![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Моя прабабка подрабатывала до революции на полях, помогала при покосе, сажать и тому подобное, в качестве оплаты давали 5рублей золотом, дак она и все кто работал в массе своей не брали золотом, боялись потерять, монета маленькая выпадет и всё.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Урал Пользователь №: 6,561 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sovereign @ Nov 25 2008, 00:14) Тему читал не с начала, потоэтому может повторюсь, но все же выскажу свое мнение. Некоторый процент монет ( относится к медным монетам )- вовсе не потеряхи, а закладные монеты, которые закладывались при построике дома, под венец и на фундамент и т.д. Мне например известен такой случай: при разборке старого бабушкиного деревянного дома у одной моей знакомой, обнаружилась целая горсть николаевской меди. Они лежали по одной, почти под каждым бревном, случай исключительный, но бывает и такое. А если например дом сам по себе сгнивал, то закладные монеты попадали в землю, и пойди разберись потеряшка или закладная. Самое интересное,что случай не исключительный особенно для старых башкирских поселений.Монеты клались по всему периметру под юрту, если ставился бревенчатый дом, по всему периметру нижнего венца( если дом принадлежал зажиточному башкирину,то нескольких венцов). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Татарин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,482 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Намедни, в очередной раз, пересмотрел фильм "Андрей Рублев".... Еще раз поражаюсь талантом Тарковского.... Его фильмы каждый раз смотрю как впервые - или осмысление приходит с годами, или взгляд на окружающий мир меняется - пока не пойму....
Так вот, с исторической точки зрения фильм превосходный! Начинаешь понимать (ощущать нутром) как жили люди, чем жили, как ходили, какие были дороги, как и в чем хранили деньги.... Одним словом - всем советую его пересмотреть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Добавлю
Мне кажется много потеряшек было зимой, когда упала в снег монетка и не слышно и не видно,а если мелкая монетка такая ,как скажем чешуйка, то вообще трындец,правда кто то на форуме уже говорил что ими щеки набивали)),чтобы не потерять,а вдруг чихнуть захотелось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Негоро @ Dec 9 2008, 14:12) Добавлю Мне кажется много потеряшек было зимой, когда упала в снег монетка и не слышно и не видно,а если мелкая монетка такая ,как скажем чешуйка, то вообще трындец,правда кто то на форуме уже говорил что ими щеки набивали)),чтобы не потерять,а вдруг чихнуть захотелось ![]() прошлой зимой уронил в снег 5 рублей и еще несколько монеток, сколько не искал - бесполезно, "как сквозь землю...."! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viging |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Les/pole Пользователь №: 5,286 Металлоискатель: F-75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Когда сажалось дерево в ямку тоже бросали копейку, сам бросал когда садил!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
подъехал как то к дому смотрю возле мусорьника стоит мой знакомый и машет мне рукой подхожу, а там аквариум литров на 150 со веми бриблудами (компресор ,фильтр , камушки ) просит чтоб я до хаты помог ему это всё дотащить я конечно пожелел что не первый увидел но не отказал помог дотащить и говорю ты грунт перебери и в духовке прожги малоли может зараза какая потому рыбки сдохли ,а аквариум выкинули..
На следуюший день он меня втречает весь цветёт и говорит знаеш ,что в грунте нашол Я ему ну хваствуйся он 3 серебряные монеты . Я ему ты вчера с утра наверное говно поворёшками жрал ,а он лыбится ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незванный гость |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 4,986 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
К великому сожалению всё что было спрятано в подвалах , колодцах и выгребных ямах нынешнему поколению приборов пока не доступно. Вот интересно земля железо выталкивает наружу или поглощает ? Или оно недвижимо.? Вот проходишь по выбитому месту и хоп опять есть - прозевал или выперло?
-------------------- Всё уже украдено , до нас ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(незванный гость @ Dec 25 2008, 23:34) К великому сожалению всё что было спрятано в подвалах , колодцах и выгребных ямах нынешнему поколению приборов пока не доступно. Вот интересно земля железо выталкивает наружу или поглощает ? Или оно недвижимо.? Вот проходишь по выбитому месту и хоп опять есть - прозевал или выперло? Да в основном, такое ощущение сложилось, что железо оно из всех сортиров и подвалов выталкивает наружу...а цветмет поглощает..... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petrovich@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан Пользователь №: 7,126 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Видимо поглащает или выталкивает земля те или иные предметы, зависит от ландшафта местности, и от структуры самого предмета.
Когда маленький был, каждое лето гостил у бабушки. Случай такой был: убирали поленницу дров сложенную прямо на земле у сарая, под поленьями, которые касались земли, мною была найдена немецкая гильза и немецкая монета, номинал не помню уже, но вот тогда и посетила мысль об МД ![]() -------------------- Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
-------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pirse |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 8-May 08 Пользователь №: 4,547 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Нередко замечаю вытаскивая ключи из кармана чтобы открыть дверь
вместе с ключами вываливаются монеты которые падают тут же на пол -------------------- личка неоткрывается поэтому на письма неотвечаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
а сколько всего потеряно по пьянке...что сейчас что тогда,помню деревеньку одну где копали ,замечательный вид сверху вниз ,внизу овраг и речка протекает,сверху я копаю под здоровенным дубом ,а сигналы все идут итог 5 совковых монет,правда замучился лазить под корнями...увидел такую красоту человек принял на грудь,удочку отбросил и задремал и повалилось все из карманчиков..ну не спорю все могло быть и по другому конечно..просто вид красивый...)))природа она ж
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незванный гость |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 4,986 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В траву упало - считай пропало. Рваные карманы предков доставляют несказанное удовольствие копарям-потомкам . Воистину - ничто на земле не проходит безследно... Вот теперь радуюсь когда теряю какую либо мелочь , найдут потомки-коллеги - возрадуются.
![]() Сообщение отредактировано незванный гость: Jan 12 2009, 19:07 -------------------- Всё уже украдено , до нас ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Извиняйте, всю тему не читал у меня тырнет из лесу через жсм отключается однако. Но была ещё русская забава стенка на стенку, вот тут поди звон стоял от пятаков да крестов, гдето давно читал что пятак в кулак зажать было не западло.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
(в свете последных событий)
наверняка во время крещенских купаний в проруби теряли украшения и монеты во время переодвеания на морозе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: BRD Пользователь №: 7,489 Металлоискатель: Excalibur,CTX Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Однажды я гулял по лесу и просто представлял, что могло когда то быть в лесу , смотрел почву, деревья , как они растут, как долго ну и.т.д
зашёл на пригорок на котором стояло очень огромное дерево, от которого очень толстые корни шли по поверхности в разные стороны, проходя мимо я спотокнулся о корни и чуть не упал , потом подумал , а не могло ли тоже самое произойти немного раньше с кем нибудь другим ... Я вернулся домой взял свой Explorer, и как только я подошёл к корням, тут то и началось пик за пиком, такая была радость просто не описать, ![]() ![]() Сообщение отредактировано barabaschka: Jan 21 2009, 14:31 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pirat |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 22-January 09 Пользователь №: 7,547 Металлоискатель: ACE250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да файлик не качается (((
Позволил себе выложить подборку, которую делал для себя с картинками ![]() ![]() Как и где люди в разные времена теряли монеты. Перспективные места для поиска металлодетектором монет. http://opiratax.ru/articles.php?lng=ru&pg=118 Смотрим, распечатываем комментируем - если что исправлю. Сообщение отредактировано Pirat: Jan 22 2009, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбарин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 27-June 08 Из: Челябинская область Пользователь №: 5,032 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Еше вспомнил,когда-то в период становления у нас капитализма, в городе возникали "дикие"торжки.просто ставили 5-10 ларьков на пятачке,к ним подтягивались бабушки с семячками и цыгане фарцующие сигаретами.там -же народ сам продавал-покупал все что угодно,от книжек до носок и трусов.Ну чем не модель ярмарки 200 летней давности?
![]() ![]() -------------------- Я фольклёрный элемент-у меня есть документ...... :)
___________________________________________________ "Крепитесь люди-скоро лето! И всем от этого становится теплей... "(с) О.Митяев |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БОЦМАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 3-December 07 Пользователь №: 3,045 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Копали с братом на одном месте, там овражек небольшой и тропинка через него. Спуск довольно крутой.
Собрали горсть мелочи от А111 до совковой прямо на тропинке. Получается роняли монетки - может когда скользко было, равновесие теряли на спуске прохожие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Мой товарищ возит в машине пилу(бензо).. Углы домов,закладные,подоконники гвоздодером..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 02:58 | |
![]() |