Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

84 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как люди теряли монеты?

maddoc
post Oct 11 2011, 23:41
Создана #581

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mosalsk @ Oct 11 2011, 23:05)
В наших местах в полях такого сохрана нет-что не поле-то какалик smile.gif

Так у нас тоже. Но если стоящая на краю оврага деревня не пахалась полностью, то сохран может отличаться в разы на расстоянии 15 м.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Katin_Piatak
post Oct 12 2011, 08:33
Создана #582

Пользователь
**

Из: Обнинск Калуж.губ.

-----X----

Такая же беда, на 10 монет 8 какаликов 16.gif
Серебро только не убивается, но его очень мало осталось alko_2464.gif
  + Quote Post

muravei
post Oct 30 2011, 00:02
Создана #583

Пользователь
**

----------

любая дорога, транспорт был телеги на которых трясет как не знаю кого,не то что монеты но и пассажиров и самого себя можно потерять alko_2464.gif
  + Quote Post

t0oryrowwwi
post Nov 5 2011, 01:58
Создана #584

Пользователь
**

Из: Киев

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

вороны , сороки и сойки в парках на высоких деревьях приносят всё что блестит. Попробуйте под старыми и высокими деревьями . В детстве помню старшие залазили на тополя и вычищали после гнездования эти гнёзда , потом шушукались , а что находили не говорили или показывали всякую лобуду для отмазки. Вот Вам и идея возле высоких деревьев повсеметсно эти птицы селятся

Сообщение отредактировано t0oryrowwwi: Nov 5 2011, 02:00
  + Quote Post

Liximius
post Nov 9 2011, 22:58
Создана #585

Пользователь
**

Из: EU

Металлоискатель: Ace 350, MD 3006.

-----X----

QUOTE(sunsara @ May 21 2007, 19:56)
мелочь в поле кидали,для лучшего урожая..... smile.gif задабривали Высшие силы.

Славяне, может быть... но, не в Германии, очевидно... www.gif
  + Quote Post

vashzema
post Nov 11 2011, 11:39
Создана #586

Бывалый

Из: Самарская область

-----X----

В 3 км от околицы нашел большое старое дерево возле речки. Ну, думаю, здесь потеряшки точно должны быть. Сигналы цветмета, немного пробок, пару монеток и много свинцовых самодельных грузил былых годов. Вообще ума не приложу, как их могли потерять, такие тяжелые...
Глубинные сигналы цветмета, копаю в надежде. Ржавые консервные банки с глубины около 50 см. Да, раньше люди за собой убирали, закапывали аж на 2 штыка, сверху ничего не бросали. По весне думаю пошурфить, ну должны там быть монетки...
  + Quote Post

Арчеда
post Nov 11 2011, 16:21
Создана #587

Профи

Из: Усть-Медв. округ ОВД

Металлоискатель: F-70,Garrett 150

-----XXXXX

А вот вопрос(не знаю,может уже задавал кто)- можно по виду определить,сколько лет дереву?Допустим,стоит верба на сыром месте,но не на берегу водоема,так,баклужина пересыхающая.Так вот,стоит верба обхватом не знаю,но в диаметре около 1 метра.Сколько ей лет примерно?Да,забыл сказать,верба живая.

--------------------
Слава тебе,Господи,что мы казаки!
  + Quote Post

razvedka
post Nov 15 2011, 22:26
Создана #588

Постоянный

-----X----

вы говорили о подении с лошади, да попробуй проедь пару километров, темболее деньги тяжолые, я часто катаюсь на лошади даже мобилу посеял, а была в сумочке на ремне, а ездили не пару км а мож вообще неслезали........... 14.gif
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Nov 18 2011, 09:44
Создана #589

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

Да,теряли и теряют монеты люди по-разному,а я вот расскажу как я нашёл одну свою.Коротко :
Иду, летом ещё, на дачу и по привычке копарьской всё под ноги поглядываю. И,вдруг,бац! Что-то подозрительно знакомо сверкнуло на тропинке в пыли. Нагибаюсь, подымаю и 12.gif вот результат :

user posted image
user posted image

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

Гавр
post Nov 19 2011, 00:55
Создана #590

Пользователь
**

-----X----

В лихие 90-е несколько раз был свидетелем того, как продавцы из ларьков самую мелочь горстями выкидывали, я так понимаю, она у них копилась и ниче больше сделать они с ней не могли smile.gif
Прочитал всю ветку - кое-что почерпнул, спасибо всем. Только вот не нашел ни одного упоминания о том, что хорошими местами для поиска являются территории, прилегающие к кладбищам. Только поймите правильно, я совсем не призываю копать могилы и прочий беспредел тварить! smile.gif Я говорю о том, что кладбища - места в основном стационарные и долговременные, а народ к ним ходит всегда, причем вспомните, когда... Правильно, на церковные праздники типа Пасхи, а раз праздник, то народу много и все в основном при деньгах, а раз при деньгах, праздник и народу много, то можно и отпраздновать и родных, да близких помянуть... Конечно не на самом погосте, но где-то не особо-то от него и далеко. Вот вам и все признаки на лицо: народ + повод + отдых + спиртное + деньги = потеряшки. Так что смысл походить по территории вокруг кладбища есть. Сам не давно на поле в 30 метрах от кладбища поднял 20 коп 1810 года, причем монет на нем была уйма и еще осталось, мы с товарищем тогда долго понять не могли, что там за туса такая была со времен Петра I и до ранних советов, а попадалась в основном медь, убитая химикатами 13.gif , но кое-что и из серебра было smile.gif

Сообщение отредактировано Гавр: Nov 19 2011, 00:59

--------------------
Ну и ушлый вы народ,-ажно оторопь берет! Всяк другого мнит уродом,несмотря, что сам урод. Л. Филатов
  + Quote Post

Chert Nord
post Nov 19 2011, 22:45
Создана #591

Постоянный

Из: Чертаново

-----XXXX-

QUOTE(Арчеда @ Nov 11 2011, 16:21)
А вот вопрос(не знаю,может уже задавал кто)- можно по виду определить,сколько лет дереву?Допустим,стоит верба на сыром месте,но не на берегу водоема,так,баклужина пересыхающая.Так вот,стоит верба обхватом не знаю,но в диаметре около 1 метра.Сколько ей лет примерно?Да,забыл сказать,верба живая.

user posted image
В зтом месте по карте 1928 г. был хутор. В правом углу на фото - засыпанный шурф. Там остатки кирпичной кладки. Ели вокруг - до 30 см в диаметре...
  + Quote Post

гриня
post Nov 19 2011, 23:49
Создана #592

Бывалый

-----X----

[..... Только вот не нашел ни одного упоминания о том, что хорошими местами для поиска являются территории, прилегающие к кладбищам. Только поймите правильно, я совсем не призываю копать могилы и прочий беспредел тварить! smile.gif Я говорю о том, что кладбища - места в основном стационарные и долговременные, а народ к ним ходит всегда, причем вспомните, когда... Правильно, на церковные праздники типа Пасхи, а раз праздник, то народу много и все в основном при деньгах, а раз при деньгах, праздник и народу много, то можно и отпраздновать и родных, да близких помянуть... Конечно не на самом погосте, но где-то не особо-то от него и далеко. Вот вам и все признаки на лицо: народ + повод + отдых + спиртное + деньги = потеряшки. Так что смысл походить по территории вокруг кладбища есть. ....

Угу.... да это ТО место, где люди теряли монеты + сам погост ....... Но, ежели будешь рядом копать, то будет тебе полный пиз...ц от местных жителей. Объясняю, как ПОЧТИ такой момент произошел со мной. Итак: сентябрь 2011года, Беларусь, я в отпуске, приехал с женой к тете ( 87 лет) в ДЕРЕВНЮ. Было решено сходить на кладбище убраться на могилках.... Взяли с собой лопату, грабли, веник и т.д. , пока шли, по дороге проехало несколько тракторов-машин, никто ничего...... Когда закончили всю работу и вышли на дорогу ( там вход на кладбище рядом с дорогой), то и тетя и жена захотели "по маленькому" и ушли метров на 200 вдоль ограды в лес.... (ну нельзя на кладбище это делать). Я остался один, курю, рядом весь инвенарь....и первая проезжающая машина остановилась.....вопросы -"Кто, зачем , какого х...я тут с лопатой на кладбище???". Все конечно разрешилось... Но а ежели будет твой ДЕТСКИЙ лепет, типа "ИЩУ МОНЕТКИ....." да еще с металлодетекором, то кроме пиз...лей(это самый ,как бы, беспроблемный вариант) , или других разборок с привлечением правоохранительных органов на предмет краж металла с кладбищ , и ,не дай бог, осквернения могил ВО ВСЕМ РАЙОНЕ...... То тогда будет полный п...ц.
  + Quote Post

habarov
post Nov 20 2011, 07:52
Создана #593

Бывалый

Из: у ворот в сибирь,

Металлоискатель: xterra305,AKA.

-----X----

Привет всем!У меня друг нашол несколько монет в озере и задал вопрос:как они туда попали?обяснить очень просто.Зимой ловили рыбу выдёргивали варежки из кармана и вмесие с ними монеты падали в снег на льду.Или покупали рыбу у рыбаков на льду или на берегу.Потому часто монеты нахожу на берегу водоёмов и даже в воде.Иногда монеты носили прямо в варежках на руке и обранить зимой монету просто а найти в снегу тяжело.я считаю что чаще монеты теряли зимой а места могут быть самые разные.

--------------------
чутьё и адский труд нам хабор дают!Если что то надо, пишите в личку,поищем.
  + Quote Post

Гавр
post Nov 20 2011, 14:04
Создана #594

Пользователь
**

-----X----

гриня, ну что Вы тут такие картинки страшные рисуете. Я конечно с Вами согласен в том, что придурков и дебилов у нас к сожалению хватает, но утверждать о том, что обязательно мордобоем дело закончится это не верно. Сам несколько раз имел не очень приятные разговоры с директором одного ООО - "хозяином" местным и еще с одним собственником, ну и так "по мелочи" и, поверьте мне наслово, все заканчивалось мирно. Я просто спокойно уходил, а если люди продолжали наезжать, то культурно им объяснял за то, что за оскорбления предусмотрена статья в УК, их любимых ментов вызывать бессмыслено, ибо нет обсалютно никаких оснований, к тому же при попытке посигнуть на мое здоровье, я имею право защищаться в рамках необходимой обороны, и вообще, лично я их нах не слал, так что пусть учатся разговаривать. И как ни странно, после этих слов люди резко успокаивались и начинали мямлить что-то типа: "Ну Вы поймите, я ж не знал что вы нормальные ребята, просто и меня правильно поймите, тут посеяно недавно было..." и типа того. Конечно эти доводы не на всех подействуют, но на подавляющее большинство точно, а кто не поймет и кулаками махать полезет, так того не грех и лопаткой приструнить, может, хоть чуть-чуть ума ему это добавит. Да и местным совершенно не обязательно знать кто вы такой и что тут делаете.
С уважением.

Сообщение отредактировано Гавр: Nov 20 2011, 14:08

--------------------
Ну и ушлый вы народ,-ажно оторопь берет! Всяк другого мнит уродом,несмотря, что сам урод. Л. Филатов
  + Quote Post

D.I.M.A.N.
post Nov 28 2011, 10:47
Создана #595

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XXXX-

А около водяных мельниц есть у кого-нибудь опыт копа?

--------------------
Дм. Ев. К.
  + Quote Post

dezur
post Nov 28 2011, 17:59
Создана #596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(D.I.M.A.N. @ Nov 28 2011, 11:47)
А около водяных мельниц есть у кого-нибудь опыт копа?

Неоднократно обсуждалось:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%FC%ED%E8%F6%FB
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%FC%ED%E8%F6%FB

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

D.I.M.A.N.
post Nov 28 2011, 18:56
Создана #597

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XXXX-

Благодарю за ссылку,извиняюсь-новичек...

--------------------
Дм. Ев. К.
  + Quote Post

LeshaPNZ
post Nov 29 2011, 09:19
Создана #598

Постоянный

-----XXXX-

сам был свидетелем!только ситуация не касается потери,а о том как умышленно могли спрятать!вообщем товарищь по работе ,откопал случайно совсем,при прокладывании труб баночку жестяную от леденцов ''монпасье'' с советской мелочью,нашли на участке, где раньше другая семья с ребёнком проживала,вот он и игрался с деньгами которые из оборота вышли,и решил наверно небольшой кладик зарыть smile.gifВот я и думаю деньги не нужные и в те времена были и детей тоже много,так что искать и ещё раз искать smile.gif
  + Quote Post

LeshaPNZ
post Nov 29 2011, 09:32
Создана #599

Постоянный

-----XXXX-

Да,ещё читал книгу Забылина "Русский народ" вообщем в ней описываются обычаи ,обряды,предания,суеверия,почти пол книги просмотрел,а так и не нашёл ни одного обычая связанного с киданием денег,задабривания ими каких-либо духов!у кого есть информация по этому поводу,прошу поделиться,если не сложно smile.gif
  + Quote Post

LeshaPNZ
post Nov 29 2011, 09:37
Создана #600

Постоянный

-----XXXX-

Максимум что нашёл о катании колец в доме,такой был способ гадания,в избе собирались молодые обоих полов,и катали кольца,если к двери прикатится значит девушка замуж выйдет, а если парень,то в армию уйдет,а если в подпол уподёт то значит прое..ал,а поисковики через 200 лет найдут 14.gif
  + Quote Post

84 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 09:25
Рейтинг@Mail.ru