователь №: 52,223 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Хлебные места на том месте где жил какой нибудь одинокий дед, без бабки, тама и "бабаки" водились!
-------------------- Для того что бы гордо смотреть далеко в перёд - сначала научись внимательно смотреть себе под ноги..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kombain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 29-January 13 Из: 25 RUS Пользователь №: 52,223 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Догадываться как и где теряли монеты не нужно, это в принципе всем известно, где больше было денежного движняка - там и теряли! Изучайте историю, археологию, книжки умные долгой зимой читайте господа КОМРАДЫ..
![]() ![]() Сообщение отредактировано kombain: Jan 31 2013, 02:24 -------------------- Для того что бы гордо смотреть далеко в перёд - сначала научись внимательно смотреть себе под ноги..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Москва-Пенза Пользователь №: 39,256 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Посадки вдоль полей, советская мелочь поподалась на местах где комбайнеры с трактористами обедали, правда пробок куча.
-------------------- если выиграл аукцион сообщите, с уважением Фёдор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: старая купавна Пользователь №: 49,574 Металлоискатель: Golden Mask 4 pro. Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
дороги в полях! много советских монет бывает!
-------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ale@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,531 Металлоискатель: AKA Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Как-то с одного бугорка ,и с него шел пологий спуск,поднял шт 60 монет.Этот бугорок был за деревушкой,а потом узнал,раньше детвора зимой каталасьх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ST_Uryadnik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 27-January 13 Из: Волгоград Пользователь №: 52,177 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Как то отдыхая у бабушки на хуторе, она показала место т.н. отдыха- три огромных тополя на небольшом пригорке, один тополь уже засох. Тополя было видно, что старые и решил поппытать свое счастье в этом месте.
Поначалу стали попадаться в огромном количестве водочные пробки и пару советских копеек. Пробки копать мне быстро надоело и я оставил это место... Но через некоторое время вспомнил про него и когда было совсем скучно решил "добить". Набравшись терпения накопал около 50 "бескозырок", десятка два советов и несколько медных и серебрянных монет времен Николая II. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ST_Uryadnik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 27-January 13 Из: Волгоград Пользователь №: 52,177 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
А насчет поиска возле монастырей могу рассказать историю:
Был я как то в Усть-Медведицком монастыре и одна монахиня, проводя экскурсию, расказывала о сборе средств на постройку монастыря следующее: "Так как монастырь находится на берегу Дона, казаки возвращаясь с походов(набегов) всегда проплывали мимо этого места, и вот вырыли огромную яму, в которую казаки жертвовали часть своей добычи. Яма заполнилась и на те деньги был построен монасттырь." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ST_Uryadnik |
![]()
Создана
|
Написал сообщение и родилась еще одна идея- места, где казаки делили награбленное и добытое- так называемые "раздоры". Там нередко и драки случались, соответственно и монеты и злато-серебро теряли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosarik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 12-November 12 Из: Лес Пользователь №: 49,247 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Сегодня шёл на работу и игрался с десяткой железной, пока дошёл десятки нету, куда делась непонятно в карманах нету
![]() -------------------- _________________
Если я победил на аукционе, напишите в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: старая купавна Пользователь №: 49,574 Металлоискатель: Golden Mask 4 pro. Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
kosarik привет! у нас фирма во фрязино!
-------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека краснояр |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 4-February 13 Пользователь №: 52,479 Металлоискатель: trak_tor Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
еле осилил тему
многое подчерпну на будущее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poiskovii element |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 684 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,327 Металлоискатель: SE Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Если место деревни совсем "битое", то перехожу на дорогу. Особенно проверяю спуски и подъёмы, подъезды к бывшим мостам. Обычно монеты, крестики, пуговки-гирьки в разном количестве находятся. Думаю, связано с тем, что крестьяне спешивались, слезали с телеги, особенно во время распутицы. Поэтому и монетно-материальные потери. На самих дорогах, проходящих через место бывшей деревни находки тоже есть, но многие монеты деформированы и отвратного сохрана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pomidor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 13-December 12 Из: Саратов Пользователь №: 50,451 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте , тема очень интересная , осилил страниц 25 , незнаю была такая догадка или нет, но выскажу свое мнение насчет монет в огородах и близ лежащих полей на основе своего несчастья ну естественно опыта
![]() Живу я в частном доме, и пару лет назад бомжи залезли ко мне в сарай , ну и спалили его, так вот после этого начали разгрбирать пепелище..... обгорелые бревна и куски шифера отправились на свалку, далее начался разбор завалов с надеждой может хоть что то уцелело. Удалось спасти тиски, жехный ящик с инструментом(лежал на входе поэтому не пострадали ключи от температуры , жаль что пластиковые ручки поплавились на инструменте , а так даже крепче стал) у соседа было 2 мотора от лодки потихому умыкнул и в люминь сдал, ну так вот по мере раскопок был сделан вывод что предметы которые были внизу практически не пострадали .... стоял на полу аккумулятор , только сверху чуть чуть полавился (ради интереса поставили на машину работает, потом еще год на нем ездили ) а вот на верстаке превратился в лепешку свинца. Далее очистив от крупного мусора пепелище , пепел куда девать- правильно в огород , высыпишь, граблями разровняешь и кой какой чермед в отдельное ведро , а вот болты, гайки и тому подобное, не станешь поднимать , да и невидно их. Теперь при перекопке жиклерчик блеснет , или грайвер к лопате пристанет или скрутка меди попадется. А теперь представим что сгорел дом у крестьянина. 1 крестьянин бедный, дом мазанка, стены глина с соломой при пожаре стены просто рушатся. Тут стоит добавить что такие дома горели очень часто поскольку печь делалась никудышная, да и крыша солома. Далее внутри дома полы были земляные, и утрамбованы до состояния асфальта, и ниже остального уровня земли сантиметров на 40 (как бы яма внутри дома) ближе к земле- теплее. Деньги в такие полы не спрячешь , слишком заметны следы , поэтому деньги закапывали в огороде, либо прятали под стеной в щель между стеной и землей, либо клали наверх стены под прикрытие соломенной крыши (такие самые горелые) также вероятно что вмурорывали в стены (дело недолгое проковырял дырку положил серебришко замазал глиной через пару часов ни следа от тайника). Теперь представим, что дом сгорел, наш крестьянин спасся и остался нисчем (благо были общины всякие и погорельцам помогали прожить) начинает спасать что можно глиняную посуду (ей ничего не делается если не разобьется ) железный инструмент в то время был весьма дорог, а после пожара становится мягким ,но его можно опять закалить у кузнеца стоит дешевле чем новый купить, а монеты облепились сажей и пеплом и мало чем отличаются от угольков и крестьянин удобряет этими угольками огород 2 крестьянин побогаче , дом из бревен, крыша из камыша, есть чердак, в красном углу стоит образок из меди , полы деревянные (лежат на бревнах)сквозь которые и проваливаются потеряшки, также у него есть небольшое количество "лишних" денег которые он хочет отложить на черный день или спрятать от барина. Тут опять же либо в огороде(около дома безлунной ночью) закопать, либо спрятать в доме, мест немного чердак щели в стенах или в печь, возможно прятали в красный угол (там свято, там искать небудут). Дом сгорел , все тоже самое что и выше, крестьянин в состоянии шока разгребает завалы, спасает то что можно спасти, золу сгребают вместе с потеряшками и вывозят на поле. И тут крестьянин вспоминает что было не 2 таиника а 4. 3 Крестьянин зажиточный (купец) , дом добротный , стены из 2 рядов бревен между которыми засыпка из глины, в отличии от предыдущего есть подпол (Т.е между землей и полами растояние 30-50см ) и погреб в котором он и хранит сбережения в какомни будь ларчике так что при пожаре сбережения останутся нетронутыми , и кой какой капитал есть чтоб начать все заного, со сгоревшим домом поступали так же ка и писал выше. 4 барин , дом добротный из кирпича или камня, печь так же добротная из камня или кирпича, погреб для провизии во дворе , в доме винный, запирается на ключ от слуг, в нем то и хранит свои богатства(так и видится : Спустился в винный погребок взял бутылочку покрепче отпер потойную дверцу , и прихватив с собой сундучок пошел в свой кабинет над златом чахнуть). Наверно поэтому на барских усадьбах и нет находок , ну кроме потеряшек. Еще раз повторюсь если что то подобное было извиняйте, писал толь то что помню из книг по истории школьного курса + учительница еще при советах краеведческий кружок вела, и расказывала нам много интересного, а я балбес много чего мимо ушей пропустил ![]() P/s надеюсь мои размышления , помогут в поиске ! Сообщение отредактировано Pomidor: Feb 23 2013, 00:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XTERRA_90 @ May 22 2007, 09:16) А мне как то приходилось больше стпалкиваться с редкостным скупердяйством. Обычно рассказывают что некий мужик нашел золотой червонец у себя когда туалет копал или подвал и за него столько денег получил что и себе и детям и еще внукам достанется. А еще селяне часто думают что любая старинная монета стоит совершенно невероятных денег и за ней обязательно охотятся коллекционеры. Как вам, к примеру, 2 копейки 1812 года за 3000 рублей? а также катин пятак чищенный кирпичём за 2000 руб. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ May 23 2007, 17:40) ну не верится мне что пятаками кидались. как не верится и в то что "выбрасывали пачками" вышедшие из обихода. ![]() а почему ? деньги в старину.. были не той вещью которая была у всех, несмотря на повсеместное их хождение металла на них не хватало, + часто менялись цари. а потому - сохранялся натуральный обмен. спросите своих отцов, мой жил в Деревне, и с его слов еще деньги даже при советской власти были не у всех, а ЗП в колхозах давали "галочками" в табеле под названием "трудодень" , который в конце года приравнивался к некотрому количеству НАТУРАЛЬНЫХ продуктов которые чел мог получить прилежно трудясь в колхозе весь год. он мог потом пойти продать .. и получить деньги.. но так был не часто. так это в советские времена!!!!! каких то не более чем 70 лет назад! а что можно говорить о царской России?! вот потому и не верю я что деньги были У ВСЕХ в достаточном количестве чтобы давать их ДЕТЯМ а тем более кидаться ими. так же, рекомендую вспомнить что можно было купить в 1910х на 1 копейку. (учитывая что инфляция была и тогда), и ответить на вопрос а что же можно было купить на 5 копеек в Катины времена???? Корову ? покажите мне того кто выбросит Корову чтобы подзадорить дерущегося. ![]() более того - даже УБИТЫЙ без опозновательных знаков Пятак - не выбросили бы, в крайнем случае, его бы напильником сточили на "лечеьный порошок" который еще даже недавно было популярно делать в деревнях имено из царских медных монет. ![]() кстати обратил внимание на первом месте империя на втором сталинки а советы очень редко -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:05 | |
![]() |