![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Архат |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 26-January 12 Пользователь №: 38,914 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Стишок прикольный!
![]() Кстати, сам не раз находил на старых дорогах россыпи имперских монет, видимо и впрямь выпадали когда кто-то на телеги ехал. Пешком ведь кучку монет сразу не потеряешь, всё таки значительный вес для кармана, да и сбряцают они друг о друга при падении, по любому услышишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
архиватор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 30-November 11 Пользователь №: 36,644 Металлоискатель: garret Репутация: нет ![]() ![]() |
стишок в тему !класс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Как-то решил прогуляться вдоль реки, дойти до плотины и пойти к дому чрез лес. До плотины и обратно я уже ходил и был найден только убитый совет. Первый раз проходя по дороге от плотины,надавило на клапан и пришлось идти в сторонку откладывать личинку.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Вот еще стихи того же автора!
Они с рожденья были вместе, Что сеять рожь, что убирать. О ней мечтал как о невесте, Отец её считал,что зять. И вот однажды на покосе, Когда домой ушёл народ, Он глядя на неё в вопросе Оставил свой открытым рот. Она давно того хотела, И бросившись к нему стремглав, Губами впилась в его тело, А он прильнул, её обняв. Чтоб не грешить пред божьим оком Кресты с неё снял и с себя. И повалившись в сено боком, Ласкались трепетно любя. Когда заря вовсю алела Их топот разбудил копыт. Она одется не успела- Её любимый был убит. Пришла орда на поруганье. Её забрали в плен с собой. .....Я шёл по полю в ожиданьи Того, что мог бы взять домой. Прибор таился в предвкушеньи, И сразу перешёл на вой. Такие звуки без сомненья Отрада для души любой. .....Копнул разок из-под куста. Поверьте мне на слово. Так и лежали два креста.... Один поверх другого! -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kentavrik |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,323 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinipuh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: г.Минск Пользователь №: 28,027 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багдад @ Aug 12 2012, 12:48) Вот еще стихи того же автора! Они с рожденья были вместе, Что сеять рожь, что убирать. О ней мечтал как о невесте, Отец её считал,что зять. И вот однажды на покосе, Когда домой ушёл народ, Он глядя на неё в вопросе Оставил свой открытым рот. Она давно того хотела, И бросившись к нему стремглав, Губами впилась в его тело, А он прильнул, её обняв. Чтоб не грешить пред божьим оком Кресты с неё снял и с себя. И повалившись в сено боком, Ласкались трепетно любя. Когда заря вовсю алела Их топот разбудил копыт. Она одется не успела- Её любимый был убит. Пришла орда на поруганье. Её забрали в плен с собой. .....Я шёл по полю в ожиданьи Того, что мог бы взять домой. Прибор таился в предвкушеньи, И сразу перешёл на вой. Такие звуки без сомненья Отрада для души любой. .....Копнул разок из-под куста. Поверьте мне на слово. Так и лежали два креста.... Один поверх другого! Сильный стишок! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей В |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: Россия Пользователь №: 31,547 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Тоже люблю склоны и старые дороги прочёсывать.Мысленно пребставляю-вот здесь кто то шмякнуля,катился,деньги рассыпал.Или на телеге проезжал,тоже монетками намусорил.И работает,есть находки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей В @ Aug 12 2012, 17:09) Тоже люблю склоны и старые дороги прочёсывать.Мысленно пребставляю-вот здесь кто то шмякнуля,катился,деньги рассыпал.Или на телеге проезжал,тоже монетками намусорил.И работает,есть находки. Поддерживаю! Мои любимые места летом это склоны. Я на них нашел кладик дирхемов!-------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архат |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 26-January 12 Пользователь №: 38,914 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
А главное на лесных песчаных дорогах сохран у монет просто СУПЕР, окислов и коррозии металлов минимум; да и сам монетос лежит не глубоко, земля ведь на дорогах в основном не пашется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeeSUN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Питер Пользователь №: 6,621 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Фух, осилил тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
felichita |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 25-December 11 Из: Украина Пользователь №: 37,575 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Присоединюсь!Тема интересна и для меня!Моя бабушка,на поле у государства работала,буряки цапала,помню когда я еще маленький был,бабушка говорила что монеты потеряла на поле,поэтому шли домой за деньгами а потом в магазин!
Так и в древнем то самое может быть,ведь на поле вещей не куда вешать,поэтому ложат на землю,у кого то из кармана вылетает! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dublikat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 24-January 12 Пользователь №: 38,843 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меченый @ Jul 1 2012, 22:16) Есть такое выражение отслюнявить монету, то есть раньше мелкие монеты чешую например носили за щекой, и некоторые иногда глотали, вот теперь мы их и находим.))))) а вот не соглашусь по поводу отслюнявить ![]() то что за щекой носили это да...и частенько глотали их...еще в школе..непомню что за произведение хоть убейте ![]() ![]() -------------------- Удачи в копе! с уважением Виктор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelelik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 4-September 12 Из: М.О.юго-восток Пользователь №: 46,801 Металлоискатель: fisher F75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я находил под деревом в лесу пару чешуек в кучке.Значит всётаки за щекой держали и нечаянно глотали..
![]() Сообщение отредактировано lelelik: Sep 10 2012, 21:55 -------------------- Пошто губим русьскую землю, сами на ся вражду деюще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Невский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,208 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
качели или карусели-если потерял,особенно зимой то уже не найдёшь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
divine |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,022 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Интересная тема! Когда откапываешь монетку то по неволе задумываешься, что кто-то ее здесь, при каких-то обстоятельствах потерял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryj_Wolk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 9-July 10 Из: Псков Пользователь №: 19,623 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelelik @ Sep 10 2012, 22:52) Я находил под деревом в лесу пару чешуек в кучке.Значит всётаки за щекой держали и нечаянно глотали.. ![]() Это что ж за деревья такие у вас растут с "чешуйных" времен? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgeshi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: 01 RUS Пользователь №: 26,700 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seryj_Wolk @ Sep 28 2012, 14:51) Это что ж за деревья такие у вас растут с "чешуйных" времен? И кучки,до си в перегной не ушли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 5-June 12 Пользователь №: 43,927 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Да уж монеты не только теряли.Друг мне рассказывал,что в детстве нашел на чердаке у бабки много серебрянных рублей.Так он ими из рогатки стрелял.Говорит красиво летали.А как он увидел в каталоге сколько стоят чуть не заплакал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Невский @ Sep 18 2012, 11:17) качели или карусели-если потерял,особенно зимой то уже не найдёшь. А вот это,в нынешних реалиях,весьма актуально. Есть только одно НО,поспешать надо. Я имею в виду не места крупных ярмарок и гуляний,они то давно в основном известны,а не большие местечково-деревенского уровня. О них,как правило,нет упоминаний ни в каких источниках кроме одного - старичков. А тех кто ещё помнит маловато осталось и становится всё меньше с каждым годом. Между тем такое местечко,для не большой команды,а уж для одиночки и подавно - ох какое сладкое. Приходилось бывать на таком,своя же бабуля и навела......из воспоминаний деревенского,довоенного детства. Качели там на обрывчике стояли когда то - это просто какой то бальзам живительный на исстрадавшееся копательское сердце был. Двое суток не вылазил оттуда,сколько поднял даже и не считал,но очень много,а уж тельников,колечек,серёжек и т.д........но кстати рыжиков не было,да и серьёзного серебра из монет то же,но всё таки! Думаю что осталось уж точно не меньше. Года три не могу по новой туда сгонять,добить очень уж далеко,да и добираться тяжко. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 22-May 12 Пользователь №: 43,414 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 18 2012, 06:59) А вот это,в нынешних реалиях,весьма актуально. Есть только одно НО,поспешать надо. Я имею в виду не места крупных ярмарок и гуляний,они то давно в основном известны,а не большие местечково-деревенского уровня. О них,как правило,нет упоминаний ни в каких источниках кроме одного - старичков. А тех кто ещё помнит маловато осталось и становится всё меньше с каждым годом. Между тем такое местечко,для не большой команды,а уж для одиночки и подавно - ох какое сладкое. Приходилось бывать на таком,своя же бабуля и навела......из воспоминаний деревенского,довоенного детства. Качели там на обрывчике стояли когда то - это просто какой то бальзам живительный на исстрадавшееся копательское сердце был. Двое суток не вылазил оттуда,сколько поднял даже и не считал,но очень много,а уж тельников,колечек,серёжек и т.д........но кстати рыжиков не было,да и серьёзного серебра из монет то же,но всё таки! Думаю что осталось уж точно не меньше. Года три не могу по новой туда сгонять,добить очень уж далеко,да и добираться тяжко. спасибо!читая пост,вспомнил.в детстве :у бабушки в деревне были большие качели,все качались.нужно проверить,помню где стояли. -------------------- Бал окончен,скрипки в печку!..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:02 | |
![]() |