Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

84 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как люди теряли монеты?

cuvandac
post Oct 20 2010, 20:52
Создана #441

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Татьянка @ Oct 20 2010, 09:39)
Мне кажется надо сходить, поискать.

спасибо сходим благо что рядом далеко ненадо ехать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 21 2010, 20:58
Создана #442

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

почти под каждым четвёртым деревом находятся монеты разных времён....видимо присаживались под деревом от дождя или солнца , или просто отдохнуть....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Шлиман
post Oct 21 2010, 21:24
Создана #443

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

Однажды мой коллега нарыл 20коп 1838года, при очень неординарных обстоятельствах...
Шлялись по усадьбе. Присели перекусить на старой поваленой липе.Была она на половину сгоревшая, на половину сгнившая. Так вот, пока я мешкался с рюкзаком, товарищ решил прошарить вокруг липы и зацепил сигнал у самого ствола. Начал копать. Рыл рыл, а в яме всё пищит... Хотел уже плюнуть, но сообразил, что это наверно в дереве 17.gif И точно. Стал ковырять дерево, благо оно было трухлявое, и извлёк оттуда сею монету... вместе с расплющеной пулей! (и ещё несколькими) biggrin.gif Монета была конечно мятая.
Так вот, годах в 1840-50 господа упражнялись таким образом в стрельбе, и монетка таким образом была вдавлена в дерево cheesy.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 22 2010, 01:38
Создана #444

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(cuvandac @ Oct 19 2010, 21:48)
вот тут был разговор про цыганский табор и я вспомнил одно место где каждое лето останавливался табор .в детстве всегда к ним ходили.вопрос есть ли шанс что нибудь найти на том месте?

Шанс есть и очень большой (теоретически). Таборы располагаются не на асфальте. А в грунте, песке, или в траве, большой процент для потеряшек. Ночью, при кострах, освещение слабое. Дорогой гость, обычно, бросает детворе монеты. Дети не все их собирают. А один циган мне говорил, что когда табор снимается с места, цигане благодарят это место... Барон, в знак благодарностьи земли, бросает монеты куда-нибудь в траву (копать циганам запрещено). Мне в жизни, еще ни разу не попадались стоянки циганских таборов. А очень бы хотелось проверить. А на циганках, посмотрите сколько украшений. Неужели, во время танцеплясов, ничего не теряют?

Сообщение отредактировано ОлВер: Oct 22 2010, 01:40
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 22 2010, 01:50
Создана #445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Oct 21 2010, 21:02)
почти под каждым четвёртым деревом находятся монеты разных времён....видимо присаживались под деревом от дождя или солнца , или просто отдохнуть....

Может это Поле Чудес? Люди садили монеты, а на их месте деревья вырастали.....с куртками для папы Карло. biggrin.gif
  + Quote Post

Скарб
post Oct 24 2010, 20:50
Создана #446

Постоянный

Из: Пальмира. Южная

Металлоискатель: ACE 250, F75

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Oct 22 2010, 02:42)
Шанс есть и очень большой (теоретически). Таборы располагаются не на асфальте. А в грунте, песке, или в траве, большой процент для потеряшек. Ночью, при кострах, освещение слабое. Дорогой гость, обычно, бросает детворе монеты. Дети не все их собирают. А один циган мне говорил, что когда табор снимается с места, цигане благодарят это место...  Барон, в знак благодарностьи земли, бросает монеты куда-нибудь в траву (копать циганам запрещено). Мне в жизни, еще ни разу не попадались стоянки циганских таборов. А очень бы хотелось проверить. А на циганках, посмотрите сколько украшений. Неужели, во время танцеплясов, ничего не теряют?

Пытался я бить место, где табор стоял. По словам моей матери, каждый год стояли в послевоенное время в этом месте. Никаких находок

Сообщение отредактировано Скарб: Oct 24 2010, 21:03
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 24 2010, 20:56
Создана #447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарб @ Oct 24 2010, 20:54)
Пытался я бить мемьл, где табор стоял. По словам моей матери, каждый год стояли в послевоенное время в этом месте. Никаких находок

Заколдовали, что-ли место? Ну, не может быть, что бы ничего не было! 15.gif
  + Quote Post

Скарб
post Oct 24 2010, 21:05
Создана #448

Постоянный

Из: Пальмира. Южная

Металлоискатель: ACE 250, F75

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Oct 24 2010, 22:00)
Заколдовали, что-ли место? Ну, не может быть, что бы ничего не было! 15.gif

Ну не знаю. Кроме грузил и проволоки там ничего не оказалось. sad.gif
  + Quote Post

Грек
post Oct 26 2010, 16:43
Создана #449

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(Шлиман @ Oct 21 2010, 21:28)
Однажды мой коллега нарыл 20коп 1838года, при очень неординарных обстоятельствах...
Шлялись по усадьбе. Присели перекусить на старой поваленой липе.Была она на половину сгоревшая, на половину сгнившая. Так вот, пока я мешкался с рюкзаком, товарищ решил прошарить вокруг липы и зацепил сигнал у самого ствола. Начал копать. Рыл рыл, а в яме всё пищит... Хотел уже плюнуть, но сообразил, что это наверно в дереве 17.gif  И точно. Стал ковырять дерево, благо оно было трухлявое, и извлёк оттуда сею монету... вместе с расплющеной пулей! (и ещё несколькими) biggrin.gif  Монета была конечно мятая.
Так вот, годах в 1840-50 господа упражнялись таким образом в стрельбе, и монетка таким образом была вдавлена в дерево cheesy.gif

Время дуэлей диктовало свои законы, стрелки были отменные cheesy.gif . А по теме : находил монетки там где была видимо коновязь, терялись при спешивании или посадке на лошадь и удачно затаптывались в навоз, сохран конечно в большинстве случаев никакой, окислы жуткие с присутствием непереваренных животиной травинок-былинок biggrin.gif .
  + Quote Post

Zogr
post Oct 27 2010, 19:38
Создана #450

Бывалый

Из: Питер

-----XXX--

QUOTE(Меченый @ Sep 26 2010, 15:34)

А еще один вариант это то , что в сарые времена люди носили и прятали деньги за щекой, отсюда и выражение отслюнявить деньги. Так вот мы в поле находим те которые случайно были проглочены))))

Ой, не соглашусь! Отслюнявить - это к банкнотам относится, а те люди, что монеты за щёчку прятали, а потом глотали случайно (или не случайно, воры, например), уж точно выковыривали их потом из ...
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 28 2010, 23:13
Создана #451

Профи

-----XXXXX

Сегодня со мной произошел такой случай. Решил я проверить детскую площадку на наличие потери на ней монет. Думаю, грунт песчаный, потеряшек должно быть много. Тем более, что вечерами, на этом месте, играются и взрослые детки, которые до сих пор не могут забыть свою песочницу. А эти, когда нажрутся пива, могут многое чего потерять. И вот, настроив МД на коинс, с деловым видом, начал поиск. Подошел мальчик лет 10.
- Дядь, а че вы делаете?
- Мальчик. Я вчера тут денюжки потерял. Вот, с помощью прибора ищу их.
- Можно я вам буду помогать?
Я подумал. Лишняя раб-сила не помешает. И согласился. Я находил сигналы, а мальчик их добросовестно откапывал, песок лопаткой кидал в в просеиватель и каждый раз мы разочаровывались, когда находили пробки от пива, гвозди, болты (что угодно, но только не то что нужно). В этот момент подошел другой мальчик.
- А че вы тут делаете?
- Понимаешь мальчик. Я вчера потерял тут денежки. Вот твой товарищ помогает мне их найти. Можешь подключаться к поиску. ... И мальчик подключился. ...
- Дядь. Это не ваши деньги тут лежат расыпанные?
Я повернул голову в сторону. В двух метрах от нас, лежала куча расыпанных монет, и даже несколько бумажных купюр. Дети бросились их собирать. Когда процесс закончился, поступил контрольный детский вопрос "Дядя. Это ваши деньги?" Я им сказал? "Дети. Даже если это были бы и мои деньги - вы их честно заработали!" Пацаны радостные, побежали по домам, пока дядя не передумал. А я сделал контрольную пробивку на этом месте. Вот она - моя награда. Одна монетка затерялась в песке. Дети ее не нашли. Потом я долго сидел на скамеечке и размышлял над случившимся.....
  + Quote Post

Bons
post Oct 30 2010, 02:13
Создана #452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 29 2010, 00:17)
Сегодня со мной произошел такой случай. Решил я проверить детскую площадку на наличие потери на ней монет. Думаю, грунт песчаный, потеряшек должно быть много. Тем более, что вечерами, на этом месте, играются и взрослые детки, которые до сих пор не могут забыть свою песочницу. А эти, когда нажрутся пива, могут многое чего потерять. И вот, настроив МД на коинс, с деловым видом, начал поиск. Подошел мальчик лет 10.
- Дядь, а че вы делаете?
- Мальчик. Я вчера тут денюжки потерял. Вот, с помощью прибора ищу их.
-  Можно я вам буду помогать?
Я подумал. Лишняя раб-сила не помешает. И согласился. Я находил сигналы, а мальчик их добросовестно откапывал, песок лопаткой кидал в  в просеиватель и каждый раз мы разочаровывались, когда находили пробки от пива, гвозди, болты (что угодно, но только не то что нужно). В этот момент подошел другой мальчик.
- А че вы тут делаете?
- Понимаешь мальчик. Я вчера потерял тут денежки. Вот твой товарищ помогает мне их найти. Можешь подключаться к поиску. ... И мальчик подключился. ...
- Дядь. Это не ваши деньги тут лежат расыпанные?
Я повернул голову в сторону. В двух метрах от нас, лежала куча расыпанных монет, и даже несколько бумажных купюр. Дети бросились их собирать. Когда процесс закончился, поступил контрольный детский вопрос "Дядя. Это ваши деньги?" Я им сказал? "Дети. Даже если это были бы и мои деньги - вы их честно заработали!" Пацаны радостные, побежали по домам, пока дядя не передумал. А я сделал контрольную пробивку на этом месте. Вот она - моя награда. Одна монетка затерялась в песке. Дети ее не нашли. Потом я долго сидел на скамеечке и размышлял над случившимся.....

Блин, Ваш Одесский говорок и история про монетку напомнили мне анекдот - старый такой, тупой, но видимо всетаки актуальный:

- Ревве, а що такое банковская деятельность?
- Ну вот у Абрама есть кусок сала весом 1 кг, он попросил Мойшу передать его Исааку. Исаак получил сало, взвесил и получилось ровно 1 кг.
- Ревве, я не понял, а в чем выгода Мойши?
- А ручки-то, в жире!!!! 14.gif smile.gif

Не примите как антисемитизм, просто напомнили мне всех знакомых евреев: практичных, циничных и сентиментальных одновременно... wink.gif smile.gif

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

shatwolf
post Oct 30 2010, 02:28
Создана #453

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Zogr @ Oct 27 2010, 19:42)
Ой, не соглашусь! Отслюнявить - это к банкнотам относится, а те люди, что монеты за щёчку прятали, а потом глотали случайно (или не случайно, воры, например), уж точно выковыривали их потом из ...

Да нет. Раньше так чешую носили - за щекой, от сель и это выражение
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 30 2010, 17:40
Создана #454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bons @ Oct 30 2010, 02:17)
Блин, Ваш Одесский говорок и история про монетку напомнили мне анекдот - старый такой, тупой, но видимо всетаки актуальный:

- Ревве, а що такое банковская деятельность?
- Ну вот у Абрама есть кусок сала весом 1 кг, он попросил Мойшу передать его Исааку. Исаак получил сало, взвесил и получилось ровно 1 кг.
- Ревве, я не понял, а в чем выгода  Мойши?
- А ручки-то, в жире!!!!  14.gif  smile.gif

Не примите как антисемитизм, просто напомнили мне всех знакомых евреев: практичных, циничных и сентиментальных одновременно...  wink.gif  smile.gif
biggrin.gif гЭниально! И как Ви, таки догадались? biggrin.gif
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 3 2010, 21:57
Создана #455

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

доброго всем времени суток -еду сегодня вечером домой мимо старой деревеньки...дети в березничке скачут и резвяться ., костерок дымит .-вот вам и потеряшки ... biggrin.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

nikolaiter
post Nov 7 2010, 20:29
Создана #456

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

На днях с товарищем ходили по огородам близ села.Завели разговор откуда деньги в этом месте?.Говорю были огороды,поля на них работали и теряли.Он мне крестики теряли понятно весь труд был в ручную а вот деньги с собой вряд ли на поле носили.К томуже советских находиш очень мало,что после 17го года меньше работали в поле?.Оветить было нечего ddd.gif.

--------------------
Бороться и искать,найти и перепрятать.
  + Quote Post

Десятый
post Nov 7 2010, 20:46
Создана #457

Бывалый

-----XXXXX

В полях, я так полагаю, деньги скорее всего, от того, что их кидали, дабы задобрить богов (духов). Чтоб хороший был урожай, дождей было в меру...и прочее.
  + Quote Post

Афанас
post Nov 7 2010, 21:31
Создана #458

Постоянный

Из: Владимирский край

-----X----

QUOTE(nikolaiter @ Nov 7 2010, 20:35)
На днях с товарищем ходили по огородам близ села.Завели разговор откуда деньги в этом месте?.Говорю были огороды,поля на них работали и теряли.Он мне крестики теряли понятно весь труд был в ручную а вот деньги с собой вряд ли на поле носили.К томуже советских находиш очень мало,что после 17го года меньше работали в поле?.Оветить было нечего ddd.gif.

Да носили деньги с собой.И теряли естественно.Откуда ж они вокруг деревни берутся?Или в лесу? 14.gif Зачем крестьянину в лесу деньги?А они там есть cheesy.gif
Советов на колхозных полях - изрядно!!!

--------------------
... ищи, да обрящешь ...
  + Quote Post

MDAll
post Nov 16 2010, 21:52
Создана #459

Постоянный

Из: Moscow

-----X----

А еще монеты кидают в могилу когда хоронят lupsk.gif
А еще секас в кустах и монетки можно потерять.
24страницы читать устал cdira.gif
  + Quote Post

Bitbum
post Nov 18 2010, 15:56
Создана #460

Постоянный

Из: РФ Санкт-Петербург

Металлоискатель: Tesoro TEJON

-----XXX--

когда мужики дрались...И шишки набивали.
Потом сидели и пятачком Екатерининским(холодненьким) чтоб синяка не было шишечку приглаживали...\Вот так вот и теряли) cheesy.gif cheesy.gif Лег на травку положил пятачок на больное место ,заснул.Проснулся а монетки нет.Вот так вот бредово и теряли)

--------------------
Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет.
  + Quote Post

84 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 02:26
Рейтинг@Mail.ru