![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vouk @ May 21 2007, 21:32) А sексом в парках никто разве не занимался? ![]() Кстати, этой весной,в том же парке,нахожу(детектором) остатки сумочки конца 19-нач. 20 века.А в той сумочке только губная помада Роше(в металлическом футляре) и всё-ни копейки денег. Судя по тому,что в сумочке не было денег,можно смело предположить,что даму привёз в загородный парк некий кавалер.Что он там с ней делал,что она даже сумочку потеряла-тут думаю вопрос совсем несложный. На фото остатки сумочки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
добавлю от себя ещё один пункт
-люди теряли монеты когда их расстреливали шрапнелью.... езжу сейчас после работы недалеко от города 20 км. рощица в поле на её опушке россыпи советов 20-40 годов и шрапнель... империя только 1700-х годов-10 штук. обследовали метров 50 квадратных-итог более ста монет. утвари мало. конина-одна штука! ни крестов ни иконок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладимирС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 1-August 06 Из: Кащенко, палата №6 Пользователь №: 574 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
насчет расстрела- было у меня такое место- куча старых гильз, а в 20-40 метрах - кресты... такое ощущение, что попов расстреливали.
Кстати, один из таких крестов я на форум выкладывал - "за крымскую войну" 1853-56гг. На обороте надпись - "на тя господи уповахом, да не постыдимся вовеки" -------------------- Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Петрович
у тебя в парке наверное коп "повышенной културы"? аккуратно ножичком дёрн режешь, снимаешь? землю-отвал на клиёночку? Европа блин! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ May 21 2007, 23:14) Петрович у тебя в парке наверное коп "повышенной културы"? аккуратно ножичком дёрн режешь, снимаешь? землю-отвал на клиёночку? Европа блин! Ну где то так.Ищу там только поздней осенью,зимой(если грунт позволяет),ранней весной-всегда стараюсь в непогоду и рано утром,чтоб поменьше зевак было.Просто я один там ищу-никто(как ни странно) не знает,что там можно что то найти.А то был бы полный беспредел от копарей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Петрович! Раскройте секрет (если можно, конечно) а что раньше на месте парка было? Откуда столько монет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
я наоборот радуюсь когда мои коллеги ямки неровняют-я после по этим ямочкам с пятидюймовочкой-вжик-вжик и нахожу "те самые ложные сигналы". грабли привёз туда, подравняем после-будет и у нас культура!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(XTERRA_90 @ May 21 2007, 23:30) Петрович! Раскройте секрет (если можно, конечно) а что раньше на месте парка было? Откуда столько монет? Не могу.Если скажу,что там было раньше,то все "земляки" поймут,что это за место.И тогда пиZдец парку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(XTERRA_90 @ May 22 2007, 01:30) Петрович! Раскройте секрет (если можно, конечно) а что раньше на месте парка было? Откуда столько монет? может он их летом там закапывает чтоб поздней осенью и зимой было что искать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Понятно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Когда я приезжал в деревню мне моя бабка рассказывала, что раньше когда монеты выходили из обращения они их отдавали детям , или чаще всего выбрасывали в огород. Что после обследования огорода оказалось реальностью. Кстати ещё в окошко, в полисадник выбрасывали.
Мои дядьки вообще дедовыми медалями в вышибульки, в детстве играли, я у деда спрашиваю нахрена ты им их дал, дык он ответил: "Дети же." Вот так в деревнях попростяцкий относились к вещям. Это мы городские хабарщики ещё советские монеты небось до сих пор храним, вопрос нахрена если они ценности никакой не представляют. Вот в деревне их на чердак или в огород хрясь, ишшыте дорогие копари. -------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
http://lleo.aha.ru/na/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Так современные монетки конечно дерьмо. Но имперские медь и серебро не такие уж и нечегонестоящие. Могли детям дать поиграть, конечно, и в огород для "урожая" могли бросить. Но просто так выкинуть наврядли. А кроме того мне кажется что раньше люди поскромней жили, победнее чтоли и поэкономнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(XTERRA_90 @ May 21 2007, 23:58) Но имперские медь и серебро не такие уж и нечегонестоящие. Могли детям дать поиграть, конечно, и в огород для "урожая" могли бросить. Но просто так выкинуть наврядли. А кроме того мне кажется что раньше люди поскромней жили, победнее чтоли и поэкономнее. Нормально выбрасывали.Очень часто,при опросе сельского населения мне говорили-Вот мол,находили в огороде(поле монеты).А где они теперь?Так там же в землю и бросили!На что они нам? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Вполне вполне, но всё же в деревнях на огородах самый большой коэффициент находок.
-------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Во в самую точку ПЕТРОВИЧ.
-------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Может и правда монетки для урожая бросали в огород??? А иначе почему они там оказались? Неужели крестьяне брали деньги с собой когда на огород шли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(XTERRA_90 @ May 22 2007, 00:10) Может и правда монетки для урожая бросали в огород??? А иначе почему они там оказались? Неужели крестьяни брали деньги с собой когда на огород шли? Всё гораздо проще.В деревнях во все времена весь мусор,помои и отходы из дома выбрасывали в огород. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 22 2007, 00:12) Всё гораздо проще.В деревнях во все времена весь мусор,помои и отходы из дома выбрасывали в огород. А сейчас сельские жители переехали в города и за неимением огорода выбрасывают просто на улицу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Недавно у меня состоялся тяжелый разговор со своей бабушкой.Так вот я спрашивал ее про находки у нее в огороде,а деревня стааарая,всякое бывает,там она и десюнчик николаевский находила,о чем писал выше."Ох внучек а я почем знала,я ж ихто по несколько штук каждый год да на чужой огород кить туда,кить туда,а что они такие большие тяжелые, увесь урожай портят"Слушая ее я чувствовал что меня как будто подташнивает,ох и бабуля у меня.Вот и ищи их в чужих огородах,а такой как мой дед,так он сразу если бы увидел что лазеют по его огороду,так он сразу за двухстволку взялся.Его я знаю.
-------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Эх и я вспомнил историю, рассказанную моей бабушкой. Ещё перед войной где то в конце 30-х годов она и ещё несколько ребят из их села выпасая скот нашли в холме глечик с монетами. Как вспоминала бабушка, они были белого цвета. Дети не увидев для себя никакой ценности в монетах, разбили глечик и балуясь, стали швырять пригорошнями монет друг в друга. И так и рабросали их по лугу. Бабушка сказала, что она принесла пару монет домой, но взрослые также не проявили интерес к монетам и впоследствии они просто затерялись.
А уж после войны бабушка переехала в город, но жила семьёй в частном секторе, на месте бывших дач 19 - начала 20 века. Так на огороде также было много находок - от монет до медалей. Но после войны также жили другими заботами и находками почти не интересовались. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:36 | |
![]() |