![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlavaGR @ Jun 9 2009, 17:07) зачем чужие фото выкладывать?..сайт и автора все и так знают. посты НИАЧЕМ Что значит чужие?? Он мог сам такое нафотографировать? ![]() Я порадовался фоткам... Читал что кто-то замутил такое - цвет на фотках 19 века, но видел только одну фотографию - а тут галерея. Если знаешь автора и сайт - ссылку плиз... Andre_RDM - спасибо! Сообщение отредактировано Markus: Jun 9 2009, 21:22 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Автор - Прокудин-Горский
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Как я уже подметил - по таким фото можно хоть немного окунуться в мир прошлого, увидеть как жили люди, что делали, как выглядели дороги того времени, как люди трудились.
Все это на мой взгляд помогает предположить где люди теряли и почему, а следовательно будет полезно поисковикам. Что касается самих фото - безусловно автору низкий поклон. очень интересно взглянуть на 19 век в цвете Кому понравилось - смотрим и наслаждаемся (а также полезную инфу впитываем) http://www.prokudin-gorsky.ru/database.php3?first=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
На что я обратил внимание на фото:
- дороги, а точнее их качество порой видно что есть не просыхающие лужи. покрытие такое что потерю мелкую можно и не найти и это летом. не говоря про зиму и слякоть - люди весь световой день проводили в работе а не сидя дома: работая на поле, у реки и т.д. Вот почему часто в полях на дорогах и в определенных местах хабара может быть больше чем возле дома Там было движение. там люди трудились. бегали. носили, дрались. пили. гуляли - города и села часто стоят на высоких берегах. а подходы к реке часто оставляют желать лучшего - это тропинки вдоль крутых склонов. тут и упасть и потерять легко... Сообщение отредактировано Andre_RDM: Jun 10 2009, 09:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borislaw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 4-June 09 Пользователь №: 10,292 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Jun 10 2009, 09:19) На что я обратил внимание на фото: - дороги, а точнее их качество порой видно что есть не просыхающие лужи. покрытие такое что потерю мелкую можно и не найти и это летом. не говоря про зиму и слякоть - люди весь световой день проводили в работе а не сидя дома: работая на поле, у реки и т.д. Вот почему часто в полях на дорогах и в определенных местах хабара может быть больше чем возле дома Там было движение. там люди трудились. бегали. носили, дрались. пили. гуляли - города и села часто стоят на высоких берегах. а подходы к реке часто оставляют желать лучшего - это тропинки вдоль крутых склонов. тут и упасть и потерять легко... Совершенно верно. Также к этим местам можно добавить места массовых гуляний - ближайшие к селению рощи, берёзовые лески. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,297 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Jun 10 2009, 09:19) ...- люди весь световой день проводили в работе а не сидя дома: работая на поле, у реки и т.д. Вот почему часто в полях на дорогах и в определенных местах хабара может быть больше чем возле дома... И что ж они прямо в поле на работу деньги тащили?? Сумлеваюсь я. Ну, крестики могли оторваться... ну а что еще?? А фотки зачетные. Кстати, как они все жарко одеты - и это в поле-то, на жарище! Зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ministry |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,556 Репутация: нет ![]() ![]() |
Наверно раньше другое понятие об одежде было,до судя по теням солнце над башкой.В Афганистане маджахеды и в 40-градусную жару одеты как зимой потому-что температура тела 36,6,а на улице за 40.Ещё понятие целомудренности было актуально.Дело привычки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Jun 18 2009, 14:27) И что ж они прямо в поле на работу деньги тащили?? Сумлеваюсь я. Ну, крестики могли оторваться... ну а что еще?? А фотки зачетные. Кстати, как они все жарко одеты - и это в поле-то, на жарище! Зачем? Конечно монет они не таскали. Но если помните (об этом писали) они кидали их в поле на урожай... А что они теряли? в полях? - то что мы там чаще находим: крестики пуговки конину пряжки пр. Для потери монеты были другие причины (не работа конечно): - пьянка - гулянка - драка - поездка на лошади (обранил с телеги) - ограбление - другое ![]() все это тоже относится и к полям и главное к старым дорогам и их окрестностям (обочинам) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,600 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
извините не очень скомпом.У меня встретилась монетная речка.От реки под дамбу потом под жд дорогу угоры кончилась.Там вроде старая штольня.Монеты ссср 21-37г.По 200 шт за день коинс корелляция-это не поиск а собирательство какоето.Ширина ок 10м длина 350-400м глубина 5-15см.НИ глубже ни рядом все проверил.
-------------------- Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,297 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
А вот еще смешная история насчет того, как люди монеты теряли.
Один мужик из Германии прислал своей жене в Нижний Тагил посылку. Та ее вскрыла - а ящик доверху набит мылом! Та подумала: "Муженек, блин, кретин, нашел что прислать". Отложила себе пару кусков и отправилась на рынок остальное продавать. Продала. А потом мужик тот приехал и как узнал о продаже - чуть с сердечным приступом не свалился. Оказалось, что в каждый кусок мыла он вложил по ювелирному золотому украшению, кои спёр в большом количестве в Германии! ![]() От так вот люди и теряли ценные вещи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
А про хозяйственное мыло, был еще такой слух:
У нас в России сохранились традиции изготовлять хоз. мыло по образцу внешности с образцом мыла более полувековой давностью. И когда в 1990-х годах открыли границы в западные страны, то Российские челноки по антиквариату сообразили, что такого мыла нет у них. И повезли ящиками, как супер сохранившийся антикварное мыло со времен Отечественной войны. И пожилые немцы прошедшие войну, отдавали немалые деньги за старинное, чудом сохранившееся мыло.Ведь именно таким мылом они мылились в душах во времена войны. Ведь у них в магазинах такого мыла нет пол века, разве что на антикварном рынке за 300 дойч марок за кусок. Вот так они ценят Наше качество хоз.мыла, сами не зная того! Исследуя с М.Д. старую дорогу, выяснил, очень часто монеты лежат в грунте ребром. То есть потери чаще были в ненастную погоду. И путник меньше всего думал о мелочи во время дождя и холода. Мелочь могла выпадать когда он ехал в запряженной повозке, или пешком с дырявом карманом. Тут версий сотни... Естественно, больше всего потерянных монет в самих домах. Упала монета на пол и покатилась прямо в щель досок в подпол. "Ну да Бог с ней, а значит Бог с нами" говорили хозяева. Правда доводилось разбирать полы, снимать доску, когда на глазах залетал туда в подпол рубль, реже золото, что случалось крайне редко. Очень много интересных версий про туалетнуе ямы?! Туалетные ямы 18 нач.19 века, в них находок практически нет, есть только в теории. Это касается к рядовым домам простых крестьян. По заполнении, фекалий использовали на удобрение участка земли. А если и была потеря монеты, то естественно она по весу опускалась к дну ямы. Но что бы найти туалетную яму, нужно разворачивать многодневные археологические раскопки. Кто на это согласится? А яма эта будет в диаметре не более полуметра и не глубже 70-80 см. -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Всю тему не осилил, может уже и обсуждалось. Монеты в полях врядли кто раскидывал, чтоб духи урожай повысили, слишком кучеряво для простого крестьянина. Монеты, пуговицы, крестики и прочие мелочи на поля наверняка попадали вместе с удобрением (навозом грубо говоря). Весь быт деревни связан с работой во дворе, а что там падало под ноги груглый год, все рано или поздно оказывалось на полях. Естественно и в полях кое что теряли, но думаю привозного "товара" гораздо больше.
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бронник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 26-November 06 Пользователь №: 973 Металлоискатель: Mb SE, BH Tracker IV Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Сначала вопрос, вынесенный в заглавие темы, пришел мне в голову при обнаружении первого в поисковой карьере екатерининского пятака. Затем, подняв форменную царскую бляху, я подумал до какого состояния нужно дойти, чтобы чтобы потерять прягу с собственного пуза вместе с ремнем, и даже не заметить этого! Все это перестало меня удивлять после одного случая.
Однажды, хорошо потрудившись на бабушкином огороде, мы с другом сели на только что вкопанную новую скамейку, откупорить запотевшую бутылочку белого стекла. Запел мой телефон и как-то особенно, душевно, словно издалека. Поверьте, понять то, что звук раздается именно из-под земли было не просто. Было ощущение не то чтобы привидения, а "прислышения". Скамейку пришлось откапывать обратно, потому что она стояла буквально на аппарате, который вывалился из кармана во время рытья ямок под столбы. Если бы мне вовремя не позвонили, то никакие усилия не помогли бы потом вспомнить куда подевался телефончик. А копатель будущего века задумался бы: "До какого состояния нужно дойти..." )) Сообщение отредактировано Бронник: Aug 28 2009, 08:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 30-May 09 Пользователь №: 10,177 Металлоискатель: x-terra34 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
А я нашел свои первые два крестика на старой ,заросшей дороге.Это значит они занимались сексом на дороге.Мне кажется это бред .Все мы теряем где попало .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vbyec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,735 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Очень много находок в местах вывоза навоза, однако состояние у большинства ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,507 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
Может уже кто писал, извините, если повторюсь.
На некоторых полях попадается много обгоревших монет, даже сплавленные по нескольку штук. Крестьянские избы с соломенными крышами могли моментально воспламениться и огонь легко перекидывался на соседние. Таким образом могли выгорать целые деревни. На этом месте потом не всегда строились вновь. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jrvin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,041 Металлоискатель: Terra 305,705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Кстати очень часто люди теряют монетки (лично я находил только современные) на берегу реки,точнее на кромке воды. На своём опыте знаю что когда моешь руки или пробуешь температуру воды то обязательно садишься на корточки и из-за этого мелочь часто вываливается из карманов.
-------------------- http://rzddisk.ifolder.ru/
Куплю монеты Николая 2 (серебро) писать в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
В любом российском городе, если смотреть под ноги, через каждые 5-10-20 метров видишь валяющиеся на асфальте современные монетки. ИМХО: главная причина - наше славянское раздолбайство - в более багополучных европейских странах деньги на дороге не валяются. Впрочем, как-то на курорте в Австрии мой мелкий сын нашел одну денежку - украинскую бумажку в 10 гривен..
В основе финансового благополучия - уважительное отношение к деньгам как концентрированному результату труда. Помню, как на заре нашей капитализмы один мой знакомый, мелкий предприниматель, излагал, что деньги надо любить: называть их ласковыми словами, носить в хорошем красивом бумажнике - иначе они могут обидеться и уйти. Владелец нашей фирмы, оч.богатый человек, не брезгует поднимать деньги с тротуара, и похоже что деньги испытывают к нему ответную любовь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ralexoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: местность Пользователь №: 10,734 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Sep 27 2009, 19:32) В основе финансового благополучия - уважительное отношение к деньгам как концентрированному результату труда. Трудно не потярять и нет смысла поднять современную РФ монету, когда ее себестоимость на порядок выше номинала. http://www.mosoblpress.ru/kalin/show.shtml?d_id=84515 Сообщение отредактировано Ralexoff: Oct 5 2009, 22:25 -------------------- ... досвидос
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
А еще так теряли ценные вещи - во всяком случае я терял. В детстве взял кольцо с каким-то камушком у бабушки поиграться. Нацепил на палец, ходил, чё-то там в песке ковырялся, потом глянь - а кольца-то и нет. Всё перерыл - вроде вот это самое место, где игрался - а вот хрен! Сейчас дача, где это было, другим людям принадлежит. Всё думаю, поехать, может, с металлоискателем поискать? В детстве многое запоминается насмерть, и то место тоже помню как сейчас)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 09:04 | |
![]() |