![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miclovan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-October 12 Пользователь №: 48,054 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Анализируя классику, в частности Н.Некрасова "Ой полна, полна моя коробушка", можно сделать вывод, что во время секоса в стогу не только снятые крестики присутствовали. Оно и правильно: не подмажешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
"Потерять" можно ещё если не разбираешься в монетах!
Знакомый рассказывал, что в Сибири купил дом и первым делом выкинул какую-то огромную кучу монет, валяющуюся посреди комнаты от старого владельца. Я вяло говорю - типа, не помнишь, что на них изображено-то было? А он -= какие-то зверушки. Я так и обомлел - набрал в инете фотку сибирок и спрашиваю в отчаянье: эти зверушки??? Он - ага! Комичные такие... Я хрипло спрашиваю: куда выбросил, паразит??? (а в уме повторяю: в сад, в сад, в сад!!! - скажи: в сад!!!) А он: да в мусорный бак, естественно! Я ему почти кричу: ты знаешь, сколько ты потерял??? И в обморок... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кермит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Минск Пользователь №: 6,120 Металлоискатель: GMP, Mars MD Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Oct 26 2012, 11:03) "Потерять" можно ещё если не разбираешься в монетах! Знакомый рассказывал, что в Сибири купил дом и первым делом выкинул какую-то огромную кучу монет, валяющуюся посреди комнаты от старого владельца. Я вяло говорю - типа, не помнишь, что на них изображено-то было? А он -= какие-то зверушки. Я так и обомлел - набрал в инете фотку сибирок и спрашиваю в отчаянье: эти зверушки??? Он - ага! Комичные такие... Я хрипло спрашиваю: куда выбросил, паразит??? (а в уме повторяю: в сад, в сад, в сад!!! - скажи: в сад!!!) А он: да в мусорный бак, естественно! Я ему почти кричу: ты знаешь, сколько ты потерял??? И в обморок... ![]() Отец рассказывал, как будучи школьником "нашел" у бабушки в шкафу коробку с монетками (сталинские и николаевские рубли и полтинники). Когда бабушка обнаружила, что её нычку "нашли" - у бати оставались только 2 сталинских рублика (они сейчас у меня в коллекции). Остальное разошлось по друзьям в обмен на какую-то хрень, просто потерялось. А пятая точка моего родителя еще некоторое время помнила форму пряжки армейского ремня. ![]() -------------------- Хочу ПИВА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanov I.I. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 31-July 12 Пользователь №: 45,708 Репутация: нет ![]() ![]() |
Мой отец рассказывал, что такими серебрушками они в конце 50-х, играли в чику. А у некоторых в качестве битка, были пятаки: - "Большие такие!" Выигранные полтосы и рубли продавали за копейки мужику, который делал зеркала. Эти монеты были потеряны навсегда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volganin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Волгоград Пользователь №: 39,952 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Свои первые монеты 50 годов нашел в своем огороде, под старой грушей, наверно их потеряли бывшие жильцы, когда собирали урожай. Думаю что старые сады переспективное место для поиска или места где раньше были сады.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mux |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 996 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Митино Пользователь №: 45,172 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
А свою первую монету нашел в ручье возле дороги по детству, екатериниский пятак. Сейчас и дорога уже асфальтовая, а дядя рассказывал что полно их было по весне в ручье вдоль дороги, они пацанами играли в них постоянно. Видимо выкидывали их за ненадобностью, как советское время настало... .
Сообщение отредактировано Mux: Oct 29 2012, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тамбаролли |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 19-July 10 Пользователь №: 19,861 Репутация: нет ![]() ![]() |
Дети что раньше что сейчас не понимая истинную ценность вещей берут что по ярче и по красивее, тащат на улицу, в школу чтобы похвастаться и разумеется в конце концов теряют. Я сам в детстве ордена бабушкины ВОВ потерял
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эсперо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 24-October 12 Из: Великий Новгород Пользователь №: 48,569 Металлоискатель: BHP Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я находил аж 3 деньги выпавшие из одного кармана у дороги которая дорогой была наверное 40 лет назад т.к. проходила через уже заросшую кустами вырубку-полянку и упираясь в лес сворачивала влево через канаву на огромное деревенское поле. Деревня то своя где предки мои еще в 19 веке жили вот и интерес . Прошел с
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Эсперо: Nov 2 2012, 00:22 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swat_vrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Воронеж Пользователь №: 34,698 Интересы: * Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
а в этой теме разве нет ответов на Ваши вопросы??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Прошу ответить на вопрос, почему большинство монет находятся на огородах ???с ув Иван
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Потому что сельские жители основную массу своего времени проводят именно там.
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Уезд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 806 Зарегистрирован: 30-December 11 Пользователь №: 37,741 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivan_tesorik @ Nov 6 2012, 17:04) Прошу ответить на вопрос, почему большинство монет находятся на огородах ???с ув Иван Ну не большинство. Просто там искать лучше. Мусора меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Это сейчас огород.А 200-300 лет назад там могло быть что угодно.
-------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivan_tesorik @ Nov 6 2012, 17:04) Прошу ответить на вопрос, почему большинство монет находятся на огородах ???с ув Иван Поверье раньше было, что надо бросить монетку в поле, чтобы урожай уродился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STARTANKER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 445 Зарегистрирован: 12-July 12 Пользователь №: 45,159 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Вообщем хочу поделится , когда стаж копаря был еще маленький , можно сказать пешком с аськой ходил Начал я бить одно место насыщенное пробками , ну соответсвенно представляете себе где просто пьют и гуляют в черте города в прелеске - жуть - несметное количество пробок . Но самое интересное что заприметив кусты как говорится решил малость .. И фиг знает зачем решил после скромного дела походить по этим кустам - и бац бац монета за монетой , причем до павла доходило , так что фиг знает может где легче нужду справить там и монетку потерять не сложно ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poiskovii element |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 684 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,327 Металлоискатель: SE Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
У нас на севере края в старых, но жилых деревнях и селах, местные до сих пор "для урожая" монетки закапывают на огороде. В итоге на огородах монетный материал может быть от чешуи и петровских денег, до современщины.ряд коллег с одного огорода по 20-30 монет поднимали .В том числе и екатерининские пятачки, сибирки. есть хозяева, пускающие на огород весной и осенью, особенно если есть родственники в деревне. При этом часть хозяев просит не извлекать из земли крестики, которые там тоже попадают. а есть и те, кто не дает копать, но не из жадности, а из за того, что опять таки "урожай плохим будет", не скрывая, что и дед монетки закапывал на огороде.
Сообщение отредактировано poiskovii element: Nov 14 2012, 07:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михайли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 14-May 12 Из: Моск. обл. Пользователь №: 43,107 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меченый @ Jul 1 2012, 21:16) Есть такое выражение отслюнявить монету, то есть раньше мелкие монеты чешую например носили за щекой, и некоторые иногда глотали, вот теперь мы их и находим.))))) А ещё одно выражение: Не свисти-денег не будет... Эт то-же про чешую за щекой. -------------------- Винтовка - это праздник! Всё летит в пи-у!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: старая купавна Пользователь №: 49,574 Металлоискатель: Golden Mask 4 pro. Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
я знаю: что если бросить монету в пруд и загадать желание, то оно обязательно сбудется через время(до года)! я сам так делал! сбывалось! в прудах очень много монет! с какого времени это пошло- мне неизвестно!
-------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azirizz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 28-November 12 Пользователь №: 49,874 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STARTANKER @ Nov 13 2012, 00:36) Вообщем хочу поделится , когда стаж копаря был еще маленький , можно сказать пешком с аськой ходил Начал я бить одно место насыщенное пробками , ну соответсвенно представляете себе где просто пьют и гуляют в черте города в прелеске - жуть - несметное количество пробок . Но самое интересное что заприметив кусты как говорится решил малость .. И фиг знает зачем решил после скромного дела походить по этим кустам - и бац бац монета за монетой , причем до павла доходило , так что фиг знает может где легче нужду справить там и монетку потерять не сложно ? Какие то у тебя кусты раритетные, дуб 200 лет простоял ужу великан и охраняется законом а у тебя кусты 300 лет прожили. Да ни один куст больше 50-70 лет не живет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:37 | |
![]() |