![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
бутчер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 12-September 09 Из: где то под Калугой Пользователь №: 11,970 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У моей бабули был николавский червонец,время от времени его дотаставали посмотреть,повертеть в руках...кароче пр.... ся.. Какое то время спустя я копался у бабули в огороде(не с МД,у меня его тогда небыло)помогал там что то,и в руки мне сама попадает монетка,стёр грязь-он родимый..как попал?оч просто-пылесосили,мусор на огород,бабуля мне его тогда подарила,типо принадлежит мне теперь по праву))так и лежит теперь у меня рядом с медью) Честно как написал,так всё и было!
![]() -------------------- Бороться и искать,найти и не сдаваться. Два Капитана(С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
к.в.н. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,567 Металлоискатель: explorer se Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
как теряли не видел,но где нашел монеты помню.У колодца,под плодовыми деревьями,в конце спуска,в конце подъёма,ямка на тропинке,задний двор усадьбы,поворот дороги,тропинка через ручей(по обе стороны),излом оврага(верх),привал после подъёма(у реки,выезд из леса и т.д.).ну и конечно где чаще находились люди(ярмарки. поле,церковь и т. д.)
-------------------- ......Никогда не оказывайте услуг о которых не просят!......Бальзак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
карманы на одежде появились не так давно...
значит бабки носили абы где, вот и теряли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урюкин @ Nov 17 2009, 23:35) карманы на одежде появились не так давно... значит бабки носили абы где, вот и теряли Мода была в кошельках деньги носить - отсюда и сохран и потери... А карманы появились давно, лет под150 назад, но не у всех были, а у особо напивающихся сословий карманы были точно в конце 19 века - о чём многочисленные фото свидетельствуют. Отсюда и столько позднеимперских копеечных монет, хотя мне на позднюю империю, как и на раннюю не везёт. Разве что только на баратинки и НI - НII... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шайтан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Из-за острова Буяна Пользователь №: 12,315 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По моему очень хорошее место около разных пивнушек и таверн,пьяные мужички часто теряли свои барыши
![]() ![]() Сообщение отредактировано Kukarella: Nov 18 2009, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
питейные заведения
да разумеется там где люди гуляли\бухали\дрались много находок правда такие места уже подчищены давно в большинстве своем ![]() сейчас основная проблема - выбитость мест все общепринятые места поиска сильно выбиты поэтому приходится думать как и где еще теряли где поискать так чтобы быть первым карты давно не дают четкого ответа где копать приходится больше искать\думать\разгадывать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шайтан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Из-за острова Буяна Пользователь №: 12,315 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А я куда не приду - везде ямки,иногда кажется,что уже всё давно выбито,даже в самой глухой деревушке и то ямки!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вот про это и разговор,
поэтому я люблю "альтернативный" поиск мест Все часто сталкиваются, особенно центральные регионы, промотаешь сто верст, заберешься в дебри - а там уже все изрыто реальность... поисковиков тысячи... Главное не вешать нос. искать, думать, находить! Сам процесс поиска мест тоже должен быть интересным и интригующим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Какие места меня радовали в последнее время (в плане находок и неизрытости):
- близлежащие окрестности ныне существующих деревень; (многие этого избегают в силу того что приходится копать под бдительным вниманием селян, прямо под боком у их огородов, но тут главное быть общительным, выбирать места где никому не мешаешь и положительно настраивать публику + копать в будни в разгар рабочего дня, но много мест близко примыкающих к деревне где можно копать и не особо привлекать внимание и не на виду сильно быть) - огороды в деревнях куда люди меня пускали (правда всего пару раз случалось так покопать, больше просто времени не было, а так все очень реально, приглашений масса. главное - правильное общение с местным населением. наведение справок + заводить знакомства хорошо для копа); Сообщение отредактировано Andre_RDM: Nov 19 2009, 11:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Nov 19 2009, 11:37) Какие места меня радовали в последнее время (в плане находок и неизрытости): - близлежащие окрестности ныне существующих деревень; (многие этого избегают в силу того что приходится копать под бдительным вниманием селян, прямо под боком у их огородов, но тут главное быть общительным, выбирать места где никому не мешаешь и положительно настраивать публику + копать в будни в разгар рабочего дня, но много мест близко примыкающих к деревне где можно копать и не особо привлекать внимание и не на виду сильно быть) - огороды в деревнях куда люди меня пускали (правда всего пару раз случалось так покопать, больше просто времени не было, а так все очень реально, приглашений масса. главное - правильное общение с местным населением. наведение справок + заводить знакомства хорошо для копа); Тут есть еще один отрицательный аспект. Я тоже пробовал так копать. мешает не надхор деревенских, а огромное количество мусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Само собой мусор будет!
но я лично выбираю места чтоб они не попадали под общепринятые места бухания времен советов (интуитивно) и места выброса мусора и такие места относительно чистые есть и немало |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Nov 19 2009, 13:37) Само собой мусор будет! но я лично выбираю места чтоб они не попадали под общепринятые места бухания времен советов (интуитивно) и места выброса мусора и такие места относительно чистые есть и немало Значит наши селяне от ваших менталитетом отличаются. У нас в любом селе сразу за крайним домом начинаются россыпи современного металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Да думаю в среднем везде так. просто стоит искать места
немного подальше от домов отойти, прикинуть где дороги старые шли. где еще дома в старину могли быть где поляны для гуляния я всегда проезжая деревеньки примечаю такие места где с одной стороны копать интересно. с другой не мусорно и не людно попадаются самые лакомые - те которые не сильно выросли в период советской индустриализации ![]() такие тихие спокойные деревеньки, где мало советских построек там все и читается лучше и мусора меньше из цвет мета |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Незнаю как у кого,а у меня пока выходит так что старые места домов аккурат попадают на середины ныне существующих огородов,так что приходится или договариваться или...темнота друг копаря,а про мусор-в этом году на деревенской свалке нашел гривенник1748года
![]() -------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
угоры и поляны, где ягоды растут, там тоже монетки бывают. Немного, т.к. деньги с собой обычно не берут, когда за ягодами едут. Но зато там и мусора почти нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шайтан |
![]()
Создана
|
Так же глубокие ущелья,ямы,овраги - в глубокие места всегда падали монеты....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ibn-dt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,599 Металлоискатель: Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kukarella @ Nov 29 2009, 13:13) в глубокие места всегда падали монеты.... ...вместе с их обладателями ![]() -------------------- Жизнь прожить - не поле перекопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Обращал внимание, на полях монетки часто в низинках лежат. Идёшь по полю- пусто, а в самом низком месте несколько монет разных эпох. Возможно при распашке монетка постепенно перемещалась в низину. И ещё- не каждый копарь полезет в лужу, кои обычно стоят в низких местах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miffer |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,840 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Jan 31 2008, 00:00) Ещё в тему... Если уклон крутой, то как вариант люди подскальзывались на льду или грязи, теряя всё содержимое кошелей и карманов. В детстве по весне всегда ходил на места наклонных тропинок возле жд станции- мелочь горстями валялась. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bawdy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,228 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шайтан @ Nov 29 2009, 13:15) Так же глубокие ущелья,ямы,овраги - в глубокие места всегда падали монеты.... Этак до химкостюма с аквалангом впридачу договорится можна. Чувак в армии уронил штык-нож в ЭмЖо. Надел химкостюм, полез доставать, параллельно пугая сверху гадящих. -------------------- Раньше мне некогда было, а теперь я Вас люблю!.. (Це)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 23:32 | |
![]() |