![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Калуж обл. Мосальск Пользователь №: 25,497 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Юбилейные нераскидывали-но теряли часто,в основном дети.Детям их и дарили в деревнях(бабушки-дедушки)-если папы-мамы не забирали потратить дети в основном не успевали(если не копили)-в основном меняли,или теряли.Только в этом сезоне сама подняла 12шт,муж-штуки 3.Причем в основном головаЛенина или победа,и все красного цвета.
-------------------- Я говорю это по опыту, хотя и не бегала по свету далее ворот нашего дома. (с) Н. В. Гоголь Зап.С
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
В колодцах теряли..., я вот тут на даче нагнулся над колодцем, "Малыш" крепил , а в руке был охотничий нож в кожухе, выпал и бухнул в царство Водяного Царя, теперь советуют, поисковый магнит покупать ( стоит дешевле ножа)....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Калуж обл. Мосальск Пользователь №: 25,497 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Магнит однозначно вытянет,ребенок ключи утопил в колодце-достали.Можно у знакомых взять,или в аренду....А так в хозяйстве можно и на водяной счетчик покласть-и будет вам прибыль...
-------------------- Я говорю это по опыту, хотя и не бегала по свету далее ворот нашего дома. (с) Н. В. Гоголь Зап.С
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 832 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
на выхи поеду к родственничку поковыряюсь - отпишусь, не верю я что 80 лет люди ходили в магазин с банками и склянками в кармане. кто - нибудь искал возле брошеных сельских магазинов?
![]() -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Искали-пробки нашли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
да с ума сойдешь от пробок.на 10 пробок-1 монетка.где то так.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 832 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
на 1000 пробок 100 монет - жить можно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Попробуйте у входа в магазин -может поменьше будет пробок.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
одно плохо - полы он поменял, а я прошляпил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Все находки у воды,а сельмаг-пустота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
одно плохо - полы он поменял, а я прошляпил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
пруд , река или деревенская колонка? лужа, наконец?!!
-------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
1-е купальня,2-е место стирки,3е рукомойник(нагибались-теряли)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Еще ,если есть,то брод через реку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
QUOTE(gefest @ Sep 27 2011, 23:03) пруд , река или деревенская колонка? лужа, наконец?!! В деревенскую колонку (колодец) с деньгами ходили редко,а в луже только свиньи купались -------------------- Я говорю это по опыту, хотя и не бегала по свету далее ворот нашего дома. (с) Н. В. Гоголь Зап.С
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Sep 27 2011, 23:10) Еще ,если есть,то брод через реку. По находкам то-же слабо,чисто из опыта одна мелочь (от полушки Петра до 2-ки массонов) Дядька опытный рассказывал-пятаки редки,у него за огого,,,,,,,лет поиска не одной находки. -------------------- Я говорю это по опыту, хотя и не бегала по свету далее ворот нашего дома. (с) Н. В. Гоголь Зап.С
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mosalsk @ Sep 27 2011, 21:59) Все находки у воды,а сельмаг-пустота. У Вас огненный знак Зодиака? Почему такая тяга к воде?-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Katin_Piatak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Обнинск Калуж.губ. Пользователь №: 13,571 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я сам удивляюсь, как люди монеты теряли!
Копался я в Шатурском районе (теща там живет), места в основном босяцкие, денга королева местных полей. На окраину маленькой деревеньки заехал на поле и на участке 200 на 300 м. выбил 4 пятака Катины, 10 коп. массоны (только орел остался) и Николай в меди выскочил. Ни тракта, ни кабака там не было! Сообщение отредактировано Katin_Piatak: Oct 11 2011, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Самый простой способ, как монеты попадали в поле. Раньше, века до 19, чаще всего полы были или земляные, или глинобитные. В том же доме жила скотина. Монеты и мелкие вещи падали на пол, втаптывались в грязь и навоз. Потом дом сгнивал или сгорал, новый дом ставили рядом. А монеты получались уже в поле. У подобных медных монет очень специфическая патина, сразу видно, что монета из под пола. Сохран обычно очень хороший, особенно если место раньше не пахалось. И земля там специфическая, мягкая и рассыпчатая, похожая на пыль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
В наших местах в полях такого сохрана нет-что не поле-то какалик
![]() -------------------- Я говорю это по опыту, хотя и не бегала по свету далее ворот нашего дома. (с) Н. В. Гоголь Зап.С
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 02:57 | |
![]() |