![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KOBA @ Mar 6 2008, 19:20) Если честно говорить тереют-по всякому я например нашел парочку мест 1.ипподром.2.стадион. Думаю годика на 2-3 других мест искать не буду. KOBA! Снимок 19 века.Ныне действующий стадион(название думаю вам знакомо).Я с вами "односельчанен". Убедительная просьба:Не ройте на вышеуказанном!!! Он и без того кривой. ........... я там уж сколько лет голы закладываю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Роня |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 5-June 08 Из: Подмосковье, южное направление. Пользователь №: 4,817 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Флинт, судя по фотке, его еще в 19 веке выбили: вон там два тела по полю ползают... ))))
P.S. Вопрос по фотке: а что это там такое возвышается, судя по всему, вдоль дороги на равном удалении друг от друга? Очень напоминает мачты городского освещения? В этом населенном пункте в 19 веке уже было электричество вдоль дорог? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Где то, в одной из тем упоминал про поиск на территории недействующих вч,
могу теперь с уверенностью сказать про то, что за пределами этих объектов результаты вообще замечательные. Мин. обороны при строительстве городков волей-неволей, но деревни закрывало или они сами накрывались, потому что пашни, покосы, выпасы, леса и дороги уходили войскам. Плюс если рядом пуляют и не захочешь, переселишся. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIMT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,930 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
На полях и огородах монеты теряли при сельскохозяйственнцх работах,уборка(стоя раком маши серпом),прополка(в той же позе дергай сорняки)и.т.д и.т.п
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Сказ про то как мужик в 2007 году серебряный рубль потерял. Приезжаю я в деревеньку к одному мужичку, он у себя на огороде монетки нашел. Давай он мне рассказывать - "Копаю, говорит, картошку, смотрю, из под лопаты кругляшок выкатился, я его поднял, а он серый, потер его об рубаху, а он заблестел! Езжу по деревни, всем показываю. Недели две он у меня в кармане был, а тут пьяный на лошади поехал и потерял, выпал он из кармана, и где он выпал..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kbcjr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Калининград Пользователь №: 4,937 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У нас, в Восточной Пруссии, незадолго до окончания войны, тьма беженцев драпала за район. Была зима (мороз -20), голод. Много людей померло по дорогам, их сбрасывали в придорожные канавы, деньги и вещи оставались с хозяевами. Солдаты потом вспоминали дороги к заливу усеянные трупами. Вот так терялись деньги
![]() -------------------- Под небом голубым есть город золотой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Вмтавлю еще пять копеек ))) Вариант такой. В языческой традиции, по крайней мере у скандинавов точно, существовало поверье, что в загробный мир человек может забрать с собой точлько то, что ему положат в могилу и что он САМ закопает в землю, соответственно следуя такой логике можно объяснить происхождение некоторых кладов ) Человек просто хотел унести это с собой ). А вот как человек выбирал место для такого вклада - вариантов может быть тьма тьмущая )
-------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEXXX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 721 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Тульская Русь Пользователь №: 4,602 Интересы: - Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
В старые времена постройки были деревянные и стояли кучно если пожар то улица могла выгореть полностью.Отсюда все сбережения остовались под золой,а строить на пепелище было не принято.
-------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Почему не принято? Мне отец рассказывал (сам он родом из деревни), что во время гулянок одна из близлежащих деревень только при нем пару раз почти полностью выгорала, а он там жил только до института, т.е. до 17 лет. И отстраивали ее заново точно на том же месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,015 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Еще к вопросу о появлении монет на огородах.
Бабушка рассказывала... Они жили в Ростове-на-Дону, и перед приходом немцев спрятали, что было ценно либо опасно. Труды Ленина и Сталина ночью отправились в сортир, а вот, непомню точно сколько, несколько десятков советских серебряных полтинников закопали в подвале... Когда немцев окончательно выбили, полтинников на месте не оказалось. Их растащили крысы, копая норы. Что-то они нашли потом в огороде, но очень маленькую часть. Пять из этих монет сейчас у меня. Жаль, тот дом продали в 70-х. Но особо желающим, я могу узнать и продать адрес. Дорого! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эдуард |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 7-April 07 Из: МО, восток Пользователь №: 1,826 Металлоискатель: X-Terra 50 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
На днях разговаривал со знакомыми абхазами.Рассказывали,как народ в начале 90-х,в спешке,убегая, закапывал по огородам добро свое,-сервизы,приборы,ювелирку..Многие не вернулись.Кое-где соседи потом в этих огородах что-то искали.))
-------------------- Ищите & обрящете
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buggs Bunny |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 24-September 08 Из: Москва Пользователь №: 5,872 Металлоискатель: F75 LEB Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ May 23 2007, 16:28) про сортиры - идея то хорошая ![]() но, несмотря на то что ямы сортиров выгребали и выливали содержимое (обычно ведрами) в сторонке, тяжелые предметы скорее всего покоятся на дне... а там глубина до 1,5 метров обычно. зато есть и плюсы: 1-бывший сортир в течении нескольких дестилетий легво вычислить (плодородная почва себя выдает), 2-копать там легко, земля как пух.... ![]() Спешу растроить ![]() А вот в колодец серебро бросить милое дело. Но глубоко... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buggs Bunny |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 24-September 08 Из: Москва Пользователь №: 5,872 Металлоискатель: F75 LEB Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
И еще, посмотрите "историю костюма", карман, в нашем современном понятии, появился гораздо позже, это 19 век, а массово так конец 19-го. А носили всякую мелкую и крупную херь чаще в тряпице запазухой. Представте, мешочек на поясе с парой тройкой пятаков? 15 копеек, по тем временам неплохая сумма, его срезать с пояса, да просто по башне дубиной как нех делать. Вот то то и оно, запазухой, в тряпице, в мешочке. но не как не на поясе и кармане. А из-за запазухи при неловком подении тоже бодро все высыпается. Поэтому говорить "карманы дырявые" просто невежественно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Murinos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-August 08 Пользователь №: 5,479 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На днях ехал в "шахид-такси", проезжая Востряковское кладбище, водила выбросил в окно несколько монет. На вопрос ответил - примета такая, плата за проезд по их земле..
-------------------- Мнение мое и необязательно правильное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Гардарика Пользователь №: 4,836 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Пример из личного опыта. Кто из СССР, тот помнит, у аждого класса в школе был свой участок местности, прилегающей к школе и там нас нещадно эксплуатировали, мусор собирать, граблями траву скрести и т.д. Так вот, будучи в классе пятом, кажется, зачем-то таскал с собой в школу полтинник 1924 г., была осень и мы утюжили граблями траву на нашем участке и угораздило меня это полтинник посеять. Искали всем пионерским звеном, безрезультатно. А нашел я его уже следующей весной, когда после схода снега мусор собирали, рад был до с....й,вот тогда наверное поисковое зернышко и упало в землю.
-------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Я долгое время прожил в частном секторе в центре города. В детстве, весной и осенью, мы ходили по улицам в доль ручьев, тогда там асфальта практически нигде не было и собирали монеты которы вымывало из земли. В большинстве своем попадалась "Российская медная монета".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buggs Bunny @ Oct 20 2008, 12:47) Спешу растроить человеческое, а равно как и свиное гафно вовсе не пригодно для удобрения, имеет обратный эффект. Как то довелось пару месяцев учится в станичной школе, из урока биологии (там все и уроки труда и биология с сельхоз уклоном)... Спешу расстроить(с)...Как-то довелось учиться в институте лет 5,"там все и уроки труда и биология с сельхоз уклоном" ![]() ....и еще довелось видеть на протяжении лет 10-ти,как соседи по даче собирали в громадный бак содержимое туалета и потом поливали разведенным перебродившим содержимым 20 соток огурцов..И никакой селитры не надо было...За 2 месяца сезона они "брали" ранними огурцами столько,что хватало на безбедную жизнь в течении года..Учтите,что это было в 70-х годах,когда огурцы стоили примерно 10 коп\кг.... ..зАпах конечно был тот еще,особенно когда цвели яблони... ![]() ЗЫ ..учителю биологии-2! ![]() По теме:люди теряли деньги там,куда ходили с деньгами...А если еще там праздновали,бухАли,развлекались-то теряли намного больше. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sovereign |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 23-November 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,652 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Тему читал не с начала, потоэтому может повторюсь, но все же выскажу свое мнение. Некоторый процент монет ( относится к медным монетам )- вовсе не потеряхи, а закладные монеты, которые закладывались при построике дома, под венец и на фундамент и т.д. Мне например известен такой случай: при разборке старого бабушкиного деревянного дома у одной моей знакомой, обнаружилась целая горсть николаевской меди. Они лежали по одной, почти под каждым бревном, случай исключительный, но бывает и такое. А если например дом сам по себе сгнивал, то закладные монеты попадали в землю, и пойди разберись потеряшка или закладная.
-------------------- Куплю створки арочных складней 16-17в, разные, в лс.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 00:11 | |
![]() |