![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mr.fild |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: ленинградскаяобласть Пользователь №: 28,142 Металлоискатель: e-trac, ace-250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolaiter @ Jan 16 2011, 16:00) Об этом незадумывался.В таком случае откуда чешуйки серебрянные и медные.Или я что то пропустил и непонял. ![]() О том,что монеты 1733 и т.д. находят.так это потому,что они ещё в то время хождение имели.Каждый государь восходя на престол начинал печатать свою монету,но предыдущие никто не отменял и они имели хождение до тех пор,пока сами не пропадали из обихода по разным причинам(терялись,перечеканивались,переплавлялись и т.п.)Например после Петровской реформы,чешуя, так называемые "вши",ещё имели хождение пару десятков лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.fild |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: ленинградскаяобласть Пользователь №: 28,142 Металлоискатель: e-trac, ace-250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Feb 2 2011, 12:56) Наверное, не ходячие деньги царского периода выбрасывали от греха подальше, в годы репрессий после 17 года. почему от греха подальше?Просто выбрасывали за ненадобностью.за медь вряд ли бы стали репрессировать,а вот за золотишко могли пресануть конкретно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbafos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: Поле чудес Пользователь №: 30,543 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Поучительная чтива. А по поводу разных монет в одном месте.... заходил на ВВЦ к минелабовцам и там у них книжечку прикупил- Хождение медных монет российской империи. осилил прочитать. грамотная подборка указов регламентирующая оборот денег. много почерпнул для себя, особенно про Сибирскую монету!!!И теперь не удивляюсь когда в кладешке лежат монеты с разбросом в сто лет!!! Это он мог и в один заход получить) Да представляю какой набор монет в кошельке был!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marika |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 15-June 11 Пользователь №: 31,051 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет
![]() ![]() -------------------- То, что я должна – прописано в конституции,остальное по моему усмотрению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
машрум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 834 Зарегистрирован: 22-September 09 Из: Тринидад и Тобаго Пользователь №: 12,151 Пол: не скажу Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Marika @ Jun 15 2011, 19:08) Привет ![]() ![]() Не позавидовал-бы я человеку, проглотившему пятак Екатирины например. ![]() ![]() -------------------- СБ: 4276********8800
Пожалуйста, напоминайте в личку. С Уважением, Евгений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marika |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 15-June 11 Пользователь №: 31,051 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(машрум @ Jun 15 2011, 18:21) Не позавидовал-бы я человеку, проглотившему пятак Екатирины например. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что я должна – прописано в конституции,остальное по моему усмотрению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
машрум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 834 Зарегистрирован: 22-September 09 Из: Тринидад и Тобаго Пользователь №: 12,151 Пол: не скажу Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Marika @ Jun 15 2011, 19:31) ![]() ![]() ![]() Нагуглил тут, что клали только мелкую монету. QUOTE В 17 веке мелкие деньги из-за маленького размера называли семечками, чешуeй. Крестьянин, отправляясь на базар, клал монетку за щеку. Иначе - потеряешь. Царь Пeтр Первый недолюбливал эти монеты и называл их «проклятыми вшами». Но именно при Петре… -------------------- СБ: 4276********8800
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(carbafos @ May 31 2011, 08:20) ... И теперь не удивляюсь когда в кладешке лежат монеты с разбросом в сто лет!!! Это он мог и в один заход получить)... Я на прошлой неделе, в лесу, на старой-престарой дороге между двумя старыми-престарыми деревнями, нашел в одном месте сразу две монеты. Деньгу 1731 и полушку 1864. Расстояние между ними было метров пять. Лес там горел, и его заново пересаживали (лет 25 назад). Соттветсвенно - землю тогда перепахивали. Я подумал - что просто потеряшки. А теперь в голове свербит... А вдруг кладушка там... Пару монет случайно выворотили при распашке... Как думаете? Какова вероятность, что деньга 1731 и полушка 1864 - из одной кладушки? -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
машрум |
![]()
Создана
|
QUOTE Как думаете? Какова вероятность, что деньга 1731 и полушка 1864 - из одной кладушки? Вероятность не велика. Неоднократно находил монеты от чешуи до совка в квадрате 2х3 метра. И да, на дороге тоже ![]() Сообщение отредактировано машрум: Jun 15 2011, 19:55 -------------------- СБ: 4276********8800
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marika |
![]()
Создана
|
QUOTE(машрум @ Jun 15 2011, 18:39) Нагуглил тут, что клали только мелкую монету. А я тут про ложки нашла...В старину люди носили ложку при себе в особых футлярах или за поясом. Без своей ложки в гости не ходили. Жидкое кушанье подавалось на два - три человека в одной миске, и все ели из неё своими ложками. Даже царь Пётр I, если случалось ему обедать в гостях, приказывал слуге брать с собой царскую ложку. Он ел деревянной ложкой, украшенной слоновой костью. -------------------- То, что я должна – прописано в конституции,остальное по моему усмотрению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ну там не то, что бы дорога.
Там старая "тропа" между двумя деревнями. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
случайные потеряшки разных периодов..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,528 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: Московские курмыши Пользователь №: 30,197 Металлоискатель: F75|4 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Сейчас по берегам рек потеряшки забили все.
-------------------- Если удалось что выиграть, киньте в личку! И Вам воздастся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexender_Buch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: Псковская область Пользователь №: 28,134 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Сильно периуды разные ,врядли из одного кошеля ,у нас выйди в любое поле найдёш от чешуи до советов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: город на клязьме Пользователь №: 29,050 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 15 2011, 20:53) Я на прошлой неделе, в лесу, на старой-престарой дороге между двумя старыми-престарыми деревнями, нашел в одном месте сразу две монеты. Деньгу 1731 и полушку 1864. Расстояние между ними было метров пять. Лес там горел, и его заново пересаживали (лет 25 назад). Соттветсвенно - землю тогда перепахивали. Я подумал - что просто потеряшки. А теперь в голове свербит... А вдруг кладушка там... Пару монет случайно выворотили при распашке... Как думаете? Какова вероятность, что деньга 1731 и полушка 1864 - из одной кладушки? да нет,это вряд ли.во первых большой разброс по годам,а во вторых номиналы монет (деньга,полушка) для кладушки совсем не характерны.это скорее всего просто потеряшки. -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Давеча в деревне ходил с МД за домами. Подходит дед и интересуется, что мол ищешь этой хреновиной? Монетки отвечаю. Да, говорит, раньше крестьянин перед тем как пахать, монетку в землю закапывал, чтобы урожая больше было. Во как.
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jevgeny |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 9-May 11 Пользователь №: 29,802 Репутация: нет ![]() ![]() |
"Схватил метлу и попёр! Блин! Ни Чего! Пробок тьма, язычков килограммы, а из потеряшек только 65 копеек..
" У меня вообще один шлак. ![]() -------------------- fisher f2, garett pro-pointer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ Jun 29 2011, 21:21) Давеча в деревне ходил с МД за домами. Подходит дед и интересуется, что мол ищешь этой хреновиной? Монетки отвечаю. Да, говорит, раньше крестьянин перед тем как пахать, монетку в землю закапывал, чтобы урожая больше было. Во как. Охотно в это верится ибо мелкая монета наряду с "кониной" типичны для полей около деревень. ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mosalsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Калуж обл. Мосальск Пользователь №: 25,497 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
В поле кидали обычно деньгу (на урожай)
-------------------- Я говорю это по опыту, хотя и не бегала по свету далее ворот нашего дома. (с) Н. В. Гоголь Зап.С
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mosalsk @ Jul 27 2011, 23:20) В поле кидали обычно деньгу (на урожай) Вы имеете ввиду денгу? А что позже этот обычай изжил себя? -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 22:53 | |
![]() |