![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(малыш @ Jan 14 2010, 15:00) От таких посиделок не только пробки с консервами оставались, но ещё и пуговицы со штанов терялись... и волосы с причинных мест в супе были... и крестики из кустов летели... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Punch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: Киев Пользователь №: 13,331 Металлоискатель: Whites Spectra V3 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Возможно....были потери на дорогах, где стояли таможенные посты...или типа того, где брали пошлину за въезд-проезд-переезд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelitel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,815 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ May 23 2007, 15:12) В старину люди верили только себе, не было никаких банков в деревнях, поэтому в горшках и хранили сбережения на огородах в земле ( подальше от пьяниц и детей ) ![]() Насчет огородов ты прав! Двоюродная бабушка умерла. Потом дядька мой записку нашел:"Все свои сокровища я хранила в огороде", А сокровища-то те, были ого-го! Только был один косяк! У бабки 3 огорода было и каждый в 10 соток. М.Д. тогда даже и не снился тогда нам никому. Примерно это был 1995г. Так вот вооружившись лопатами спустя год, все попиZдили по огородам бабкиным. Неделю капали, все руки в кровь, мазоли. А под окошком дома, маленькая клумба с цветами, типа каменная на ножке. Метр на метр. Дядька после вскопа злой, перед домом покурил и пнул ногой эту клумбу. Та упала и от туда вместе с землей и мешок вывалился ![]() Ржали потом и злились всей толпой ![]() Вот такая история. До сих пор вспоминаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
на огородах часто клады находят... (от многих слышал)
Естественно - где лучше всего спрятать Конечно на своем огороде! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Jan 28 2010, 13:26) на огородах часто клады находят... (от многих слышал) Естественно - где лучше всего спрятать Конечно на своем огороде! Второе место после огорода - печка... На памяти - родственник, как недавно выяснилось, разбирая у знакомой за пузырь печку клад червонцев нашёл и все пропил... Вот уже как года два он на "этом свете" отсутствует... я его даже видел, помнится... БОМЖ как БОМЖ, и не скажешь, что клад нашёл, зато сразу видно - клад, точно пропил, и, похоже, не один... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: "Суземье" Пользователь №: 7,631 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Добавлю и я местечко для поиска.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
А сегодня опять прикол,выхожу из дома на маршрутку чтобы ехать в гараж.и заодно выкинуть мусор. Пакеты разные,звонок по телефону.выкидываю пакет с одеждой.пивом и немного инструмента и болтая по тлф иду к остановке,хорошо во время осознал и вернулся -мусор выкинул,ценное забрал.
![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gercules |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Челябинск Пользователь №: 13,997 Металлоискатель: X-Terra T-34 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Думаю как сегодня деньги теряют. Вот например вчера подвозил одного пьяного. Он пока в кармане ковырялся деньги доставал. У него штука упала. Я потом только обнаружил, когда он вышел. Приволило
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gercules |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Челябинск Пользователь №: 13,997 Металлоискатель: X-Terra T-34 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Иной раз и сам терял, кошелек после магазина под мышку засунишь, а потом бац инет его. Про...бал. Потому кошельки не нашу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 858 Зарегистрирован: 2-September 08 Пользователь №: 5,651 Металлоискатель: MINELAB Exp SE Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nikola @ Mar 14 2010, 19:05) Наглядные примеры. Время правления Николая 1. Где добыли? Примеры очень наглядные... Не знал, что деньги возвращали найденные... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 858 Зарегистрирован: 2-September 08 Пользователь №: 5,651 Металлоискатель: MINELAB Exp SE Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
В том то и дело, что возвращали!!!
Видимо воспитание немного другое было.Позже выложу еще примеры ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спектр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,436 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
в детстве лазил по сеновалу у бабушки, нашел мешок монет стариных, куда все делись не помню...растерялись, но очень хорошо помню куда делся большой катин пятак
ходил по дому скучал крутил ее в руках, уговаривал брата старшего поиграть со мной, но он чета с аквариумом делал...вроде чистил чтоли, короче разозлился я на него и кинул в него пятак, попал точно в голову, от головы в аквариум...итог голова в крови у него, рыбки текут с водой на пол короче как родители увидели что творится так тот пятак в форточку улетел со второго этажа а мне попало нехило... вот так появляются монеты в современном городе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Видел по телеку док. фильм про Сикорского, когда он сделал свой "Витязь" и прилетел на нём куда-то: все деревья вокруг площади, где стоял его самолёт, были увешаны зеваками.
Так вот я и подумал: надо искать вокруг ипподромов, стадионов 19 века, каких-то других площадей, где наверняка кто-нибудь выступал: цирк, акробаты, силачи, или было какое-либо иное представление. Зеваки платить не хотят, а потаращиться всегда рады - лезли они на деревья вокруг этих площадей, а из карманов-то небось монеты и сыпались вниз! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
mor, все конечно верно, но только мест таких мало
ярмарки - лакомый кусок, но выбито уже многое базарные площади - как правило в центре сел были питейные заведения - отдельная тема не уверен что в старину все деревни были усыпаны стадионами и пр... на окраинах деревень были места где люд гулянья устраивал когда в центре деревни не хотели, но точно локализовать их можно только обогнув деревню с МД, а точных данных как правило нет в источниках да и то восновном в центральных деревнях (где базары и приходы большие были) про цирки и ипподромы я не слышал ваобще... PS "продам список party-йных мест Богородского уезда" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
У меня дача в деревеньке не большой и не очень старой лет 250, так вот я всю вдоль и поперек излазил , ничего толком не нашел, так только одиночные находки попадались.. А год назад на масленицу там был, и узнал что вся деревня на соседнем поле собирается еще и из соседней приходят там и празднуют.. Традиция оказалась старая, результат не заставил себя долго ждать. Первый же выход по весне дал ошеломляющий результат. Причем находки группировались на 5 разных площадках.. Поле не пахотное на холмике невзрачном между ручьями, все на глубине не больше 5 см. Выбил там все так что ни сигнала больше нет
![]() -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Marchello, напомни плиз, Ты рассказывал что с определенной стороны от церкви все мероприятия были...
напомни пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Mar 17 2010, 11:34) Marchello, напомни плиз, Ты рассказывал что с определенной стороны от церкви все мероприятия были... напомни пожалуйста Не понял о чем ты, Андреич, мож перепутал с кем... Церкви не мой профиль ![]() -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Да не - вроде трезвый был
![]() Помню когда в Дмитровском районе лазили, Ты средь разговора сказал: что мол все мероприятия (ярмарки и т.п.) проходили преимущественно с Востока (или не с востока) от церкви (типа принято так было).... Хотел вспомнить... Да. вроде точно Ты говорил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БОРН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 362 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: питер Пользователь №: 16,235 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Может так теряли люди монеты на дороге.
Помещик возвращаясь к себе в поместье (усадьбу) проезжая деревню кидал ребятишкам медные монетки они за ним бежали и подбирали их сами понимаете все найти не возможна монетки терялись!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 17:53 | |
![]() |