![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pilotsx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,936 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: Граница 74/45 RUS Пользователь №: 17,768 Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладимирС @ May 21 2007, 20:41) мне видятся такие условия- 1. алкогольное опьянение 2. драка 3. рваный кошель 4. кривые, дрожащие руки ![]() 5. падение с лошади 6. сидение на холме/стволе дерева 7. специальные закопки (на хранение) 8. поверья (напр. - кинуть в воду на счастье) у кого еще будут варианты? многие в наше время заначки дедов и бабок находят и тупо выбрасывают а одни друзья в молодости вообще в рогатки заряжали и по полю расстреляли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADDEN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 1-April 10 Из: Даль-Дальняя Пользователь №: 16,744 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
говорят в старину скотину в доме зимой держали...
естественно навоз,то ды се... а там то и терялись монетки и т.д. а потом ,весной это все на огород выкидывали... -------------------- Интерес к царским медалям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пескарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 5-April 10 Пользователь №: 16,846 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А мне попадались монетки у озера, возле самой воды. Видно кто-то лодку
на берег вытаскивал. Наверное наклонился низко, а монетки из кармана и выкатились. А сам в детстве таким-же образом собраные советские копейки в пруд высорил из нагрудного кармана рубашки. Вот горе мне было тогда, до сих пор помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,276 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Да ,на берегах находил монеты,ножики и не раз,видимо рыбачки ночевали возле костра,либо на берегу сидели с удочкой и из кармнов повываливолось.В этом году нашел на берегу в одном коме земли 8 монеток,некоторые аж "спаялись"
![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladovshik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 11-July 10 Из: Ярославль Пользователь №: 19,666 Металлоискатель: DFX Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Arex вы опять о покойниках. Потрясите своим черепом Достали уже
![]() ![]() -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта
— К чёрту дверь! — Есть, сэр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladovshik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 11-July 10 Из: Ярославль Пользователь №: 19,666 Металлоискатель: DFX Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ага биорамкой как же без неё Вот только маленькое но
![]() ![]() -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта
— К чёрту дверь! — Есть, сэр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Julia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,227 Репутация: нет ![]() ![]() |
А что насчет дорог? На трактах точно теряли монеты. Но как там копать? Земля твердая или вообще брусщатка....
-------------------- Веселись! Невеселые сходят с ума! (Омар Хайям)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Я ковырял брусчатку. Ох и тяжёлое это дело. Камни плотно сидят, не подденешь. Одну конину нашёл и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пивкабы |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 25-July 10 Из: вологда Пользователь №: 20,009 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: нет ![]() ![]() |
Сорока птица наглая, тащит всё!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДимаТи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 10-August 10 Пользователь №: 20,403 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Funt @ May 21 2007, 22:46) На ‘’Раритете’’ ранее обсуждалась тема почему нательные кресты иногда находят в полях, вдалеке от деревень. Одна из версий была именно занятие сексом на свежем воздухе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hafele |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 11-October 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,779 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Кромку лесополосы рядом с активными местами жизнедеятельности можно рассматривать как фактор влияющий на повышенный шанс потери? Пошел сударь в тенечек уединиться от жары, а там прилечь захотелось, начал корячиться и тем самым сразу попал в активную категорию теряльщиков по причине акробатических своих движений. Пока шел прямо по дороге - находился в состоянии покоя, никаких мотивов на потерю (кроме пьяного драчуна на встречу), а потом хоть и случайная, но потеря. К "не случайной" пожалуй можно отнести когда производились непосредственные намеренные манипуляции с финансами (и тут как ничто лучше подходит протоптанный до дыр вариант ярмарки, да и по многим другим причинам) шансов несомненно на потерю больше т.к. все же тематическое действие с монеткой тут производилось. Соответственно как доказательство и плотность находок больше чем в местах\случаях не имевших право на целенаправленное применение монеток. П.С. Да и труженики в полях как раз мне кажется попадают под любителей передохнуть в тенечке на краю поля. Другое дело что вряд ли они являлись обладателями роскошных богатств при себе.
-------------------- Beyond The Speed
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Malinka |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,767 Репутация: нет ![]() ![]() |
Традиции там всякие. В наших деревнях было принято на проводах в армию там или еще куда на краю деревни монеты бросать. Так у меня там огород у дяди, я уже сажая картошку штук 30 нашла. Ну еще на благополучие в углах изб бросали.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пивкабы @ Aug 11 2010, 22:53) Сорока птица наглая, тащит всё!!!!!!! Вот решил посмотреть гнездо одно рядом с домом...в гнездо вплетена алюминевая проволока.И под гнездом несколько обломков валялось.Тяжеловато искать такие гнезда ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кондореанец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 10-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,164 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Я думаю, при идущем ко дну фригата набивали карманы золотом и драгоценностями, раненые доплывали до берегов и зарывали кладики!
-------------------- Если я выиграл Ваш лот - напомните мне об этом в личку!Не сочтите за труд.Карта 4276********1244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Маленький когда в футбол играл мелочь терял или перед игрой прятал в траву и потом забывал где она лежит. А так самое распространенное деньги выпадают из кармана когла садишься куда-нибудь или бежишь. Поэтому и по дорогам часто монеты нахожу.
А Вообще мне кажется они могут быть где угодно. Я вот в лесу когда грибы искать ходил детектор с собой взял, находил крестик старый, рядом не было дорог никаких и лес глухой, потом в другом месте уже деньгу 1737. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 15-August 06 Из: Обираловка (Подмосковье) Пользователь №: 617 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Miignes где были поля теперь леса, бывшие старинные деревня заростали лесом, дорога исчезнет за 20-30 лет, кстати в лесу сейчас более перспективный поиск чем в выбитом поле и плодородный слой там меньше.
-------------------- Хлеб голодным, землю копателям, рарики - мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Очень верная заметка Гарик!
у меня много мыслей на этот счет есть даже идейка как систематизировать новый вид поиска по картам... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарик @ Sep 15 2010, 17:15) Miignes где были поля теперь леса, бывшие старинные деревня заростали лесом, дорога исчезнет за 20-30 лет, кстати в лесу сейчас более перспективный поиск чем в выбитом поле и плодородный слой там меньше. Они на столько старинные, что искать там особо нечего. В те времена исчезали в основном захудалые деревни и кроме горстки гвоздей и нескольких кусков ножей там вообще может ничего не быть. Проверял -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dementor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,273 Металлоискатель: X705+Nel,E-Trac Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Тут высказывались по поводу гулянок апосля урожая...
Лазил по полю примыкающему к деревне, поле большое но совершенно пустое, проклятые пробки от вакцины, водки и советы, больше ничего. Вышел на непаханную поляну с края поля и пошли монеты, нательные кресты, остатки самоваров... Долго чесал репу почему так... Пошел дальше по лесу, за поляной, и опять монеты, кресты, какие-то непонятные старинные изделия из меди... Что характерно на поляне и в лесу не было ни советов, ни пробок. Думается традиция гулянок в тех краях загнулась еще до революции, самая ранняя монета - полушка 1735, самая поздняя 2 коп 1912... з.ы. до меня там совершенно точно никто не копал, поэтому делаю такие выводы... Сообщение отредактировано Dementor: Sep 15 2010, 20:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 11:50 | |
![]() |