![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
у меня был случай...чисто случайно попал на место, рядом пересохшее русло реки,начал по нему ходить, попалось 3 очага монет, примерно штук по 15-20 в каждой ямке диаметром примерно 50-70 см расстояние между ними от 5 до 10 метров....вот сижу до сих пор думаю откуда им там взяться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Калуж обл. Мосальск Пользователь №: 25,497 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
возможно монетки вывалились во время стирки одежды.
-------------------- Я говорю это по опыту, хотя и не бегала по свету далее ворот нашего дома. (с) Н. В. Гоголь Зап.С
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mosalsk @ Dec 10 2011, 23:04) возможно монетки вывалились во время стирки одежды. думал уже об этом...но деревня далеко да и река ближе есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Калуж обл. Мосальск Пользователь №: 25,497 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
возможно был хутор,или выселки.
-------------------- Я говорю это по опыту, хотя и не бегала по свету далее ворот нашего дома. (с) Н. В. Гоголь Зап.С
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
а монеты все 1 коп империя...и несколько двушек.Общее кол-во около 100
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
у меня был случай...чисто случайно попал на место, рядом пересохшее русло реки,начал по нему ходить, попалось 3 очага монет, примерно штук по 15-20 в каждой ямке диаметром примерно 50-70 см расстояние между ними от 5 до 10 метров....вот сижу до сих пор думаю откуда им там взяться
---------------------------------------------------------------------------------------------- а монеты все 1 коп империя...и несколько двушек.Общее кол-во около 100 ---------------------------------------------------------------------------------------------- Вы наверное заядлый рыбак. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Был когда то...
![]() Сообщение отредактировано Drag46: Dec 11 2011, 00:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТУЯСОК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: новосибирск Пользователь №: 36,797 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Поделюсь маленьким "секретом", по" советам"... пошартесь в местах ПТП там где городсие автобусы "ночуют".. т.к в те года 1961-70 после реформы - люди в кассы "сливали " устаревшую мелоч... и шофера когда "снимали кассу"- её просто выкиывали ....делайте выводы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Так вроде мелочь ходила официально-вот выдержка из текста-В 1961 году была проведена десятикратная деноминация бумажных денег. При этом мелкие монеты предыдущих годов выпуска остались в обращении и возросли в цене в 10 раз. Это был Хрущевский подарок для бедных.
А за подсказку (маленький секрет)-спасибо.+ -------------------- Я говорю это по опыту, хотя и не бегала по свету далее ворот нашего дома. (с) Н. В. Гоголь Зап.С
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мальчик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 12-August 10 Пользователь №: 20,454 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mosalsk @ Dec 12 2011, 22:15) Так вроде мелочь ходила официально-вот выдержка из текста-В 1961 году была проведена десятикратная деноминация бумажных денег. При этом мелкие монеты предыдущих годов выпуска остались в обращении и возросли в цене в 10 раз. Это был Хрущевский подарок для бедных. А за подсказку (маленький секрет)-спасибо.+ В хождении оставались только 1,2 и 3 копейки. 5 и выше номиналы обменивались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТУЯСОК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: новосибирск Пользователь №: 36,797 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мальчик @ Dec 13 2011, 13:34) В хождении оставались только 1,2 и 3 копейки. 5 и выше номиналы обменивались. Да -оставались, но ненадолго. Себя помню в 1970г ......квасу хотел купить, но "тётенька" вернула копеечки.. -в 6 лет я уже знал что 5к- не прокатывают, но всё-равно спихивали, умудрялись ![]() ![]() Сообщение отредактировано ТУЯСОК: Dec 13 2011, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ixtiandr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 11-August 11 Из: Москва Пользователь №: 32,788 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Dec 10 2011, 22:00) у меня был случай...чисто случайно попал на место, рядом пересохшее русло реки,начал по нему ходить, попалось 3 очага монет, примерно штук по 15-20 в каждой ямке диаметром примерно 50-70 см расстояние между ними от 5 до 10 метров....вот сижу до сих пор думаю откуда им там взяться Очаги монет могли образоваться из-за специфики речного дня. Т.е. их смыло в более глубоководные участки реки. Нужно оценивать много параметров реки, чтобы точнее оценить такую кучность. А вот откуда - вариантов слишком много. Выше было высказано несколько предположений, могу с ходу набросать еще несколько. Вымыло из чьего-то схрона с берега. Кто-то с баблом возвращался домой и решил помыться вместе с кошельком на шее, ибо так надежней, чем оставлять на берегу... Или неудачный переход реки вбород выше по течению. Какие-нибудь поверья, завязанные на этом месте. И проч. Что-то может звучать слабо, но чтобы это отбросить, нужна конкретика по месту. Если Вы вернетесь на то место, то осмотрите внимательно рельеф дна. Если монеты действительно найдены за перекатами, то исследуйте место, начиная с них. Что-то могло не дойти до плеса. Плюс оцените берега на предмет вымывания грунта (хотя это слабая версия). Иногда это хорошо видно. Наконец, осмотрите микрорельеф берегов от места находок до чуть выше по течению с обоих сторон на предмет удобных подходов/спусков к реке. Могут появится новые продуктивные идеи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ixtiandr @ Dec 15 2011, 05:05) Очаги монет могли образоваться из-за специфики речного дня. Т.е. их смыло в более глубоководные участки реки. Нужно оценивать много параметров реки, чтобы точнее оценить такую кучность. А вот откуда - вариантов слишком много. Выше было высказано несколько предположений, могу с ходу набросать еще несколько. Вымыло из чьего-то схрона с берега. Кто-то с баблом возвращался домой и решил помыться вместе с кошельком на шее, ибо так надежней, чем оставлять на берегу... Или неудачный переход реки вбород выше по течению. Какие-нибудь поверья, завязанные на этом месте. И проч. Что-то может звучать слабо, но чтобы это отбросить, нужна конкретика по месту. Если Вы вернетесь на то место, то осмотрите внимательно рельеф дна. Если монеты действительно найдены за перекатами, то исследуйте место, начиная с них. Что-то могло не дойти до плеса. Плюс оцените берега на предмет вымывания грунта (хотя это слабая версия). Иногда это хорошо видно. Наконец, осмотрите микрорельеф берегов от места находок до чуть выше по течению с обоих сторон на предмет удобных подходов/спусков к реке. Могут появится новые продуктивные идеи. были еще раз на этом месте, перешли на противоположные берег и там опять начали попадаться монеты...так что думаю был там мостик наверно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Города Пользователь №: 37,219 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Около кладбищ ЕЩЕ кидали монеты . На лугах пастухи наверное теряли монеты ,в лесах грибники и кто ягоды, орехи собирал тоже теряли монеты .
-------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Retailer @ Dec 18 2011, 21:52) Около кладбищ ЕЩЕ кидали монеты . На лугах пастухи наверное теряли монеты ,в лесах грибники и кто ягоды, орехи собирал тоже теряли монеты . а зачем около кладбищ кидали? неслышал раньше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Города Пользователь №: 37,219 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Dec 18 2011, 22:02) а зачем около кладбищ кидали? неслышал раньше не знаю поверье какое то наверное -------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Но копать там явно не стоит,проблем думаю будет гора.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sind |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 6-December 11 Пользователь №: 36,849 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я в свое время обратил внимание на какую глубину закапывали клады?
Проанализировал большое количество находок. Губина - закладки клада 50-70 см. Это глубина необходимая для того чтобы заложить клад в яму и достать его обратно вытянутой рукой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Верно подмеченно,а вот потеряшки находили и с метровой глубины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sind |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 6-December 11 Пользователь №: 36,849 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Монет на кладбище появлиль по двум причинаи: 1. обол харона, начали класть греуи в IV в.до н.э; 2. в более позднее время и сечас в России монеты кидали в могилу для того чтобы выкупить у соседних покойников место для нового погребенного. Еще один способ использование монет в погребальном обряде класть монеты на глаза умершему. Считалось что если у покойника самопроизвольно откроются глаза и он посмотрит на родственника, то ему грозит неименуемая смерть. Точно зафиксирован в Иудее на рубеже нашей эры. Например на туринской плащеницы на глазах Иисуса прсматриваются римские монеты. У южных славян такие монеты забиральсь перед погребением. Неверные жены клалт их в вино и давали ео свим мужьям, что бы они не "видели" их измены.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:27 | |
![]() |