Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

83 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как люди теряли монеты?

Jazzm
post Nov 26 2008, 14:28
Создана #221

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

Моя прабабка подрабатывала до революции на полях, помогала при покосе, сажать и тому подобное, в качестве оплаты давали 5рублей золотом, дак она и все кто работал в массе своей не брали золотом, боялись потерять, монета маленькая выпадет и всё.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Копачъ
post Nov 26 2008, 18:42
Создана #222

Бывалый

Из: Урал

-----XXXXX

QUOTE(Sovereign @ Nov 25 2008, 00:14)
Тему читал не с начала, потоэтому может повторюсь, но все же выскажу свое мнение. Некоторый процент монет ( относится к медным монетам )- вовсе не потеряхи, а закладные монеты, которые закладывались при построике дома, под венец и на фундамент и т.д. Мне например известен такой случай: при разборке старого бабушкиного деревянного дома у одной моей знакомой, обнаружилась целая горсть николаевской меди. Они лежали по одной, почти под каждым бревном, случай исключительный, но бывает и такое. А если например дом сам по себе сгнивал, то закладные монеты попадали в землю, и пойди разберись потеряшка или закладная.

Самое интересное,что случай не исключительный особенно для старых башкирских поселений.Монеты клались по всему периметру под юрту, если ставился бревенчатый дом, по всему периметру нижнего венца( если дом принадлежал зажиточному башкирину,то нескольких венцов).
  + Quote Post

Татарин
post Dec 3 2008, 10:25
Создана #223

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F-75

-----X----

Намедни, в очередной раз, пересмотрел фильм "Андрей Рублев".... Еще раз поражаюсь талантом Тарковского.... Его фильмы каждый раз смотрю как впервые - или осмысление приходит с годами, или взгляд на окружающий мир меняется - пока не пойму....
Так вот, с исторической точки зрения фильм превосходный! Начинаешь понимать (ощущать нутром) как жили люди, чем жили, как ходили, какие были дороги, как и в чем хранили деньги....
Одним словом - всем советую его пересмотреть!

+ Quote Post

Негоро
post Dec 9 2008, 14:12
Создана #224

Профи

Из: г.Москва

Металлоискатель: Tiger Shark

-----XXXXX

Добавлю
Мне кажется много потеряшек было зимой, когда упала в снег монетка и не слышно и не видно,а если мелкая монетка такая ,как скажем чешуйка, то вообще трындец,правда кто то на форуме уже говорил что ими щеки набивали)),чтобы не потерять,а вдруг чихнуть захотелось yikes.gif Кстати первую свою монетку я нашел без МД,серебрянные 20 коп 1923 около помойки рядом с деревней ,лежала у корня дерева и блистела,радость переполняла меня,кстати после этого я и приобрел МД!
  + Quote Post

FiL
post Dec 10 2008, 16:16
Создана #225

Постоянный

Из: там где никого
Почётный посетитель

Металлоискатель: 705, 800

-----X----

QUOTE(Негоро @ Dec 9 2008, 14:12)
Добавлю
Мне кажется много потеряшек было зимой, когда упала в снег монетка и не слышно и не видно,а если мелкая монетка такая ,как скажем чешуйка, то вообще трындец,правда кто то на форуме уже говорил что ими щеки набивали)),чтобы не потерять,а вдруг чихнуть захотелось  yikes.gif Кстати первую свою монетку я нашел без МД,серебрянные 20 коп 1923 около  помойки рядом с деревней ,лежала у корня дерева и блистела,радость переполняла меня,кстати после этого я и приобрел МД!

прошлой зимой уронил в снег 5 рублей и еще несколько монеток, сколько не искал - бесполезно, "как сквозь землю...."! 13.gif и толщина снега была небольшая, однозначно,что потеря монеток на зимний период во все времена была не маленькая у народа. 14.gif
  + Quote Post

viging
post Dec 21 2008, 10:58
Создана #226

Пользователь
**

Из: Les/pole

Металлоискатель: F-75

----------

Когда сажалось дерево в ямку тоже бросали копейку, сам бросал когда садил! smile.gif Сейчас уже не подымаю случайно увидевших денег(копеек) по сколько не представляют никакой ценности а когдато в Союзе охотно подбирал ! Рублики находил только в парке!
  + Quote Post

Mr. FOG
post Dec 21 2008, 11:21
Создана #227

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

подъехал как то к дому смотрю возле мусорьника стоит мой знакомый и машет мне рукой подхожу, а там аквариум литров на 150 со веми бриблудами (компресор ,фильтр , камушки ) просит чтоб я до хаты помог ему это всё дотащить я конечно пожелел что не первый увидел но не отказал помог дотащить и говорю ты грунт перебери и в духовке прожги малоли может зараза какая потому рыбки сдохли ,а аквариум выкинули..
На следуюший день он меня втречает весь цветёт и говорит знаеш ,что в грунте нашол Я ему ну хваствуйся он 3 серебряные монеты .
Я ему ты вчера с утра наверное говно поворёшками жрал ,а он лыбится biggrin.gif

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

незванный гость
post Dec 25 2008, 23:34
Создана #228

Бывалый

Из: Санкт Петербург

-----X----

К великому сожалению всё что было спрятано в подвалах , колодцах и выгребных ямах нынешнему поколению приборов пока не доступно. Вот интересно земля железо выталкивает наружу или поглощает ? Или оно недвижимо.? Вот проходишь по выбитому месту и хоп опять есть - прозевал или выперло?

--------------------
Всё уже украдено , до нас ...
  + Quote Post

Вовочка
post Dec 26 2008, 02:08
Создана #229

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(незванный гость @ Dec 25 2008, 23:34)
К великому сожалению всё что было спрятано в подвалах , колодцах и выгребных ямах нынешнему поколению приборов пока не доступно. Вот интересно земля железо выталкивает наружу или поглощает ? Или оно недвижимо.? Вот проходишь по выбитому месту и  хоп опять есть - прозевал или выперло?

Да в основном, такое ощущение сложилось, что железо оно из всех сортиров и подвалов выталкивает наружу...а цветмет поглощает.....

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Petrovich@
post Dec 27 2008, 16:54
Создана #230

Старожил

Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан

-----X----

Видимо поглащает или выталкивает земля те или иные предметы, зависит от ландшафта местности, и от структуры самого предмета.

Когда маленький был, каждое лето гостил у бабушки. Случай такой был: убирали поленницу дров сложенную прямо на земле у сарая, под поленьями, которые касались земли, мною была найдена немецкая гильза и немецкая монета, номинал не помню уже, но вот тогда и посетила мысль об МДsmile.gif Так вот, спросил у старших, мол откуда гильза с монеткой под дровами? Ответ старших: их земля выталкивает. После этого на будущий год, снова при разборе поленницы специально было пересмотрено каждое полено, одна гильза из земельки вылезла! Вообще в детстве в саду у бабушки, была найдена куча немецких монет, (в доме в войну немцы жили, а потом спалили, родня отстроилась на том же месте, только дом был ориентирован с юга на север, а теперь с востока на запад) и благополучно потеряны в пределах деревни!:) Один раз неразломленный немецкий медальон, это я сейчас знаю что это медальон был, ушёл он в направлении монет! Летом бабушкин сад был осмотрен с МД, 2коп1911г, и куча гильз и запчастей от трактора (дед трактористом в колхозе работал, и трактор когда чинился, сломанная деталь выбрасывалась в любом неподвласном логике направлении), и ни одной другой монеты, выходит немцы монеты теряли, когда в чужой сад по..рать ходили что-ли?

--------------------
Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
--------------------------------------------------------------------
  + Quote Post

Pirse
post Dec 29 2008, 10:30
Создана #231

Постоянный

-----X----

Нередко замечаю вытаскивая ключи из кармана чтобы открыть дверь
вместе с ключами вываливаются монеты которые падают тут же на пол

--------------------
личка неоткрывается поэтому на письма неотвечаю
  + Quote Post

Негоро
post Dec 29 2008, 20:50
Создана #232

Профи

Из: г.Москва

Металлоискатель: Tiger Shark

-----XXXXX

а сколько всего потеряно по пьянке...что сейчас что тогда,помню деревеньку одну где копали ,замечательный вид сверху вниз ,внизу овраг и речка протекает,сверху я копаю под здоровенным дубом ,а сигналы все идут итог 5 совковых монет,правда замучился лазить под корнями...увидел такую красоту человек принял на грудь,удочку отбросил и задремал и повалилось все из карманчиков..ну не спорю все могло быть и по другому конечно..просто вид красивый...)))природа она ж smile.gif
  + Quote Post

незванный гость
post Jan 12 2009, 19:06
Создана #233

Бывалый

Из: Санкт Петербург

-----X----

В траву упало - считай пропало. Рваные карманы предков доставляют несказанное удовольствие копарям-потомкам . Воистину - ничто на земле не проходит безследно... Вот теперь радуюсь когда теряю какую либо мелочь , найдут потомки-коллеги - возрадуются. biggrin.gif

Сообщение отредактировано незванный гость: Jan 12 2009, 19:07

--------------------
Всё уже украдено , до нас ...
  + Quote Post

kukui
post Jan 12 2009, 19:34
Создана #234

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Извиняйте, всю тему не читал у меня тырнет из лесу через жсм отключается однако. Но была ещё русская забава стенка на стенку, вот тут поди звон стоял от пятаков да крестов, гдето давно читал что пятак в кулак зажать было не западло. bash.gif
  + Quote Post

Бухтарминский
post Jan 20 2009, 06:25
Создана #235

Профи

Из: F

Металлоискатель: Terra - 7x

-----XXX--

(в свете последных событий)

наверняка во время крещенских купаний в проруби теряли украшения и монеты во время переодвеания на морозе.
  + Quote Post

barabaschka
post Jan 21 2009, 14:14
Создана #236

Постоянный

Из: BRD

Металлоискатель: Excalibur,CTX

-----X----

Однажды я гулял по лесу и просто представлял, что могло когда то быть в лесу , смотрел почву, деревья , как они растут, как долго ну и.т.д
зашёл на пригорок на котором стояло очень огромное дерево, от которого очень толстые корни шли по поверхности в разные стороны, проходя мимо я спотокнулся о корни и чуть не упал , потом подумал , а не могло ли тоже самое произойти немного раньше с кем нибудь другим ...
Я вернулся домой взял свой Explorer, и как только я подошёл к корням, тут то и началось пик за пиком, такая была радость просто не описать,user posted image user posted imageтогда я собрал 6 штук с одного места , а вот та фото когда я пришёл домой

Сообщение отредактировано barabaschka: Jan 21 2009, 14:31

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
  + Quote Post

Pirat
post Jan 22 2009, 20:02
Создана #237

Новичок
*

Металлоискатель: ACE250

-----X----

Да файлик не качается (((

Позволил себе выложить подборку, которую делал для себя с картинками smile.gif на основе форума, ссылку на него поставил как нужно
user posted image

Как и где люди в разные времена теряли монеты.
Перспективные места для поиска металлодетектором монет.

http://opiratax.ru/articles.php?lng=ru&pg=118

Смотрим, распечатываем комментируем - если что исправлю.

Сообщение отредактировано Pirat: Jan 22 2009, 20:10
  + Quote Post

Байбарин
post Jan 22 2009, 20:10
Создана #238

Бывалый

Из: Челябинская область

-----X----

Еше вспомнил,когда-то в период становления у нас капитализма, в городе возникали "дикие"торжки.просто ставили 5-10 ларьков на пятачке,к ним подтягивались бабушки с семячками и цыгане фарцующие сигаретами.там -же народ сам продавал-покупал все что угодно,от книжек до носок и трусов.Ну чем не модель ярмарки 200 летней давности? smile.gif При это ,точно помню,под ногами стояло сплошное болото ,даже зимой,из снега и земли.Болото накрывали картоном.а после нового года забрасывали лапами от ёлок.Если в эту "кашу " уронить монету,то точно и за 100 лет без детектора не найдеш. 17.gif

--------------------
Я фольклёрный элемент-у меня есть документ...... :)

"Крепитесь люди-скоро лето! И всем от этого становится теплей... "(с)
О.Митяев
  + Quote Post

БОЦМАН
post Jan 23 2009, 08:40
Создана #239

Бывалый

-----X----

Копали с братом на одном месте, там овражек небольшой и тропинка через него. Спуск довольно крутой.
Собрали горсть мелочи от А111 до совковой прямо на тропинке.
Получается роняли монетки - может когда скользко было, равновесие теряли на спуске прохожие.
  + Quote Post

Пермяк
post Jan 23 2009, 22:42
Создана #240

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

Мой товарищ возит в машине пилу(бензо).. Углы домов,закладные,подоконники гвоздодером..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

83 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 02:58
Рейтинг@Mail.ru