![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cuvandac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 20-May 10 Пользователь №: 18,251 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Татьянка @ Oct 20 2010, 09:39) Мне кажется надо сходить, поискать. спасибо сходим благо что рядом далеко ненадо ехать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
почти под каждым четвёртым деревом находятся монеты разных времён....видимо присаживались под деревом от дождя или солнца , или просто отдохнуть....
-------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Однажды мой коллега нарыл 20коп 1838года, при очень неординарных обстоятельствах...
Шлялись по усадьбе. Присели перекусить на старой поваленой липе.Была она на половину сгоревшая, на половину сгнившая. Так вот, пока я мешкался с рюкзаком, товарищ решил прошарить вокруг липы и зацепил сигнал у самого ствола. Начал копать. Рыл рыл, а в яме всё пищит... Хотел уже плюнуть, но сообразил, что это наверно в дереве ![]() ![]() Так вот, годах в 1840-50 господа упражнялись таким образом в стрельбе, и монетка таким образом была вдавлена в дерево ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cuvandac @ Oct 19 2010, 21:48) вот тут был разговор про цыганский табор и я вспомнил одно место где каждое лето останавливался табор .в детстве всегда к ним ходили.вопрос есть ли шанс что нибудь найти на том месте? Шанс есть и очень большой (теоретически). Таборы располагаются не на асфальте. А в грунте, песке, или в траве, большой процент для потеряшек. Ночью, при кострах, освещение слабое. Дорогой гость, обычно, бросает детворе монеты. Дети не все их собирают. А один циган мне говорил, что когда табор снимается с места, цигане благодарят это место... Барон, в знак благодарностьи земли, бросает монеты куда-нибудь в траву (копать циганам запрещено). Мне в жизни, еще ни разу не попадались стоянки циганских таборов. А очень бы хотелось проверить. А на циганках, посмотрите сколько украшений. Неужели, во время танцеплясов, ничего не теряют? Сообщение отредактировано ОлВер: Oct 22 2010, 01:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Oct 21 2010, 21:02) почти под каждым четвёртым деревом находятся монеты разных времён....видимо присаживались под деревом от дождя или солнца , или просто отдохнуть.... Может это Поле Чудес? Люди садили монеты, а на их месте деревья вырастали.....с куртками для папы Карло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Oct 22 2010, 02:42) Шанс есть и очень большой (теоретически). Таборы располагаются не на асфальте. А в грунте, песке, или в траве, большой процент для потеряшек. Ночью, при кострах, освещение слабое. Дорогой гость, обычно, бросает детворе монеты. Дети не все их собирают. А один циган мне говорил, что когда табор снимается с места, цигане благодарят это место... Барон, в знак благодарностьи земли, бросает монеты куда-нибудь в траву (копать циганам запрещено). Мне в жизни, еще ни разу не попадались стоянки циганских таборов. А очень бы хотелось проверить. А на циганках, посмотрите сколько украшений. Неужели, во время танцеплясов, ничего не теряют? Пытался я бить место, где табор стоял. По словам моей матери, каждый год стояли в послевоенное время в этом месте. Никаких находок Сообщение отредактировано Скарб: Oct 24 2010, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарб @ Oct 24 2010, 20:54) Пытался я бить мемьл, где табор стоял. По словам моей матери, каждый год стояли в послевоенное время в этом месте. Никаких находок Заколдовали, что-ли место? Ну, не может быть, что бы ничего не было! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Oct 24 2010, 22:00) Заколдовали, что-ли место? Ну, не может быть, что бы ничего не было! ![]() Ну не знаю. Кроме грузил и проволоки там ничего не оказалось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Oct 21 2010, 21:28) Однажды мой коллега нарыл 20коп 1838года, при очень неординарных обстоятельствах... Шлялись по усадьбе. Присели перекусить на старой поваленой липе.Была она на половину сгоревшая, на половину сгнившая. Так вот, пока я мешкался с рюкзаком, товарищ решил прошарить вокруг липы и зацепил сигнал у самого ствола. Начал копать. Рыл рыл, а в яме всё пищит... Хотел уже плюнуть, но сообразил, что это наверно в дереве ![]() ![]() Так вот, годах в 1840-50 господа упражнялись таким образом в стрельбе, и монетка таким образом была вдавлена в дерево ![]() Время дуэлей диктовало свои законы, стрелки были отменные ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zogr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 5-September 09 Из: Питер Пользователь №: 11,852 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меченый @ Sep 26 2010, 15:34) А еще один вариант это то , что в сарые времена люди носили и прятали деньги за щекой, отсюда и выражение отслюнявить деньги. Так вот мы в поле находим те которые случайно были проглочены)))) Ой, не соглашусь! Отслюнявить - это к банкнотам относится, а те люди, что монеты за щёчку прятали, а потом глотали случайно (или не случайно, воры, например), уж точно выковыривали их потом из ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Сегодня со мной произошел такой случай. Решил я проверить детскую площадку на наличие потери на ней монет. Думаю, грунт песчаный, потеряшек должно быть много. Тем более, что вечерами, на этом месте, играются и взрослые детки, которые до сих пор не могут забыть свою песочницу. А эти, когда нажрутся пива, могут многое чего потерять. И вот, настроив МД на коинс, с деловым видом, начал поиск. Подошел мальчик лет 10.
- Дядь, а че вы делаете? - Мальчик. Я вчера тут денюжки потерял. Вот, с помощью прибора ищу их. - Можно я вам буду помогать? Я подумал. Лишняя раб-сила не помешает. И согласился. Я находил сигналы, а мальчик их добросовестно откапывал, песок лопаткой кидал в в просеиватель и каждый раз мы разочаровывались, когда находили пробки от пива, гвозди, болты (что угодно, но только не то что нужно). В этот момент подошел другой мальчик. - А че вы тут делаете? - Понимаешь мальчик. Я вчера потерял тут денежки. Вот твой товарищ помогает мне их найти. Можешь подключаться к поиску. ... И мальчик подключился. ... - Дядь. Это не ваши деньги тут лежат расыпанные? Я повернул голову в сторону. В двух метрах от нас, лежала куча расыпанных монет, и даже несколько бумажных купюр. Дети бросились их собирать. Когда процесс закончился, поступил контрольный детский вопрос "Дядя. Это ваши деньги?" Я им сказал? "Дети. Даже если это были бы и мои деньги - вы их честно заработали!" Пацаны радостные, побежали по домам, пока дядя не передумал. А я сделал контрольную пробивку на этом месте. Вот она - моя награда. Одна монетка затерялась в песке. Дети ее не нашли. Потом я долго сидел на скамеечке и размышлял над случившимся..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Oct 29 2010, 00:17) Сегодня со мной произошел такой случай. Решил я проверить детскую площадку на наличие потери на ней монет. Думаю, грунт песчаный, потеряшек должно быть много. Тем более, что вечерами, на этом месте, играются и взрослые детки, которые до сих пор не могут забыть свою песочницу. А эти, когда нажрутся пива, могут многое чего потерять. И вот, настроив МД на коинс, с деловым видом, начал поиск. Подошел мальчик лет 10. - Дядь, а че вы делаете? - Мальчик. Я вчера тут денюжки потерял. Вот, с помощью прибора ищу их. - Можно я вам буду помогать? Я подумал. Лишняя раб-сила не помешает. И согласился. Я находил сигналы, а мальчик их добросовестно откапывал, песок лопаткой кидал в в просеиватель и каждый раз мы разочаровывались, когда находили пробки от пива, гвозди, болты (что угодно, но только не то что нужно). В этот момент подошел другой мальчик. - А че вы тут делаете? - Понимаешь мальчик. Я вчера потерял тут денежки. Вот твой товарищ помогает мне их найти. Можешь подключаться к поиску. ... И мальчик подключился. ... - Дядь. Это не ваши деньги тут лежат расыпанные? Я повернул голову в сторону. В двух метрах от нас, лежала куча расыпанных монет, и даже несколько бумажных купюр. Дети бросились их собирать. Когда процесс закончился, поступил контрольный детский вопрос "Дядя. Это ваши деньги?" Я им сказал? "Дети. Даже если это были бы и мои деньги - вы их честно заработали!" Пацаны радостные, побежали по домам, пока дядя не передумал. А я сделал контрольную пробивку на этом месте. Вот она - моя награда. Одна монетка затерялась в песке. Дети ее не нашли. Потом я долго сидел на скамеечке и размышлял над случившимся..... Блин, Ваш Одесский говорок и история про монетку напомнили мне анекдот - старый такой, тупой, но видимо всетаки актуальный: - Ревве, а що такое банковская деятельность? - Ну вот у Абрама есть кусок сала весом 1 кг, он попросил Мойшу передать его Исааку. Исаак получил сало, взвесил и получилось ровно 1 кг. - Ревве, я не понял, а в чем выгода Мойши? - А ручки-то, в жире!!!! ![]() ![]() Не примите как антисемитизм, просто напомнили мне всех знакомых евреев: практичных, циничных и сентиментальных одновременно... ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shatwolf |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 21-October 10 Пользователь №: 22,381 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zogr @ Oct 27 2010, 19:42) Ой, не соглашусь! Отслюнявить - это к банкнотам относится, а те люди, что монеты за щёчку прятали, а потом глотали случайно (или не случайно, воры, например), уж точно выковыривали их потом из ... Да нет. Раньше так чешую носили - за щекой, от сель и это выражение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Oct 30 2010, 02:17) Блин, Ваш Одесский говорок и история про монетку напомнили мне анекдот - старый такой, тупой, но видимо всетаки актуальный: - Ревве, а що такое банковская деятельность? - Ну вот у Абрама есть кусок сала весом 1 кг, он попросил Мойшу передать его Исааку. Исаак получил сало, взвесил и получилось ровно 1 кг. - Ревве, я не понял, а в чем выгода Мойши? - А ручки-то, в жире!!!! ![]() ![]() Не примите как антисемитизм, просто напомнили мне всех знакомых евреев: практичных, циничных и сентиментальных одновременно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
доброго всем времени суток -еду сегодня вечером домой мимо старой деревеньки...дети в березничке скачут и резвяться ., костерок дымит .-вот вам и потеряшки ...
![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolaiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Россия Пользователь №: 14,069 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
На днях с товарищем ходили по огородам близ села.Завели разговор откуда деньги в этом месте?.Говорю были огороды,поля на них работали и теряли.Он мне крестики теряли понятно весь труд был в ручную а вот деньги с собой вряд ли на поле носили.К томуже советских находиш очень мало,что после 17го года меньше работали в поле?.Оветить было нечего
![]() -------------------- Бороться и искать,найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Десятый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,293 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
В полях, я так полагаю, деньги скорее всего, от того, что их кидали, дабы задобрить богов (духов). Чтоб хороший был урожай, дождей было в меру...и прочее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolaiter @ Nov 7 2010, 20:35) На днях с товарищем ходили по огородам близ села.Завели разговор откуда деньги в этом месте?.Говорю были огороды,поля на них работали и теряли.Он мне крестики теряли понятно весь труд был в ручную а вот деньги с собой вряд ли на поле носили.К томуже советских находиш очень мало,что после 17го года меньше работали в поле?.Оветить было нечего ![]() Да носили деньги с собой.И теряли естественно.Откуда ж они вокруг деревни берутся?Или в лесу? ![]() ![]() Советов на колхозных полях - изрядно!!! -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDAll |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 10-February 10 Из: Moscow Пользователь №: 15,266 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
А еще монеты кидают в могилу когда хоронят
![]() А еще секас в кустах и монетки можно потерять. 24страницы читать устал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
когда мужики дрались...И шишки набивали.
Потом сидели и пятачком Екатерининским(холодненьким) чтоб синяка не было шишечку приглаживали...\Вот так вот и теряли) ![]() ![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 02:26 | |
![]() |