|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| MaXIS |  Feb 2 2008, 18:26 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 3-July 07 Пользователь №: 2,298 Репутация: нет    | QUOTE(DRAGOS @ Jan 30 2008, 23:49) Ещё в тему...    Искал поселение. По всему, на его месте должен был быть карьер, при советах вырытый. Думаю чем чорт не шутит, пройдусь, посмотрю. Может хоть часть сохранилась не разрытая. Иду по проселку, дорога круто поднимается на холм, на самой верхушке площадка метров так 100х100 и куча разного железа. Вскрытие показало, что здесь раньше стояла кузня. И дорога дальше круто под уклон спускается. Так вот на этих спусках-подъемах к кузне много монет попалось. С горы то лихо телега несется, на кочках подскакивает всместе с седоками и их карманами.  тоже навело на мысль. в деревне есть кузня, а от неё сразу дорога под уклон в овражек. всё в точности как описал DRAGOS. Только вот незнаю какой старости она. щас это место просто поле, где стоит разбитая техника (сеялки, и т.п) и какой то маленький домик из белой глины (помню ещё маленьким строили мы в ней шалаши) мне даже мысль о том , что там покопаться в голову не приходила, это ж сколько там болтов, гаек, винтиков, с ума сойти можно. Вероятно можно попробовать. Сельцо кстати где то времён Анны.на огородах находил её деньги. и ещё к слову. только что с копа, просто время свободное образовалось, и по уверению соплеменником, что земля промёрзла только сверху. Итог: материального ничего, только по лопате купили хорошей (фискарей) и топорик, но затупился он быстро. земля дубовая просто. хотя заехав на одно поле, наблюдал интересную картину. бью я бью топориком лёд (на звучный сигнал цветняка моей Аськи 250), сухая пресухая земля. потом ещё удар и потекла вода, прямо потекла, за 10 секунд лунка полная стала, а от топора что то под ней звинит, но не выдрать. высушивали потихоньку снегом и вынимали его, но вода быстро её наполняла. подумали с другом что трубу какую то я топориком пробил, и уже оглядывались по сторонам. странно но и в 10 метрах от этого места , я тоже наблюдал эту же картину. странно как то всё же. короче ребята, лопаты можно не брать совсем, только топор и всё. или (что лучше) ждать весны. где б ещё притарабанить карт по Воронежу старинных, говорят с ними глухо как то. но всё же может кто слышал? | 
|  |  | 
|  |  | 
| kond |  Feb 2 2008, 19:48 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12-May 07 Пользователь №: 2,052 Репутация: 4 кг    | |
|  |  | 
|  |  | 
| Zonder |  Feb 2 2008, 20:28 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг    | QUOTE(kond @ Feb 2 2008, 19:48) почтовая открытка,когда-то купил на молотке не смог удержаться,называется........ "Домой" худ.неизвестен Не... Эти врядли что потеряют... Всё пропито...   -------------------- Я не проснулся... Я восстал! | 
|  |  | 
|  |  | 
| kond |  Feb 2 2008, 20:46 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12-May 07 Пользователь №: 2,052 Репутация: 4 кг    | Да,ладно по одёже видно ,кулаки    | 
|  |  | 
|  |  | 
| brama |  Feb 2 2008, 21:30 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 24-November 07 Пользователь №: 2,996   Металлоискатель: ... Репутация: 43 кг    | QUOTE(kond @ Feb 2 2008, 21:46) Да,ладно по одёже видно ,кулаки   А разве кулаки в лаптях ходили? | 
|  |  | 
|  |  | 
| Zonder |  Feb 2 2008, 21:48 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг    | QUOTE(brama @ Feb 2 2008, 21:30) А разве кулаки в лаптях ходили? Кулаки сапогами скрипели... -------------------- Я не проснулся... Я восстал! | 
|  |  | 
|  |  | 
| BRI |  Feb 2 2008, 21:50 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-October 07 Из: Саранск Пользователь №: 2,776 Металлоискатель: Exp SE Репутация: 6 кг    | QUOTE(brama @ Feb 2 2008, 21:30) А разве кулаки в лаптях ходили? А ты думаешь, что ни "кулак", так хромовые сапоги? Ходили , да еще как. Да и слово "кулак" комуняки придумали.   | 
|  |  | 
|  |  | 
| johan72 |  Feb 5 2008, 19:35 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,492 Металлоискатель: - Репутация: нет    | QUOTE(ВладимирС @ May 21 2007, 18:24) у кого еще будут варианты? Как теряли? Да как обычно - залазишь в карман в корчме, а монет нету   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Вовочка |  Feb 5 2008, 20:01 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723   Репутация: 375 кг    | QUOTE(johan72 @ Feb 5 2008, 19:35) Как теряли? Да как обычно - залазишь в карман в корчме, а монет нету   а когдаж ты впоследний раз бывал в корчме? Слабо ли дату указать?   -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ | 
|  |  | 
|  |  | 
| Zonder |  Feb 5 2008, 20:26 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг    | QUOTE(BRI @ Feb 2 2008, 21:50) А ты думаешь, что ни "кулак", так хромовые сапоги? Ходили , да еще как. Да и слово "кулак" комуняки придумали.   Точняк! Именно коммуняки! А так они и назывались раньше - "зажиточные крестьяне"...   -------------------- Я не проснулся... Я восстал! | 
|  |  | 
|  |  | 
| P@ul |  Mar 6 2008, 06:12 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Л.....ы Пользователь №: 3,714  Пол: мужской Репутация: 66 кг    | Подвёл итоги и сделал главные выдержки из данного обсуждения. Качайте.. Вложенные файлы -------------------- Не, что так не вызывает доверия как полная предоплата. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Zonder |  Mar 6 2008, 09:16 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг    | QUOTE(P@ul @ Mar 6 2008, 06:12) Подвёл итоги и сделал главные выдержки из данного обсуждения. Качайте.. Пасибки, ты молодец!   -------------------- Я не проснулся... Я восстал! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Странник |    Mar 6 2008, 09:39 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Саратовская область Пользователь №: 3,431 Репутация: -3 кг    | Обратите внимание на улице, перед лотками и палатками, в конце дня под кассой в супермаркете. Помоему главное_это определить, где в древности был "супермаркет" -------------------- Suim cuiqve  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петро |  Mar 6 2008, 09:47 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419  Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг    | QUOTE(BRI @ Feb 2 2008 @  21:50) А ты думаешь, что ни "кулак", так хромовые сапоги? Ходили , да еще как. Да и слово "кулак" комуняки придумали.  QUOTE(Zonder @ Feb 5 2008, 20:26) Точняк! Именно коммуняки! А так они и назывались раньше - "зажиточные крестьяне"...    Вот уж дудки! Понятие "кулак" появилось в крестьянской среде ещё ДО революционных событий и красные всего лишь взяли его на вооружение. Сегодня всё идеализируется. В том числе и "зажиточные". А в то время их ох, как не любили на селе. Ведь зачастую им были должны большие деньги все окрестные крестьяне, они нанимали батраков, давали деньги в рост под большие проценты, всячески притесняли менее состоятельных односельчан. Да и сегодня какого-нибудь фермера или дагестанца-владельца сельских магазинчиков на селе не любят. Так было всегда. | 
|  |  | 
|  |  | 
| барма |  Mar 6 2008, 10:30 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг    | [quote=Петро,Mar 6 2008,  Да и сегодня какого-нибудь фермера или дагестанца-владельца сельских магазинчиков на селе не любят. Так было всегда. [/quote] И ,как ни грустно об этом, но так и будет всегда...   -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Mar 6 2008, 16:00 
				Создана
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Странник @ Mar 6 2008, 09:39) Обратите внимание на улице, перед лотками и палатками, в конце дня под кассой в супермаркете. Помоему главное_это определить, где в древности был "супермаркет" Все известные старые "супермаркеты"-ярмарки...уже зачищены.   -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| KOBA |  Mar 6 2008, 19:20 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 30-January 08 Из: Рамбофффф Пользователь №: 3,489 Репутация: -1 кг    | Если честно  говорить тереют-по всякому я например нашел парочку мест 1.ипподром.2.стадион. Думаю годика на 2-3 других мест искать не буду.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| мишук |  Mar 6 2008, 19:27 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг    | QUOTE(KOBA @ Mar 6 2008, 19:20) Если честно  говорить тереют-по всякому я например нашел парочку мест 1.ипподром.2.стадион. Думаю годика на 2-3 других мест искать не буду. С какого года существуют данные места? -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!" | 
|  |  | 
|  |  | 
| KOBA |  Mar 6 2008, 19:38 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 30-January 08 Из: Рамбофффф Пользователь №: 3,489 Репутация: -1 кг    | Саша 3- ий но есть и рание места всетаки Piterhoff.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Zonder |  Mar 6 2008, 22:48 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг    | QUOTE(KOBA @ Mar 6 2008, 19:20) Если честно  говорить тереют-по всякому я например нашел парочку мест 1.ипподром.2.стадион. Думаю годика на 2-3 других мест искать не буду. А я вот к слухам серьёзно отношусь... Вот потеплеет и я поеду к одному трактористу... По рассказам его соседей он после распашки одного поля в одночасье разбогател, а его родные стали носить массу золотых украшений...   Интересное поле, судя по всему...   -------------------- Я не проснулся... Я восстал! | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 17:13 | |
|  |