Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

84 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как люди теряли монеты?

Флинт
post Mar 7 2008, 19:31
Создана #201

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(KOBA @ Mar 6 2008, 19:20)
Если честно  говорить тереют-по всякому я например нашел парочку мест 1.ипподром.2.стадион. Думаю годика на 2-3 других мест искать не буду.

KOBA! Снимок 19 века.Ныне действующий стадион(название думаю вам знакомо).Я с вами "односельчанен". Убедительная просьба:Не ройте на вышеуказанном!!! Он и без того кривой. ........... я там уж сколько лет голы закладываю. wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Роня
post Jun 16 2008, 13:33
Создана #202

Пользователь
**

Из: Подмосковье, южное направление.

-----X----

Флинт, судя по фотке, его еще в 19 веке выбили: вон там два тела по полю ползают... ))))
P.S.
Вопрос по фотке: а что это там такое возвышается, судя по всему, вдоль дороги на равном удалении друг от друга? Очень напоминает мачты городского освещения? В этом населенном пункте в 19 веке уже было электричество вдоль дорог?
  + Quote Post

сергей вологда
post Jun 16 2008, 15:04
Создана #203

Профи

-----XX---

Где то, в одной из тем упоминал про поиск на территории недействующих вч,
могу теперь с уверенностью сказать про то, что за пределами этих объектов результаты вообще замечательные. Мин. обороны при строительстве городков волей-неволей, но деревни закрывало или они сами накрывались, потому что пашни, покосы, выпасы, леса и дороги уходили войскам. Плюс если рядом пуляют и не захочешь, переселишся. smile.gif Мусора, на два порядка меньше, пенецилиновые пробки не попадаются, водочные практически тоже. Если не трогать гвозди smile.gif и посевы biggrin.gif , то достаются только монеты и утварь.
  + Quote Post

VIMT
post Jun 16 2008, 23:59
Создана #204

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

-----XX---

На полях и огородах монеты теряли при сельскохозяйственнцх работах,уборка(стоя раком маши серпом),прополка(в той же позе дергай сорняки)и.т.д и.т.п smile.gif
  + Quote Post

Русинов
post Jun 17 2008, 07:05
Создана #205

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

Сказ про то как мужик в 2007 году серебряный рубль потерял. Приезжаю я в деревеньку к одному мужичку, он у себя на огороде монетки нашел. Давай он мне рассказывать - "Копаю, говорит, картошку, смотрю, из под лопаты кругляшок выкатился, я его поднял, а он серый, потер его об рубаху, а он заблестел! Езжу по деревни, всем показываю. Недели две он у меня в кармане был, а тут пьяный на лошади поехал и потерял, выпал он из кармана, и где он выпал..."
  + Quote Post

kbcjr
post Jun 17 2008, 16:49
Создана #206

Пользователь
**

Из: Калининград

-----X----

У нас, в Восточной Пруссии, незадолго до окончания войны, тьма беженцев драпала за район. Была зима (мороз -20), голод. Много людей померло по дорогам, их сбрасывали в придорожные канавы, деньги и вещи оставались с хозяевами. Солдаты потом вспоминали дороги к заливу усеянные трупами. Вот так терялись деньги sad.gif

--------------------
Под небом голубым есть город золотой
  + Quote Post

And
post Jul 17 2008, 22:22
Создана #207

Старожил

Из: Курск

-----XX---

Вмтавлю еще пять копеек ))) Вариант такой. В языческой традиции, по крайней мере у скандинавов точно, существовало поверье, что в загробный мир человек может забрать с собой точлько то, что ему положат в могилу и что он САМ закопает в землю, соответственно следуя такой логике можно объяснить происхождение некоторых кладов ) Человек просто хотел унести это с собой ). А вот как человек выбирал место для такого вклада - вариантов может быть тьма тьмущая )

--------------------
Only the summer will set you free
  + Quote Post

ALEXXX
post Jul 18 2008, 17:31
Создана #208

Старожил

Из: Тульская Русь

Интересы: -

-----XXXXX

В старые времена постройки были деревянные и стояли кучно если пожар то улица могла выгореть полностью.Отсюда все сбережения остовались под золой,а строить на пепелище было не принято.

--------------------
-
  + Quote Post

S_E
post Aug 19 2008, 16:19
Создана #209

Профи

Из: из-за леса,из-за гор

-----XXXXX

Почему не принято? Мне отец рассказывал (сам он родом из деревни), что во время гулянок одна из близлежащих деревень только при нем пару раз почти полностью выгорала, а он там жил только до института, т.е. до 17 лет. И отстраивали ее заново точно на том же месте.
  + Quote Post

Shotgun
post Aug 29 2008, 16:30
Создана #210

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 74

-----XXX--

Еще к вопросу о появлении монет на огородах.
Бабушка рассказывала... Они жили в Ростове-на-Дону, и перед приходом немцев спрятали, что было ценно либо опасно. Труды Ленина и Сталина ночью отправились в сортир, а вот, непомню точно сколько, несколько десятков советских серебряных полтинников закопали в подвале...
Когда немцев окончательно выбили, полтинников на месте не оказалось. Их растащили крысы, копая норы. Что-то они нашли потом в огороде, но очень маленькую часть. Пять из этих монет сейчас у меня.
Жаль, тот дом продали в 70-х. Но особо желающим, я могу узнать и продать адрес. Дорого! tongue.gif biggrin.gif Дом точно цел. wink.gif
  + Quote Post

эдуард
post Sep 3 2008, 00:37
Создана #211

Пользователь
**

Из: МО, восток

Металлоискатель: X-Terra 50

-----X----

На днях разговаривал со знакомыми абхазами.Рассказывали,как народ в начале 90-х,в спешке,убегая, закапывал по огородам добро свое,-сервизы,приборы,ювелирку..Многие не вернулись.Кое-где соседи потом в этих огородах что-то искали.))

--------------------
Ищите & обрящете
  + Quote Post

Leshek
post Sep 6 2008, 16:48
Создана #212

Профи

Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон...
Персональная

Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-)

-----XXXXX

Бывает и так... 14.gif

Сообщение отредактировано Leshek: Sep 6 2008, 16:48

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Собираю торговые пломбы.

Кто верит в монарха, кто строит рай земной -
Пожалуйста, разве я мешаю?
Я верю в квадратик на карте межевой
И вас с собою не приглашаю...
  + Quote Post

Buggs Bunny
post Oct 20 2008, 09:47
Создана #213

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: F75 LEB

-----X----

QUOTE(Andre_RDM @ May 23 2007, 16:28)
про сортиры - идея то хорошая  biggrin.gif
но, несмотря на то что ямы сортиров выгребали и выливали содержимое (обычно ведрами) в сторонке, тяжелые предметы скорее всего покоятся на дне... а там глубина до 1,5 метров обычно.
зато есть и плюсы: 1-бывший сортир в течении нескольких дестилетий легво вычислить (плодородная почва себя выдает), 2-копать там легко, земля как пух.... smile.gif

Спешу растроить blink.gif человеческое, а равно как и свиное гафно вовсе не пригодно для удобрения, имеет обратный эффект. Как то довелось пару месяцев учится в станичной школе, из урока биологии (там все и уроки труда и биология с сельхоз уклоном): если долго мочится на дерево, что будет? Дерево погибнет. Да и метал гафно с мочей неплохо разьедает.
А вот в колодец серебро бросить милое дело. Но глубоко...
  + Quote Post

Buggs Bunny
post Oct 20 2008, 09:58
Создана #214

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: F75 LEB

-----X----

И еще, посмотрите "историю костюма", карман, в нашем современном понятии, появился гораздо позже, это 19 век, а массово так конец 19-го. А носили всякую мелкую и крупную херь чаще в тряпице запазухой. Представте, мешочек на поясе с парой тройкой пятаков? 15 копеек, по тем временам неплохая сумма, его срезать с пояса, да просто по башне дубиной как нех делать. Вот то то и оно, запазухой, в тряпице, в мешочке. но не как не на поясе и кармане. А из-за запазухи при неловком подении тоже бодро все высыпается. Поэтому говорить "карманы дырявые" просто невежественно.
  + Quote Post

Murinos
post Oct 20 2008, 11:04
Создана #215

Пользователь
**

-----X----

На днях ехал в "шахид-такси", проезжая Востряковское кладбище, водила выбросил в окно несколько монет. На вопрос ответил - примета такая, плата за проезд по их земле..

--------------------
Мнение мое и необязательно правильное.
  + Quote Post

ratnik
post Oct 30 2008, 17:13
Создана #216

Старожил

Из: Гардарика

-----XXX--

Пример из личного опыта. Кто из СССР, тот помнит, у аждого класса в школе был свой участок местности, прилегающей к школе и там нас нещадно эксплуатировали, мусор собирать, граблями траву скрести и т.д. Так вот, будучи в классе пятом, кажется, зачем-то таскал с собой в школу полтинник 1924 г., была осень и мы утюжили граблями траву на нашем участке и угораздило меня это полтинник посеять. Искали всем пионерским звеном, безрезультатно. А нашел я его уже следующей весной, когда после схода снега мусор собирали, рад был до с....й,вот тогда наверное поисковое зернышко и упало в землю.

--------------------
Μολὼν λαβέ- приди и возьми
  + Quote Post

Богдан
post Nov 12 2008, 23:48
Создана #217

Старожил

Из: 36 регион

-----XXXXX

Я долгое время прожил в частном секторе в центре города. В детстве, весной и осенью, мы ходили по улицам в доль ручьев, тогда там асфальта практически нигде не было и собирали монеты которы вымывало из земли. В большинстве своем попадалась "Российская медная монета".
  + Quote Post

ERN
post Nov 24 2008, 17:44
Создана #218

Старожил

Из: спб

-----X----

Вот так люди теряли деньги,и все самое дорогое что у них было:Присоединенное изображениеКстати человеческое шайзе в перепревшем виде-чистая органика,и прекрасное удобрение.Даже газеты того времени в нем сохраняются в читабельном виде.Авторское фото слямзил с другого сайта.Рекомендовано рассматривать внимательно.
  + Quote Post

Begemot
post Nov 24 2008, 18:16
Создана #219

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Buggs Bunny @ Oct 20 2008, 12:47)
Спешу растроить человеческое, а равно как и свиное гафно вовсе не пригодно для удобрения, имеет обратный эффект. Как то довелось пару месяцев учится в станичной школе, из урока биологии  (там все и уроки труда и биология с сельхоз уклоном)...

Спешу расстроить(с)...Как-то довелось учиться в институте лет 5,"там все и уроки труда и биология с сельхоз уклоном" 14.gif ...Человеческое и свиное-очень даже годиться,просто там очень большое содержание азотистых веществ...Поэтому при соответствующем разбавлении например соломенной рЕзкой-очень даже ничего годится..
....и еще довелось видеть на протяжении лет 10-ти,как соседи по даче собирали в громадный бак содержимое туалета и потом поливали разведенным перебродившим содержимым 20 соток огурцов..И никакой селитры не надо было...За 2 месяца сезона они "брали" ранними огурцами столько,что хватало на безбедную жизнь в течении года..Учтите,что это было в 70-х годах,когда огурцы стоили примерно 10 коп\кг....
..зАпах конечно был тот еще,особенно когда цвели яблони... biggrin.gif
ЗЫ ..учителю биологии-2! smile.gif

По теме:люди теряли деньги там,куда ходили с деньгами...А если еще там праздновали,бухАли,развлекались-то теряли намного больше.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Sovereign
post Nov 24 2008, 21:14
Создана #220

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Тему читал не с начала, потоэтому может повторюсь, но все же выскажу свое мнение. Некоторый процент монет ( относится к медным монетам )- вовсе не потеряхи, а закладные монеты, которые закладывались при построике дома, под венец и на фундамент и т.д. Мне например известен такой случай: при разборке старого бабушкиного деревянного дома у одной моей знакомой, обнаружилась целая горсть николаевской меди. Они лежали по одной, почти под каждым бревном, случай исключительный, но бывает и такое. А если например дом сам по себе сгнивал, то закладные монеты попадали в землю, и пойди разберись потеряшка или закладная.

--------------------
Куплю створки арочных складней 16-17в, разные, в лс.
  + Quote Post

84 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 00:11
Рейтинг@Mail.ru